Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Овсянка:),  это по национальному календарю. Акдс с 3 мес начинали.

Сколько раз делают «Инфанрикс Гекса», если весь курс вакцинаций ориентирован только на него? В инструкции рекомендуют такую схему первичной вакцинации:

схема прививок «Инфанрикс Гекса»в 2–3–4 месяца;

или 2–4–6 месяцев;

или 3–4–5 месяцев.

мы уже сбились от нац календаря и прививать будут по индивидуальному.тк еще старший племянник дома и у него одна прививка зависла,ждут пока нашу уволят и иммунитет появится

уколят

Овсянка:),  это по национальному календарю. Акдс с 3 мес начинали.

и моей в 2 тк она с гепатитом. как я поняла у кого в рд гепатит был,то нельзя именно эту
  • Нравится 1

Овсянка:),  кроме гепатита и бцж ничего и не делают раньше 2мес. Получается только с гепатитом вы опаздывали.

Про ротатек и превенар врач ничего не сказала? Будете или нет?

Овсянка:),  зачем вам пентаксим так рано?? Его не колят раньше трех мес.

инфанрикс гекса колят с 2мес оказывается.

Овсянка:),  кроме гепатита и бцж ничего и не делают раньше 2мес. Получается только с гепатитом вы опаздывали.

Про ротатек и превенар врач ничего не сказала? Будете или нет?

я и не спрашивала.я все с аллергией и какашками. Потом выхожу и оказывается еще кучу всего не спросила. И в вайбер начинаю

Тут же еще моча с белком и эритроцитами. С ней бы разобраться

инфанрикс колят

В инфанрикс тоже входит акдс в состав. А акдс с трех мес только. В чем подвох?

Miya))), у нас поменяли календарь вакцинации и теперь тоже колят. Делала аналог пентаксима гексаксим в 2 мес+ ротарек

Девочки, а что такое превинар? У нас нет такого в графике

В инфанрикс тоже входит акдс в состав. А акдс с трех мес только. В чем подвох?

видимо поменяли. Спрашивала у врача перед прививкой почему раньше на месяц стало, говорит что скорее всего взяли за пример новый календарь вакцинации где-то
  • Нравится 1

Miya))), у нас поменяли календарь вакцинации и теперь тоже колят. Делала аналог пентаксима гексаксим в 2 мес+ ротарек

Девочки, а что такое превинар? У нас нет такого в графике

от пневмококка

У нас в поликлинике ничего не меняли. Акдс ( пентаксим, инфанрикс) в три месяца и точка. И в платных клиниках тоже.... Я прям удивлена, как на другой планете живу.

Пневмокок входит в состав пентаксима..

Про превенар мне сказали, что если не успели в 2 мес, можно со вторым пентаксимом уколоть. Поспрашиваю еще, а то вон чего, графики разные везде как-то.

marusya806,  пневмококк не входит в пентаксим. В пентаксим входит гемафильная палочка. Это другое

У нас тоже ничего не меняли,нам в 2мес.должны были делать превенар,а через месяц АКДС,но из за соплей нам не сделали,поэтому сейчас сделали пентаксим.В поликлинику завезли 100 бесплатных вакцин.

Miya))), в инструкции к пентаксиму написано,заболевания вызваных гемофильной палочкой в том числе против септицемии,менингита,эпиглотита,пневмонии...

И у нас акдс в 3месяца, в 2 сделали от гепатита

Anna_A, нам в месяц делали второй гепатит...

marusya806,  ну и что. Гемафильная палочка - это один микроорганизм, в превенар другие входят. А заболевания могут одни и теже вызывать. Вакцины же колят не от заболеваний, а для иммунитета на конкретный микроб

AnnaLu, странно тогда почему ее у нас нет. Это бесплатная? У нас только акдс три штуки, кпк и ревакцинация акдс. С сыном тоже было

Оленька мамочка,  гексаксим и ротатек бесплатно у вас?

Блин, ну что делать с тем, что ребенок спит по 20 минут? Где дневной сон???

Спал три раза по 20 мин за день сегодня. Ну как так??? Жесть просто((( что мешает? И от живота не орет в эти моменты, да и вообще с животом у нас легче на лактазе намного. Просто спит и ровно через 20 мин как щелкает и глаза открываются!(( и ничего не помогает, ни подкачивание, ни грудтюь в рот, ни полежать рядом.

Блин, ну что делать с тем, что ребенок спит по 20 минут? Где дневной сон???

Спал три раза по 20 мин за день сегодня. Ну как так??? Жесть просто((( что мешает? И от живота не орет в эти моменты, да и вообще с животом у нас легче на лактазе намного. Просто спит и ровно через 20 мин как щелкает и глаза открываются!(( и ничего не помогает, ни подкачивание, ни грудтюь в рот, ни полежать рядом.

моя сегодня дома проспала 2 часа голая в подгкзнике под пледом у форточки открытой. 21 в комнате. А обычно тоже максимум 40 минут

Мож и правда если в слипе, то надо 19-20 не больше для сна.а то и меньше

Я уже простыла от выскакивания на балкон(( я не могу такой холод в доме(

На балконе тоже каждые 20 мин просыпается и плачет, я выбегаю и качаю!

Прививку от ротовируса не ставят позже 6 мес , Т к это бесполезно . Дети до 6 мес им не болеют как правило . Самый опасный возраст от 6 мес до 5 лет . Комаровский говорит, что болеют 100% детей , они по разному переносят. Есть неплохой% смертности ((( 500тыс детей в год (( почему нельзя бесплатно организовать такую прививку ?(( ведь не каждый может себе позволить . А они милицию в полицию переименовывают

Miya))),  короч .. мой тоже плохо спит сегодня днём и с ночи ещё началось ... и буянит сегодня . Думаю , это магнитные бури/ реакция на погоду. Подруга писала , что тоже ночь плохо прошла, а им уже 1,5 года

• Нравится 1

Puzushka@,  у нас такая фигня по 20 мин постоянно, не только сегодня, так что магнитные бури тут не виноваты(

У меня тоже днем плохо спит, я уже забила. Спасибо, что ночью дает поспать.

Мне только интересно, это навсегда? Или потом будут эти 2 сна или 1 большой дневной сон?

У подружки так и спал по 30 минут... но оказалась неврология((

Miya))),  педиатр что говорит? Не может быть из за твоего недосыпа ? Ну типо дети чувствуют и Т д и Т п. Все таки маловато по 20 мин , Т Е не спит хотябы час ?

Златовласка//,  мой спит 2 р днём по 1,5-2,5 часа ( бывало 3) и 2 раза по 40мин. И это чудесно я считаю

Златовласка//,  у старшего была неврология, так и спал по 30 мин(

Puzushka@,  хотябы час не спит(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...