Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

//lili2008//

Спасибо за поддерку!)

Ты тоже поправляйся, насморк чтобы к завтрашнему дню прошел.

Завтра пятница - так что всего один денек поработать до выходных!)

Zvezdochka_1983_, спасибки! Но я медсестра. У меня конец недели не выходные!)))

//lili2008//

Упс) Тогда стойко продержаться нужное количество рабочих дней)

Я сейчас выходя на улицу нос оксолиновой мазью мажу, чтобы чего серьезного не хватануть.

Вопрос в студию про прививки от гриппа. У нас в ЖК написано, на 2 /3 триместре обязательно делать прививку от гриппа - кто-нибудь планирует такую делать или нет?

• Нравится 1

Zvezdochka_1983_,  нет , я вообще против прививок в беременность И маленьким детям))) но это вечная тема...

//lili2008//,  хороших рабочих дней тебе !

Я вот пыталась допплером найти , но рано еще , ничего не нашла (((

• Нравится 1

Всем привет)) Столько написали за день, что я все забыла, что хотела сказать, пока читала) Про витамины по рецепту из жк - мне за 2 Б ни разу ничего не дали. Это спрашивать надо что ли или не всем положены? Может хоть в третью Б получить чего-нибудь бесплатно) А то я и гормоны платно сдавала, в жк вечно чего-то нет, чтоб их сдать, и мочу в инвитро, потому что они ближе гораздо, чем жк и тд.

Я тоже буду из декрета в декрет, знаю, что выплаты будут те же, что и с прошлым декретом: 140+16 дней больничного и до 1,5 лет 40% от зп, если зп не сильно большая, макс 21500, вроде, если не подняли. И единовременное от страховой и от города. Ах да, самое важное чуть не забыла - 600р за постановку на учет до 12 недель))) Эх, жаль, что мы не молода семья, там за второго 100тыс, за третьего еще больше, но мы только за первого получали около 40тыс тогда.

У меня, кстати, в феврале дочке полтора года и выплаты закончатся, а в марте я новый больничный принесу, моя начальница офигеет, она от меня и второго ребенка не ожидала почему-то, думала, что я буду пахать вечно.

А я соленые огурцы ем и хочу еще сало с черным хлебушком- ммм, что-то соли в организме нехват,видимо. Токс особо не напрягает, тошнит иногда только. Насморк вроде вылечила более менее. Сегодны ЭКГ сделала.

Неделек поздравляю с недельками!!)

Я сегодня производственный календарь изучала, решила, что рожать буду 7,8,10 или 11 мая)) Муж посмеялся - ты говорит без плана пятилетки вообще жить не можешь, и рожать по плану ))

На пути к малышам, я тоже кокосовом маслом для загара часто мажусь и на голове маски делаю,но особо не вижу улучшений волос.

Zvezdochka_1983_, у нас на работе ставили прививки,но я не поставила. Итак иммунитет снижен,считаю,что ни к чему она сейчас.

А я почитала про оксолинку и купила все таки виферон гель и им нос мажу

Ekorenko, мне в первую Б давали только компливит,но я его не пила,сейчас ничего не дали,все за свой счет. Дюфастон я покупала сама даже лежа в стационаре,кстати и даже @#$%&ы для узи они у меня там просили. Но у нас больница банкрот. Видимо от руководства зависит.

Анализы-кровь,мочу,экг,врачей я прошла бесплатно. Направление на узи скриннинг дали,но узи в другом городе. В общем дурдом. Я решила узи за свой счет делать и не париться.

Я сегодня сдавала кровь на антитела и беременных пропустили первыми,так в очереди такой скандал начался,я в шоке от того,какие люди злые. Так и возмущались на нас в спину,в основном женщины в возрасте,как будто сами не рожали

Zvezdochka_1983_,  обязательных прививок не существует...вот они там у тебя выдумщики, уж совсем не стесняются таких формулировок.

