Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Zlobina,  прям совсем молчит? А в сад этот логопед не приходит? Не реви все поправимо

Я в гос не веду из-за отсутствия прививок и камер, плюс воспитатели бывают не самые адекватные. Но вот уже неделю как думаю а может надо было в гос... Там можно и на полный день и денег не так много и все обязательства выполняются. А то у нас тут вечно хозяйка косячит , обещает что в группе 9 человек , а на выходе 13-14 и вот надо вечно держать руку на пульсе. Это меня не устраивает потому что квадратура не та для такого количества. Все же в гос садах строго с этим.

Кстати, сопли я не считаю чем-то таким что надо сидеть Дома. Вот у моей часто бывают прозрачные как аллергия без кашля и вообще без каких либо симптомов и я б с такими ее водила, но вот в частном не разрешают...

Colour_dream,  мама, папа, дай, нет, баба, нонна, пока , за животными. Вроде все... с логопедом сложно, раньше 3 их не берут. Мне посоветовали одну женщину, но это возить надо, а я не вожу машину, да и Федю куда деть. Буду 3 ждать а потом с логосадом договариваться, он через дорогу.

Мне наш сад очень нравится. Детей мало. Не больше 10. Максимум 12, у них только 3 воспитателя. Вот с соплями водим. Один раз машу с коньюктивитом привела. Сначала дома оставила, а они позвонили, приводите говорят. )

Zlobina, значит разговорится, жди. Моя совсем недавно начала болтать.

Мы вот с сентября начали ходить в нос сад . С возраста 2 года 3 месяца . Переживали очень что как, мамин он у меня ) и как раз узнала что беременна и г посоветовала не отдавать чтобы не болеть с ним . Но мы подумали и все таки решили отдать , когда потом то.... тут может до рождения ребёнка и немного с иммунитетом наладится . И сад жалко терять. Дали нам садик рядом, старый ему 50 лет, но чистенький и весь в деревьях , не так как новые сады часто под открытым небом . Воспитатели хорошие, а нЯня вообще утром всех встречает и детки к ней все на руки идут и она их носит успокаивает ))) и в когда до обеда водила часто приду , а нЯня с кем то на ручках, есть там девочка которая уже давно плачет и никак не привыкнет . А мой сынок за 2 недели привык , сам меня утром выгоняет домой и бежит . Я его немного завлекла тем что изначально приносила то 1 печеньку , то одну конфетку и говорю что зайчик передал ему за хорошее поведение . Купила килограмм младостей и ношу каждый день по штучке ))))) так ребёнок утром меня выгоняет и говорит : мама я пошёл играть , а ты иди с зайчиком встречайся))) так что я рада что отдали с учётом моего токсикоза так я бы с ним не смогла , и оплата 1700 в месяц что конечно копейки за питание весь день и уход за ними и занятия разные , воспитательница часто в группу кидает фото с разных занятий . У них кухня своя , готовят , пекут детям , видела булочки - выглядят вкусно)

• Нравится 2

fides, ой я как вспомню своих пагодок. Одного держишь на руках и кормишь грудью, второй в стуле и кормишь его с ложки. На улице один на руках второй в коляске все орут, бежишь домой .....эх

Вот вот... Не так это просто как кажется. Поэтому кто один с этим справляется - большой респект. А вот когда мне советовали рожать сразу второго те, у кого бабушки на подхвате, я начинала злиться. И отвечала: "а со старшей вы посидите, пока я буду на приеме у гинеколога?"

Крюля, Это очень здорово, что у вас так заложенно что один поддерживает другого! И есть дружба между детьми!!!! Это думаю мечта каждого родителя.

Но на разницу в возрасте, я не загадываю. У меня с сестрой очень близкие отношения и по жизни нет никого ближе нее для меня (разница 5,5 лет). Конечно когда я совсем была малышка, сестра для меня скорее была больше мамочкой, чем подружкой по интересам, но по мере взросления это как-то выравнилось все. И характерами мы дополняли всегда друг друга. А у мужа моего есть брат с которым разница 2 года ровно. Они никогда не могли найти общий язык. Брат уже в два года воспринял очень болезненно появление младенца в доме. И есть перестал и жутко ревновал, играть особо с ним никогда не хотел и вообще не воспринимал толком. Мама их очень переживала из-за этого и всячески пыталась их сблизить. Но чем больше их уговаривали куда то сходить вместе и чем-то заниматься вместе, тем больше конфликтов возникало. В результате они дошли до того, что став более взрослыми вообще перестали разговаривать между собой. Для родителей это была трагедия, но поделать с этим ничего не могли и продлилось это много лет. Сейчас в общем минимально общаются на уровне общего понятия семьи, без обид, но все равно как масло и вода по характеру и мировосприятию. Так что честно говоря, столько факторов может быть, что не угадаешь. Думаю надо рожать, когда прежде всего сами родители желают появление еще одного малыша в семье и чувствуют в себе достаточно любви для всех своих детей.

Viktoriiya, fides, Мы спим с детьми в обнимку и я кормлю не просыпаясь. Животики ни у кого не болели. Поэтому бессонных ночей у нас не было ттт. Да и гв по требованию. И кормлю я исключительно лежа, чтоб отдыхать при любой возможности. Ленивый тюлень такой))))))))
Вот хорошо когда так получается! Я до рождения дочери, слышала тоже самое от своей одной подруги и думала, ну если что тоже так будем и все будет ок. А получалось все совсем иначе. Кормление правда тоже было по требованию, но в остальном нифига не спала она так. Сон рывками, грудь сосет, а со второй так лилось ручьем, что приходилось ко второй подкладывать новую прокладку, иначу лужа вокруг. Лежа на боку мне надо было вывернуться неудобно для меня, иначе она не доставала нормально и психовала. Плюс какала по многу раз за ночь и постоянно надо было мыть, переодевать. В общем было весело. А подруга моя поражалась, потом у нее родился второй ребенок - полная противоположность первому и они сталкнулись с бессонными ночами. После этого она мне сказала, что если бы сама не имела такой случай, то считала бы что дело не в ребенке, а исключительно родители ошибаются.

Счастливая мама 12/13)), Думаю ты права, грязи действительно меньше.

• Нравится 1

Девочки,всем привет! Все-таки сходила я на узи. Срок поставили 6 недель 4 дня, КТР 7 мм,плодный мешок 27х15 мм, СБ 106 уд/мин,желтое тело справа 20 мм. НО еще нашли дермоидную кисту правого яичника 34 мм... Узистка сказала,что только удалять. Что раньше даже беременным лапару делали... Что-то эта перспектива мне не очень нравится.

У меня тоже эта гадость(((Причем второй раз.Первую кисту удаляли при первой беременности, в 2000 году, на 18 неделях.Она выросла до 10 см.Все прошло хорошо.Сейчас пока наблюдать за ростом и если будет расти, то опять удаление.

//lili2008//, Как здорово сердцебиение малышика слышать!!!! :kiss2:

Я завтра собираюсь утром у гинекологу. Муж отпускные часы возмет с дочкой посидеть. Даже не верится, что уже 5 октября будет... А там и 9-е (кровь сдаю на тест) и 24-е (долгожданное первое УЗИ будет!)

• Нравится 1

Zlobina

У меня у подруги с сыном была задержка речевого развития. Она к неврологу водила - уколы кололи.

Так же на спец программу - томатис. Через пол года разболтался. Все встало на свои места.

И на весь период запретили вообще включать телевизор. Только живая речь, никаких отвлекающих моментов.

• Нравится 2

Крюля, Это очень здорово, что у вас так заложенно что один поддерживает другого! И есть дружба между детьми!!!! Это думаю мечта каждого родителя. Но на разницу в возрасте, я не загадываю. У меня с сестрой очень близкие отношения и по жизни нет никого ближе нее для меня (разница 5,5 лет). Конечно когда я совсем была малышка, сестра для меня скорее была больше мамочкой, чем подружкой по интересам, но по мере взросления это как-то выравнилось все. И характерами мы дополняли всегда друг друга. А у мужа моего есть брат с которым разница 2 года ровно. Они никогда не могли найти общий язык. Брат уже в два года воспринял очень болезненно появление младенца в доме. И есть перестал и жутко ревновал, играть особо с ним никогда не хотел и вообще не воспринимал толком. Мама их очень переживала из-за этого и всячески пыталась их сблизить. Но чем больше их уговаривали куда то сходить вместе и чем-то заниматься вместе, тем больше конфликтов возникало. В результате они дошли до того, что став более взрослыми вообще перестали разговаривать между собой. Для родителей это была трагедия, но поделать с этим ничего не могли и продлилось это много лет. Сейчас в общем минимально общаются на уровне общего понятия семьи, без обид, но все равно как масло и вода по характеру и мировосприятию. Так что честно говоря, столько факторов может быть, что не угадаешь. Думаю надо рожать, когда прежде всего сами родители желают появление еще одного малыша в семье и чувствуют в себе достаточно любви для всех своих детей.

Это печально (про мужа). Но тут скорей родители ошиблись. Не подготовили и не учили строить отношения. Ведь дети не обязаны сразу принять и друг друга любить, не обижать, заботиться, дружить. Этому надо учить. Мир, дружба и любовь у меня прям самое главное. И когда решили что хотим именно погодок очень многое перечитала., в основном на погодковых форумах, искала ошибки в семьях где дети ревнуют и не принимают друг друга. Ревности вот ни одного дня не было ни у кого. но это не мешает устраивать за одну разборки за игрушку, которая есть в 3 экземплярах))) Сначала психовала, сейчас научилась не вмешиваться, и уже могут сами найти компромисс. Хочется сохранить в них это. В идеале прям чтоб уже были взрослые, жили не так далеко друг от друга и встречались. Но это мечты))

Крюля, Да уж, родительство - это искусство!))) Вы молодцы, пусть все эти ценности сохраняются

Всем привет!

Мы с мелким опять на больничном

А я заодно отлеживаюсь

Замучала тошнота и слабость

Завтра иду сдаваться в жк

Я тоже мечтаю, чтобы мальчишки всю жизнь друг за друга держались. Сама одна в семье и сейчас очень остро это ощущаю. А вот у мужа и брат и сестра... А отношения никакие(((

Ничего себе! Уже 100 страничек наболтали!

