Viktoriya_Sv 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Блин вроде легче значительно стало , сегодня 11 недель уже и на тебе с утра рвота повторяется , собралась выйти с мелким на улицу , оделась , хорошо что не вышла , сижу с размазанными глазами и красным носом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Всем привет!)) Viktoriya_Sv., ЮляЗаЮля, На пути к малышам, VkysNyashka, ИRuSka, Ю-Л-Я-Ш-А - с недельками! :flower: Мне в прошлый раз дюф на 16 неделе отменили, в 15 недель снизила дозировку, в 16 прекратила. Ни разу в жизни не прививалась от гриппа и детей ни разу не прививала) Вчера слупили с мужем тазик оливье сегодня стыдно))) Я маньяк. Мне уже сны снятся, что я на узи, и когда вот - вот врач должна сказать пол ребенка, я просыпаюсь. Потом старательно пытаюсь уснуть и продолжить сновидение, но ведь это бесполезно я прям сильно мальчика хочу) simonatut //, хорошо, что все хорошо сейчас)) Здоровья тебе! Viktoriya_Sv, будем надеяться, что скоро это прекратится... а то прям представляю, как это ужасно( Терпения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля Ива// 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 (изменено) Ekorenko, Немного не поняла тебя.Зачем дожидаться 1,6 лет доче до февраля и получать 40%,если опять сейчас можешь получать 100%.Я писала заявление когда сыну было 1 и 5 мес,что закрываю этот декретный по уходу за ребенком и выхожу в новый.С ежемесячными выплатами средней з.п,а не 40% по уходу.Денежки уже месяц получаю.Или я не так поняла тебя? Изменено 13 октября 2017 пользователем Аля Ива// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Как у кого с токсикозом? Уже так хочется облегчения!!!! Я заметила, что если я себе наготовлю блюд удачных и накуплю всякого что приятно съесть (не простая задача еще найти что-то), то тогда день проходит лучше, но надо постоянно есть и есть. Мне нельзя доходить до паузы больше двух часов между едой. Если ближе к трем часам, мне уже так плохо становится что ничего не помогает. Ну и плюс постоянно что-то во рту (сосулька или жевачка).... Но это надо тазиками готовить. Сделала оливье тоже, но оно как-то хуже заходило. А вот шуба лучше. Правда у меня не селедка под шубой, а анчоусы под шубой. Не совсем то, но единственная альтернатива. Селедки у нас нет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 fides, у меня похожая ситуация, главное, вовремя кушать, тогда не тошнит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 iee1985, тебя маньячит с мальчиком, а меня с девочкой))) :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_Sh 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 fides, да-да, каждые 1,5 часа кушаю и по чуть-чуть. Иначе тошнота очень сильная. Но вот угадать, от чего именно станет прям хорошо-хорошо пока не могу. На днях так хотелось маринованого лука.... Замариновала, уже не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 я уже недели две хожу человеком без токсикоза и постоянного жевания)) Иногда может подтошнить но так ерунда. Я вчера зашла к маме она делала оливье, взяла себе чуток и в итоге сын все слопал вмнесто меня) В эту б я от него как то и не фанатею, а вот шубку обязательно на выходных сделаю. Я в первую Б любила все маринованое, я даже себе в борщ помню уксуса подлила что кисленько было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 (изменено) А мы прививки по календарю все давно сделали и забыли. Скоро уже будет по второму кругу некоторые (в 5-6 лет повторным циклом кое-какие делают). А так в возрасте с 3 месяцев и до 13 месяцев все сделали (от столбняка, коклюша, дифтерии, полиомиелита, гепатита В, гемофильной палочки, пневмококка, краснухи, паротита, кори, ветрянки, ротовируса, менингококка С). Нам повезло, ни разу даже температура не поднялась. Вакцины все хороших производителей. Ну и чуть позже еще сделали от менингококка В, потому что когда были маленькими вакцина еще не успела войти в календарь, мы ее платно делали за свой счет (дорогая зараза, тем более надо было две инъекции). Сейчас уже она всем бесплатна, включая взрослых до 45 лет по желанию можно бесплатно привиться. Вравда взрослым без записи (для детей лучше организовано) и бывает слишком много людей. Просто увеличились случаи менингита (вызванного менингококком С или В) и поэтому государство стало обеспечивать вакциной лучше. Случаи на самом деле весьма редкие, но страшные. Первые признаки больше похожи именно на обычный грипп, а буквально через сутки-двое уже поздно... Даже с хорошо развитой медициной просто не успевают спасти. Лечение очень простое - вовремя ввести нужные антибиотики. Но так как развитие болезни стремительное, часто когда человек начинает сомниваться что это не просто сезонный грипп, бывает поздно.... Смерть или ампутации жуткие, короче страшные осложнения. Один из признаков высоченная температура и один из возможных симптомов - сыпь на теле в виде кровоизлияний (не исчезает от надавливания). Но последнее это уже кричащий симптом, в котором сомнений нет что все плохо. Olga_Sh, знакомая ситуация!!! EscadKa, Короче не я одна такая ))))) Вчера муж подходит вечером, а я сижу фильм смотрю (дочка засыпала) и жую, жую.... Он говорит: "Сколько есть можно?!" и смеется (благо мы с ним худые, оба без предрасположенности к лишнему весу). Но действительно есть - это спасение, хотя не так просто найти "нужную"еду. Иногда действительно только хуже становится. В общем работа.... Желудок работает в нон-стоп. Зубы с карамельками сама не знаю.... сахар постоянный. А что делать. Когда делаю большие паузы в еде, тогда реально хуже самочувствие. Прямо дурно становится и рвота и все в кучу.... Изменено 13 октября 2017 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Ekorenko, Немного не поняла тебя.Зачем дожидаться 1,6 лет доче до февраля и получать 40%,если опять сейчас можешь получать 100%.Я писала заявление когда сыну было 1 и 5 мес,что закрываю этот декретный по уходу за ребенком и выхожу в новый.