Не буду ставить от гриппа прививку точно, я и не Б её не ставлю, и ребёнку в саду отказ от неё пишу. Я не противник прививок, скорее наоборот, но от гриппа наша семья не прививается.

Ekorenko, мне в прошлый раз выдавали две пачки кальция. Врач сама дала направление. Но обычно, надо самим спрашивать) и даже если спросишь, зачастую они могут придумать кучу отмазок)

Изменено пользователем EscadKa

Ну вот и я получила свою стопочку направлений)

Кровь, моча, экг, лор и окулист.

Девочки, скрининг в 11недель 5 дня не рано?

Изменено пользователем EscadKa

У нас на двери в кабинет врача в жк висит объявление « всем стоящим на учете в обязательном порядке привиться от гриппа»! От прикольные , в обязательном порядке , пугают беременных ) я тоже не буду от гриппа , я его и в обычном положении не делала , а беременной точно не буду экспериментировать .

Девочки всем привет! Мы на сохранении с крошкой , гематома,кровило . Сейчас все хорошо,сердцебиение есть,я так рада!!!!! Всем только хороших новостей!!!

• Нравится 3

Я к тому что мне в первую и вторую Б. Утрожестан выписывали. В 3 и 4 я ничего не пила. В эту пью, встану на учёт - спрошу, обидно будет, если убрали из списка бесплатных медикаментов. Элевит пренаталь во все Б давали. Как-то отдельно давали фолиевую и вит Е. Надо спрашивать, тк про питание для Б зачастую тоже надо напоминать чтоб выписали.

Крюля, что за питание?

всем привет!

Крюля, с недельками!

у нас питание после 12 недель выписывают

тоже напоминать надо

витамины обещали, но в прошлый раз дали к концу беременности, сейчас не знаю как, дадут ли

simonatut //, здоровья!

У нас никакого питания...

У нас и детям то нет питания бесплатного как в мск, если что и дают, то только малоимущим

Девочки, доброе утро и спасибо! Неделечек с недельками! Хорошего дня!!!

simonatut //, пусть и дальше будет все хорошо!!!

simonatut //, поскорее на поправку и домой!

• Нравится 1

EscadKa, по моему это нормальное время до скриннинга. В прошлую Б мне так его и делали. И даже пол правильно сказали!

Я работаю. Но из меня такой работник сейчас...)))

Крюля, что за питание?

молоко и сок с железом. ввели 2-3 года назад

iuliara, Странно, почему такое ограничение с 12 недель.

EscadKa, А у меня дети не едят отечественные баночки с овощами. Не нравится. Так что все равно эти банки раздавала знакомым

Viktoriya_Sv. , ЮляЗаЮля, На пути к малышам, VkysNyashKa, ИRиSка,Ю-Л-Я-Ш С НЕДЕЛЬКОЙ :plus1:

Всем доброе утро

Ekorenko, как-то много дат ты выбрала для родов)))

EscadKa, мне кажется самое то для скрининга

Я тоже когда пойду в жк буду просить и витамины и прог и питание )))

Viktoriya_Sv, люблю такие формулировки в отношении прививок)))

simonatut //, @@@@@@@@ полежит под наблюдением, это хорошо. Я бы тоже полежала если бы была возможность.

У меня тоже дочь не ела с молочки ничего , но кефир творог молоко и сок мы сами ели , а банки до сих пор стоят в подъезде, все забываю их отдать

Меня сегодня опять тошнит жуть, ничего не хочу, а точнее хочу то не знаю что , при мысли о еде меня начинает тошнить. Прошу сестру приехать забрать салат, а ей лень ( так и испортится (((

• Нравится 3

МамАYA, Жуткий народ, так и хочется просто по человечески им сказать: "От куда в вас столько неприязни? Разве вы сами не ходили беременными и не рожали?". Никогда не понимала злости этой!!!

Разделяю мнение что прививка от гриппа не обязательна. Ну разве что крайне рекомендуема людям из группы риска (у которых иммунитет снижен из за болезней, возраста и пр). А вот беременных на мой взгляд вообще этим прессинговать не стоит. Запугивают... И это не совсем честно и правильно. Нередко это связано исключительно со статистиками и всякими требованиями со стороны начальства.

