fides 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 (изменено) VkysNyashKa, Слингом пользовалась обычным (кажется 5 метров кусок ткани). С наматыванием не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно найти видео нормальные на том же youtube, а дальше руку набиваешь быстро. Слинг купила уже после родов, потому что поняла что нуждаюсь.... Дочь жила первое время на руках, со слингом было проще что либо делать. Плюс в нашем средневековом центре города, где мы жили со слингом было в 1000 раз удобней, чем с коляской. Ну и понятно в слинге ребенок спал как на руках - блаженно и крепко, а в коляске мы и 15 минут не выдерживали без дикого ора. Приобрела его когда дочке не было еще и месяца, так что проблем с пробами в наматывании не было (такие мелкие дети не выкручиваются и особо не жалуются, как дети постарше которые к этому не привыкли). На тему страхов "не навредить" надо просто по-лучше видео и объяснения поискать. Есть надеждые вариатны даже для новорожденных. Пыталась и кормить в слинге, но не всегда получалось у меня так намотать чтобы удобно было (но это скорее от моего неумения). Скорее пользовалась им как "рюкзаком" для младенца. Конечно спине легче, чем держать просто руками. Но есть одно НО.... Если спина хрупкая, если мышцы слабые, то очень скоро будет спина ныть и со слингом ))))) Я высокая и худая. Дочка родилась 3550, а в полтора месяца уже весила 5320! и чем дальше, тем невыносимее мне стало носить ее долго в слинге. Так что попользовалась я им от силы пару месяцев и все. Дальше пришлось нам осваивать коляску для длительных прогулок. Colour_dream, Да, вещь действительно удобная. Причем я в старом жилье пользовалась практически одним датчиком на движения, пока мы маленькие были (а слышать плач и так слышала). А теперь наоборот пользуемся просто как обычной радио няней, чтобы слышать дочку из другой комнаты (жилье больше и вечером когда она засыпает, без этой няни, мы ее просто не услышим, если будет звать). Так что получилась еще и многофункциональной ))))) Viktoriya_Sv, Жжжжесть.... И смех и грех.... Постирал прибор.... Жалко, дорогая стирка получилась. Изменено 3 октября 2017 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Многодетные мамы!!!у которых старшему не больше 7 лет,пару таких я запомнила,но может ещё отзовуться)))у меня паника началась,страх,как со всеми справляться??сейчас активно думаем где купить жильё и какое,и в этом вопросе всегда блуждает мой этот страх(((забирать из садика,площадки,а через год старшего над водить на всякие кружки подготовку к школе,и тут у меня мозг закипает!!!я конечно понимаю,что глаза бояться руки делают,и что ко всему можно приспособиться и все такое,но вопрос назрел!где вы проживаете(дом,квартира)?наличие няни?бабушки?модет я накручиваю,у вас с этими мыслями проблем нет,все схвачено??поделитесь мыслями пожалуйста,заразите позитивом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 fides, еще и долгоиграющая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 А мы сегодня со своей высоченной температурой и красным горлом сходили к нашему педиатру, поставили нам по русски выражаясь ангину (стрептококк).Назначили антибиотики на 10 дней. Это наши первые антибиотики в жизни)))До садика вообще не болели, а первый год отделались одними ОРВИ. Забавно что на тему садика, педиатр сказала что по закону мы имеем право вернуться уже послезавтра, но если есть возможность, она всё таки рекомендует хотя бы до пятницы подождать))) Это типично. Ведь у нас тут нет ни у кого возможности дома с больными детьми сидеть. Работа здесь особо не позволяет, разве что бабушек просить. Так что дети в садах через один сопливые, с кашлем, полувылеченные.. Мне своего ребёнка жалко, так что мы долечиваемся, гуляем в себя приходим и дальше в садик на формирование иммунитета)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 А мы сегодня со своей высоченной температурой и красным горлом сходили к нашему педиатру, поставили нам по русски выражаясь ангину (стрептококк).