Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

В Москве у подруги в районе Коптево(север) гроза))так рано

Девочки, у Комаровского новая книга вышла,как раз про первый год жизни, кто-нибудь будет приобретать?

Я уже купила ее через Озон. Хорошая, все четко и по делу. Причем, радует, что Комаровский развивается вместе с мировой медициной, то есть в сравнении с книгами 10-летней давности, многие его взгляды изменились. На ГВ и прикорм многое пересмотрено. Старшего тоже частично по Комаровскому растила. Молодец, уважаю дядьку :class:

У меня вопрос- к первопроходицам,да и не только)

Посещали школу для беременных?

Я вот чет думаю- (тупой вопрос наверн..) сложно на месте разобраться как тужиться..?или все врачи объяснят, и не стоит переживать об этом ?

А на пальцах этого все равно не объяснишь))) Я с первым как правильная ходила на курсы, мы там дышали, "рожали", был супер-позитивный настрой, я вообще не боялась рожать. Лучше б боялась))

Всем привет! А мы уже вчера родились!!! Катюша. 2460 вес. 49см. Экс после 6 часов схваток :(

Sweety187, вот это новость!!!!! Поздравляю с рождением доченьки!!!! Как себя с малышкой чувствуете?

• Нравится 2

Sweety187,  Поздравляю с рождением Кати!!!! Наша тёзка, спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!!

• Нравится 1

Sweety187, поздравляю с рождением крошки! Вот и пошли наши первые цветочки майские :)

Ни с первым, ни сейчас ни на какие курсы не ходила, сейчас посмотрела лекции в ютубе, запомнила 2 техники дыхания и все. Думаю, что больше мне ничего не поможет :)

В первые роды знала только про 3 периода родов-схватки, потуги и рождение плаценты. Дыхание мне не особо помогало под капельницей. Открытие шло быстро, я даже понять толком ничего не успела.

Когда начались потуги и тужиться еще было нельзя-самый тяжелый период. Акушерка сидела рядом и говорила, как дышать, потом начали вытуживать головку вниз и она говорила, как тужиться, чтобы голова опустилась. На потугах со мной было уже 3 человека-врач, акушерка, уборщица и они втроем говорили, что и как делать, главное слушать врачей, не впадать в панику. Мне тяжелее всего было пережить схватки, так как их нужно просто перетерпеть и ничего толком не сделать, кроме как дышать и терпеть. А вот на потугах намного легче мне было, так как там надо поработать:) Начинаешь тужиться и боль не чувствуешь. Ну у меня так было

fides, с хорошим ктг!

Schastie_est1, хорошо, что переделали узи! вот так и доверяй врачам :think1:

Меня так тошнить стало в последнее время, почему так, интересно. Поздний токсикоз или еще какие то причины, у меня шею заклинило. Может от хондроза тошнить?

• Нравится 2

Sweety187,  огоооо!!! Новости с утра!!! Поздравляю вас))) урааа!!!! Побольше спокойных ночек и молочка!) маме восстановиться скорее)

• Нравится 1

otterka, школа тужиться меня не научила)

Все капилляры на лице полопались (((

Sweety187, поздравляю!!!

Я вчера сразу подумала...что после рассуждений о стойкости по-любому сегодня будет новость от кого то)))

• Нравится 5

Sweety187,  какие прикрасные новости с утра!!! Здоровья Катюше и хорошего аппетита, а тебя поздравляю с новым статусом Мамы :)

koshmarik511,  а ты получается бумажную версию купила? А то у него ссылки на электронную, а охота чего-то материального))

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//, да, бумажную. А остальные его книги у меня в электронном виде на читалке есть. А тут новенькое, и мне бумажную захотелось)))

Всем привет! А мы уже вчера родились!!! Катюша. 2460 вес. 49см. Экс после 6 часов схваток :(

поздравляю маму и Катюшу!!!! Спокойных ночек!!! Вот и начали появлятся детки))

А мне следующий прием и ктг назначили на 24 число, так муж с папой в один голос начали-это ты уже не придешь. Так что делаем ставки))) мы со старшим выбрали 27 число))) посмотрим, что доча обо всем этом думает.

• Нравится 1

Поздравляю вас и Катюшу!)))растите здоровыми!))

• Нравится 1

Sweety187,  Первый пошёл)))первая! Поздравляю с доченькой! Растите крепенькими,здоровыми и счастливыми!!!!

• Нравится 1

ураааа, поздравляю))

Ты в каком РД ?

Классно что малышка сразу Рядом, у меня три дня будет отдельно от меня.

• Нравится 1

Поздравляю с рождением доченьки!

Вкусного молочка и спокойных ночек!

Какие новости хорошие с утра:)

Пошли наши подснежники появляться:)

fides,  с хорошими результатами!

Хорошо когда адекватный врач попадается

• Нравится 1

Sweety187, поздравляем мамульку и Катюшку и папу вашего! Молочка и спокойных ночей! Какая замечательная новость с утра)))

Изменено пользователем Ю-Л-Я-Ш-А

У меня вчера так бок начал болеть когда сына в бассейн повела.

Домой пришла, Ношпу выпила, полежала

Вроде отпустили

но так периодически и тянет

Не пойму что это

Надеюсь, что кишечник

Sweety187, :JC_goody: С рождением вас!!! :flower: Даже не верится!!! Ты уже свою крошку видишь!!!! Все действительно произошло быстро и я так понимаю неожиданно и для тебя. Вы с малышкой молодцы! Все пережили, теперь самое время налаживать вашу новую жизнь вместе! Я тоже вам желаю и спокойных ночей и вкусного молочка! Плюс тебе желаю восстановиться побыстрее!

Поздравляю тебя в первую очередь, доченьку, а также вашего папу! Ну и бабушку несомненно!!)) Действительно супер сюрприз получился!

otterka, тоже каких то специальных техник дыхания не проходила. Была убеждена и тогда и сейчас, что самый большой враг - это страх, паника и стрессовая обстановка. А в помощь наоборот - способность женщины расслабиться, ну и следовательно обстановка благоприятная помогающая сохранить спокойствие. Тогда и дыхание и пр. само приходит в норму. Так же генетика не последнюю роль играет. Все так индивидуально! Но настраиваться надо на лучшее!

Я лично хорошо переживала схватки до полного раскрытия и ужасно потуги (обычно бывает наоборот). Надеюсь в этот раз смогу постичь прелести и потугов!

Счастливая мама 12/13)), Vaska, Спасибо!

iuliara, Спасибо! Это точно адекватный врач - много значит!

Изменено пользователем fides

Sweety187

Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими и счастливенькими!! Скорейшего восстановления и выписки домой )))

Sweety187

УРА!! Поздравляю!!!

Sweety187, поздравляю!!! А у меня вчера был мой ДР) И у тебя барашка родилась) Растите здоровыми!

• Нравится 4

Шелина

С днём рождения!!! Всего самого-самого и хорошего!!!

Ой мне чёт не верится что я могу родить скоро )))) жалуюсь жалуюсь на своё состояние но кажется что рождение ребёнка это где то далеко ещё )

• Нравится 1

Шелина,

С днём рождения!!! Всего самого-самого и хорошего!!!

Спасибо! Сейчас для меня самое хорошее - это благополучно родить здорового сынулю)))

• Нравится 2

Шелина

Так и будет. Обязательно в срок и благополучно родишь своего здоровенького сынулю

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...