Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Аля Ива//, моя в три года еще пдохо разговаривает. Слов куча, предложения вроде пытается строить, но многое говорит непонятно. Я не заморачиваюсь. У меня все дети поздно начали хорошо разговаривать. Видимо еще и изза двух языков. Думаю повода для беспокойства нет. Если малыш контактный и не молчит вообще - значит придет его время и будет болтать.

• Нравится 1

Аля Ива//, ох уж эти беременные мозги...тоже вечно о чем то думаю и переживаю, мой мозг всегда повод найдёт ))))

Речевой аппарат можно кстати и своими силами дома укреплять, уж по крайней мере в вашем возрасте. Если будет необходимость информации, напишу как.

А так конечно вы ещё совсем малыши, тем более мальчишка) всему научится ещё. Многие детки, которые долго молчат (это не про вас, а про деток после 2.5 лет примерно) и не имеют проблем по здоровью начинают сразу разговаривать чистенько и красивенько) копят словарь)

• Нравится 1

//lili2008//,  С дне рождения сыночка !

Читала все сразу и забыла что хотела написать )))

Неделек с недельками. Кто на узи - @@@@@@@@.

Всем привет

Аля Ива//,  моя начала после 2х говорить , долго молчала , потом жесты были , потом слова и вот только после моря предложения посыпались. Слюни это нормально. У вас впереди еще 4 самых противных зуба, они долго могут давать такие реакции как сопли /слюни. Потому что идут медленно.

• Нравится 3

Привет . Я выпала из переписки но осилила все перечитать ) сынок принёс из сада вирус , 3ий день не спим по ночам температуру сбиваем , первый раз такое что ни нурофен ни парацетамол не помогают . Приходилось смесь таблеток давать , подобных которые колят в скорой. И скорую один раз вызывали . Короче я в каком то тумане. Дней 5 как стало немного легче в плане токса и вчера все началось ещё хуже. Раньше постоянно тошнило но если через силу запихивала какое то печенье то становилось легче а сейчас постоянная рвота и еда не задерживается , я уже в шоке . -3,5 кг уже , муж говорит заметно очень похудела . Ребёнком заниматься надо а я ему мультики включила и лежу((( молчу уже про бардак в квартире , стыдно.

С сыном токсикоз был с 7 по 11 неделю , но он в основном был такой что кушать просто ничего не хотелось кроме сладостей ,жила на тортиках , но -3 кг и тогда было за время токсикоза .

Я на учёт устала в пятницу . Записали на скрининг 16го октября, это будет 11+3, не рано ли интересно. Там просто ктр насколько помню должен быть от 45 мм.

Viktoriya_Sv, выздоравливайте! С 11 до 13 недель скрининг вроде делают,я в 12.3 записалась. У меня дома тоже бардак,но убираться ни сил,ни желания,после работы лежу,мутит и слабость.

Аля Ива//, про слюни не помню,говорить мой рано начал,в 1,6 много слов говорил,в 1,8 предложениями заговорил хорошо. Но знаю,что многие детки после 2х начинают говорить и это норма

Viktoriya_Sv, Мы температуру сбивали нурофен-цифекон 200-нурофен-цифекон200.Так нам в скорой по телефону сказали.Получалось что каждые 3 часа что то давали.Нурофен получалось что через 6 часов,так можно.И нурофен по весу,нам в 10кг 3 мг разрешили.

//lili2008//, с днем рождения сына! Большой)))

МамАYA, шугарингом спасаюсь, но вроде нельзя начинать во время Б, если раньше не делала. Посоветую обрабатывать все побритые места хлоргексидином, чтоб зараза не попала. а это точно не от вросших волосков? Если есть такая вероятность, то скраб или пилинг.

fides, скоро у вас начнутся трюфелиные фестивали))) Поедем колесить по вашим извилистым дорогам и горам!) жду не дождусь)))

Аля Ива//, правильно, не надо паниковать) спокойствие, только спокойствие!(с)

Viktoriya_Sv, ого какой токс(( скорее бы прошел! Мы когда сильная температура, которая даже литичкой не сбивалась, сбивали нимулидом в суспензии. Минимум на 12 часов стойкий эффект. Но его надо строго дозировать.

• Нравится 2

Colour_dream, Может и правда остатки идут,стал плохо спать ночью взвизгивать,сейчас вот только параллель заметила.Скорее бы эти реки слюней прошли,а то и малышу то с удавками на шее поди тошно...Еще наш тоже жестами все.Да-нет кивает или наоборот.Задаем вопросы,а он да,нет...сами может не то делаем,подумает и так все понимают,че говорить то?Очень рада что в нашей группе такие отзывчивые девочки.Всем спасибо.;)

ох, я не одна такая) маме вообще говорить не хочу, тоже реакция будет негативная как и с первым.

Viktoriya_Sv, Мы температуру сбивали нурофен-цифекон 200-нурофен-цифекон200.Так нам в скорой по телефону сказали.Получалось что каждые 3 часа что то давали.Нурофен получалось что через 6 часов,так можно.И нурофен по весу,нам в 10кг 3 мг разрешили.

ну вот нам почему то цифекон не помогает обычно . А в этот раз и нурофен насбивал , темпа только росла . Мы уже по весу 5 нурофен пьём

//lili2008//, с днем рождения сына! Большой)))

МамАYA, шугарингом спасаюсь, но вроде нельзя начинать во время Б, если раньше не делала. Посоветую обрабатывать все побритые места хлоргексидином, чтоб зараза не попала. а это точно не от вросших волосков? Если есть такая вероятность, то скраб или пилинг.

fides, скоро у вас начнутся трюфелиные фестивали))) Поедем колесить по вашим извилистым дорогам и горам!) жду не дождусь)))

Аля Ива//, правильно, не надо паниковать) спокойствие, только спокойствие!(с)

Viktoriya_Sv, ого какой токс(( скорее бы прошел! Мы когда сильная температура, которая даже литичкой не сбивалась, сбивали нимулидом в суспензии. Минимум на 12 часов стойкий эффект. Но его надо строго дозировать.

посмотрю что за нимулид на будущее. Сейчас мы уже антибиотик начали , кашель ужасный . Вроде температура перестала так подскакивать

Viktoriya_Sv, ага, почитай, нам педиатр посоветовала. Мы же очень часто ангинами болели, а там тоже температура под 40 и держится три-пять дней. Вот только им и спасались.

Viktoriya_Sv, нам цифекон сначала помогал, а потом перестал, попробовала парацетамол в сиропе, хорошо подошёл, но нурофен обычно всё же лучше на нас действует. Даю из расчета 0.5 на кг веса

Viktoriya_Sv, нам цифекон сначала помогал, а потом перестал, попробовала парацетамол в сиропе, хорошо подошёл, но нурофен обычно всё же лучше на нас действует. Даю из расчета 0.5 на кг веса

из такого расчета да? Мы 14 кг весим даю 5 как на инструкции . Может и нам надо больше уже ...

Viktoriya_Sv,  нам с вашим весом 5 точно уже мало было)

Но мы правда 14 то и весили года в 2.5-3))) уж точно не помню, мы и сейчас наверно кг 16 где то)

Но я всегда этих расчётов придерживаюсь, в принципе нам все педиатры такие дозировки указывали. Я сама давно строго инструкции следовала и следовательно в один момент нурофен стал очень плохо сбивать температуру, иногда и вовсе не сбивать, и тогда я узнала уже, что расситывать надо более индивидуально, нежели в инструкции.

Так что проконсультируйтесь)

Как вспомню эти болезни бесконечные и сериал: "сам себе педиатр")))), так хочется, чтобы Б длилась года три)) До сих пор как чихнет мелкий - вздрагиваю.

Аля Ива//,  моя тоже Плохо спала , когда зубы эти лезли. И сопли и кашель , все было. Надо ждать всех зубов))) А местами она долго объясняла , т.е. пассивный запас слов был хороший поэтому я не паниковала

Viktoriya_Sv,  мы тоже при стойкой температуре спасаемся нимулидом, обычно сбивает один раз и навсегда. Выздоравливайте!

• Нравится 1

Спасибо девочки всем за советы. А я с клиникой определилась сегодня где хочу вести б с учетом моих проблем. Недели через 2 буду на учет вставать,хорошо клиника рядом с домом и ездить никуда не нужно,сижу пишу и глаза закрываются....

У меня тоже маленькая заболела , температура ((( лежим мультики смотрим с ней

Что то у меня сегодня настроения нооооль.Нажарила блинов.Два блинчика за день съела.С икрой.И всё.Ничего больше не лезет,а время почти 6.

Купила витамины на два месяца.А там 150 мг йода.А я принимаю от щитовидки гормоны и в них входит тоже йод.150 теже.В сумме полусается 300 в сутки.До врачей не дозвониться.Сегодня и завтра у нас праздничные дни и врачи не работают.Витамины не сдашь обратно,а они стоят денежку.Вот сижу и думаю.Похоже в мусорку витамины прийдется выкинуть.Дабы передоза йодом не случилось.Расстроилась.

До пятницы не доживу(((хочу на узи.Сил нет.Ни о чем думать другом не получается.Дел вроде много,а не могууу.

Viktoriiya, вместе доживём) уже считай минус понедельник )

Три денёчка осталось) у тебя в какое время узи? На утро?

Всем доброго времени суток. У меня всего один вопрос, как перестать беспокоиться и начать наслаждаться состоянием и дожить без "нервяков" до 1 скрининга? За "лишнее" УЗИ кулаком мне мой гинеколог уже погрозила, ну и это распространенное мнение, что лишняя Узи нагрузка ни к чему.

В 8 утра ;)))

ВеримВЧудо, никак.Я не знаю.Меня саму плююющииит.

Девочки, хотела написать про витамины. Комплексные витамины для беременных в первом триместре не желательны. Если вдруг кто-то принимает.. Я например этого не знала и пила пренатал до пятой недели пока ре мне их не запретил пить.

У нас тоже врачи против витаминов, но то ли правда, то ли какой то ход врачебный )))

Пью фольку и йодомарин, ну и с 20 недель кальций в прошлую Б назначали.

ВеримВЧудо, и мне кажется никак))) по крайней мере если есть хоть малейшее время сидеть в интернете) если занять полностью чем-то свободное время, то наверно возможно)

Я уже завтра жду Не дождусь и надеюсь она сделает узи... нервов моих не хватает.

У нас тоже не разрешают пить комплексные витамины , фемибион единичку можно. А фолиевая усваивается только с витамином В12. Я пью ангиовит.

Viktoriiya, меня тоже плющит уже эта неопределенность ))) Витамины не выкидывай. Их и после беременности можно пить.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...