Назначили антибиотики на 10 дней. Это наши первые антибиотики в жизни)))До садика вообще не болели, а первый год отделались одними ОРВИ. Забавно что на тему садика, педиатр сказала что по закону мы имеем право вернуться уже послезавтра, но если есть возможность, она всё таки рекомендует хотя бы до пятницы подождать))) Это типично. Ведь у нас тут нет ни у кого возможности дома с больными детьми сидеть. Работа здесь особо не позволяет, разве что бабушек просить. Так что дети в садах через один сопливые, с кашлем, полувылеченные.. Мне своего ребёнка жалко, так что мы долечиваемся, гуляем в себя приходим и дальше в садик на формирование иммунитета)))) У нас тоже все сопливые, приходит здоровый ребенок, через 2 дня обратно на больничный...мой на арбидоле пару лет сидел, без него ни дня не мог ходить...я вот щас думаю по поводу сада вообще...как в Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 fides, стрептокок это ж скарлатина вроде.У нас говорят шарлах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Ну ангина может быть вызвана и стрептококком и стафилококком. Я скорее написала так просто чтобы какие-то ассоциации провести. Хрен редьки не слаще))) Высокая температура, плохо сбиваемая, горло воспаленное, больно глотать. Лечение одно и тоже по факту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 ЮляЗаЮля, у меня старшей 10...не семь конечно.Я сама в прострации,если честно.У нас квартира в частном доме.Снимаем у родителей мужа.Квартира 90 метров.Вроде немаленькая,но и не большая.Две дочки живут в одной комнате,двухярусная кровать.Комната большая.У нас с мужем оч маленькая спальня...и оч большой зал.Планируем в этой квартире остаться на года два еще.Потом по хорошему хотим купить свой дом.Так как работает один муж...даже не знаю)) кредит на жилье будем брать.Единственное,что меня убивает в переезде,так это садики/школы.Сейчас у нас всё под боком.И не люблю детей с места срывать.Но и в квартире остаться,это значит третьему отдать нашу спальню,а нам уйти в зал. Еще меня сейчас вопрос с машиной беспокоит.У нас 5ти местная ауди а4.Если приедет кто в гости( мама моя или подруги),то уже никак всем вместе не поехать никуда.А маму привыкли мою брать с собой в поездки.Ну и как то все время недалеко от дома гулять скучно. И да,нянек нет.Родители мужа сейчас иногда берут младшую,но жто ей уже 5.Малявку не хотели брать.Им шумно и вообще с младенцем не нравится возиться.Про то,чтоб куда то водить моих детей...ну как бы разово куда то водят время от времени,но постоянно мы не просим.Не те отшношения и они живут больше для себя.Мы и не навязываем. fides, именно ангина это жесть,она ж гнойниками в горле,гной.У меня в Германии именно ангины ставили,так я полгода болела этой гадостью,пока врач просто не затарабанила меня быстро в клинику и с абсцессом гланды отрезали.Весной прошлой ангина была...мама дорогая,не дай бог)).На самом леле тяжелая штука. А скарлатину мои козявки часто приносят).Тоже дискомфортно конечно,но чуток полегче. Выздоравливайте) Меня в маленьких детях убивает именно болячки постоянные.Пока в школу старшая не пошла вечно...то скарлатина,то ложный круп,то бронхит,то кишечный грипп.Насморк в Германии вообще не проходит.Как в школу пошла ,то почти не болеет.ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крюля 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Многодетные мамы!!!у которых старшему не больше 7 лет,пару таких я запомнила,но может ещё отзовуться)))у меня паника началась,страх,как со всеми справляться??сейчас активно думаем где купить жильё и какое,и в этом вопросе всегда блуждает мой этот страх(((забирать из садика,площадки,а через год старшего над водить на всякие кружки подготовку к школе,и тут у меня мозг закипает!!!я конечно понимаю,что глаза бояться руки делают,и что ко всему можно приспособиться и все такое,но вопрос назрел!где вы проживаете(дом,квартира)?наличие няни?бабушки?модет я накручиваю,у вас с этими мыслями проблем нет,все схвачено??поделитесь мыслями пожалуйста,заразите позитивом)))) Обычная квартира. В дом в замкадье не могу психологически переехать, ну и не добраться потом с детьми на тренировки. Нянь нет категорически. Не доверим чужому человеку. Бабушки оч редко, если с мужем в кино сходить хочется. (свекрови не до нас, мою маму терпеть 20 мин от силы...) Сложностей не вижу абсолютно. Старшей 5, все погодки. fides, Вот это законы)) Мне кажется я бы садик разнесла, если б у нас такого больного ребенка приняли в группу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Крюля, да,у нас в сад только с температурой могут завернуть,а сопли до колена и кашель бронхиальный велком!