Овсянка:) 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Массаж и трубочка, сходил ������ Купила агушу кисломолочную, буду вводить. По отзывам многим помогает от запоров. твердым сходил или еще терпимо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 [quote name=Овсянка' timestamp='1508323611' post='17831319] твердым сходил или еще терпимо? Терпимо. В прошлый раз хуже было и тверде(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Терпимо. В прошлый раз хуже было и тверде(( что на гв с какашками проблемы, что на смеси 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Anna_A, если есть какие-то показания к массажу, то надо идти как можно раньше. У сыночка кривошея, мы сейчас ходим на массаж. Массажист сказала что это у нас внутриутробно с шеей получилось, и если бы мы в месяц пришли, она бы за 3 сеанса убрала, а сейчас уже в позвоночнике изменения, в пояснице искривление(( А я только заметила что ягодичные складочки не одинаковые, сходили к неврологу, ортопеду и бегом к хорошему массажисту. 7 сеансов уже сделали, до 10 будем делать. А если б раньше спохватилась... Если просто для хорошего развития, то до 3 мес лучше сделать, в 3 мес скачок развития, а массаж и остаточный тонус снимет и кровообращ. улучшит, и мышцы,суставы будут правильно развиваться. Ссылки скрыты. софия1982, попробуй понаблюдать сколько времени бодрствует ребенок до вечерних капризов, если больше 2 часов, то банально перегуливает. И тогда помогут советы AnnaLu. И стараться уложить чадо до начала капризов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 касимова, спасибо, просто помню, что старшей в 3 мес. делали. Ничего криминального ни невролог, ни ортопед не увидили, но я уже записалась. Ещё фитбол на выходных купим будем сами до массажа заниматься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Девочки, кто разбирается в прививках, я плаваю в этой теме. Подскажите как разобраться в них, какие делать, чтобы не навредить дитю. педиатрам не доверяю. Я привыкла перепроверять назначения и лечения. Где почитать достоверную инфу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 AnnaLu, И моя одеваться не любит. А сколько у тебя по времени кричит? Tankistzhiraf, Как пресикаешь? начало истерики ловлю, в этот момент можно успокоить ещё, на ручки беру и глажу. Сегодня не поймала, тупо вырубилась, проснулась от ора, около четырёх вечера, только угомонился((( три раза поесть успели за это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 касимова, так тут или за или против). Я своим делаю.читаю Комаровского и Анну Левадную. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 касимова, я нашла педиатрам которому верю ю ну и тоже доверяю Комаровскому. Педиатр говорит какую вакцину делать, а я ищу клиники где она есть и выбираю наиболее подходящую по цене и комфорту мне. С сыном ездила туда где только прививками и занимаются. Туда не ходят больные детки. Сейчас езжу в клинику не далеко от дома (ее филиал у нас только построили), более дорогую, но туда детки и больные ходят стараюсь по коридорам не ходить долго. Считаю что помимо качественной вакцины еще надо подходящее место для вакцинации, а не как в пк. Сначала отстой в очереди к педиатру за разрешением с больными детьми, а потом пройди по коридорам до кабинета прививочного через толпу чихающих и кашляющих! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 У нас в пк вторник - день здорового ребенка. Профилактические осмотры и прививки как раз по вторникам делают. Но мне очень не нравится наш педиатр(( Скорей всего будем делать прививки в центре вакцинации и профилактики, примерно так звучит. Ну и вместо акдс платную какую-нибудь хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 касимова, да, лучше платно:и вакцины качественнее и не надо по поликлинике болтаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Златовласка//, у нас тоже вторник день здорового ребенка и грудничков, но обязательно найдутся школьники или дети из садика которые за справкой пришли, кто-то кто привел ребенка больной или вообще просто больной. Я в нашу пк еще и не ходила. Муж карточек забрал и до года я там наверно и не появлюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Я советуюсь с педиатором, подругой а делаю в поликлинике, у нас к назначенному времени приходишь в среду в день здорового ребенка сразу проходишь осмотр и в соседний кабинет на прививку без очереди. Вот сегодня сделали пневмоккоковую, превенар 13 сделали утром, ребенок чувствует себя хорошо, вроде завтра ещё будем смотреть температуры нет, а АКДС делать не бубдем, пойдем платно делать полиомиелит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена00 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 девочки , привет! а кровь ребенку сдавать натощак надо?) чего то задумалась как его туда везти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Елена00, моя на гв. Поэтому тощак относительный. Пока доехали, полчаса прошло и желудок свободен. Тощаковее все равно не выйдет. Да и из пальца кровь же, не из вены 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilla463 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Елена00, мне говорили 2 часа голода но мы на ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Девочки , всем привет . Мне педиатр сказал, что массаж не нужен . Тоже хотим на массаж , мы только начали делать зарядку . По поводу прививок , делаем пневмококк через 2 недели ( эффективнее всего в 2 мес) пренавир -13 в ПК. Следующая в 3 платная вместо акдс будем искать пентаксикам или что то другое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Puzushka@, а ротатек будете делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 AnnaLu, будем , да . Вот будем консультироваться , как правильно совместить . А вы пневмококк будете делать ? Что на счёт акдс , меняете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Puzushka@, хочу в 2мес превенар и ротатек. В 3-ротатек и инфанрикс гекса или пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 А я что-тр совсем в растерянности с прививками. График наш нарушился из -за болезни старшего, и это надолго( Когда теперь и что ставить... надо с толковым педиатром поговорить как лучше сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Miya))), как твой старший? Полегче после аб? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 AnnaLu, ротатек можно совмещать? Где будешь делать? Miya))), не переживай . Как только все выздоровят, ждите 3 недели, сдавайте анализы, к педиатру и на прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Мы после вчерашнего превенар 13, всю ночь была температура 38 с копейками, я хренова мамаша не подготовленная не имею даже жаропонижающего в аптечке... ну и ночью спасалась советами Комар*овского, спустилась вниз где прохладно оголила руки ноги остальную часть укрыла, она конечно очень плохо спала я вообще не спала, смотрела за ней как дышит, постояно мерила температуру, очень боялась, что до 40 дойдет, но нет сейчас вроде спала до 37.2, но она ещё вялая... надеюсь это только на одну ночь и сегодня всё будет норм, тут ещё и у меня горло заболело как назло, хожу с ней в маске, боюсь пепец, горло своё мирамистином заливаю, ромашкой полоскаю, люголем брызгаю... ужс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 (изменено) AnnaLu, ротатек можно совмещать? Где будешь делать? Да, можно. Делать буду в Истре или в Нахабино в платных клиниках. Не вижу смысла куда-то а Москву тащиться, чтоб прививку сделать. katerina121190, все хорошо будет. Советую купить свечи цефекон 1-3 мес. Лучший вариант для малышей. Я купила на всчкий случай. Изменено 19 октября 2017 пользователем AnnaLu 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения