Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

достают. Стараюсь по вечерам гимнастику с ним делать, ноги свожу развожу, велосипедик и т.д.

• Нравится 1

nass,  я тоже делаю гимнастику, когда доча в настроении :) не спит и не орет :) но как-то изменений не вижу.

Я тоже ножки развожу но осень мало. Мне когда то невролог говорила что нужно до 100 раз в день. Но сейчас моей истерички столько сделать не реально.

Счастливая мама 12/13)),  я в интернете видела рекомендации, что до 200 раз надо... Тоже не представляю, как это сделать :(

В лучшие дни у меня максимум 50 раз может получиться.

Sweety187, интернет-зло)))

Мы уже Дома:)

• Нравится 5

Ю-Л-Я-Ш, с выпиской вас!))

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш,  с выпиской вас! Спокойных ночек!

• Нравится 1

Sweety187, у нас в лучшем случае 15 раз(((

Мы уже осознанно улыбаемся)))

Изменено пользователем Счастливая мама 12/13))
  • Нравится 1

какие 200 раз, зачем?)

дала Гришке нормобакт, вроде получше чуток. Посмотрим дальше...

У нас в больнице ножки проверяют педиатры и потом на плановом осмотре у нашего педиатра (в возрасте 7-10 дней). Я в этот раз снимала на видео камеру. Мы были с мужем и старшей дочкой. Моя мама когда увидела видео удивилась какой детальный осмотр у педиатра. У нас ведь нет потом планового посещения узких специалистов. Только УЗИ тазобедренных суставов. В конце июня пойдём.

Ножки специально не развожу. Кстати педиатр одобрила рюкзак, потому что в нём ноги младенца широко разведены. Сказала что они рекомендуют их использование, тк это способствует правильному формированию тазобедренных суставов.

Изменено пользователем fides

fides,  а я не могу свою в рюкзак закинуть. Попа маловата :) ноги вообще не хотят залазить в нужные отверстия. Наверное мы ещё маловаты для него.

Там минимум по росту 53 см. А у нас где-то 51-52 максимум пока.

Попробую ещё позже.

Sweety187, у нас в лучшем случае 15 раз(((

Мы уже осознанно улыбаемся)))

Круто. Моя улыбается часто, но пока не могу сказать, что сильно осознанно.

Насчёт зарядки вы меня успокоили!

У нас тоже педиатр в месяц должна была осмотреть всего ребенка. Но по факту, не смотрели особо. Только послушали. Но зато в карточке бодро написали, что все в порядке :)

Sweety187, она улыбается когда ей трогаешь бородку аккуратненько сосков и сегодня с утра разговаривала с ней и она улыбку такую подарила мне два раза.

• Нравится 2

Sweety187, Сегодня была педиатр у нас сказала делать лягушку 2 раза по 40 раз)) я максимум 40 буду делать и то под вопросом;) я девченками после ванны всегда делала зарядку и массаж .

Мой сынок только во сне 2 раза улыбался)

• Нравится 3

Ю-Л-Я-Ш,  с выпиской вас! Улыбка новорожденного во сне это чудо! Моя прабабушка говорила, что младенцы улыбаются во сне, когда их развлекают ангелы.

• Нравится 4

Ю-Л-Я-Ш, моя после ванны истерит как резанная ))) есть хочет. не зависимо от того, кормили перед ванной или нет. такое чувство, что слона съесть готова в этот момент :D

• Нравится 2

Привет девочки, вчера тоже выписались домой, осваиваимся, могу сказать одно-хочется спать))) Но дома не так то просто это сделать, готовка, глажка, сегодня педиатр была, показала как с девочками обращаться)))

• Нравится 4

Всем привет. Нас тоже вчера выписали , очень здОрово все прошло :) Сегодня дочка в сад , а я дома успела погладить,постирать, посуду сложить после вчерашних посиделок. В общем хорошо , когда старшая в саду :) но осталось неделю ей еще ходить и все :( дальше лето...

Всех кто родил , поздравляю с рождением! Вкусного молочка и спокойных ночей!

Поздравляю

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Что-то мамская болталка не пошла :) спрошу здесь )))

Девочки, кто родил уже, особенно, кто давно уже. у ваших деток ножки в позу лягушки полностью раздвигаются? До стола достают?

Я не могу понять, есть ли у нас проблема с дисплазией тс.

На следующей неделе пойдем к ортопеду, но пока просто интересно. У нас не достают до стола. Но пока непонятно, то ли это тонус, то ли есть проблема. Я себя уже накрутила, конечно ;)

Мнения врачей разделились :) как обычно.

Невролог, осмотрев дочу сказала, что все норм, ждать 3х месяцев. А терапевт сказала, что лучше перестраховаться и перебдеть.

А как у ваших деток?

Нам сразу ещё в рд сделали узи и у нас есть дисплазия, хотя врач такой диагноз не озвучила. Сказала надо, чтоб один суставчик доращвился и для этого широкое пеленание прописал до месяца. В месяц к детврачу на контроль.; широкое пеленание воббще в принципе насколько я поняла рекомендуется и при отсутствии проблем

Девочки, подскажите мне

Если допустим пропускаешь обед, после этого до удина молока становится меньше и оно жиже? Я правильно понимаю, надо не пропускать приемы пищи. Второй день без обеда я что то, часов с трёх и до вечера она орет и ест вс5 вр5мя. Поест и минут через двадцать опять требует. Я ужинаю и ночью она наедается и спит хорошо.

Да, детки сами по себе не растут... У всех заботы и хлопоты. Хоть конечно и со знаком плюс.

У нас же история с болезнями длится... Дочка за пару дней дмоих родов проспыла... Сопли были.... А потом кашель и пр.... И вот месяц прошёл, а кашель не только не ушёл, но после улучшения ухудшился.... Вчера начали пить антибиотики.

Весь месяц трясемся над малышкой.... В масках стараемся с ней возиться. Я и муж тоже были больные, но у дочки старшей до сих пор тянется... И в сад конечно не ходим месяц и не понятно когда пойдём...

Очень устала от этого. Сижу на кухне чай с ромашкой пью.... Одна радионяня передаёт кашель старшей дочки от чего мне не по себе, вторая радионяня показывает малышку за которую переживаю чтобы уберечь....

У педиатра вчера были.... Старшую послушала и выписала АБ, младшая внешне тфу тфу здорова.

fides,  скорейшего выздоровления твоей старшей. Тяжело , когда детки болеют и сердце разрывается за них :(

Lancome,  я не замечала зависимости молока и еды. Вот от воды у меня точно приходит хорошо.

• Нравится 2

Мы тоже уже дома.Спали всю ночь вместе и я наконец то выспалась после роддома.

• Нравится 5

fides, скорейшего выздоровления дочке! Мои с соплями никак справиться не можем,после роддома хуже стали - никто не следил за закапыванием. Вот сейчас контролирую. Тоже переживаю,чтобы на сына не перешло.

Lancome, я даже незнаю. Но полноценный сон и еда обязательно должны быть. Вчера врач сказала кушать мясо и творог каждый день) я ем достаточно. Без мяса вообще не могу))))

А молоко прибывает от чая горячего особенно:)

EscadKa,  поздравляю! Растите здоровыми и спокойных ночей вам!

EscadKa, поздравляю с дочурукой!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...