Мы сами от гриппа прививаемся ежегодно просто по нашему желанию. Пожилые люди здесь все практически прививаются - это нормальная практика. Дочка в прошлом году пошла в садик и мы тоже ей сделали. В этом году тоже будем прививать. Но это исключительно наш личный выбор. Педиатр нам оставляет полную свободу (у нас вакцину от гриппа делает педиатр либо семейный врач для взрослых). Вакцина - инфлювак. Ни разу реакций на нее не было. Ну максимум может немного поболеть рука в месте инъекции день.

Но что касается беременности по мне так это очень деликатная тема. Официально это не противопоказано. Но любая вакцина, как и любое лекарство или любое заболевание теоритически несет в себе возможную вероятность какого либо осложнения. А в беременность как раз таки хочется избежать каких либо манипуляций извне. По мне так, уж что что, а вакцина от гриппа ну уж точно не жизненно обязательна ))))))

simonatut //, Береги себя! Рада, что все сейчас стабильно!!!!

Всех неделек с недельками!!!!!! :udachi:

• Нравится 1

Всем привет!

Про прививку я тоже решила делать не буду. Я и не беременная от гриппа никогда не прививалась. Но там в объявлении так красиво расписано было - если делаешь прививку (но только 2 и 3 триместр, 1 ни в коем случае нельзя), то передаешь иммунитет ребенку на первые пол года жизни после рождения. Во как!))

Про бесплатные лекарства первый раз слышу!

Столько денег уже на них вбухала, а оказывается их и бесплатно можно получать....

6 пойду на прием - узнаю, может что и выбью (если моя врач будет, а не замена).

Молочной кухни в Питере точно нет, спрашивала в всех знакомых, кто рожал недавно.

И для детей питания тоже нет.

Ни одной моей знакомой не давали....

Я вчера молоко притащила и сок) пьем втроем))) мелкий удивился откуда столько, но так ничего и не понял)

//lili2008//, яв первую Б утрик принимала где то до недель 30, но это я лежала в больнице и мне там говорили его пить.

Colour_dream, а у тебя Лиля не привита еще? Моему старшему 5,5 лет и я вот еще все никак не могу постаивть 3 АКДС(((( и у младшего только 2 АКДСки, на следующей недели планирую 3 поставить.

Ekorenko, и я уже дату подбирала для родов)) :D :D :D так не хочу в апреле, поэтому Дай Бог дотяну до майских праздников)

EscadKa, у меня тоже будет в 11,5 по месячным, а по первому УЗИ получаеться в 12,5)

Маслом кокосовым тоже мажу волосы раз в неделю на ночь, улучшений не вижу, но надеюсь что увлажняет хорошо. Я феном пользуюсь через день.

simonatut //, скорее поправляйтесь)

Счастливая мама 12/13)), нет , у Лили только бцж. Ближе к школе привью ее. А пока организм маленький и я о нем еще не все знаю, чтобы быть уверенной в том , что не наврежу.

Всем привет. Читаю вас много, писать не успеваю. Я наконец-то наелась оливье, а то все едят, а я в пролете )))))

Самочувствие каждый день после обеда отвратительное. Еле доезжаю до дома с работы. Давление все ниже и ниже, ноги вообще не держат, перед глазами плывет все. Сегодня с утра опять 92 на 58, отпросилась с работы. в понедельник в ЖК на прием, буду проситься на больничный. Может лечение какое-нибудь назначат. Надоело быть овощем....

Прививки от гриппа раньше делала каждый год (т.к .работаю в детском саду и риск подхватить грипп там очень большой). В этом году отказалась. И сына не успела привить, из соплей не успеваем вылезти....

Кстати, мне еще дату скрининга не назначили. В понедельник надо не забыть узнать, а то уже 10 недель завтра будет

Изменено пользователем Olga_Sh

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...