Меня это всегда жутко бесило.Сейчас подпривыкла.Это я не работаю,училась то с дитем сидела,могу в сад не водить,а работающим мамам как бы никак.Тут мамам с работой не так просто,часто больничные не сможешь брать,уволят.Да и вообще мам с детками особо не хотят брать на работу,потому все дорожат своим местом.Так и получается.А страдают все детки потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Крюля, ты активная мама?(можно на ты?)дети не отличаются непоседливостью?мои если все вместе попадают на площадку или в одном помещении,то это атас,мой рот не закрывается, а в итоге кто-нибудь да заплачет,либо всех тянет в разные направления,даже дойти от садика до дома это волнительно,один обязательно будет лететь впереди всех,второй будет ныть что не может больше идти,а третий просто будет недоволен что в коляске,но если его освободить он уходит в противоположном от нас направлении чтобы за ним побегали,ну это так в кратце))))поэтому когда вижу такое спокойствие и самоуверенность,сразу думается что там супермама или супердети)) Viktoriiya, мы втроём на 46 квадратах умещаемся))))никто не понимает как,а мы вот умудряемся,лишь бы не с родителями)))поэтому сейчас вот будем расширяться,с машиной тоже вопрос встал,у нас обычная для 3 кресел младший спит в нашей комнате,но это пока удобно,относительно конечно,но напрягает не сильно,хуже когда их втроём в одну комнату))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Colour_dream, с хорошим узи! fides, всё детство проболела гнойной ангиной- полощите почаще и люголь хорошо помагает. Viktoriiya, у нас тоже с соплями могут привести. На каждом собрании эта тема поднимается(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крюля 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Крюля, да,у нас в сад только с температурой могут завернуть,а сопли до колена и кашель бронхиальный велком!Меня это всегда жутко бесило.Сейчас подпривыкла.Это я не работаю,училась то с дитем сидела,могу в сад не водить,а работающим мамам как бы никак.Тут мамам с работой не так просто,часто больничные не сможешь брать,уволят.Да и вообще мам с детками особо не хотят брать на работу,потому все дорожат своим местом.Так и получается.А страдают все детки потом. Вот мы в первый сад такой попали. Там было всем все равно, хоть сопли зеленые на коленях висели... Ушли от туда. В новом уже не так. Ребенка могут завернуть домой или вызвать родителей. Но обычно у нас не ходят даже если горло заболео или еще что. В чате группы воспитателям отписываются что дома остаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Всем привет, иду сегодня к новому врачу. Почитала отзывы про своего участкового врача, иишут что очень внимательная, вот посмотрим. По планам встать на учет, но как будет не знаю. Мы в этом году в школу пошли. А до этого в сад водила всегда с соплями, это нормально, я как то по началу дома держала, только вылечу пртвожу а полгруппы ходит с висячими соплями до подбородка. Я плюнула и стала водить на фоне подлечивать, и так заработали иммунитет и сопли перестали нас посещать. Только с высокой температурой дома сидели. Но это была редкость. Сейчас отходили месяц в первый класс в новый коллектив, ттт нет намека на новые вирусы, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Не знаю, кто придумал про "летом жарко". Обеих относила в шарфах , все отлично... А летом жарко хоть в чем))) Просто можно полы не расправлять в жару, так и мотать легче. Мы без колясок обошлись, со слингом- красота. Не таскать тяжеленную коляску, ты не зависишь от пандусов, переходов... Зайти можно в любое учреждение. Ребенок в слинге мигом засыпает. В нем можно кормить. а как спина, не болит от него? Colour_dream, поздравляю с хорошим УЗИ) ЮляЗаЮля, у нас старшей сейчас ходит на подготовку и в бассейн. Младший пока что никуда кроме сада не ходит. Рядом есть бабушки и дедушки которые работают, но на выходные подстраховать могут. Меня теперь больше волнует проблема как успевать со школой. Планировали отдавать в одну школу, а теперь понимаю что в нее по деньгам накладно будет, да и не рядом с домом она.Получается что тепреь из за третьего лешу ребенка нормальной школы, совесть мучает((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крюля 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 (изменено) ЮляЗаЮля, Конечно можно) Я была бы более активной мамой, если бы люди так не пялились на улице)))) А так у старшей тренировки 4 раза в неделю. Утром я вожу, если вечером, то муж. Средний по выходным пока занимается, тоже муж возит. И в сад возит и забирает тоже он. Вообще мне муж сильно помогает. Был бы он другим, я бы не решилась на столько детей... Дети все разные по темпераменту, конечно если мы выходим со всеми вместе через час это уже трудно управляемая толпа. Но на людях я не читаю нотаций и не повышаю голос, дети в курсе, что если они перейдут границы, то просто напросто мы сворачиваемся домой. На счет передвижения мы либо на машине (но я не вожу, только муж), либо пешком, но тогда старшие на самокатах/великах/беговелах, младшая в коляске, тк она на своей волне и не пойдет за толпой Старшие знают что уезжать можно только в поле зрения родителей, что если дорога, то нужно нас ждать. Мы стараемся воспитывать, постоянно проговаривать что и почему можно, а что нельзя и всегда по взрослому. Пока работает. Но стаж родительства 5 лет всего. С подростками пока не знаю что делать)) Они меня пугают А так, думаю, как настроишься. Я всегда считала, что с погодками просто. (не считая дележки игрушек) Вот сейчас будет разница с младшей почти 3 года и не знаю пока что и как у нас будет Изменено 4 октября 2017 пользователем Крюля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 fides, у нас если в сад приведешь сопливого ребенка, так родители уже крик поднимут. Ю-Л-Я-Ш-А, а Вы где териториально жавете в Киеве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Всем доброе утро! Спасибо за пожелания добрые! Ой с садами, у нас это нормально. Я честно говоря тоже к этому привыкла. На работе нет как таковой нормальной возможности сидеть с болеющим ребенком. Вплоть до того, что ты должен для этого брать свои отпускные дни. Бабушки и дедушки - это настоящая поддержка итальянских родителей. Они во многом похожи на русских. Часто жертвуют своей какой либо личной жизнью и интересами, дабы помогать детям. Но учитывая что итальянцы часто рожают не молодыми, родители их тоже часто уже пожилые. Так что с больными внуками тоже до определенного момента сил хватает помогать. Часто все таки дети просто ходят в сад или в ясли (малыши). Ясли тоже не редкость, многие ведь выходят на работу когда деткам по 4, 6 или 9 месяцев (зависит от рабочего контракта), а работой тут не раскидываются, держатся за любую (с этим туго в стране). Стоят ясли дофига относительно средней ЗП (даже государственные), там ведь максимум 10 детей на одного воспитателя, за ними надо больше смотреть, в отличие от садика дети в яслях спят. Но и там дети как правило сразу стартуют болеть.... У нас из сада звонят родителям с просьбой забрать ребенка только если ему реально плохо (из за высокой температуры, или боли в животе, рвоте и всем тем когда ребенок вообще никакой). А так в общем на сопли конечно никто не обращает внимания - это нормальная часть детства.... Сопли им периодически вытирают, мы даже закупаем для них на год кучу бумажных салфеток. Сопливые дети в саду, сопливые родители на работе - так тут все живут и не парятся. Кашель и невысокая температура тоже вполне часть нормы. Даже вакцины у нас никто не запрещает делать с соплями и небольшой температурой. В общем на это смотрят по ситуации. Если ребенок в целом бодрый, то нормально и так. Мы тоже без фанатизма. Если у меня есть некоторые опасения, некоторая симптоматика с которой мне не нравится тащить в садик, то дома остаемся, гуляем на свежем воздухе (в саду в более холодный период они ведь все равно тусуются в заперти все вместе). Педиатр мне наша намекнула, что это совершенно прекрасно что у меня есть такая возможность, давать передышку детскому организму, чтобы не цеплять одно на другое, поэтому у нас и проблем хронических букетом не насобиралось. А так понятно если ждать полного окончания насморка, то и в сад не попадешь )))))) Я в прошлом году с дочкой привыкала к местным вируснякам детским. Болела сама постоянно, причем переносила хуже дочки. Поэтому ни о каком планировании беременности и речи не шло )))) fides, у нас если в сад приведешь сопливого ребенка, так родители уже крик поднимут. Представляю если бы они увидели какие дети у нас бывают в саду Например с зелеными соплями или с кашлем бронхиальным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 На счёт доплера . У меня нет отдельного агрегата , но ещё с сыном сначала на телефон приложение "доплер " . Не знаю насколько он достоверно работает , ну мое сердце четко ловит и показывает , в других местах не ловит вроде ) вот им понемногу и успокаиваюсь , сейчас уже словила телефоном , почему то в районе пупка всегда ловлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 (изменено) Крюля, Молодцы какие! Мне было страшно представить даже двоих погодок. Всегда как огня боялась погодок )))) У нас были такие бессонные ночи особенно весь первый год жизни и дневного сна тоже нормального вообще не было, я ходила полуживая, как зомби. Мне даже было страшно представить еще одну беременность.... Контрацепция была двойная - супер надежная Изменено 4 октября 2017 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Счастливая мама 12/13)), в Дарницком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Viktoriya_Sv, ну в районе пупка то еще рано,не факт,что ловишь именно то самое. Как раз в тему больных детей.Отвела сейчас дочь в садик,мимо меня пробегает в группе мальчик и так смачно мокро кашляет.Мама стоит тут же болтает с воспитателем.Всем пофиг.Причем я прекрасно знаю,что она не работает.И вообще сейчас у старших каникулы в школе. Я вообще давно поняла,что зря так хаят русские садики.Везде есть свои положительные и отрицательные стороны. У нас еще на площадке в садике песок такой немного рыжий.Вот весной летом(конда оч тепло)туда наливают воду,дети там возятся.Да и когда не наливают...вещи сложно отстирать после прогулок. Или например проветривание,когда все в комнате.Откроют окна и привет.Сквозняки тут постоянные в саду.У меня иногда такое чувство,что они специально делают всё,чтобы дети болели и меньше ходили в сад.Или зимой ,если деть сам в три года не напялит шапку на прогулку,то это проблемы ребенка. Да и ясли стоят у нас 350-400 евро.Это еще не дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Viktoriya_Sv, ну в районе пупка то еще рано,не факт,что ловишь именно то самое. Как раз в тему больных детей.Отвела сейчас дочь в садик,мимо меня пробегает в группе мальчик и так смачно мокро кашляет.Мама стоит тут же болтает с воспитателем.Всем пофиг.Причем я прекрасно знаю,что она не работает.И вообще сейчас у старших каникулы в школе. Я вообще давно поняла,что зря так хаят русские садики.Везде есть свои положительные и отрицательные стороны. У нас еще на площадке в садике песок такой немного рыжий.Вот весной летом(конда оч тепло)туда наливают воду,дети там возятся.Да и когда не наливают...вещи сложно отстирать после прогулок. Или например проветривание,когда все в комнате.Откроют окна и привет.Сквозняки тут постоянные в саду.У меня иногда такое чувство,что они специально делают всё,чтобы дети болели и меньше ходили в сад.Или зимой ,если деть сам в три года не напялит шапку на прогулку,то это проблемы ребенка. Да и ясли стоят у нас 350-400 евро.Это еще не дорого. у меня подружка с работы вышла замуж и уехала в Германию , возле Ганновера живут . Она как рассказывает про сады мы в шоке, что детей никто спать не укладывает , есть комната - хотят идут спят . Про одежду на улицу что дети сами как могут одеваются на улицу . Сразу ценишь наш например сад где всем сопельки подтирают ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крюля 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Viktoriiya, И у нас проветривают и при детях и зимой. Ничего плохого не вижу, наоборот микробы разбавить свежим воздухом и меньше шансов заболеть. fides, Мы спим с детьми в обнимку и я кормлю не просыпаясь. Животики ни у кого не болели. Поэтому бессонных ночей у нас не было ттт. Да и гв по требованию. И кормлю я исключительно лежа, чтоб отдыхать при любой возможности. Ленивый тюлень такой)))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 fides, вот меня как раз то зеленые сопли и не пугают, а вот когда они текут ручьем это уже вирусняк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения