Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Olga_Sh,  мне в принципе без проблем дали когда рассказала о своем состоянии, правда каждый раз продлевают и пугают что это последний раз...но пока держат. В больницу не предлагали, но спрашивают все время рвет или нет.

Меня от токса отпустило, так я блинов сейчас вот напекла на радостях) и наелась естественно с красной соленой рыбкой)))

Вот подумала, у меня на последнем узи Вдпя опережал срок по месячным на неделю и 2 дня, это может что-то значить? Все остальные параметры по сроку, а Вдпя больше...Засомневалась, примерный пдр 4 мая, а если на неделю больше срок, то вдруг я тоже апрельская в итоге?) хотя по месячным все четко и с па не ошибешься у меня, точно знаю когда были...

Девочки,всем привет !

Сходила на УЗИ , все ок, и сразу на следующий день тошнота пропала , на 9 неделе это уже может норма , что отпускает ?

Не то , чтобы очень и тошнило, но прям мутота какая то неприятная все время была ...

Скажите, а вы полы моете, убираетесь спокойно ?

Я вот в первую беременность вообще пластом лежала из за отслойки, сейчас все слава богу хорошо протекает, но боюсь панически любой активности ...

Хочу навести порядок , не могу уже в бардаке жить, но и страшно , любые уборки разборки, тут наклониться надо, там поднять ...

irina072015, Я вот люблю пол руками мыть тряпкой,так прошлую беременность купила обычную швабру с деревянной палкой и зажимом внизу,как в совецкие времена.Ну прям нарадоваться не могла ей,в эту беременность опять ее достала.Конечно шевелиться надо,чтоб застоя не было,но все в меру,без фонатизма.

VkysNyashKa, это с ума сойти можно,такое состояние...Читала что гранат от помогает.Но тут уж больно много факторов и давление и голова и рвота....Только ждать..Терпения тебе,дай Бог скоро отпустит.

• Нравится 1

VkysNyashKa, ты маме рассказала ?

irina072015,  я активничала и вот отслойка ((( теперь лежу

Хм,у меня с дочками был зверский аппетит,токса не было.А сейчас время от времени мутит и аппетита как такового нет.

Я убираюсь,но если начинает живот тянуть,то ложусь.

Кстати сейчас сладкое вообще есть не могу.

Colour_dream, спит то понятно,просто на пляж под солнцем с малышом таким.Даже не знаю.

Думаю,может,в Австрию куда на озеро,домик снять.Вроде и отдых и жары такой нет.Или в Италию на гардазее.

Крюля, Да очень маленький и аккуратный животик. При определенной одежде можно долго скрывать.

Olik1984), На тему токсикоза... Желаю тебе улучшений!!!! Чтобы это неприятная тема как можно быстрее отошла!!!

Меня в прошлую беременность он не отпускал, а только усиливался....Начиная с 6 недели и до 16 недели.... Причем так жестко, со рвотой раза по три за день, с состоянием нестояния.... пластом лежала, жуткого вида была. Так что в эту беременность, я стараюсь на недели вообще не обращать внимания, чтобы не проводить параллель с предыдущей беременностью. Мне кажется что мне в этот раз полегче, но боюсь сглазить. Стараюсь об этом как можно меньше думать. Мы живем в другом жилье - просторном, больше, светлее, комфортней, полностью нами переделанным (тотальная реконструкция с изменением стен, всех проводок и прочего) и следовательно новым. Нет тех запахов что меня убивали как было в нашем предыдущем жилье с первой беременностью. Мне это даже морально помогает. Плюс сезон сейчас другой - можно держать окна везде открытыми весь день.

Colour_dream, Супер преображения в группе! Красивые заставки глаз радуют! Спасибо! Береги себя с этой отслойкой.... С дочей маленькой конечно не просто совсем не поднимать.... Моей 4 года и то мне ее приходится поднимать чтобы посадить в велокресло (я ее в сад и из сада на велосипеде вожу). У твоей дочи кстати имя редкое! Мною особенно любимое - мою маму так зовут.

На тему интима, мы буквально на этим выходных вспомнили об этом... Но только потому что мне как то полегчало вчера. А так когда очень плохо вообще не до этого.... Запахи и все на свете мешает. У меня вообще такое ощущение что у меня в животе не понятно что происходит. Все сошло с ума... Часто бывает дискомфортно очень... Матка место себе пробивает, мочевой пузырь не терпит замедлений в опустошении, кишечник не пойми что (но правда и питание такое же из-за токса), желудок периодически комком неприятным стоит. В общем с таким набором не то что секс, вообще не знаешь куда себя запихнуть. Как бы так найти положение в котором это все меньше чувствуется....

В прошлую беременность в интиме было все и желанно и приятно во второй половине беременности... вплоть до родов. Единственное от оргазма большая матка сокращаясь прихватывала ощутимо на минутку....

simonatut //, Добро пожаловать!!!! Легкой беременности!!!

Olga_Sh, Привет! Добро пожаловать!

• Нравится 1

Viktoriiya,  ну в жару ж не сидят на пляже. Утром и после обеда, а в номере кондиционер. Я думаю мы в августе поедем или в сентябре.

VkysNyashKa, это с ума сойти можно,такое состояние...Читала что гранат от помогает.Но тут уж больно много факторов и давление и голова и рвота....Только ждать..Терпения тебе,дай Бог скоро отпустит.

спасибо! Терпим, тренируем выдержку и смирение) все ради маленького Чуда)

VkysNyashKa, ты маме рассказала ?

собираюсь) от волнения слупила сейчас лаваша с хумусом и закусила картофелем в мундире))

вот с духом сижу собираюсь...

Как школьница ей Богу! )

• Нравится 1

fides,  спасибо, стараюсь, берегусь. Имя мне тоже очень нравится, мы его выбрали еще за 4 года до ее рождения)))

спасибо! Терпим, тренируем выдержку и смирение) все ради маленького Чуда)

собираюсь) от волнения слупила сейчас лаваша с хумусом и закусила картофелем в мундире))

вот с духом сижу собираюсь...

Как школьница ей Богу! )

Расскажи потом, как все прошло )))

fides, аналогично.Токс вроде не сильный,но в организме тоже непонятно что.Ну мочевой понятно,но с желудком явно проблемы.

У меня такое чувство,что мой желудок поднялся куда то вверх.Вроде срок маленький,а будто как то места там стало меньше.Да и матка,то колит,то тянет.

Мы сегодня день в бассейне провели.Но я совсем мало купалась.Как то мерзнуть же стала больше.Вроде тепло внутри,а вылазила.Да и живот потягивало.Боялась,что кто нить случайно ногой по животу даст.Народу то много.Хотя были там две беременные уже с брльшими животами и ничего,плавали среди людей.А я что то перестраховываюсь.

Сегодня золовка привезла мне кучу джинсов и маек для беременных)),она родила 30 августа.Так что одежды мне теперь хватит с лихвой).Я правда пока естественно в свои вещи прекрасно влезаю.Только чень узкие брюки/джинсы сейчас не ношу.

Еще в конце августа купила несколько пар обуви на осень,всё с каблуками))) теперь думаю,в чем же ходить)).Прийдется прошлогодние сапоги плоские обувать.У нас прям похолодало заметно.

У нас у детей с завтрашнего дня каникулы в школе),на 2 недели.Надо как то будет развлекать свою мадам).Хорошо,что в садике нет каникул среди года))).

Ну вот девочки, маме рассказала...

Эмоций 0, радости 0, на лице печаль всего мира...что и ожидалось в принципе,но все равно обидно..( ни обнять, ни поздравить, ни порадоваться....(( стараюсь не разреветься от обиды, лежу закусываю губу...:(

Viktoriiya, меня с сыном сильно тошнило,сильнее,чем сейчас и рвало.

Ничего особого не хотелось,на мясо смотреть не могла и от сладкого воротило,после токсикоза ела только маслины банками.

Насчет моря,мы поедем в сентябре. С двухмесячным я даже незнаю

. У сына пучило живот до 3 и он орал как резаный,8 часов в самолете был бы кошмар) А в 5 месяцев мы летали,красота! До 2 лет 4 раза вывозили,так самый кайф был в 5 мес)

Привет, девочки! Ой, как у нас красиво стало, Юля - умничка)) Читаю вас регулярно, писать не всегда есть время. Вопросы забываю, пока читаю- опять с памятью беда, у меня в Б всегда так. Есть еще кто такой, беспамятный?))

С сыном мое любимое блюдо было селедка под шубой и соленые огурцы, токса не было вообще, но были 2 угрозы, а с дочкой ела всю Б персики, прям ни дня не могла без них прожить (банки огурцов так и простояли закрытые) , Б была беспроблемная, но токсикозило до 11 недель жестко. Сейчас пока пристрастий в еде нет, но мутит все время.

VkysNyashKa, не переживай,переварит и порадуется обязательно :)

Крюля,  офигенная фигура многомамы, просто потрясающе, я начала верить, что все возможно, а то уже сомневалась, что можно вернуться в прежнюю форму с 3я детьми и после кс.

VkysNyashKa,  не расстраивайся, может она пока просто в шоке, осознает и будет еще супер-бабушкой. Как я боялась своей маме говорить о третьей и такой неожиданной Б, но я ей сразу сказала, что мне сейчас нужна только поддержка от нее и всё, она собралась, поняла, что я серьезно настроена и дала мне поддержку, сейчас уже радуется и ждет) Я уверена, что и твоя придет в чувства и обязательно тебя поддержит. Это же мама.

VkysNyashKa,  не реви, просто новость для нее неожиданная , она переварит ее за ночь и обрадуется. Еще будет прыгать от радости ))) Не переживай. Ложись спать, утро вечера мудренее

Спасибо девочки!

У нас никогда не было прям близких отношений с мамой. Всю жизнь в натяжку. Она живет моим братом. Его жизнью,его проблемами. Я всегда сама по себе была. И даже зная все это, зная ее, надеялась что хотя бы обнимет...или улыбнется...но нет, все как обычно..

Успокоюсь конечно. Бог с ним. У меня есть Чудо маленькое и остальное неважно.

• Нравится 4

VkysNyashKa, у меня в первую Б мама вообще со мной разругалась.И я ушла из дома.Так как она гнала меня на аборт.20 лет,студентка.Жила у подруги неделю))),пока они с папой за мной не приехали.Неделю ей нужно было переосмыслить.Конечно я понимала,что она не со зла.Просто переживала,как я буду с ребенком одна.Еще и универ.

Вот и твоя мама переживает.Конечно универа у тебя нет и тебе не 20,но сто процентов она переживает за тебя,что семейная жизнь не стабильна.Все мамы(ну нормальные мамы) желают своим дочерям хороших семей.А у тебя пока неопределеннлсть и ей нужно время.Будет животик расти и она с тобой будет ждать вместе.

У меня отличные отношения с мамой и то...она тоже в этот раз была в шоке.И расстроилась.Потому что я должна была начать переобучение в Германии,через год бы на фирме практику платную делала,а так сижу теперь безработная,муж один пашет.И я понимаю ее реакцию))).Сейчас уже тоже радуется.

Кстати неоднократно просила у меня прощения за свою ту реакцию с первой моей дочкой:))).

VkysNyashKa, самый треш будет,когда у меня свекровь узнает ;))).Вот мне будет обидно и буду реветь).Вроде 10 лет почти с мужем,а до сих пор обижает её отношение ко мне.Хотя и её реакцию негативную пойму.Опять же из за моей учёбы и третьего ребёнка.

У меня обрадовались искренне только мои бабушки)))).Ну на то они и бабушки).

Муж тоже был не в восторге...как впрочем и я сама)).Зато сейчас ждем малыша,надеемся.Короче как ни крути нужно время.Принять новость).

МамАYA, с 5 месячным и нам понравилось) коликов уже нет,а зубов еще нет:))) у детей каникулы только в июле будут,в августе 3го уже в школу.Выходит ехать отдыхать с 1 месячным...это как то ну не знаю.Страшно как то.

Вообщем статистика таки показывает,что с мальчишками сладкого хочется меньше).Это вселяет надежду;)))

Девочки,подскажите,чем можно полечиться,кашель и сопли,доча заразила в садик пошла,заболела и я следом за ней. На раннем сроке вроде нельзя лекарствами,кто чем лечился,если болели. Переживаю как дальше будет у них ведь адаптация и становление иммунитета долго идёт и не ходить тоже не есть хорошо,какую вы профилактику проводите в сезон болезней? Соответсвенно будучи в интересном положении.

Доброе утро, записалась на Узи, в пятницу иду.

Всем доброе утро!

VkysNyashKa, Света, не расстраивайся сильно, малыш все чувствует. Даже не заешь как и быть в такой ситуации((( для меня поддержка мамы - это главное, что может быть на свете. Я думаю со временем она изменит свое мнение. а ты молодец, ты умница. Дети - это главное в нашей жизни.

Про поездки: (только тапками не кидайте) я не ездила на море с детьми, пока им не исполнилось 3 года. Муж со мной не путешествует на моря, не переносит жару, поэтому я одна как правило летаю. Сначала вдвоем с дочерью, потом, когда сыну исполнилось 3 года, стали ездить втроем. Зато я могла ему объяснить что угодно, и в плане поведения и перелетов у нас проблем не было. Были случаи, когда при взлете малыш грудничок начинал плакать, и заканчивал плакать при посадке самолета (полет 5,5 часов). как же мне жалко было и ребенка и родителей. Я этого стараюсь избегать) Спасибо маме, никогда не отказывает побыть с внуками при необходимости. А я вот такая эгоистка) Мне так удобнее. Поездку на море в след году все вместе пропустим, или бабушку отправлю со старшими)

Про питание при беременности: С сыном ела все, в 1 триместре как сумасшедшая жевала всю кислятину. Зеленый крыжовник, облепиху, лимон, вот прям зубы сводит, а я ем. Токса почти никакого не было. Дальше больше на сладкое тянуло) С дочерью по-моему кроме булок со сгущенкой я ничего не ела :D поэтому +25 кг. но, если честно, не очень помню свои пристрастия в то время, уже 13 лет прошло)

EscadKa, удачи на узи!

• Нравится 1

VkysNyashKa, Не расстраивайся. у родителей обычно на нас свои планы и грезы. Она наверно хотела чтоб по порядку было. Моя мама как-то вообще мне выдала что думала у меня муж первый мужчина будет)) и тоже с такой вселенской печалью на лице, когда с первым мч рассталась) Переварит, поймет. Главное дать понять, что ты счастлива. Да и если ждать подходящего, по ее мнению, момента для детей так и без внуков можно остаться.

Ekorenko, меня жутко пугало в первую беременность. Я не понимала как живот может после долгого расстянутого состояния вернуться назад и не повиснуть. Но все не так страшно оказалось. У меня только пупок остался торчать после первой Б. После этих родов все буду возвращать на место. Но у меня были ЕР. После КС не знаю как восстановление идет. Наверно зависит от того как операция пройдет. Есть же врачи, кто до сих пор мышцы режет, а не раздвигает.

Добавлю про питание. Со старшим ребенком из-за страха не вернуться в добеременное состояние жестко ограничивала себя в еде, ела только правильное все, если был сильное желание пожрать, ела зеленое яблоко) В итоге за 41 неделю набрала 7 кг)) В вторубю беременность сыном мне уже было не страшно.... И с сыном тянуло на шоколад и булки.... за 39 недель набрала 15 кг. и это ужасно, тк все ушло в жир))))) Но это был прекрасный урок напоминалка)) В 3 Б. уже следила что ем и набор был 10 кг. В этот раз планирую тоже не больше 10 кг. Все таки в 30 скидывать труднее, чем в 24 как ни крути :sorry:

Сегодня муж уговорил взвеситься, я как-то побаивалась, тк нормально могу есть только сникерс и плюшку)))) Но пока - 3 кг. от добеременного. Хоть ушли те кг, что налипли после ЗБ.

Крюля, завистливо вздыхаю...у меня как то после вторых родов с похудением проблематично.Начались проблемы с щитавидкой и худею очень тяжело.Даже сейчас я ем мало и сладкое не ем вообще,но не худею я(((.

всем доброго дня!

меня тошнота не отпускает пока

в первую беременность до 12 недель был, во вторую почти до 20

успокаиваю себя тем, что должно быть все хорошо) малыш растет)

Изменено пользователем iuliara

VkysNyashKa,  держись! Я ещё тоже своей не говорила....боюсь...

Если справиться с тошнотой и рвотой не удалось, можно принимать безопасные для будущих мам лекарственные препараты.

Меклозин (Бонин). Таблетки 25 мг. Антигистаминное средство, которое снимает симптомы укачивания. Принимать 2-3 раза в день по одной таблетке.

Метоклопрамид. Таблетки 10 мг, по 1 за 30 минут до еды до 3 раз в день. Этот препарат ускоряет прохождение пищи через желудок и может уменьшать тошноту и рвоту.

Ондансетрон (зофран). Одно из самых дорогостоящих противорвотных средств. Его принимают 1 раз в 12 часов.

Хофитол. Таблетки 200 мг. Желчегонное средство растительного происхождения (экстракт листьев артишока). Лекарство улучшает работу печени, чем смягчает симптомы токсикоза. Принимать внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...