Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

У нас сразу с пеленанием не сложилось. Купила три кокона на молнии, красивущие-по разу в них завернула: руки вытаскивает, кричит пока не освободится)

Я вообще не пеленала.1 раз в рд попробовала, но не смогла

AnnaLu,  меня во всех этих вебинарах смущает, что упор на то, что надо убрать ассоциацию грудь-сон. На гв не представляю. У нас не всегда на груди засыпает, даже чаще от качания засыпает, чем от сосания груди. И все же сон отвратный(

И качание лучше что ли? Потом от качания фиг отучишь! Вообще, как мама неспящего старшего ребенка могу сказать, что очень трудно научить спать, и причины почему не спят- куча! И угадать причину практически невозможно((( я в свое время сидела на форумах неспяшек, читала книгу Элизабет Пентли Как уложить ребенка спать. Книга супер, почитайте.

AnnaLu, меня во всех этих вебинарах смущает, что упор на то, что надо убрать ассоциацию грудь-сон. На гв не представляю. У нас не всегда на груди засыпает, даже чаще от качания засыпает, чем от сосания груди. И все же сон отвратный(

И качание лучше что ли? Потом от качания фиг отучишь! Вообще, как мама неспящего старшего ребенка могу сказать, что очень трудно научить спать, и причины почему не спят- куча! И угадать причину практически невозможно((( я в свое время сидела на форумах неспяшек, читала книгу Элизабет Пентли Как уложить ребенка спать. Книга супер, почитайте.

а тебе книга помогла в итоге?

Девочки, в книгах обычно пишут, что пеленают до 3 мес и да, чем пеленать, пеленок на нас не шьют уже

Anty, мы просыпаемся в 8-9; через 2 часа засыпаем на 40 мин, потом длинный сон 2-3 часа на улице и еще один дневной сон около 5 вечера на 40 мин. Считаю, что отлично спит днем, тольео не в кроватке , а на руках

• Нравится 1

Puzushka@,  да, книга помогла. Но у меня сыну было 1,5 года уже.

Miya))),  а с младшим знания из книги не помогают?

Чем убирать ассоциацию грудь сон и прививать новую, лучше как есть. Я в декрете.ну и пусть засыпает на груди. Сверну гв и там уж отучу

• Нравится 1

Мы перестали засыпать на груди. Нечего для этого не делала. Было здорово когда засыпал) знала- поест и будет спать

Мы перестали засыпать на груди. Нечего для этого не делала. Было здорово когда засыпал) знала- поест и будет спать

а как теперь засыпает?

Овсянка:), просто когда носить на ручках столбиком. Кладёт голову на плечо и засыпает

Овсянка:), просто когда носить на ручках столбиком. Кладёт голову на плечо и засыпает

мило так) я люблю очень, когда ношу столбиком и дочь прильнет ко мне))
  • Нравится 2

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1511115429' post='17931178]

мило так) я люблю очень, когда ношу столбиком и дочь прильнет ко мне))

еще и обнчммает при этом ручками за шейку меня)))) это правда мило!

• Нравится 3

Девочки, я решила сны записывать в приложение. Вот со вчера получилось.

Вика ночь уход 22:00-8:00 10ч, день 43,35,35,45,2ч уход 21:35

Софи ночь уход 20:30-8:00 11:30, день 35,50,35, 2:35 уход 21:15

Стараюсь не давать перегуливать, чтобы засыпали через 1,5ч бодроствования. Итого 10 ночные (Софи подольше) и 4,5 дневные, длинные только на улице, дома столько не спят.

• Нравится 1

Пересдала фосфор еще через 2 нед приема вит д. Был 0.30.стал 0.10 при норме от 13.

AnnaLu,  нет. Не представляю как это внедрить имея гв.

Овсянка:),  ой, с 3 месяцами вас!!!)))

Овсянка:),  я тоже с этими анализами в дурку попаду. У нас углеводы в какашках повышены. Я в расстройстве(( задолбалась лечить живот. Даже не хочу с фосфором связываться, наверняка хрень будет((

Изменено пользователем Miya)))

Miya))),  визуально обычгый ребенок. Читая вас, не могу сказать что что-то вызывает опасение. А вот анализ( одно расстройство

А ты говядину ешь?

Спасибо)))) вот и моя закончила 4 триместр беременности и начала младенчество)

Мне уже просто понять раблтает ли айхербовский вит д.или вигантол бежать покупать

Хоть самой начинать пить, сдав кровь

Овсянка:), с четвертью года вас!

ой, эти анализы...

Мы сдавали биохимию 30 октября, был в норме только натрий, а белок и калий понижены (белок сильно), фосфор повышен. Нечего не делая мы сдаем биохимию через 2 недели и вуаля: натрий в норме, белок и калий ПОВЫШЕНЫ, фосфор понижен. Т.е все стало наоборт - то, что было понижено стало повышенно, а то, что было повышенно понизилось))))) значит все нормально)))))

Сегодня во время вечерней гимнастики хохотал в голос, когда обнимал сам себя. Так прикольно!

• Нравится 1

Муж так ждет смех в голос.наша все никак не порадует

Yulyashka_mamashka, спссибо)

Овсянка :), и я жду ))) Мы только улыбаемся, но ни разу еще не гоготали от смеха.

Мы не спим во время кормления (только ночью). Как-то сложилось само собой. И дай Бог, не разладилось бы. Он кушает , глазеет по сторонам. После может поиграть (редко когда заснет с грудью или бутылочкой). А после как чувствую, что капризничает (по истечению 1,5 часа бодрствования), кладу его в кроватку и он сам засыпает (с соской). Спит, правда мало по 30-40 минут. Но каждые 1,5 часа где-то. Если успеть словить момент пробуждения и подкачать, то еще немного может поспать ближе к вечеру. Спать уходим между 22-22:30. Не хожу и не укачиваю. Было дело по началу, я долго не могла понять, почему он плачет, грешила на живот, носила на ручках, а он извивался, и вот как-то отчаявшись я его просто положила в кровать и... он уснул. Потом так попробовала вторую ночь. Походила столбиком, как вышел лишний воздух, положила в кровать, подкачала и он опять уснул. Потом третью ночь и сейчас это что-то вроде как режим, ттт?! У первого ребенка тоже не было проблем со сном, но спала дочь днем больше и крепче. Сын же очень требователен ко вниманию, просто так не будет лежать (в отличии от дочери), но и тихий, когда ничего не беспокоит, грех жаловаться. На ручках мы часто, но я только "за". Так они быстро растут. В пятницу дочке было уже 8 лет. Когда время-то шло?! И еще, я обожаю фотографировать... В общем наделала коллажей, родственники умиляются - сын и дочь в одном и том же возрасте похожи очень, очень сильно )))

Изменено пользователем saxaro4ek
  • Нравится 2

Девочки, я решила сны записывать в приложение. Вот со вчера получилось.

Вика ночь уход 22:00-8:00 10ч, день 43,35,35,45,2ч уход 21:35

Софи ночь уход 20:30-8:00 11:30, день 35,50,35, 2:35 уход 21:15

Стараюсь не давать перегуливать, чтобы засыпали через 1,5ч бодроствования. Итого 10 ночные (Софи подольше) и 4,5 дневные, длинные только на улице, дома столько не спят.

дети спят 11 часов ночью без пробуждения? Это смесь так действует?

Мой смеялся 2 раза, забавно достаточно , вырвался из него смех )

Овсянка:),  поздравляю с 3 месяцами!!! Большие ) здоровья!! Отмечали? И что ещё за фосфор?

Овсянка:),  с 3 месяцами!

Меня не напрягает ночное гв. Поест быстро и дальше спать. Пару раз днем на плече засыпала, но в основном на груди только.

• Нравится 1

Puzushka@, да, ну может по началу есть возня, если соску потеряли, надо подбежать вставить обратно. Я же не ложусь в 22, до 24-1 охраняю. А ночью мы все спим. И утром тоже после 7 могут повозиться, иногда соска помогает продлить мин 30-40.

Не думаю что это смесь, скорее уже режим. Софи как батарейку выключает, а с Вики приходится чуть дольше помучиться. Она один раз такой крик подняла из-за того что раньше положить хотела, рыдала не могла успокоиться. Больше не рискую.

Думаю лофа кончится с приходом зубов, у них верхняя десна уже просвечивает бугорки

• Нравится 1

<p>

<br />что ещё за фосфор? <br />
<br /></p>неорганический.по нему и пробой сулковича смотрят дефицит вит д

Я наверное зря панику развела.педиатр нпписал все оставлять.препарат не менять. На явку в начале декабря, тогда и расскадет че к чему. Норма то гемотеста взрослая.у детей мож иначе

Ночью сдуру одела оставшиеся трусы меррис.одела в 3 ночи.а в 8 он пропустил и какашки и пости всю порцию мочи. То есть размер 4-8 ей даже на 5 часов не хватило, переполнился

Овсянка:), я вот тоже думаю сдать может на вит Д. Я сначала давала в таб Вегантолеттен профилакт дозу. Педиатр говорит вам надо лечебную, в таб неудобно. Купила Вигантол, даю по 8 капель 4000 единиц получается,и не скажу что лысина прям заросла у Софи густо. Вот пузырёк заканчивается, буду давать с Айхерба Child life

Miya))),  вам какое-то специальное восстановление после пневмонии рекомендовали? Или как обычно-ЗОЖ? повторный снимок делали? Через сколько на физру можно?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...