VkysNyashKa 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 //lili2008//, обязательно поделюсь впечатлениями, волнительно, но есть вариант и не услышать, срок небольшой, но я очень надеюсь) Colour_dream, обязательно!) koshmarik511, я считаю что не вредно, каждый конечно решает сам. Я как медик узи не боюсь. Доплер итого меньше частота, раза в 3-4 точно. Намного вреднее если мамочка будущая изводить себя будет опасениями и нервничать постоянно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 fides, у нас сейчас стали сначала лечить потом вырезать. Говорят , что вырезают , а потом новые и много образуются. Поэтому Надо сначала пролечить Насчет бесмысленности вырезать все подряд согласна. А вот как лечат то? Я как раз в этом году была в Москве в одной клинике, у одного специалиста серьезного.... вот они мне и про маммографию и про операцию чуть ли не завтра ))). Так что еще зависит на кого нарвешься.... Домой приехала, пошла сходила сразу к своему и успокоилась (сейчас здесь наблюдаюсь параллельно у двоих и у обоих мнения сходятся). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Viktoriiya, если так, я б не тратила время и деньги на этот анализ. Любому анализу есть показания, при их отсутствии целесообразность стремится к нулю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Ortin, Поздравляю с хорошим УЗИ!!!! Viktoriiya, Я тоже придерживаюсь мнения что анализ надо делать, если ты хочешь быть точно уверенна в отсутствии определенных хромосомных аномалиях. Если тебя это в первую очередь успокоит, ну и параллельно понятно пол узнаешь заодно, то почему бы и нет. Ну а чисто из за одного пола, понятно что дорого слишком. Кстати у вас хорошая цена. У нас 500 евро стоит. Но я хочу сделать. А вот что касается дуе теста (кровь плюс УЗИ), его я не люблю. Только зря панику наводят, а конкретики никакой. У нас по крайней мере, даже если ты имеешь минимальный риск, тебе вместо того чтобы сказать что результаты то отличные (максимум из того что можно выжать из этого теста), они все равно перестаховываются, снимая с себя ответственность и говорят.... да да низкий низкий риск, но 1 на столько то, что может быть все плохо.... Я в прошлый пропустила это мимо ушей, а в этот раз вообще отказалась от этого дуе теста. Ну а анализ (у нас это harmony test) мне больше нравится за высокую надежность, без лишних слов и без рисков. Деньги не малые, но уже запланированные. Ничего страшного. Ну и есть люди, которые на это смотрят более по христиански и следоваться просто не делают впринципе даже скрининга запланированного на вероятность подобных аномалий, так как они готовы в любом случае идти вперед. Я уважаю любой выбор!!!! По мне главное чтобы мама беременная была спокойно, а остальное не стоит критиковать. Благо выбор есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 koshmarik511, я не считаю вредным, нервы куда сильнее могут отразиться. Ты ж не сутками слушаешь, а меньше минуты. fides, расписывают длительную схему лечения , вот подруга в Боткинскую ходила, даже не пришлось операцию делать, все исчезло. Но конечно от специалистов много зависит... Надо искать своего везде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Ortin, с хорошим узи! У меня муж против доплера,сказал,чтобы не покупала. Я вроде более менее спокойна,поэтому решила не заказывать пока Записалась на прием только на 9 октября,раньше не было дат свободных. Уже 11я неделя будет. Надеюсь успеют до 12ти недель поставить на учёт //lili2008//, мне тоже с сыном в 13 недель пол сказали на скриннинге. Но в этот раз эта узистка в отпуске,записалась к ее невестке,ее тоже хвалят,может она тоже пол скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Доброе утро, девочи. Всем хорошего самочувствия. У меня начинается пора «хочу спать всегда и везде»))) Сына в сад отвела, а теперь как назло уже и не засыпается, уж чем бы занять себя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 EscadKa, доброе утро! У нас обед уже,я на работе,скоро домой уже. У меня что то горло побаливает. Надо полоскать,хочу Виферон купить мазь и мазать нос,кругом больных столько,я ещё в детском коллективе работаю в школе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Да уж, надо нам всем беречься, началась пора всяких бяк Ребёнок третью неделю ходит здоровый ттт прогресс прям для нас))) в августе аденоиды удалили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Девочки всем привет! Спасибо зп советы про отеки, села на диету стало лучше. Ем овощи, фрукты, бульоны и вареное мясо. Вчера ходила на прием и прямо вся в трансе. Моя чудеснейшая Г уходит на пенсию :'( Я вообще не была готова к такому повороту событий, просто как снег на голову. Посоветовала вставать на учет по месту жительства. К кому я там попаду вообще не известно. Просто весь вечер вчера рыдала. Как так то? Я не хочу идти к кому попало, я хочу быть уверена в своем враче. Вот теперь я угрюмая амеба :'( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 eslin, искать по отзывам другого врача и наблюдаться у проверенного человека) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Доброго утра! меня простудой обнесло - хожу красоткой надоели так простуды, постоянно из сада носит мелкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 EscadKa, у нас тоже удаляли аденоиды и еще плюсом тонзиллотомию делали. Вот правда, ребенок за 1,5 года ни разу не заболел серьезно после операции (тьфу тьфу тьфу) А до этого 6(!) ангин за полгода. Думаю, у вас тоже все наладится) У вас осложнения на уши были? или на горло? у нас кстати после операции ребенок месяц не мог говорить нормально, так жалко его было, плакал от обиды, что его не понимают. гнусавость эта жуткая. У вас нет такого? МамАYA, iuliara, девочки, поправляйтесь! iuliara, У меня раньше иногда вылазил герпес на губах. Спасло одно чудо-лекарство, правда мне его от ВПЧ выписывал врач. Но там и от всех видов герпеса помогает. Аллокин-альфа называется) Сейчас, конечно, лечение нельзя начинать, но вот после родов и ГВ очень рекомендую, хоть и не дешевый препарат. У меня после него ни одного случая герпеса не было. Все ВПЧ тоже отрицательные. eslin, не расстраивайся, поспрашивай у знакомых, повыясняй. Все равно есть еще хорошие специалисты) должны быть записалась на узи на 23 октября) 12 нед 2 дня будет. Я, кстати, отказалась от направления от ЖК в областной перинатальный центр, там едут со всей области и очереди жуткие. Узисты смотрят в потоке, по 1,5-2 минуты максимум. Сказала, что хочу нормального обследования, а не так, одним глазом. Пройду узи, потом сдам где-нибудь типа инвитро анализ (ррар и хгч) и если уж что-то не так, потом сама к генетику. Поворчали, но не могут же заставить) (там им деньги наверное перечисляют за беременных) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 iee1985, унас на уши осложнения были, точнее на одно ухо, очень мгновенные и серьезные, что экстренно оперировали два раза, два раза отит и два раза неприятные последствия. Но у нас вообще непростая ситуация, так как стоит кохлеарный имплант и отиты нам особо страшны. С голосом после удаления аденоидов проблем не было, но он у меня не разговаривает, сказать не может, а так дискомфорт был только пару дней. Девочки, а вы все сдавали анализ на торч инфекции? У нас вроде это платно, надо делать? В первую Б о таком сначала и не знала, никто и не направлял. Ребёнку на первом месяце жизни брали этот анализ, всё хорошо у него по анализам было, а я так ни разу и не сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Привет всем.Меня зовут Лена, мне 36 лет. У меня трое деток: дочке 17 лет, сыну 11 и младшей дочке 4 годика. Четвертая беременность не запланированная- ППА после подтвержденной овуляции на узи и вуаля...положительный тест. Только со сроком непонятно ничего. Последние месячные 14.08 были. Цикл у меня обычно 29-30 дней и овуляция на 16-17 день. 12 сентября я ждала месячные-их нет- тест отрицательный, 13 сентября тоже самое и 14 тоже. А 15 уже 2 полоски. ХГЧ 15 сентября всего 23. 19 сентября 212.Больше не сдавала. УЗИ 25 сентября показало только ПЯ 4 мм в матке и срок она мне ставит 4 недели всего(((По моим ощущениям и по прошлым беременностям я считаю срок на неделю меньше стандартного. А там не знаю) ПДР в 20хх числах мая, но рожаю я всегда раньше 39 недель. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 (изменено) Всем доброе утро! Мы сегодня дома. У дочки живот болит, в туалет жидким сходила, был лёгкий позыв на рвоту, но дальше не пошло. Думаю ничего особенного, но сегодня побудим дома. Так что садик к сожалению в пролёте. Погода отличная. Они там так хорошо время проводят, ей очень нравится. Тем более теперь на обед остаётся. Кухня у них своя. Старшие детки переодеваются в поворят (человека три в день) и помогают повару подавать еду. Чувствуют себя супер важными. Повар вкатывает торжественно из кухни в столовую столик с большим блюдом, откуда все раскладывают по тарелкам и поворята помощники подают тарелки на столы. Плюс небольшие графины с водой, хлеб и пр. У них миксуют детей постоянно по возрасту. Для некоторых лабораторных по возрасту, переходя из одного класса в другой. А так все вместе по возрасту. Старшие часто в чем-то помогают малышам. В столовой тоже все вместе по возрасту. Моя там ест так как нигде больше. Дома ни фруктов, ни овощей, а там все меню с удовольствием))) Меню у них конечно очень местное))) на первое паста с какими нибудь соусами типа помидор или песто или сливки с прошутто Котто, пармезаном. Или ризотто с кабачком или тыквой или ещё чем. Реже суп-пюре овощной. На второе овощной гарнир (шпинат, горошек, картофель, морковь, салат ,бобовые какие нибудь, фасоль стручковая и пр) с каким нибудь мясом (запеченное в духовке, жаркое...) или рыбой (треска, тунец...) или нарезка сыров, или нарезка местных салями, прошутто, или что-то из яйца. А на десерт всегда фрукты. У них ещё есть свой огородик. Дети учавствуют в том, чтобы садить, поливать, собирать... Они там выращивают клубнику, тыквы, кабачки, баклажаны, помидоры, перцы сладкие, ароматические травы (базилик, розмарин и пр), салат и др. и потом это всё используют в кухне. Так что детям конечно интересно. А дома с такой кислой мамой с токсом, куда менее весело)))). Еленка81, Добро пожаловать в наш домик! Хорошей беременности!! Colour_dream, а какими группами лекарств лечили? Даже интересно на каком принципе схема основана и что в нее входит. Я со столькими специалистами общалась... В Питере, Москве, из Белоруссии один знакомый маммолог-онколог, в Италии. Ни разу не слышала о каких либо медикаментозных подходах для рассасывания образований. Так что это исключительно вопрос любопытства. У меня например под вопросом фиброаденома. Но никто не решается говорить точно. Изначально даже были предположения о жировой дольке. 100% можно сказать вырезав и посмотрев, а так даже пункция не показательна (надо бы забор делать из разных мест и колоть много раз чтобы чуть ближе к реальности приблизиться). Но в целом она как была 8 лет тому назад, такой же и остаётся, не зависимо от беременности, родов и кормления. Единственное в чем сходятся многие в плане консервативных методов, это в рекомендациях по здорову образу жизни))) питание, сон, позитив)))) Золотые вещи против всех бед)))) Ну и понятно наблюдать за собой и наблюдаться у специалистов. Изменено 28 сентября 2017 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Еленка81, добро пожаловать! fides, как интересно у вас в саду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Там много лекарств, целый курс дорогой на 6 месяцев и каждый месяц разные лекарства. Они для восстановления общего фона. Мастодинон, прожестожель, триодами, гептор, а остальные не помню.И вот они в разных комбинациях каждый месяц пьешь. fides, как интересно у вас в садике 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 VkysNyashKa, а что с парацетомолом? Можно на наших сроках? У меня мигрени зачастили, как забеременела, вот и сейчас помираю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 koshmarik511, можно парацетамол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 всем привет. неделек с недельками. новеньким добро пожаловать. всем хорошего самочувствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 VkysNyashKa, а что с парацетомолом? Можно на наших сроках? У меня мигрени зачастили, как забеременела, вот и сейчас помираю... еще ибупрофен от головных болей разрешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 fides, по мне так идеальный садик у вас) VkysNyashKa, а что с парацетомолом? Можно на наших сроках? У меня мигрени зачастили, как забеременела, вот и сейчас помираю... мне по скорой и знакомая неонатолог сказали можно парацетамол или ибуброфен, но лучше детский...почему , наверное дозировки, другого объяснения у меня нет. Ну и не увлекаться конечно, чем реже тем лучше. Пришел наш доплер) Ссылки скрыты. попробовать нормально получится вечером, сейчас мама и брат в гости приехал...в общем суета) но успела проверить что работает и свое сердце послушать) Надеюсь вечером услышать горошинку) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 VkysNyashKa, расскажи потом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 VkysNyashKa, ждем отзывов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения