Перейти к публикации

Врожденный порок сердца и беременность

Alexcat

Полезные сообщения

Девушки, всем доброго времени суток.

Есть тут у кого пример благоприятного исхода беременности при Пороке сердца, а именно Дефект межпредсердной перегородки?

С мужем планировали 2 года.. никак не получалось, пошла к репродуктологу и при обследовании на эко выявили ВПС ДМПП ( жалобы и раньше были). Но меньше знаешь крепче спишь, как говориться...

Теперь стоит вопрос об операции (скорее всего об установки Окклюдера, а не операция на открытом сердце).

Есть ли здесь девушки, у которых есть опыт и кто не пошел на операцию, рискнув на беременность?

Врачи настаивают на операции( . Я не хочу оперироваться, т.к. страшно и очень грустно , что на какое то время все лечение коту под хвост ( .... , но страшно в первую очередь то, что это может как то навредить ребенку, если все же получиться(

Изменено пользователем Alexcat

Какое лечение коту под хвост? Разве операция это не лечение? Приведите себя в порядок, потом уже планируйте. Беременность - это нагрузка на весь организм, даже при здоровом сердце тяжело, о родах так вообще говорить нечего, вылезет такое, о чем и не думалось, поэтому лучше вылечить хотя бы то, о чем знаете.

• Нравится 2

Вы перепроверяли диагноз в другой клинике?

Я согласна с Тихас надо сперва себя вылечить, а потом беременеть. Вы с больным сердцем сами рискуете пострадать во время беременности, не говоря уже о малыше. Лечить сердце во время беременности нельзя будет. Только поддержка, а кто знает, что будет во время беременности если вы сделаете сейчас операцию и лечение. Берите себя в руки и лечите своё сердце.

А так я знаю девушку беременная сейчас с кардиостимулятором. Хорошая беременность но полностью под наблюдением кардиолога, хирурга и гинеколога.

Вылечите себя, а потом спокойно беременеть можно будет. Малышу нужна мама и здоровая. Беременность и роды огромная нагрузка на организм,а малыш нуждаться будет именно в вас. Подумайте об этом.

• Нравится 1

я думаю, Вашему мужу не нужен ребенок ценою Вашей жизни. Лечитесь! Детей будет много, а Вы у себя одна!

• Нравится 1

У меня оперированный ДМПП, на операцию решилась именно ради будущих детей. Операция была на открытом сердце, после нее родила двоих, ЕР, планируем третьего.

• Нравится 3

Однозначно операцию! Коллеге делали операцию во время беременности (срок около 5 месяцев)... Она очень хотела родить вторую малышку, поэтому рискнула (но у нее уже пограничное состояние было, ждать нельзя было), все прошло хорошо, родила КС.

У меня оперированный ДМПП, на операцию решилась именно ради будущих детей. Операция была на открытом сердце, после нее родила двоих, ЕР, планируем третьего.

Вы героиня! На открытом сердце это вообще страх...

Вам не было страшно, что такая операция очень опасна в принципе? Мне она противопоказана, но к счастью есть окклюдер. Но все равно, очень боязно ( из-за нескольких случаев родственников и друзей, где плановая операция обернулась плачевно( По этому и не хочу делать(

И сколько по времени вам не разрешали беременеть после операции?

Спасибо! Страшно, конечно, было. Но по словам врачей, я бы дожила максимум до 30-ти лет, так что сомнений не было. Мне как раз окклюдер не подошел. В больнице пролежала 9 дней, на выписке спросила своего врача про Б, он сразу дал разрешение, сказал: Забудь, что вообще здесь была. Забеременела через месяц, сына родила через 10 месяцев после операции, сама

Спасибо! Страшно, конечно, было. Но по словам врачей, я бы дожила максимум до 30-ти лет, так что сомнений не было. Мне как раз окклюдер не подошел. В больнице пролежала 9 дней, на выписке спросила своего врача про Б, он сразу дал разрешение, сказал: Забудь, что вообще здесь была. Забеременела через месяц, сына родила через 10 месяцев после операции, сама

Мне пока что сказали, что с возрастом просто состояние будет ухудшаться, настолько еще не пугали как Вас....

Просто я бы даже не знала, что у меня порок сердца, если б на обследовании не сделали УЗИ сердца, до этого была аритмия неприятная, но никого это не насторожило. А тут бац на тебе...((( Сколько мне уже всяких диагнозов по женской части не ставили, уже сил нет лечится, а тут еще и сердце( .

Мне порок выявили в 16, хотя с трех лет жаловалась... Ничего не бойтесь! На сколько я знаю, с окклюдером через полгода можно беременеть, а малышу нужна здоровая мама! Да и нервничать будете из-за детей много)))

Тут прямо действительно все герои..восхищаюсь..я со здоровым сердцем так намаялась от тахикардии и экстрасистол..что не решилась бы с больным сердцем на беременность..а если мерцательная? Это ж жесть..Сделайте операцию и как говорится с лёгким сердцем в бой..

• 2 недели спустя...

Мне вот другой врач не подтвердил такой диагноз ! и даже в первом приближении!((( вот как теперь верить ( пойду к третьему , а то и к 4 тому врачу!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...