Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Zlobina, Да, вижу, сбоит что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 По поводу специалистов, порой мы не обращаем внимания на многие вещи. Я и не знала, что у меня с глазным дном проблемы какие то. Окулист второй раз скрепя сердцем мне дал добро на ер. Но после родов я действительно пару дней плохо видела. Хорошо что все нормализовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 //lili2008//, Я тоже грудь постоянно мониторю. Последние 8 лет наблюдаю образование доброкачественное. Сделала в начале беременности (еще не знала что беременна) плановое УЗИ грудной железы с одним из моих двух маммологов (делаю по страховке с доп.оплатой о которой выше рассказывала). Врач сказал, что беременность еще одна и кормление грудью только на пользу мне будет в плане груди, сказал что все ок и если забеременею сейчас, то потом уже приходить после грудного вскармливая, так как ни во втором, третьем триместре беременности, ни во время активного кормления грудью все равно ничего не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Keep The Faith// 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 fides, я на следующей неделе пойду. Узи и маммографию делала 10 месяцев назад, когда доки на ЭКО собирала. Надеюсь хоть прощупает и если надо на УЗИ пошлет. У меня до сих пор ничего не находили, но у бабушки рак груди был еще до сорока лет. Лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) Мне и пузырь кололи во всех 3 родах. Ничего пугающего в этом нет. У меня вот оболочки толстые и даже при большом раскрытии само никак. И обычно если раскрытие не идёт то и пузырь не трогают. . У меня пузырь был целым на протяжении всего раскрытия. А когда я начала уже тужиться, отошли воды ))))) Ну и в процессе родов, такие необычные ощущения.... Головка, потом еще воды и за ними тельце ))))) И кайф - полное облегчение... Родила Тужилась я правда очень долго и поз изменила кучу за это время.А знакомая здесь недавно рожала (вторые роды) - малыш родился в пузыре! Муж ее тоже видел и акушерки разулыбались. Это очень редкое явление. По местной статистике 1 на 80.000 случаев. Как говорят "родился в рубашке" в буквальном смысле. Ничего в этом тоже нет такого, просто это необычно даже видеть. Пузырь конечно сразу акушерка открыла и все. Зато какая "подушка" в виде мягких вод была у ребенка пока он проходил через родовые пути. К слову малыш чуть больше 4 кг был. Я видела его сразу после рождения практически. Очень хорошенький, такой крепкий, розовенький. Казалось как минимум месячный ребеночек. //lili2008//, конечно надо наблюдаться, ты молодец! Генетический фактор нельзя игнорировать. У меня случаев рака груди в семье не было, но есть доброкачественное образование (по размеру и форме как миндальный орех). Вот и наблюдаю уже очень давно. Конечно за эти годы, я уже со столькими специалистами из этой сферы это обсуждала и смотрела, что в целом у меня сложилась отчетливое воспритие моей ситуации. В целом УЗИ раз в 9-12 месяцев мне сейчас достаточно. Ну и конечно обычный осмотр себя ежемесячный, если возникают любые сомнения иду сразу дополнительно на УЗИ Изменено 20 сентября 2017 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) Девушки,всем привет )) У меня с сегодняшнего дня стали лобковые кости чуть побаливать.Срок такой еще маленький,а оно началось((( видимо гормональное.В прошлые Б тоже было так,но вроде на более больших сроках. У меня еще тут шороху сегодня навели.С первой дочкой рожала в Москве и полбеременности пролежала в больнице.Гестоз был и в крови нашли антикоагулянт волчанки.После родов не заморачивалась на эту тему и забыла,а в Германии случилась зб...только после чистки вспомнила.Врач мой тогда особл не придал значения моим словам.Потом выносила дочку младшую,но тоже с гестозом.Сейчас вот настояла,чтобы сделали гемостаз.Врач мой в клинике всех на уши поднял,во вторник буду делать.Береженного бог бережет.А то мои гестозя вечные плюс зб.Переживаю. Кстати,что странно,ем мало,аппетита нет,а живот как шарик тоже))) и как то я не становлюсь меньше. fides, у нас не много иначе.Мы платим не помню сколько,но много %от зп на медстраховку.Это даже не налог.Мед страховка это обязательное условие.Нельзя тут жить без мед страховки.Для неимущих ее оплачивает конечно государство,но как только выходишь на работу-платишь сам.Платных приемов у врачей нет.Но каждый приём они мед карту как банковскую к себя пробивают и счет выставляют страховке))).Без показаний врач не выпишет направление на анализ,сколько не проси.Скорую вызываешь,если только совсем при смерти,иначе едешь сам в больницу,хоть такси вызывай.Врачи на дом тоже не приезжают.Едешь сам к врачу или в больницу,если выходной.На сохранение особо не кладут.Пребывание в больнице еще доп оплачиваешь каждые сутки. С дочкой лежала,так за 1 сутки мы доплатили за меня около 40 евро.Дочке 8 лет было и по закону с 7 лет дети лежат одни.А у нее температура высокая с судорогами была.Потому тоже долго не лежит никто,стараются быстрее выписать домой.Важно найти тут хорошего специалиста.Я два года лечила цистит,так и не нашли причину(.Еще те специалисты.Лишь бы деньги от страховки отбить.Самое смешное,что надо тут прям говорить с врачем.Даже диагноз тебе сам врач толком не озвучит,если не спросишь))). Я тут ходила к одному врачу на прошлой неделе еще.Говорю,два дня задежка,хочу кровь сдать,тесты положительные и днем и вечером тоже.Он со мной начал спорить,что рано кровь сдавать,мол не покажет.Это капец просто.Говорю,как не покажет,если моча уже показывает.И смех и грех.Больше к нему не пойду.Вот тебе и немецкий врач))). И да,я всегда говорю всем,хорошо там,где нас нет.Везде есть свои нюансы. Изменено 20 сентября 2017 пользователем Viktoriiya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лизoнька 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Привет девчат ! Увидела свои 2 полоски пару дней назад, жду своего Шурика ! ) Буду ждать вместе с вами. Пишу мало, читаю вас с интересом. Всем легкой беременности, здоровеньких малышей и родов в срок ! П.С. Если у одной из многодетных мамочек отрицательный резус фактор , буду рада если поделитесь опытом что нужно проверять и когда в таком случае - делала укол иммуноглобулин на 28 неделе Б , и после родов. Во вторую Б все так же , или чтото по другому? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крюля 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Лизонька ), добро пожаловать!!) а Шурик будет не зависимо от пола?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Лизонька ), привет)) У меня уже есть 1 Шурик)),дочь Александра) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Лизонька ), добро пожаловать ))) Очень интересно читать про медицину в других странах ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asja_ja 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Девочки, привет! Можно к вам? Я уже давно за вами наблюдаю, но только сегодня, после узи, решила присоединиться..ПДР у меня на 15.05.2018. Ребёнок долгожданный и очень желанный. Планировали 1.5 лет. У мужа плохая СГ..в июне морфология 0 была и тут такое чудо! В очереди на ЭКО в 5 клиниках стоим..надеюсь, что не пригодится.. У нас есть двое деток. Старшему сыночку 9 лет, а младшему 6 лет. Переживаю за всё, но сегодня врач меня успокоила и сказала, что всё у нас хорошо. Дала сердцебиение послушать и первые фото.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) Всем привет! Новеньким - легкой беременности и добро пожаловать! С недельками у кого неделька да, везде все по разному...И врачи, и клиники, и цена вопроса.. Я вот вообще плохо представляю весь этот процесс с моим участием в главной роли теорию частично знаю/помню , спасибо медицинским знаниям и рожавшим подругам , а вот на практике...когда начинаю задумываться начинается паника, пока небольшая...) сегодня в очередной раз порцию шока от районной поликлиники получила. Карту потеряли мою. И с абсолютным пофигизмом заявили что она и не нужна никому, новую заведут. А там за 20 лет вся история , прививки, флюорографии , хронические болячки и тп... Терапевт стала прям откровенно и настойчиво говорить о прерывании беременности, говорит мол при тяжелых токсикозах и спрашивать не станут, я при чем тут ? Спрашивается...слава Богу токсикозит но не сильно же...очень неприятно было ее выслушивать Гинеколог принимала не моя. Моя назначила мне на 12ч и сама уехала куда-то...другая гинеколог удивилась что меня на учет еще не поставили...Я говорю что сама удивлена. А еще сегодняшняя врач сказала что мазок хороший у меня. А моя в прошлый прием сказала что плохой и назначила гексикон свечи. У меня до этого все ОК было. А от этих свечей похоже начинается молочница Из плюсов сегодняшнего дня - умудрилась пройти лора и окулиста, хотя они в двух разных поликлиниках сидят...) девочки, как быть, я начинаю бояться что превращусь в бегемотика) до беременности вес был 47-49...сегодня взвесили на приеме - 52 ! Я в шоке...рано мне кажется так вес набирать? Хотя стала мучного и сладкого есть, и в принципе ем больше чем раньше... Джинсы неприятно так давят на живот, причем все какие есть в гардеробе. А еще пришлось сегодня купить таки новый бюстгальтер, размер чашки после родного С непривычное D, грудь не помещается уже ни в один из имеющихся красиво конечно, но куда ж меня, извиняюсь, так прет то?? Изменено 20 сентября 2017 пользователем VkysNyashKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Asja_ja, добро пожаловать ) VkysNyashKa, ну и врачи...поражает такое отношение ((( Но ты не принимай все близко к сердцу. Все хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крюля 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 VkysNyashKa, Следить за мучным только и вообще за питанием, даже если хочется есть как не в себя, надо помнить во что это может обернуться. Но если это просто из-за гормонов вес или отеки начинают, то пока ничего не сделать. У меня вес примерно одинаковый до/после. Вот только после зб +3 кг( Гормоны немного снесло, и пока вернуться не могу. Жду что токс с этим поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Новеньким добро пожаловать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Лизонька ), привет) у меня 3 отриц. я никаких уколов никогда не делала. Просто раз в месяц сдавала анализ крови на резус-конфликт. Слава Богу всегда хорошие анализы были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Читаю я вас и думаю, что я пофигистка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лизoнька 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Лизонька ), добро пожаловать!!) а Шурик будет не зависимо от пола?) Да, муж очень хочет, в честь отца, а я и не против, имя нравится ) Лизонька ), привет) у меня 3 отриц. я никаких уколов никогда не делала. Просто раз в месяц сдавала анализ крови на резус-конфликт. Слава Богу всегда хорошие анализы были. Надо же, я думала обязательно уколы эти нужны.. Типо для профилактики, если вдруг конфликт, то это помогает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Девушки! Можно називин от насморка? заложило так нос,что жить невозможно... или називин очень вреден? чтобы хоть до утра дожить? а там может аквамарис какой куплю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Читаю я вас и думаю, что я пофигистка. вставай в очередь))) я раньше 12 недель к гине не пойду. Ну может через недельку на узи схожу, не знаю... Про роды, беременность я еще помню все, свежо в памяти))) Я с сыном в 5 недель пришла к узисту, посмотреть маточная ли беременность, узист был не мой, так он после узи говорит, что оставлять будете? Капец, его то какое дело. Ой , вес это моя больная тема. До первой Б , я весила 49 ,кг. После в районе 52. После сына, не успела сбросить еще все. Сейчас вес 56400. Я ща этим следу тщательно. А то в беременности набирала 17, и 21 кг. Могла не есть ничего а вес вме равно +. В роддоме я весила 73 перед родами. После 65—66. Девушки! Можно називин от насморка? заложило так нос,что жить невозможно... или називин очень вреден? чтобы хоть до утра дожить? а там может аквамарис какой куплю.. я пшикала, но срок больше был, 15 недель . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люлька348616к959 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Девочки, всем привет. Рада,что все у всех хорошо! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Была у терапевта и завтра иду сдавать анализы, возможно назначают антибиотики. Вот думаю, вдруг береммена, то точно нельзя. А анализ крови сдавать ,наверно, рано. Завтра только 7 дпо. Как думаете? Кто сдавал так рано кровь? Есть ли смысл? И результат на 7 дпо кокой был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 kissa273, привет. У меня было рано , но был цистит и я выпила монурал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Крюля, не могу сказать, что как не в себя...просто много лет был рацион: утром каша, как правило овсянку, плюс кофе. В обед максимум йогурт или фрукт если повезет и выдастся 5 минут, ужин молочка/творог или салаты зеленые, сыр, рыба...А сейчас получается 5 разовое питание на больничном) завтрак, потом фруктина, потом обед,потом полдник-перекус, и ужин...В общем в 5 раз больше и чаще чем последние лет 5 точно...А из мучного, просто тянет на всякую дрянь типа чипсов или покупного пирожка...стараюсь ограничивать конечно... Кто знает/помнит нормы есть в прибавке веса? А еще паникую опять...сегодня сильно понервничала по работе,точнее довели((, потом плакала даже,не могла успокоиться. Итог - вечером тянет живот как в месячные(( лежу, успокоилась,папаверин под рукой и ношпа. Думаю если тянуть не перестанет может на узи сгонять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 VkysNyashKa, я не знаю норм, ем , что хочется. Раньше был рацион как у тебя , но сейчас муж сказал обязательно есть и проверяет меня , чтоб ребенка голодом не морила. Ты не нервничай. Папаверин и ношпа уже хорошо, можешь сходить на узи для своего спокойствия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люлька348616к959 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Colour_dream, рано было что? Ты сдавала кровь? Или выпила рано монурал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения