Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Sweety187, в областной больнице стоит КС 13 тыс, плюс медикаменты. Это я сейчас у девочек спрашивала

Счастливая мама 12/13)),  после кс с ребенком почти так же как и без кс :)))) рук не хватает! А чисто физически не сложно. Ночь я провела в реанимации, там приглядывали за ней, т.к. я встать не могла. А потом как встала, так и смотрю за ней сама. Муж приходит на несколько часов, очень помогает. Особенно, когда надо что-то сделать за пределами палаты. В туалет сходить, или кипятка набрать или на УЗИ сгонять :))

Но примерно половину времени я сама по себе.

Sweety187, в областной больнице стоит КС 13 тыс, плюс медикаменты. Это я сейчас у девочек спрашивала

Мне сказали примерно на тысячу долларов ориентироваться за все. Врач сумму прямо не называет. Знаю, что в первом роддоме примерно то же самое.

Счастливая мама 12/13)),  у меня спинальная анамтезия была. Отошла легко. Шов болит, но примерно так, как после хорошей тренировки болят мышцы пресса :) когда сесть - встать, наклониться больно. После треньки даже больнее на самом деле ))) обычно не только пресс болит, а ещё бедра и попа, что в туалет сходить невозможно ))))))

Про пописы меня успокоили. Правда в подгузники не заглянули :) Сказали не париться. Во-первых может и раз в сутки. Во-вторых оно может быть бесцветным, и в очень маленьком количестве. А а третьих, похоже она всё-таки писает, но я этого не вижу ;)) потому что первый день я отличала исключительно по цвету подгуза. Иначе бы тоже думала, что он пустой.

Попробую чуть побольше не менять :) а то я начиталась, что надо раз в 3-4 часа это делать... И делаю.

С прокладками для меня тоже интересно вышло... Помните, как мы все долго выбирали, какие брать, и хватит ли ночных или надо обязательно урологические.

В общем, в моем случае, похоже можно было и обычными не ночными обойтись легко :) с учётом частой смены в ночных нет никакого смысла.

Уже даже всем пожаловалась, что у меня мало выделений. 1 врач и 2 разных акушерки + УЗИ сказали, что всё у меня нормально.

Счастливая мама 12/13)),  а я получается наелась за 4 часа до кс. Пока думала, схватки-не схватки, муж пришел с работы, купил по дороге вкусняхи. Ну я и налопалась , думала, может переключусь и схватки пройдут )))) не прошли )))

Хотя для спинальной это вроде не очень важно.

Sweety187, Счастливая мама 12/13)), Я читаю вашу переписку и не совсем понимаю как у вас оплата функционирует. Т.е. я понимаю что бывают платные роды в России, Украине, Белоруссии. Но я так понимала, что заплатил какую то конкретную сумму, заключил договор. Некий врач который должен все это дело вести. А вот что касается экстренного кесарево сечения. Разве за это надо платить еще что-то отдельно? Простите если кажется странным вопрос. Но я как то от этого далека.... И просто интересно.

Sweety187, На тему подгузника согласна с девочками. Если сухой на ощупь - то сухой. Когда в него писает ребенок, он такой более мягковатый на ощупь (гелевая масса внутренняя чувствуется). Короче ощущается. А если сухой совсем, то нет смысла менять. Ну а то что (и если) не писает, это конечно вопрос к педиатру.

Изменено пользователем fides

Тоже не поняла про оплату экс..

Sweety187, видимо я переносу сложнее швы после КС. Далеко не крепатура)))

Мне сказали не кушать после 18.00

fides, у нас как бы бесплатная медицина в Украине, но бесплатно никто не лечит. Вот пришла я с направлением принесла мешок медикаментов. Плюс еще договорилась с врачом что б именно он меня КС, ну и захотела спинальную анестезия это тоже за деньги отдельно анестезиологу.

fides,  честно говоря я тоже не совсем понимаю, как это работает ))))

Я вообще очень далека от нашей типа бесплатной медицины. Мне проще, когда есть прайс на услуги и платишь в кассу сколько надо. А тут... В общем, надо либо иметь знакомых , либо не попадать к ним в лапы ))))))

О, пригляделась к подгузу. Все норм там :) на ощупь сухой, но если хорошо смотреть, то видно это самое изменение структуры )))) спасибо, девочки за советы!

• Нравится 2

Sweety187, Т.е. вроде если и платно планировала рожать (заключала контракт и пр), но при этом дело закончилось экс, они ждут еще какую то доп. плату за это?

Счастливая мама 12/13)), На тему "бесплатной" медицины поняла....

У нас получше в этом плане. Бесплатной медицины нет на самом деле, учитывая, что платишь приличные налоги. Из них уже и спонсируются больницы на таком же приличном уровне. И если говорить о родах, то действительно нет такого что надо за что-то доплачивать или заключать какие то контракты. Достаточно быть резидентом и это беплатно все, хотя как я уже сказала деньги на этот высокий уровень с неба не падают, а идут с твоих самых налогов (по крайней мере с тех кто работает и их платит).

Изменено пользователем fides

Sweety187,  когда обещают выписывать?

У меня по ходу треники начались

Весь день живот хватает

В прошлые разы не было такого

Принимайте в группу тех, кто загремел в роддом с давлением))ни амлодипин, ни допегит мне не понизили его, сказали, мы тут до родов))капают магнезию, на кресле пол пальца пропускает, высоко...будут готовить пути к родам. Муж в Нью-Йорке, маман со мной решила остаться на ночь)по ктг малой шпарит 160-170, реагирует на давление мое((

• Нравится 4

Принимайте в группу тех, кто загремел в роддом с давлением))ни амлодипин, ни допегит мне не понизили его, сказали, мы тут до родов))капают магнезию, на кресле пол пальца пропускает, высоко...будут готовить пути к родам. Муж в Нью-Йорке, маман со мной решила остаться на ночь)по ктг малой шпарит 160-170, реагирует на давление мое((

Пусть все хорошо будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VesnaGold,  привет!

• Нравится 1

iuliara, привет очень рада всем )

Я смотрю, что сроки уже такие пошли, когда и давление прет и отеки. Я на допегите сижу, сказали не сметь отменять. И на этой неделе увидела у себя первые отеки. Кисти рук стали отекать. В любом случае на таком сроке уже только роды помогут) Так что готовьтесь к встрече)

Всем кулачков кто в роддоме!

Я одна не хочу в роддом?)) Я вообще не ощущаю что уже все финиш беременности и на следущей неделе буду уже держать малышку?) Только девченки во дворе заставляют задуматься говоря о моем жмвоте и как с сыном планируем гулять после рождения малышки и тп про быт) мы с мужем где то в отдаленности от этого,совсем нет осознания что скоро нас будет четверо))

С сыном с 34 недели все кололо,болело,тянуло и жутко хотелось родить скорее и оикрытие в 37 началось и пробка отходила хоть я целыми днями сериалы на диване смотрела)))... А тут на той неделе почистило,на этой начались треники по ночам но такие что я просыпаюсь попью водички и подышу у окна и спать дальше,а с сыном только под утро засыпала)) хотя сейчас целый день на ногах и еще и лестницы и бегаю когда сын на самокате далеко уезжает и рядом с машинами и тишина совсем))

Я одна не хочу в роддом?)) Я вообще не ощущаю что уже все финиш беременности и на следущей неделе буду уже держать малышку?) Только девченки во дворе заставляют задуматься говоря о моем жмвоте и как с сыном планируем гулять после рождения малышки и тп про быт) мы с мужем где то в отдаленности от этого,совсем нет осознания что скоро нас будет четверо))

С сыном с 34 недели все кололо,болело,тянуло и жутко хотелось родить скорее и оикрытие в 37 началось и пробка отходила хоть я целыми днями сериалы на диване смотрела)))... А тут на той неделе почистило,на этой начались треники по ночам но такие что я просыпаюсь попью водички и подышу у окна и спать дальше,а с сыном только под утро засыпала)) хотя сейчас целый день на ногах и еще и лестницы и бегаю когда сын на самокате далеко уезжает и рядом с машинами и тишина совсем))

Я до сегодня себе вообще не представляла этого всего...))а тут бац, и уже под магнезией))

Я одна не хочу в роддом?))

И я в роддом не хочу) Я хочу проснуться дома с сыном и чтобы это уже прошло) Трушу страшно.

• Нравится 2

Всем привет! Скоро малыши пойдут один за другим)))

А у меня треники как-то прошли, опять гоняю как олень, поэтому думаю, что сидеть мне до ПДР)))

Всем привет!)

Девочки, Звездочка и Счастливая мама, удачи Вам сегодня! Пишите по возможности!

Schastie_est1,  ого, надо же, как специально в эти три дня случилось! У тебя установка: дождаться мужа!)

• Нравится 2

Шелина, я тоже словила себя на мысли,что не хочу рожать. Это ж такой труд огромный. Столько сил надо. А я как тряпка. Развалюха. Жалею себя))

Schastie_est1, держись!!!

У меня каменеет живот в течении дня уже давно. Пальцы на руках тоже отекают уже недели две,но не критично. Давление держится в норме. Вчера сдавала анализ мочи - сегодня на прием к гине-посмотрим что там.

koshmarik511, вчера читала,что силы как раз перед родами прибывают. Так что смотри))

Всем привет.

Звездочка и счастливая мама легких родов. Совсем скоро встретитесь с малышами, так волнительно.

Я совсем не хочу в роддом, точнее рожать.

Мы вчера весь день переезжали. Как хорошо, что я сестру позвала помочь. Я вообще ничего не могу делать-только наклоняюсь или начинаю вообще шевелиться интенсивнее, прихватывает то поясницу, то живот. Просидела весь день в итоге, руководя. Вот ночевали первый раз в новой квартире, в коробках. Мои захрапели, а я подремала пару часов и то в туалет хожу, то кот орет, то еще что. Проснулась-толнит ужасно, а нам бы икею поехать....

koshmarik511, вчера читала,что силы как раз перед родами прибывают. Так что смотри))

Ю-Л-Я-Ш, не пугай так :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

Всем Привет! И я вот лежу и понимаю что еще как то не готова к пополнению. Аж страшно становится )))

Вчера муж вечером прислал фотографию селфи с детьми и мне вот как то не по себе стало. Думаю нам так хорошо было четверои, а тут грядут такие перемены))

koshmarik511, уже никуда не денемся)))рожать все равно придется)))

Счастливая мама 12/13)), меня тоже такие страхи одолевают. Что я с мальчиком то делать буду)))) но все равно как подумаю что будет маленькая лялька аж на душе хорошо. Справимся!

• Нравится 4

Что то от звездочки тишина.

Ю-Л-Я-Ш, морально то я готова, но рановато еще все равно, хотя б до мая доносить, а там я в любой день согласна))))

А у кого какие предвестники и за сколько до родов были с предыдущими детьми?

У меня вот с первым ничего не было. Ни пробки, ни треников, воды ночью с хлопком отошли и все. Хотелось бы в этот раз классический вариант - чтоб со схваток началось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...