Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Крюля, свежий воздух то понятно,но не сквозняком.Как то в моей жизни я такого не видела.Обычно закрывали комнату,проветривали и снова запускали.

На счёт доплера . У меня нет отдельного агрегата , но ещё с сыном сначала на телефон приложение "доплер " . Не знаю насколько он достоверно работает , ну мое сердце четко ловит и показывает , в других местах не ловит вроде ) вот им понемногу и успокаиваюсь , сейчас уже словила телефоном , почему то в районе пупка всегда ловлю

ого до чего техника дошла :D :D :D пойду и я поищу))

Счастливая мама 12/13)), тут вообще на сопли и кашель всем все равно.Текут ли они,не текут,какого они цвета.Всем фиолетово.

Счастливая мама 12/13)), в Дарницком

а мы в р-не м.Академгородок

Если честно, сейчас посмотрела на старшую, разница с младшим будет 6 лет ровно (она тоже майская). Это ж вообще ничего общего у них не будет. Сейчас у них своя компашка, между первым и 3 ребенком разница всего 3 года. Младшего наверно не примут в свою компанию. Прям печаль накатила :( Я наверно поэтому со своим огромным хгч так надеялась на двоих.

fides, ой я как вспомню своих пагодок. Одного держишь на руках и кормишь грудью, второй в стуле и кормишь его с ложки. На улице один на руках второй в коляске все орут, бежишь домой .....эх

• Нравится 2

Viktoriya_Sv, да,я ж говорю,плохо оделся,никому дела нет.

Прошлой весной пришла забирать ребенка из сада.Она пожаловалась,что нос болит.Воспитатели промолчали.Вечером нос у ребенка распух.Синяк прям на весь нос.Поехали в клинику,там врачи в шоке.Делали снимок.И гипс на нос то не положишь,сказали.Стали распрашивать подробнее ребенка.Ударилась об пол.Воспитатели видели.Приложили лёд...А мне,мне никто не сообщил,когда забирала.Вообщем из клиники на садик бумагу потом прислали.Они обязаны сообщать.И такой случай не еденичный.

Я к сотрясениям очень осторожно отношусь.У моих знакомых ребенок 3х лет умер от этого.Потому все падения стараюсь мониторить.

Всем доброго утра и хорошего настроения!

На счёт доплера . У меня нет отдельного агрегата , но ещё с сыном сначала на телефон приложение "доплер " . Не знаю насколько он достоверно работает , ну мое сердце четко ловит и показывает , в других местах не ловит вроде ) вот им понемногу и успокаиваюсь , сейчас уже словила телефоном , почему то в районе пупка всегда ловлю

ты поищи по линии бикини, ближе к лобковой кости. У пупка рано еще искать, у нас в брюшной полости свои сосуды крупные проходят, скорее всего слышишь биение в них.

У меня у всех получается 5-6 лет разницы.Зато проще с 1 младенцем.А про разницу..,ну не факт,чтобы прям сильно дружили б с маленькой разницей.у меня со старшей выходит почти 11 лет будет.Зато помощь от нее,какая никакая.

Viktoriiya, Прям страсти какие-то. А я еще нашего гос садика боялась. А оказывается еще радоваться надо)) Да еще и бесплатно

У меня у всех получается 5-6 лет разницы.Зато проще с 1 младенцем.А про разницу..,ну не факт,чтобы прям сильно дружили б с маленькой разницей.у меня со старшей выходит почти 11 лет будет.Зато помощь от нее,какая никакая.

У меня прям трагедия, если бы не дружили. У нас как-то сразу установка что вы самые близкие и родные. Что друг друга надо оберегать, семья превыше всего и прочее)))) На площадке если кого обидят, другие подтянутся на защиту. Да и в принципе оч страдают, если их разделить. Прям как запоздалые тройняшки)))

Изменено пользователем Крюля

Привет, девочки! Ну понаписали - не успеваю читать))) Мы тоже слингом пользовались. Сначала на кольцах, потом с 4-х мес слинг-рюкзак(не путать с кенгуру!!!). Я фанат. У меня даже 2 слингокуртки - демисезонная и зимняя. Старший ребеныш совсем от коляски отказывался. Только на руках гулял. Слинг очень выручал. И вообще - в поликлинику, в магазин, за старшим в сад... Очень удобно.

Девочки,всем привет! Все-таки сходила я на узи. Срок поставили 6 недель 4 дня, КТР 7 мм,плодный мешок 27х15 мм, СБ 106 уд/мин,желтое тело справа 20 мм. НО еще нашли дермоидную кисту правого яичника 34 мм... Узистка сказала,что только удалять. Что раньше даже беременным лапару делали... Что-то эта перспектива мне не очень нравится.

Изменено пользователем livadi

Я тоже активная мама. И на секции и на подготовку к школе и везде...Мы без бабушек - полный пролет тут. Муж сильно помогает. Из помощников иногда вызываем няню, если кто-то из детей болеет, а ни я ни муж отпроситься не можем. Но это на 1 день... 2 максимум... У няни нашей вторая работа, так что ее тоже не надергаешься. В следующем году старший в школу. Вот подгадали рожать. Двух зайцев так сказать одним выстрелом. Новому члену семьи все равно няню брать, т.к. в декрет меня не отпустят надолго, заодно и старшего из школы встречать будут.

livadi, не переживай!у меня такую кисту нашли во время второй беременности,она была около 2см,с такими разменами не трогают Ее,она должна быть как минимум 5см для операции,и вот 3,5 года хожу с ней ,только постоянно мониторю чтобы не росла,но Ее реально только операционно удалять

• Нравится 1

А мне наш садик в целом очень нравится. С ними там столько занимаются и вообще обстановка домашняя. Даже выглядит здание как обычный большой дом. Такой там у них сад на улице огромный, природа красивая, столько хороших горок, качелей и прочего. В одном из садов часто устраивают праздники семейными прямо с родителями. Кухня своя отличная. И весь персонал потрясающий. Но я этот садик год искала )))) Садов пять объездили, всех распрашивала во всей округи. Родителей, некоторых воспитателей знакомых и до послнеднего все решала. В результате тфу тфу не ошиблась. Ну а то что болеют - это понятно неприятная тема. Но что поделать, от этого никуда не деться.

А сады у нас в целом разные. Италия вообще вся разная от юга к северу словно разные страны. Так что наш пример - не показатель всей страны точно. Ну вот то что не спят в садах и у нас - подтверждаю. С 3 до 6 лет в садах практически никогда ничего не предусмотрено для сна. Нет никаких спален с кроватями. Я только один раз тут слышала от одних знакомых об одном детском садике, где детей спать кладут. Были мы очень удивлены, что оказываются бывают редкие исключения. Ну и обуви сменной никакой в детских садах тоже нет. На улице и в группе в одном и том же. Нет и ковров никаких - плитка везде. Так у нас так и в домах. Тут в основном плитка везде, даже в спальнях (реже паркет в спальнях можно встретить). Мы сами когда делали ремонт - в результате положили везде плитку эффект дерева. Мне уже это привычно и удобно очень. А обудь никто не снимает. Гости зашли и пошли везде в ботах уличных. Ну дома у себя конечно есть какие то домашние тапки, шлепки, в которых удобней. Так что это все часть местной реальности, а не только особенность детских садов.

Крюля, а у вас в гос садах за питание платить не нужно?

fides, у вас наверное из улици столько грязи не притыщить, как у нас это возможно)

livadi, Я тоже придерживаюсь той идеи, что не все так может быть плохо как это иногда сразу преподносится. Послушай еще мнение доктора которому доверяешь.

Счастливая мама 12/13)), ну в саду платится какая-то сумма в месяц. Это наверно и есть запитани. Но многодетные бесплатно ходят в сад. Мы ничего не платим. Только небольшую сумму в начале года в родительский комитет на подарки воспитателям и детям на нг и др.

Но это в Москве. В других регионах свои правила наверно.

fides,  про уличную обувь мне нравится. Но да... У нас такое не возможно. Грязища всюду 9 мес в году как минимум))

Изменено пользователем Крюля
  • Нравится 1

VkysNyashKa, у меня было два слинга-шарфа. Так как мой сынуля категорически не любил коляски, слинги были отличным спасением, и коляску не таскать.

Меня в ЖК 13.10 пригласили. Тошнота сегодня усилилась и просто валюсь с ног.

Colour_dream, поздравляю с хорошим узи! А у тебя гематома или отслойка, или это одно и то же? Мазня есть? У меня гематома. Последний раз позавчера мазало, щас вроде норм.

Всем привет. Ну вы и понаписали))) не успеваю

koshmarik511,  отслойка. Не знаю одно и тоже это или нет. Мазни нет потому что она за яйцом. Спасибо)

Спасибо всем лайки закончились

Всем привет! У нас тоже только темпа и понос это повод не ходить в сад. Как работающая с трех ребенкиных месяцев мама и медработник по совместительству не вижу в этом ничего плохого. Первый год все мои дети в саду болели в режиме нон-стоп (в сад отдаю в год, с трех месяцев до года дома с няней). Зато после года в саду у меня дети не болеют практически вообще. Старшим уже 16 и 12. Иммунитет замечательный. Младшей три - уже год практически не болела серьезно с температурой. Так что я верю в приобретенный в детских учереждениях иммунитет.

Я допплером ловлю пульс малыша прямо над лобковой костью практически посередине. У меня есть животик, поэтому приходится нажать в этом месте немного, как бы всунуть датчик чуть внутрь, под лобковую кость... По бокам слышен мой пульс, видимо там проходят какие то артерии мои. Вчера допплер насчитал чсс 147 в минуту. Но послушать можно не более 30 секунд, потом малыш убегает от допплера. Видимо неприятно ему. Поэтому решила больше его не мучить. Буду слушать пару раз в неделю по минуте максимум.

Всем хорошего дня и замечательного настроения! Неделек с недельками!!!

Изменено пользователем //lili2008//
  • Нравится 2

Я не знаю как у нас в садах , я в платный на пол дня вожу. Но вот во дворе дома там вечно кричат воспитатели. Мне это не нравится. Да и в платном я из дома смотрю камеры , а в гос такого нет и я не буду знать чем они там занимаются

У нас рядом с домом хороший гос детский сад, воспитатели не кричат, но и на руках не носят...болезни постоянные, дети все больные в группе и ничего с этим не сделаешь. Если пускать только здоровых на 100%, то сад можно закрывать.

fides, не сказать, что я прям-таки испугалась, узистка хорошая, сказала, что в принципе на беременность эта киста не влияет, но с ростом матки она будет смещаться,она может завернуться, лопнуть и т.д.

Colour_dream,  Юль, я свою тоже в платный вожу. Но он домашнего типа, только до 3 лет....( потом в гос надо вести.

Моей уже 2,6 а она все молчит. Я реву.... хотя ходит в развивашку и выполняет задания на равне с с трехлетними.... что то идет не так.((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...