Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

На пути к малышам, да, состояние не очень.... только обнадеживает, что причина хорошая - беременность. А так конечно жжесть.

Мы в годик первый раз а море поехали. Но у нас все рядом, на машине часов 6 до Красного моря. В гостинице все включено совсем не напргало ничего.можно было и раньше. Полетели первый раз в два дочиных года. Правда перелет был не долгим - 2 часа всего. Со старшими уже и не помню как было... Кстати, мой саршенький сегодня именинник - 16 лет моему первенцу! Даже не верится...

• Нравится 3

Всем привет! А мне кажется,что я в апреле рожу)

На пути к малышам, с хорошим узи!

и я в апреле, хотя хочу майчонка.

Viktoriiya, у меня с первым сыном был немного токс и пару раз встреча с белым другом, а второй сын вообще не токсикозило . Сладное не ела с ним, только здобные булочку уходили на ура))) В этот раз токсикозило больше всего, но ниразу не бекала. Сладнокого тоже ем меньше обычного. Поэтому склоняюсь к третьему пацану.

//lili2008//, с днем рождения

• Нравится 1

//lili2008//, поздравляю с такой важной датой!!С днем рождения сына!

Какой взрослый уже.

fides, у меня младшую сейчас очень силтно укачивает в машине.Если едем куда то подальше,то даю таблетки от укачивания в поездках.Она сразу засыпает)))) от них.

• Нравится 1

Девочки, спасибо!!! Не верится, что мой маленький сынулька уже мужик с грубым голосом и усиками!))))

• Нравится 1

simonatut //, я вифероном нос мажу для профилактики,так как в школе работаю с детьми.

Когда симптомы простуды начинаются, то пью оциллокоцинум, горло полощу фурацилином или эвкалиптом, лизобакт рассасываю,нос можно аквалором промывать. От температуры выше 38 парацетамол

Изменено пользователем МамАYA
  • Нравится 1

VkysNyashKa, Понимаю, что обидно! Но ты действительно настраивайся на позитив прежде всего сама! А мама хочешь, не хочешь, все равно начнет улыбаться.... Деточка маленькая сердце ее растопит несовменно!!! Будет она еще и радоваться и помогать. Но это само должно прийти. Ты особо себя не накручивая. Думай больше о себе и о деточке своей. Это твоя радость, твое будущее, твое счастье! И настоящий дар свыше!!!!

Viktoriiya, Круто, у тебя даже еще твои бабушки есть!!!!! Моих уже давным давно нет, хотя родители еще и относительно молодые мои. А в детстве я даже свою прабабушку знала. Со стороны же мужа уже и отца его нет пару лет как к сожалению, а маме 80 уже. Родители его поженились поздновато по возрасту. Плюс муж мой - их младший сын и единственный, у которого дети есть. Вот и получается что бабушкой и дедушкой они стали очень поздно. Свекровь моя - потрясающий человек, но блин возраст.... Дочку с ней одну не оставить, тяжеловато ей уже. Наша беременность сейчас - для нее второй внук будет. Она конечно будет счастлива!!!!

• Нравится 1

VkysNyashKa, у меня тоже по УЗИ срок больше на неделю. По месячным должнобыть в среду 10 недель, а по УЗи 11.

Я вот теперь даже и не знаю мне на плановое УЗИ то которое в 12 недель. Нужно идти по какому сроку?

ЮляЗаЮля, у меня раздражительность повышена с начала беременности. Все бесит и раздражает, с работы сегодня пришла злющая,голодная, спать легла. Мои даже не трогают уже меня, боятся.

А еще тревожность зашкаливает, сны снятся с тем, чего боюсь. Не знаю, когда это пройдет, может во втором триместре поспокойнее стану

• Нравится 1

Viktoriiya, Тоже вариатн. Нас особенно сильно укачивало до двух лет (таблетки от укачивания что есть у нас идут после двух лет)))) Так что максимум одевали браслеты от укачивания ))))) Сейчас ей 4 и уже по-легче с ней. Как правило сразу следим за тем, чтобы автокресло стояло так, чтобы она могла смотреть на дорогу вперед, чтобы воздух свежий поступал, чтобы водичку пить глотками маленькими. Она уже сама эксперт стала в этих вопросах))))) Но враги конечно - это извилистые дороги.....

simonatut //, мне терапевт примерно с теми же жалобами выписала свечи рект. виферон(для иммунитета), пиносол в нос, и сироп подорожника от кашля. горло меня не беспокоило,лимфы были увеличены болели. виферон брала в самой маленькой дозировке, просто врач не уточнила какая именно, но может можно и какую другую,здесь лучше узнать.

//lili2008//, с Днем Рождения сыночка!

Девочки, у меня небольшая проблемка, почему то в беременность на бритье началось жуткое раздражение, как побрею ноги, так потом как у леопарда все в прыщах красных и чешутся луковицы.

Что делать, как волосы удалять? Как снежный человек тоже неохота ходить, но 3й раз уже такое сильное раздражение

Крюля, а моему старшему в этом месяце 6 будет)))

• Нравится 2

irina072015, и у меня в первую Б была отслойка и центральное предлежание плаценты. Я загремела в больницу на сроке 20 недель и вышла уже после родов. Лежала и не вставала вообще первые недели, даже в туалет нельзя было встать. Мне говорили что с таким диагнозом как у меня хотя бы доносить до недель 24-28 но это под вопросм. А я долежала почти до 37.