Мне сегодня снилось, что я на скрининг опаздываю! И у меня еще какое-то обследование параллельно. И на него тоже опаздываю! Так и носилась всю ночь как в ж... ужаленная!)))))

USD0511,  )))) Бедная, даже во сне покоя нет с анализами))) Да, мне кажется все родители мечтают чтобы их дети по жизни общались. А бывает и так что пока есть родители или бабушки какие, все держатся "как на клею". А когда человека не становится, все рассыпаются как горох.

А я вот сайтом и отвлекаюсь. Мутит весь день, двигаюсь с трудом. Только лежа легчает. Такая дикая ленивость...

Изменено пользователем fides

Звонила записаться на узи на пятницу, врач с утра принимает(( не судьба(((

У меня вот брат есть. 12 лет разницы, но вот 6 или 7 лет уже не общаемся. Мама нас рассорила, а выставила меня виноватой, потому что не умеет брать ответственность и признавать вину) Так что иногда и в 60 лет на счет родительства не особо парятся и ведут себя не особо по-взрослому. Но так даже лучше. Благодаря всему я знаю какой я быть не хочу.

И я в ряды не говорящих младших) как сказал невролог с ней слишком много людей говорят, поэтому она слушатель(( Время дали до 2,5 дальше что-то будем делать. Но всю речь понимает, отвечает по своему, с эмоциями, любые сложные просьбы выполняет. Это главное. Панику стараюсь не наводить.

• Нравится 2

Colour_dream,  мама, папа, дай, нет, баба, нонна, пока , за животными. Вроде все... с логопедом сложно, раньше 3 их не берут. Мне посоветовали одну женщину, но это возить надо, а я не вожу машину, да и Федю куда деть. Буду 3 ждать а потом с логосадом договариваться, он через дорогу.

Мне наш сад очень нравится. Детей мало. Не больше 10. Максимум 12, у них только 3 воспитателя. Вот с соплями водим. Один раз машу с коньюктивитом привела. Сначала дома оставила, а они позвонили, приводите говорят. )

понимание речи хорошее ? Это самое главное. Речь нагоните. Тем более не совсем молчит, но значит, нет особой потребности говорить, надо искусственно её вызывать-пока словами не попросишь, не получишь.

Логопедов, берущих маленьких неговорящих деток конечно тяжко найти, но вполне реально.

Мы с дефектологом с 1.6 лет занимаемся, с логопедом-дефектологом с 2,6 (целый год искали в своём городе «стоящего»). В Москве, Питере конечно проще, там нас и с 1.6 логопеды брали. Но у нас совсем в городе проблема со специалистами, но как оказалось, всё-таки парочка грамотных имеется)

Вожу на такси 4 раза в неделю на занятия...а куда деваться, рядом ничего нет, вот не знаю как с малышом будем справляться, ну по-любому получается с собой брать.

И опять же, возможно вам скорей нужен логопед-дефектолог. А иногда и просто дефектологи подходят, вообщем называться специалист может по разному) главное, чтоб нужным делом занимался) только методом проб и ошибок можно найти хорошего спеца.

Занимайтесь дома, это полезнее, чем плакать;) упорство и труд всегда дают свои плоды.

Конечно во многих случаях помогает вариант «ждать», так любят говорить врачи, в это хочется верить, когда у соседки ребёнок заговорил после 4х лет и тд. Но всегда надо быть на чеку.

• Нравится 1

Мой сынок заговорил после 3. До этого было слов 10. Но он всё понимал-цвета, предметы всё показывал. Сейчас болтает-рот не закрывается, у меня голова пухнет с ним.

Н@ти, аналогично. иногда хочется тишины.

я заговорила после 3.

мой дядя после 4 лет. когда его логопед спросил почему не говоришь. он ответил - не хочу.

отстали от дяди. заговорил после 4 так. что уже остановить сложно было

fides,  и меня тошнит весь день ((( прям хочется лежать и тошнота изнуряющая такая ужас... поела потому что надо , А оно как встало и еще хуже (((

USD0511,  покой нам и не снится )))

Привет, девочки)) А меня наоборот сегодня что-то почти не тошнит и жор напал- не знаю, что и лучше)

Всех с недельками и узи! не болейте)

Я так спать хочу не могу вот прям с дочкой бы легла , но потом на ночь не усну (

Я и днём ложусь спать с сыном когда он дома и на ночь хорошо засыпаю ) только во сне не тошнит , глаза открываешь и все по новой ....

Viktoriya_Sv,  днем я тоже сплю , но и еще пару раз среди дня хочу спать )))

Viktoriya_Sv,  днем я тоже сплю , но и еще пару раз среди дня хочу спать )))

))))) ой не могу с нас ... и смешно и плакать хочется ... как кляча себя чувствую

Viktoriya_Sv,  да прям ужас, я чувствую себя разваленной недвижимостью)))

Colour_dreamО да! Поспать утром подольше, потом днем и лечь пораньше!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...