Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Девочки, у Комаровского новая книга вышла,как раз про первый год жизни, кто-нибудь будет приобретать?

Привет всем. Девочки сегодня ни с того ни с сего настроение ниже нуля...прям реву а от чего не щнаю. Вроде все неплохо...все живы здоровв..белугой реву...вопрос вот в чем можно ли выпить сразу 2 табл магне б 6?

//Olga-happy-mom//,  книгу небуду покупать, но вот как раз подумала, что надо что-то почитать или послушать-забыла уже все, как там умывать, зарядку делать и тд...

Привет всем. Девочки сегодня ни с того ни с сего настроение ниже нуля...прям реву а от чего не щнаю. Вроде все неплохо...все живы здоровв..белугой реву...вопрос вот в чем можно ли выпить сразу 2 табл магне б 6?

гормоны шалят

Последние 2-3 недели магний не рекомендуют пить

Я сейчас перестала

А то всю беременность пила

гормоны шалят

Последние 2-3 недели магний не рекомендуют пить

Я сейчас перестала

А то всю беременность пила

эх. Жаль...ато пустырника валерьяны нету :(

ОлесяЛенц,  у меня тоже глаза на мокром месте бывают периодически) Реву прямо с утра до вечера, по малейшему поводу или даже без него))

Врач сказала магний бросать уже, а то вообще не разрожусь :D

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13)), так ты еще не знаешь дату пкс?

Vaska, я тоже снова раздражительная стала-видать опять гармончики шалят. Вчера собрала пакеты в роддом. Осталось по мелочи закинуть. Хочу уехать далеко одна и побыть пару дней.

Ну да, у меня в среду ровно 38 недель. Хотела еще полежать до числа 20 а может и дольше. Но потом поняла что дата как раз 18 красивая получается. Похожа на дату рождения старшего сына. У него 12.01.12, а младшая будет 18.04.18. Ну это если конечно ничего не изменится. Мало ли может еще скажут полежать. Сегодня ездила в РД документы подписала, сумки собрала осталось так по мелочи.
  • Нравится 1

В общем сходили мы еще раз на узи в другое место, правда там узист не акушер-гинеколог, и с порога мне начала рассказывать, что с вопросами об обвитии нужно, конечно, к акушерам-гинекологам и т.д. Но. Она трижды там смотрела, включала доплер, говорит - я обвития не вижу...в упор. А так, все перемерила)мы на срок, 3100 примерно))так что тот «чудо-врач» даже померил криво...шейку посмотрела вагинально-44мм, все закрыто))так что ходить и ходить)в общем стало спокойнее))правда я теперь не знаю, говорить своей врачихе, что мы решили перебдеть и сходили в другое место, или нет. Прошлый раз (после того, как тот же горе-узист нас напугал на скрининге, что плацента зев перекрывает) мы перепроверили, все ок, а она маленько психовала, что мол вот, это супер-врач! Почему вы не доверяете и т.д. (Они в одной клинике работают, ясное дело, что она его защищает). Не хочу слушать этот весь срач. Но идти в роды с написанным на бумаге обвитием тоже вроде и не очень хочется-вдруг решат перестраховаться и сделают эпизио, например, из-за этого...дилема такая, даже не знаю, как поступить

В апрельской теме уже в марте многие родили, а у нас все по графику почти))))))

ну чего же я рожу раньше ПДР то есть в апреле)

Schastie_est1, ничего себе и это в Адонисе где цены будь здоров

iuliara, как и предполагалось я буду первой ( то есть второй)

ну чего же я рожу раньше ПДР то есть в апреле)

Schastie_est1, ничего себе и это в Адонисе где цены будь здоров

iuliara, как и предполагалось я буду первой ( то есть второй)

Ну у них не выше, чем везде если сравнивать, но сам факт)раз мы уже платим, то хотелось бы все же внимания чуть больше, чем на 2 минуты, косясь в монитор. У них есть второй узист, он классный дядька, на все вопросы ответит, внимательно смотрит и т.д. Но это...просто чмо. Так ладно я перебдела пошла, а будет девочка «не в теме», он ее напугает, так и родить можно раньше времени...

Изменено пользователем Schastie_est1

Schastie_est1, я бы сказала, что меня их УЗИст не впечатлил. И все ровно нравится ей это или нет. Сказать как есть

Schastie_est1, ну это я сравнила с ценами обычных роддомов

Schastie_est1, я бы сказала, что меня их УЗИст не впечатлил. И все ровно нравится ей это или нет. Сказать как есть

Schastie_est1, ну это я сравнила с ценами обычных роддомов

Да, я пожалуй скажу. Еще подумаю, но склоняюсь все же сказать

Ну у них не выше, чем везде если сравнивать, но сам факт)раз мы уже платим, то хотелось бы все же внимания чуть больше, чем на 2 минуты, косясь в монитор. У них есть второй узист, он классный дядька, на все вопросы ответит, внимательно смотрит и т.д. Но это...просто чмо. Так ладно я перебдела пошла, а будет девочка «не в теме», он ее напугает, так и родить можно раньше времени...

Я не говорю что перепроверяю

просто даю второе заключение

И говорю вот что ещё есть

А уж что они там думают мне все равно

Главное я спокойная что все в норме

Да, я пожалуй скажу. Еще подумаю, но склоняюсь все же сказать

Лучше сказать

• Нравится 1

Конечно молчать не нужно. Тем паче,что вы за услуги ведения беременности заплатили-а потом еще узи переделывать идете-тоже заплатили.

Делают лохов из людей...

• Нравится 1

Конечно молчать не нужно. Тем паче,что вы за услуги ведения беременности заплатили-а потом еще узи переделывать идете-тоже заплатили.

Делают лохов из людей...

Так еще и с хамством))ладно бы просто нахамили, но все четко сделали мне. Ок, я не гордая, лишь бы с малым порядок был. Но тут блин нще же рукосракус попался)

Завтра на ктг идём вечером

Так еще и с хамством))ладно бы просто нахамили, но все четко сделали мне. Ок, я не гордая, лишь бы с малым порядок был. Но тут блин нще же рукосракус попался)

Вот и не понятно такое пофигистское отношение

Завтра на ктг идём вечером

Вот и не понятно такое пофигистское отношение

Хорошего вам ктг!

Тада)а отзывы о враче в сети прекрасные!)вот и верь

Schastie_est1, я б с ума сходить начала если б не про обвитие сказали там(,думала бы переживала..

хоть это и не критично,но все же(

поразительная халатность и хамство.

но слава богу,что узи переделали вам

• Нравится 1

Schastie_est1, спасибо!

У меня вопрос- к первопроходицам,да и не только)

Посещали школу для беременных?

Я вот чет думаю- (тупой вопрос наверн..) сложно на месте разобраться как тужиться..?или все врачи объяснят, и не стоит переживать об этом ?

Schastie_est1, я б с ума сходить начала если б не про обвитие сказали там(,думала бы переживала..

хоть это и не критично,но все же(

поразительная халатность и хамство.

но слава богу,что узи переделали вам

Я тоже вот понимала, что это не критично, но конечно переживала, ведь крохотный риск, но есть...надеюсь, второе узи таки «сказало нам правду»....девченки, большое вам спасибо за поддержку)весь день захожу, очень приятно!

Всем привет! Действительно стойко мы тут держимся!!! Затишье перед бурей :D

Я сегодня попыталась собрать сумку... Мысли разбегаются, голова рассеянная, еще дочка активно учавствовала, в общем решила что завтра доделаю ))))

У меня тоже все стало как то расти активно. Живот в первую очередь, но и сама себя я ощущаю более такой "в теле". В прошлый раз так же было... На 9 месяце как на дрожжах...

У меня хорошая новость. Я сходила на КТГ в отделение акушерства в больницу. Все в норме! Был мой врач платный как и говорил. Пришел между одним керасево и другим. Весь такой спокойный, с улыбкой, словно давний друг поцеловал как это очень широко принято у итальянцев дважды в щечку. Никакой тебе паники и ужаса как это было в пятницу c той парочкой медиков что сидела на приеме в патологии беременности ....

Сделал заодно мне УЗИ, посмотрел шейку. На УЗИ параметры были на 37+1, что на самом деле полностью совпадает с фактом поздней овуляцией (она у меня на неделю позже наступила после наших переездов многочисленных во время отпуска) и совпадает с ПДР поставленым на первом плановом УЗИ (ровно на 6 дней позже чем ПДР по месячным). Так что все сходится более чем. Пока ждали акушерку, которая мою карту должна была принести, спокойно с ним пообщались о всяко разном. Отпустил он меня до понедельника следующего. В следующий понедельник все тоже самое повторим.

А еще интересно, что я вчера случайно наткнулась на историю УЗИ моей первой беременности. Меня тогда тоже один раз направили в больницу на УЗИ убедиться что растет хорошо, мол не крупная была... и тоже было это в 37 недель оказывается.

И если сейчас малышка в 37+4 (а с учетом задержки овуляции это на самом деле примерно 36+5) весила около2300 гр, то старшая моя в 37+3 (там овуляция была как по книжке на 14 день цикла без задержек) весила 2600 гр.

Интересное совпадение, что с планового 3-го УЗИ в 32 недели, и тогда старшая, и сейчас младшая к 37 неделям набрали обе по 700 гр!

А теперь самое интересное. Старшая моя с 2600 в 37 недель родилась ровно через 3 недели с весом в 3550 гр.

Так что более чем состыкуется у меня в голове, что и сейчас младшая через три - четыре недели (даже с учетом задержки овуляции на неделю) более чем может родиться 3000-3300 гр. В общем как и сразу сказал мне этот врач, что она к 40 неделям спокойно может дорасти до 3000 гр.... Так зачем же ее "вытягивать" раньше времени, когда можно просто наблюдать за ней в животе.

Вот и спрашивается на кой хрен наводить панику на ровном месте, да еще и направлять на стимуляцию вообще не по делу. Когда все прочие параметры в норме (все анализы, кровообращение, все органы, плацента, околоплодная жидкость, КТГ, и даже параметры узишные не опустились ниже минимальной планки нормы)....

Ну вот так вот у меня дети по ходу растут в своем ритме. Но с прекрасным результатом при этом.

Точно как сегодня еще раз добавил врач, что не дело допускать к этой работе доктора с личными проблемами, которые начинают влиять на принятие подобных решений, как минимум не в отделение патологии беременности для проведения УЗИ и пр. Потому что я уже по ходу не первый такой случай у него (кто прибегал к нему с паникой от запугивания после УЗИ).

В общем повезло мне во время обратиться к хорошему компетентному доктору, который взял ситуацию под свой контроль. Акушерки сегодня о нем тоже очень хорошо отзывались, подтверждая, что он у них такой: с большим опытом, но всегда со спокойствием, с чувством толком и расстановкой как говорится.

Еще было приятно что в пятницу, что сегодня встретить тех акушерок, которых знаю еще с первой беременности. (на курсах по подготовке мышц промежностей и просто предродовых в основном со всеми знакомилась). Помню их всех по именам. Было очень здорово пообщаться. Акушерки тут отдельный народ - очень хорошая специальность. Уважаемая, весьма важная. В естественных родах - они номер один так сказать. И что мне нравится в нашей больнице они все под одну такие вежливые, расслабленные, все на ты, словно 100 лет тебя знают, активные когда надо. Тут надо еще отдать должное и зав. отделению, он в свое время много вложил, чтобы отделение акушерства в нашей больнице стало одним из лучших по многих параметрам, в том числе и за счет подбора персонала.

Schastie_est1, Бедные... с УЗИ действительно очень важно чтобы специалист был и хорошим и человеческие качества в нем были тоже на нужном уровне!!! Это в корне меняет всё для будущих родителей!!!

Изменено пользователем fides
  • Нравится 8

fides,  отличные новости! Если ты в прошлую Б до 40 нед доходила,то малышка должна родиться с хорошим весом в срок. Врач молодец, что все разъяснил и успокоил)

Только вот я задумалась теперь: если они действительно так активно набирают вес после 32 нед (мы были 2 кг), то какой слонёнок у меня может родиться в 40 нед :)

У меня вопрос- к первопроходицам,да и не только)

Посещали школу для беременных?

Я вот чет думаю- (тупой вопрос наверн..) сложно на месте разобраться как тужиться..?или все врачи объяснят, и не стоит переживать об этом ?

Я ограничилась просмотром на Ютубе советов девочек, лекций акушеров и Новорожденной России.

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//, Спасибо большое!!! По поводу набора веса, тут же тоже все индивидуально от женщины к женщине. И генетика не последний фактор. Как помню нам говорили при нормальной физиологичной беременности так устроено природой что тело женщины как бы "растит" ребенка под параменты своего тела. Так что все несомненно будет хорошо!!!

fides, отличные новости)

Смотрю прогноз погоды и как то не радует меня. Как испортится со среды и до самой выписки((( надеюсь в комбезы который ч ей приготовила не замерзнет)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...