Счастливая мама 12/13)), я думаю,что срок надо таки по м смотреть.Просто малыши бывают крупнее.Говорят,что это чаще мальчики.

fides, извилистые дороги это дааа.Благо у нас их мало.Но малую укачивает все равно сильно.

• Нравится 1

МамАYA, я как человек с такой проблемой в Любой период жизни,до сих пор не нашла решение(((вот сейчас пробовала крем для дипиляции,вот после него вроде нет раздражениях,но!!!всеравно через раз да бывает раздражение,но много меньше чем после бритвы,главное чтобы волос оставался над кожей,раздражение от того что он прорывается через кожный покров,попадает бактерия в ранку и вызывает зуд и раздражение

Счастливая мама 12/13)), иди по своим расчетам,на УЗИ у многих бывает опережение даже на 2 недели,но на осмотры ходят только по карте,в которой указывается именно менструация

• Нравится 1

Как иногда завидно, когда люди до моря могут на машине доехать))) с моей аэрофобией особо не поотдыхаешь(( а от нас только лететь, по-другому никак

Крюля, а моему старшему в этом месяце 6 будет)))

Тогда понятно, почему у нас семьи одинаково реагируют)))

Изменено пользователем Крюля

Счастливая мама 12/13)), я думаю,что срок надо таки по м смотреть.Просто малыши бывают крупнее.Говорят,что это чаще мальчики.

Мальчишки у меня всегда совпадали по сроку с м, не считая УЗи в 5 или 6 недель мне тогда срок наоборот поставили менье на неделю.

Девочки,подскажите,сыночку 1,6 слюни рекой,со времён прорезывания зубов,сейчас 16 шт.,на подходе нет ничего.Чётко я переживать начала что не проходят,Педиатр говорит норма до 3-х лет,а девочка одна напугала,говорит что у ещё сын очка такое было и поставили Дизартию.Ещё он не говорит ничего почти дай ,мама,иди.Малыш очень смышленый,контактный...Вопрос про слюни у какого такое было и когда прошли,и когда детки говорить стали.?Прям чёто заморочилась.....

Тогда понятно, почему у нас семьи одинаково реагируют)))

А моему старшему в январе будет 6

Девочки,подскажите,сыночку 1,6 слюни рекой,со времён прорезывания зубов,сейчас 16 шт.,на подходе нет ничего.Чётко я переживать начала что не проходят,Педиатр говорит норма до 3-х лет,а девочка одна напугала,говорит что у ещё сын очка такое было и поставили Дизартию.Ещё он не говорит ничего почти дай ,мама,иди.Малыш очень смышленый,контактный...Вопрос про слюни у какого такое было и когда прошли,и когда детки говорить стали.?Прям чёто заморочилась.....

у меня старший начал говорить после двуй лет, а младший чуть позже двух. Но потом как понеслись, рот не закрыть и каждый день выдавали новые слова. Но со страшим я всегда занималась мелкой моторикой, плюс каждый вечер перед сном массаж пальчиков ему делала, я тогда очень заморачивалась по этому поводу.
  • Нравится 1

Крюля, о да. точно. иногда тоже такие мысли

Аля Ива//, у меня сына начал говорить где-то 2,6 но именно говорить. до 2 лет - 10 слов было. типа мама дай бука и тд.

слюней было полно до 2 лет... и грыз все что не приколочено.

мы в 2,5 пошли в бэби-клуб. через месяц как стали посещать занятия начал говорить. и много и сразу.

• Нравится 1

Я проблем не вижу))старший у меня начал говорить ма,на,па, и прочие звуки только ближе к 2м ,а так просто мычал,в 2,5 было уже мама, дай,нет... ну т.е более полные слова,к 3 были уже предложения из 2-3 слов,я в сад поэтому не повела т.к не сильно много мог сказать,но как только этому научился дальше быстро стал догонять сверстников,к 4 он ничем от них не отличался,логопед говорила нам что о проблемах можно говорить только если к 3 годам ребёнок ничего не говорит,до этого все индивидуально,средний быстро начал говорить и много и рано,а вот третий,ему сейчас 2 будет тоже плохо,примитивные слова он новорит мама,дай,папа,не,а все остальное он коверкает на свой лад,посторонний не поймёт,зато не мычит,реально старается просто не время,так что с речью точно все индивидуально и 1,6 не показатель

а слюни я бы всё-таки свалила на зубы,зубы же растут не всегда заметно,они начинают подниматься,это же рост,а нам не видно,надо в комплексе смотреть признаки зубов

• Нравится 1

Ой девочки,каждое ваше слово,как бользам на душу.Решила быть спокойной и не переживать фонатично за пузожителя,так нашла чем себя заморочить со старшим....Прям читаю и расплываюсь в улыбке,спасибо.....

Аля Ива//, слюноотделение в таком возрасте может свидетельствовать о слабом речевом аппарате, но по одному этому фактору об этом рано думать.

Если переживания не проходят, то обратиться к толковому логопеду, он уж разберётся, нужно ли с этим что-то делать, при необходимости нужен будет логопедический массаж. Если проблема действительно есть, то в таком возрасте её будет намного проще скорректировать и избежать в дальнейшем проблем.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...