С ежемесячными выплатами средней з.п,а не 40% по уходу.Денежки уже месяц получаю.Или я не так поняла тебя? Теперь я что-то туплю... Декрет ведь начинается в 30 недель беременности, у меня будет в марте. А сейчас пока платят детские- это 40% от зп. Про ежемесячные выплаты средней зп - я вообще не в теме. Colour_dream, ахах, ну я 4 даты выбрала,чтоб не совсем прям без вариантов было)) Прививку от гриппа сыну не делала ни разу, дочке тоже не планирую и себе в беременность - не рискну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Девочки, скрининг в 11недель 5 дня не рано? У нас официальный разбег для скрининга от 11+0 до 13+6. Но стараются по-раньше в пределах этих рамок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Я решилась, с сегодняшнего дня отдаю дочку на ночь папе, сама буду спать в другой комнате, будем окончательно отлучаться от груди. Только бы не передумать... Для меня это всегда так тяжело, все кажется, что и спать нормально не будем, и от болезней без гв не защищу..морально тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Спасибо девочки, за ответы про узи. Просто хотела то как и в прошлый раз в 12 недель прийти, а врач в отпуск уходит и отправила вот на конкретное число проходить, чтобы она успела перед отпуском посмотреть узи. Ну тоже думаю, что норм, тем более срок у меня вроде как соответствует, так что по идеи наверно норм будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 fides, мы бы тоже уже все сделали, но нам до года невролог сказала не делать, потом появился второй ребенок и начались то сопли то еще что то, потом вакцины в Украине вообще не было. И вот затянули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Ekorenko, ох сил! Конечно главное настроиться в этом деле. Уверенная мама=успешный результат. У нас к счастью этот процесс проходил очень гладко и беспроблемно. Но и я как то была настроена абсолютно нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 (изменено) Ekorenko, Удачи вам с отлучением! Тебе стойкости! Изменено 13 октября 2017 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Ekorenko, у меня сестра кормила всю беременность и теперь уже двоих кормит)) самая тежелая это первая ночь без груди, а потом как то нормально у нас было. Я отлучила в 11 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Я тоже думаю для отлучения, уверенность мамы - это уже половина успеха. Я в общем решилась на это, только когда дошла до ручки и сомнений не осталось )))) Если бы не это, я бы сломалась в первую же ночь ))))) Первое недовольство продлилось два часа без перерыва "кто кого проломит". Но мне хватило стойкости, спокойствия, уверенности, нежности и в результате дочка тоже успокоилась и заснула... Ekorenko, Пусть у вас все пройдет максимально легко!!!!!! Счастливая мама 12/13)), Понимаю! Нам действительно очень повезло! Вакцины всех производителей которым доверяю и всегда в наличии есть, и все при тебе покажут (название, срок годности, номер), снимут с одноразового шприца и вклеют в личную медицинскую книжку (которая всегда на руках у родителей хранится) и уколят при тебе. Ну и здесь сложно представить сутацию чтобы запретили делать вакцину ребенку, если он прямо не тяжело болен на этот момент. Даже с соплями и небольшой температурой допускается при общем хорошем самочувствии. И никаких клинических анализов крови накануне. Мы правда прививались здоровыми всегда (старших братиков и сестричек не было, в ясли не ходили, поэтому и не болели). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Olga_Sh, у меня такое было, давление 98/60 и состояние нестояния...щас к 12 неделям потихоньку проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_Sh 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 nass, мне бы дома отлежаться с таким состоянием. Да и подлечиться я не прочь. Может на дневном стационаре витамины поколят какие-нибудь. в таком состоянии мне хуже всего именно на работу ехать. В транспорте укачивать начинает, а ехать с одного конца города в другой. Вечером в пробках почти 2 часа на дорогу уходит........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Olga_Sh, я понимаю...сама в метро недавно думала сяду на пол) Витамины, кстати, помогают. Еще помогает мед) Иногда ничего не помогало, приходила и падала...должно пройти скоро...видимо такой токс странный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля Ива// 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Ekorenko, Ты узнай на работе или может тут девочки подскажут,недавно девочка тоже писала про декрет из декрета.До декрета ты работала?У нас на предприятии после постановки на учет,отправляют на лёгкий труд(дома сидим) с зарплатой по среднему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Девочки, спасибо всем за поддержку! Сейчас вот "сплю" без дочки, чтоб ей молоком не пахло и думаю...меня ведь к утру настигнет лактация.. и что мне с ней делать? С сыном пила таблетки для подавления лактации и несколько дней еще сцеживалась до облегчения, а сейчас ведь таблетки нельзя. Расскажите, что вы делали с грудью, как молоко пропало, может кто знает какие-то народные методы? Слышала, что вроде мяту пьют или еще что. Аля Ива//, Ну у вас прикольно, у нас такого нет, только декретный-больничный в 30 недель приносишь и его оплачивают, а потом только пособие на ребенка. До 30 недель работаешь как обычно, ну или в предыдущем декрете сидишь. Если первому ребенку уже больше 1,5 лет то ничего не получаешь. Кстати, про давление, у меня в прошлые Б вначале давление падало до потемнения в глазах и обморока, а в этот раз ничего такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Ekorenko, я ничего не делала , перегорело. Если есть болевые ощущения или сильное уплотнение , то сцедить до облегчения. Пару дней пройдет и легче станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Я также, ничего не делала, только раз сцедилась до облегчения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения