Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Спасибо,я уже сделала,сказали,что все нормально,около 2 см плод,но со слов врача ребёнок сьежился и может быть больше ктр. Уже на человечка похож,только голова большая)

Врач выписал,но сказал,что в мазке небольшое воспаление. Прописал свечи Гексикон. Я позвонила своему гинекологу,она сказала ничего не ставить. У меня от этих свечей обычно кровит

В поликлинике дурдом у нас,куча больных орз сидят,кашляют,к гинекологу записи нет пока,беременных толпа,сама врач меня тоже не записала.

Когда с сыном ходила,такого бардака не было.

Учитывая,что я уже брала талон к гинекологу,чтобы на учет встать. А он меня не поставил и к другой отправил,мол та с беременными работает

Всем доброе утро).У кого недельки поздравляю,новеньким добро пожаловать.

А у меня сегодня визит к кожному врачу.В начале лета пятно на руке появилось,светлокоричневое.Думала,синяк,а оно не прошло.При нажатии болит как синяк.Переживаю сильно.Месяц ждала запись к врачу и вот сейчас беременная.Нервничаю,что это и как лечить с малышом.Не хочу даже легкие антибиотики.

Еще заметила,что какая то раздражительная стала.Мужа вообще не подпускаю.Даже поцеловать не хочу.Не знаю,что со мной такое.Может гормоны.Или организм таким образом защищает беременность,чтобы не было секса.А как у вас с этим?

МамАYA, перепроверь мазок у гина в жк.Всякое быть может.А почему от свечек кровит?Ну и поздрям с хорошим узи.Мне завтра,надеюсь,сердечко хоть услышать.

Stacy_Настенка, у нас три недели назад сестра мужа родила,а тут и мы вот...тоже какое то время прям плодовитое.

Мы мальчику имя еще в прошлую Б выбрали,а с девочкой не знаю.Надеемся на мальчика все таки.Так хочу пол пораньше узнать,у нас нельзя сделать платно тест по крови на опред пола))),а хочется.Завтра гемостаз поедем в клинику сдавать,вот,думаю,узнаю.Поспрашиваю у медперсонала:)))

В смысле про анализ поспрашиваю))) можно ли попробовать

Ю-Л-Я-Ш, мне от токса реально помогают витамины для беременных.Прям удивительно.

• Нравится 1

Viktoriiya, и у меня британец, очень люблю эту породу)

VkysNyashKa, у меня линеечки нет, но в среду будет 9 недель)

ПДР ставит 2 мая, но так как у меня будет КС, скорее всего попаду на апрель)

Ekorenko, и у меня младший заболел((((

irina072015, привет! Главное, не нервничай. Моя вообще сейчас заболела- грудь забирать не вариант. Днем кормить не буду, но ночью - обязательно. Так что отлучение откладывается. Я так поняла, что желательно до 3его триместра отлучить, но некоторые и всю Б кормят, и потом.

у меня двоюродная сестра кормила всю Б и сейчас ребенку 4 мес. и кормит двоих.

//lili2008//,  так жаль... такие кошки, лучше собак, умные такие. Я плачу(((

Я тоже созрела до узи) на завтра записалась. Посмотрим, что там, так переживаю уже.

• Нравится 1

Девочки, а что на счет имен? ) было вчера грустно, надо было переключиться, стала думать про имя для своей горошины) я наверное слишком тороплюсь,да? :)

опираться в любом случае буду на церковный календарь, из мужских нравятся всю жизнь - Дмитрий, Виктор, а из женских Лада, Злата, Елизавета, Софья )

мі с мужем всегда вібираем имена заранее,но сейчас что то совсем ничего не нравится.

Никогда не понимала родителей которые после рождения ребенка еще недели две об имени думают. Есть же 9 мес, можно кучу вариантов подобрать.

Но с третим что то совсем в голову ничего не лезет, еще конечно куча времени есть.

а во мне проснулся какой то кулинар, я б только то и делала что готовила)))

Всем доброго утра и доброго дня!

МамАYA,  с хорошим УЗИ вас! Насчёт мазков мне кажется права твоя гинеколог. Если нет клиники (симптомов воспаления), то и нет надобности лишний раз ставить свечи. У нас к слову вообще не делают мазков (исключение пап-тест на цитологию и на стрептококк накануне родов). А так никто не лечит по голым показателям на бумаге, скорее смотрят состояние слизистых на осмотре.

• Нравится 1

Девочки, доброе утро!

У меня тоже британка. Черная. 10 лет уже с нами. Стала вредная к старости. Ругаемся с ней.

А мне наоборот с плитой тяжеловастенько стало. Хотя я готовить умею и люблю. Вчера дети блинчиков попросили, так пекла отбегая от сковороды подышать пока подрумянивается и один раз даже пришлось перерыв на общение с белым другом сделать. Но героически допекла, мужиков накормила.

МамАYA, Отличные новости. Поздравляю!

• Нравится 1

всем доброе утро.

Неделек с недельками. Всем хорошего настроения и самочувствия.

Я малек волнуюсь - завтра перелет. Как перенесу....

У меня тоже бессонница. Точнее в 22 вырубает. Потом в 1 ночи просыпаюсь и все. Не могу уснуть.

МамАYA, с отличным узи

Viktoriiya,  Ой я тоже не подпускаю мужа. И целоваться не то что не хочу, не могу. У меня так и в 1б было. В первый тримемтр.

//lili2008//,  так жаль... такие кошки, лучше собак, умные такие. Я плачу(((

Я тоже созрела до узи) на завтра записалась. Посмотрим, что там, так переживаю уже.

Удачи завтра на узи.

Ой девочки, а у нас тут приключения. Мы застряли где то во Франции. Машина сломалась. Хорошо хоть отель по страховке. Надо думать, что делать, дозвонится до ремонтников не можем. Что бы хотя бы посмотрели машину, что бы знать что делать дальше. Ехать еще кучу времени. А завтра самолет.

• Нравится 1

Viktoriiya, Про анализ крови чтобы пол определить у нас есть такая возможность начиная с 10 недель беременности. Но конечно этот тест изначально не для определения пола. Это тест для определения генетических аномалий. Появился в Италии в доступе не так давно и пока что только платно. Я лично знаю два года о его существовании здесь. Два года тому назад это был "Prenatal safe" за 800 евро, теперь это "Harmony test" за 500 евро. От первого итальянцы отказались - там был шире список аномалий, но встречались неточности. Второй более точный и определяет трисомию 21, 18, 13 и анеуплоидия X и Y хромосом. Отсюда и параллельное определение пола плода. Уровень надежности такой же как у амниоцентеза, но без каких либо рисков самопроизвольного аборта. Так как для этого теста надо только взять кровь из вены матери. И уже из крови матери выделяют ДНК плода. Это чудо достижения молекулярной биологии.

Пока что в Италии стандартная практика - это дуе тест для всех (анализ крови + УЗИ в 11-12 недель) и для тех у кого первый дуе тест дает высокий риск - рекомендован амниоцентез (при котором как известно 1 случай из 100 заканчивается к сожалению абортом/выкидышем). Но в будущем его планируют заменить на более безопасный и не менее точный Harmony test (занимается здесь этим лаборатория Crabion). Для этого надо только кучу денег государству выделить.

Сейчас же доступно только платно по собственному желанию за 500 евро. Я еще два года тому назад сказала что хочу его сделать, так что в бюджет это забили изначально. Для меня это супер прорыв в медицине в безопасной диагностике, плюс конечно можно очень рано узнать точно пол ребенка. Я уже записалась в платную лабороторию через которую официально можно сдать кровь для этого теста (только результата надо ждать почти две недели) , а от дуе теста по этой причине отказалась. Поэтому и УЗИ у меня сместилось на конец октября.

Ой про определение пола у нас узист есть в городе по этому поводу хороший, он точно мне пол в 15 недель сказал, некоторым и в 12 говорит с точностью.

Вот не знаю пока, дотерплю ли до 20-ти или снова неделек в 15-16 к нему побегу)

На пути к малышам, Удачи вам с машиной и с перелетом!!!!

Не тему интима с мужем... Я сейчас никакая, особенно запахи напрягают... какое там целоваться. У меня ненормальное сейчас обоняние, все не так и не этак. И живот такой дискомфортный, даже просто улечься для сна сложно. В первую беременность тоже так было. А потом когда отпустил токс, там и либидо проснулось. Наоборот за милую душу интим был))))))) Так что надо подождать )))

USD0511, мне сложнее перенести запахи кофе и духов, это просто ужас

а на работе его все пьют и стоит аромат((((

fides, вот аналогично с запахами. Прям хоть не дыши. По 5 раз в день готова ходить в душ.

fides,  Спасибо. С машиной никак(((. Как тут в европе со стрелками и прочим. Караул. На поезде поедем. Блин, столько шмоток))))). Надеюсь я выживу.

На пути к малышам,  Будите потом вспоминать как приключение))) Тебе главное перенести поездку максимально легко желаю! На тему стрелок у нас вроде ничего особенного. Я переучивала все правила на итальянском, всё сдавала с нуля. В России водила активно машину и в Питере и в Москве, так что для меня скорее непривычными стали очень узкие извилистые итальянские дороги. На 6-8 полостных дорогах я себя чувствовала комфортней))) Но это все дело привычек.

fides, вот я даже и в курсе про анализ этот в европе.Спасибо за инфу.Меня напрягает моё пятно на руке,подруга медик говорит,что может быть вирусное.Сегодня узнаю.Если так,то обговорю с гинекологом анализ на анамалии развития.Все таки инфекционное воспаление в крови было.Посмотрим.

EscadKa, мне в подсковье с первой дочкой хороший узист делалив 13 неделт и тоже пол определил.По строению таза.Конечно это не 100% было,но подтвердилось)).

Тут же узи делает не специалист,а тот же твой гинеколог.Да и аппараты стоят я бы не сказала,что какие то оч хорошие.Так что по узи не раньше 17-20 недель у нас.Мне конечно жутко волнительно.Две девочки уже есть...

Мне за несколько дней до овуляции приснилось,что я рожаю мальчика.Прям схватки были)).Я так хорошо запомнила сон.Надеюсь,что он был вещим)).

Viktoriiya, А мне с моими двумя пацанами тоже как то волнительно, прям боюсь услышать что будет третий мальчик((((

А так хочу дочку)

Изменено пользователем Счастливая мама 12/13))

По узи. В 15 недель слепой узист пол не увидит только. При условии что ребенок правильно лежит. Мне на плохом аппарате в 15 сказали, штатный узист... так себешный

Слушайте, а у меня постоянно температура высокая держится, при этом признаков простуды нет. Сегодея до максимума поднялась 37,3. Читала что это нормальное явление, покп не переживаю и не сбиваю. В среду на прием, спрошу у Г. У меня Г просто чудо, я переживаю, что отправит меня куда-нибудь так как я теперь живу совсем в другом районе.

не переживай! У многих также. Гормоны работают.

Спасибо,я уже сделала,сказали,что все нормально,около 2 см плод,но со слов врача ребёнок сьежился и может быть больше ктр. Уже на человечка похож,только голова большая)

Врач выписал,но сказал,что в мазке небольшое воспаление. Прописал свечи Гексикон. Я позвонила своему гинекологу,она сказала ничего не ставить. У меня от этих свечей обычно кровит

В поликлинике дурдом у нас,куча больных орз сидят,кашляют,к гинекологу записи нет пока,беременных толпа,сама врач меня тоже не записала.

Когда с сыном ходила,такого бардака не было.

Учитывая,что я уже брала талон к гинекологу,чтобы на учет встать. А он меня не поставил и к другой отправил,мол та с беременными работает

с хорошим узи!

Про свечи - личный опыт. 2 недели назад врач в ЖК тоже что-то углядела в мазке. Хотя у меня все было ОК по ощущениям и выделениям. Назначила тот же гексикон на 7 дней. На 3й день от этих свечей появились неприятные ощущения и еще через день молочница:(

Теперь мучаюсь..

В поликлинике жуть еще та! Тоже самое, куча простуженных, очереди, записи через раз нет к специалистам...

всем доброе утро.

Неделек с недельками. Всем хорошего настроения и самочувствия.

Я малек волнуюсь - завтра перелет. Как перенесу....

У меня тоже бессонница. Точнее в 22 вырубает. Потом в 1 ночи просыпаюсь и все. Не могу уснуть.

МамАYA, с отличным узи

Viktoriiya,  Ой я тоже не подпускаю мужа. И целоваться не то что не хочу, не могу. У меня так и в 1б было. В первый тримемтр.

Удачи завтра на узи.

Ой девочки, а у нас тут приключения. Мы застряли где то во Франции. Машина сломалась. Хорошо хоть отель по страховке. Надо думать, что делать, дозвонится до ремонтников не можем. Что бы хотя бы посмотрели машину, что бы знать что делать дальше. Ехать еще кучу времени. А завтра самолет.

починить скорей машину и улететь спокойно завтра - вот чего что и всей души желаю!

Мы были у врача - больничный продлили до 2 октября. Хоть так. Я сегодня просто помираю( девочки, как же так ?? должно легче наверное становиться чем ближе к 2 триместру? Мне последние 3 дня совсем плохо(

Тошнит, знобит, болит все, есть не могу, пить не могу, спать из-за тошноты тоже не могу, слабость такая что встать с кровати просто подвиг...обморок стал ежедневным мероприятием((

Сегодня утром от усталости и бессилия просто хотелось плакать...

Врач поставила на учет и дала заявление на молочную кухню. Оказывается положен сок и молоко. Мелочь , но приятно)

а потом поехала на узи. Видела горошинку:) мы уже ктр 23мм, сб 176 уд/мин, хорион по задней стенке, соответствуем 9 неделе)

ради этого буду конечно любые муки терпеть) но иногда очень хочется наслаждаться состоянием, а не тихо подыхать...эх...скорей бы 2й триместр...

Что значит хорион по задней стенке, кто знает девочки?

• Нравится 2

VkysNyashKa,  спасибо. Но с машиной никак. Тут вообще не понятно как работают. Вариант поезд. И то с приключениями. Аааа. Я в шоке.

VkysNyashKa,  Прикрепление по задней стенке

В 12-15 недель я питалась в прошлую Б. Одними пюрешками детскими. В 13 недель теряла сознание. Ставили глюкозу внутривенно

Всем привет. С хорошими узи вас, девочки))))

У меня тянет весь день , а еще на гимнастику дочь везти.

Viktoriiya, Про анализ крови чтобы пол определить у нас есть такая возможность начиная с 10 недель беременности. Но конечно этот тест изначально не для определения пола. Это тест для определения генетических аномалий. Появился в Италии в доступе не так давно и пока что только платно. Я лично знаю два года о его существовании здесь. Два года тому назад это был "Prenatal safe" за 800 евро, теперь это "Harmony test" за 500 евро. От первого итальянцы отказались - там был шире список аномалий, но встречались неточности. Второй более точный и определяет трисомию 21, 18, 13 и анеуплоидия X и Y хромосом. Отсюда и параллельное определение пола плода. Уровень надежности такой же как у амниоцентеза, но без каких либо рисков самопроизвольного аборта. Так как для этого теста надо только взять кровь из вены матери. И уже из крови матери выделяют ДНК плода. Это чудо достижения молекулярной биологии.

Пока что в Италии стандартная практика - это дуе тест для всех (анализ крови + УЗИ в 11-12 недель) и для тех у кого первый дуе тест дает высокий риск - рекомендован амниоцентез (при котором как известно 1 случай из 100 заканчивается к сожалению абортом/выкидышем). Но в будущем его планируют заменить на более безопасный и не менее точный Harmony test (занимается здесь этим лаборатория Crabion). Для этого надо только кучу денег государству выделить.

Сейчас же доступно только платно по собственному желанию за 500 евро. Я еще два года тому назад сказала что хочу его сделать, так что в бюджет это забили изначально. Для меня это супер прорыв в медицине в безопасной диагностике, плюс конечно можно очень рано узнать точно пол ребенка. Я уже записалась в платную лабороторию через которую официально можно сдать кровь для этого теста (только результата надо ждать почти две недели) , а от дуе теста по этой причине отказалась. Поэтому и УЗИ у меня сместилось на конец октября.

Тест на пол по крови немного другое. Вот как ты описала это аналог амниоцентеза. Идет именно на аномалии и он очень дорогой. А есть просто анализ, выявляющий Y хромосому, которая с 9 недель появляется в крови матери, если плод мужского пола. У нас такой тест есть уже лет 5. По стоимости (по новому курсу) 50-80евро. Делала в 9 недель с младшей дочкой и в прошлую ЗБ.

Всем добрый день :) Новеньким привет.

Ус тала я мерзнуть, спасения нет. И есть постоянно чего-то хочется, а что не пойму. Что представлю - все не то.

Изменено пользователем Крюля

VkysNyashKa, с таким то состоянием мама тебе быстро раскусит)))

а у меня хорион по передней стенке, с сыном в первую Б был по задней точно помню, со вторым не помню)

Крюля, ой я тоже устала мерзнуть, прям мурашки по телу)

Вот сижу на роботе подташнивает слегка, но понимаю что хочу жареной картошки с черным хлебом ))

Я тоже мерзну. На работе включила себе обогреватель, задвинула почти под стол. Сижу практически НА нем! И дома - мои мужики в труселях бегают, а я в теплом халате под одеялом зубами стучу!

VkysNyashKa,  спасибо. Но с машиной никак. Тут вообще не понятно как работают. Вариант поезд. И то с приключениями. Аааа. Я в шоке.

VkysNyashKa,  Прикрепление по задней стенке

В 12-15 недель я питалась в прошлую Б. Одними пюрешками детскими. В 13 недель теряла сознание. Ставили глюкозу внутривенно

В таком случае добраться без проблем вам ,чтоб все хорошо было!

Про прикрепление я понимаю. Я имела в виду на что это влияет, если влияет и о чем может говорит...? Или это вообще просто по факту есть и есть.

Лежала, помирала, решила если еще хуже завтра - иду и прошусь в больницу...

А потом так знобить стало и руки/ноги выкручивать, поставила градусник - 38.1 :( ужас...доходилась по да и поликлинике дурацким...(

Как же боюсь за мелочь(((

VkysNyashKa, Ой, что-то многовато 38,1... Может врача вызвать? Если плохо очень, то и правда в больничку бы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...