Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

никак.

ну моя как оказалрсь хочет.а как давать. Не могу смотреть, что пьет в ванной воду из скважины не хлорированную

Дала по капле с ложки 5 капель и она сама открывала рот и чмокала, улыбалась

у нас высокий рн в моче =8,5 , рекомендовано воду , я не даю . Но мы пили чай фенхеля от колик , это 50мл воды в день , иногда 100мл . Сейчас только грудь , если часто ест , воду даю. Он пьёт

между кормлениями? После? С ложки?

Сейчас перед купанием попробовала бутилированную воду и не так активно рукой попытки совершает.но все же пытается сосать воду с пальцев

Овсянка:),  иногда даю воду когда вижу, что много потел. Между кормлениями обыно. Но даю воду очень редко

По пописам ей воды из молока хватает.за час голопопинья 4 раза пописала

Овсянка:),  так и давай с ложки.

Но почему то хочет воды

И вит д хорошо пьет га оливковом масле

Я когда ем, так каждый кусок провожает взглядом

Кто делал пентаксим? Какая у детей реакция?

Мы сегодня укололись, сначала дома плакал, потом уснул, и теперь просыпается только на поесть. Температура 36,8. Вообще если сейчас нет температуры, может ночью повысится?

Кто делал пентаксим? Какая у детей реакция?

Мы сегодня укололись, сначала дома плакал, потом уснул, и теперь просыпается только на поесть. Температура 36,8. Вообще если сейчас нет температуры, может ночью повысится?

Температуры не было. Заснул прям в больничке на руках (такого никогда не было), в остальном вел себя как обычно.

Капризничал чуть чуть, но это было и до прививки и сильно после, с ней не связываю.

• Нравится 1

Tankistzhiraf,  пентаксим хорошо перенес, темпы не было.

К нам вернулись колики((( и каки водянистые, зеленые, живот раздуло и срыгивания замучили сегодня, переодевались 4 раза. Короче ЛН походу цветет и пахнет((( рано я радовалась(( снова садимся плотненько на лактазар. Бблин, плакать хочется(((

• Нравится 1

Anty,  у нас врожденная непроходимость слезного канала . Массаж делала 3 разв в день и 2 раза окоместин капала , после курса окоместина , промывала фурацилином . У нас прогресс, глаза не слезятся уже 1,5 месяца как , только чуть припухшие и слеза стекает не с уголка глазика , как должна . Что вам кроме массажа прописали?

• Нравится 1

Miya))), почему так? Ты пила антибиотики все же?

Овсянка:),  пила конечно, но уже прошло 10 дней с последней таблетки. И для кишечника синуле даю пробиотики. И вот..((( говорят, они бывают до 5 мес, видимо это про нас. Надо же, второй раз я на грабли наступила. У старшего колики были как раз плотненько до 5 мес, потом редкие до года.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1511281340' post='17937612]

ну моя как оказалрсь хочет.а как давать. Не могу смотреть, что пьет в ванной воду из скважины не хлорированную

Дала по капле с ложки 5 капель и она сама открывала рот и чмокала, улыбалась

между кормлениями? После? С ложки?

Сейчас перед купанием попробовала бутилированную воду и не так активно рукой попытки совершает.но все же пытается сосать воду с пальцев

блин.. я бы наверное офигела давать ложкой 50мл )) соской . Давно не давала , иногда на ночь даю, он пьёт прям напиться ее может . Писает много тоже . Ты имей в виду, что можно давать только детскую предварительно кипячённую , т к на почки нагрузка

у нас сын стал пытаться присаживаться? когда полулежит на мне - задирает ноги и приподнимает спину и голову и так несколько раз

• Нравится 2

у нас сын стал пытаться присаживаться? когда полулежит на мне - задирает ноги и приподнимает спину и голову и так несколько раз

Мой тоже так делает уже давно)) А переворачивпться не хочет.

Качок)) пресс качает наверное.

Не давно, конечно, но недельку-две точно

• Нравится 1

Златовласка//, у нас тоже не переворачивается) попа тяжелая у нас, верх поворачивает и все)) а попа только с ногами вверх взлетает

рановато еще вроде присаживаться не даю

блин.. я бы наверное офигела давать ложкой 50мл )) соской . Давно не давала , иногда на ночь даю, он пьёт прям напиться ее может . Писает много тоже . Ты имей в виду, что можно давать только детскую предварительно кипячённую , т к на почки нагрузка

из ванной она облизывает ни разу не кипяченую)))))) у меня выбор то- ложка или поильники. После соски она мне тогда так сгрызла соски, что у меня шрамчики остались!!!!

Сегодня я бутилированную дала, но не кипятила.

моя тоже так делает.и на руках и просто в стульчике сидя.2 недели точно уже.

Puzushka@, чет потыкалась по ссылкам, пишут не кипятить

одителям остается два выхода:

Либо установить фильтр глубокой очистки.Либо использовать для детского питья и супов бутилированную воду, отвечающую всем санитарным правилам и нормам.

А вот кипятить воду не рекомендуется, так как термическая обработка полностью убивает в ней не только вредные микробы, но и полезные микроэлементы.

Согласно СанПиН 2.1.4.1116-02 детская вода должна быть обогащена:

Калием (до 0,02 г/л).Кальцием (до 0, 08 г/л).Йодид-ионом (до 0,06 мг/л).Фторид-ионом (до 0,7 мг/л).Магнием (до 0,05 мг/л).А вот серебра в воде быть не должно.

Кроме того, для малышей не подойдет вода, очищенная в обычных фильтрах-кувшинах, предназначенных для очистки воды для взрослых людей. Бутилированная вода Вода для новорожденных продается в аптеках и супермаркетах. Как правило, у такой воды на бутылке есть специальная маркировка и информация о том, что данный продукт прошел проверку в РАМН. Вода для грудного ребенка отличается от обычной «взрослой» питьевой воды. В частности, к ней предъявляются иные требования по содержанию минералов: Общее содержание минералов менее 200-300 мг/л; Кальция менее 60 мг/л; Калия менее 5-20 мг/л; Натрия менее 20 мг/л; Магния менее 10-35 мг/л. Кипятить покупную воду не нужно, но и хранить ее можно недолго – только сутки с момента открытия, и обязательно в холодильнике. Лучшая тара для бутилированной детской воды – стеклянная бутылка или емкость из поликарбоната (бутылки из этого материала маркируются цифрой «7» на донышке).

Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/voda-dlja-novorozhdennykh.html

Большинство родителей совершает одну и ту же распространенную ошибку. Они очень сильно переживают за качество жидкости, которой они поят своего ребенка. Поэтому перед тем как напоить ребенка, они ее кипятят. Однако кипяченая вода не поможет избавиться ребенку от жажды, а также наполнить организм необходимыми для здоровья микроэлементами - они разрушаются при термической обработке. В связи с этим ни в коем случае не кипятите воду перед тем как дать ее малышу.

Ссылки скрыты.

Тебе врач сказал кипятить?

• Нравится 1

Овсянка:),  ммм... смотрела комаровкого , он сказал , что любую воду надо кипятить , прежде чем давать ребёнку . У нас на прилавках 50% фальсификат . Обрати внимание на бутилированную воду на прилавке , если в бутылках налит разный уровень воды от одной марки - это фальш . Т к автомат Настроен на производстве на одно и то же количество и не может отмерять разный объём и разливать по бутылкам . Я кипячу .

• Нравится 1

Я даю из фильтра глубокой очистки. Не кипячу.

• Нравится 2

Овсянка:),  ммм... смотрела комаровкого , он сказал , что любую воду надо кипятить , прежде чем давать ребёнку . У нас на прилавках 50% фальсификат . Обрати внимание на бутилированную воду на прилавке , если в бутылках налит разный уровень воды от одной марки - это фальш . Т к автомат Настроен на производстве на одно и то же количество и не может отмерять разный объём и разливать по бутылкам . Я кипячу .

Как раз Комаровский говорит не кипятить, у меня его книга.

Я даю бутилированную детскую, не кипячу. Ещё и храню долго и не в холодильнике...

• Нравится 1

У меня толтко простой фильтр-кувшин есть.эх.тож хочу глубокой очистки

Puzushka@,  капли ещё прописали, я с утра напишу какие, сейчас темно.

Уже час пытаюсь уложить в кровать, просыпается и опять на грудь. У нас 5 утра.

Фильтр глубокой очистки это какой? Я воду после фильтра ещё кипящую и даю, редко даю пить в неделю 3-4 раза где то, в основном когда икает а грудь только поела.

я не даю воду. 2 дня пыталась давать чай с фенхелем из бутылки - он не может сосать, не поймет что с ней делать. зато воздуха нахватался тогда и проорали вечером. я и забросила это дело. вчнра кстати в ванне тоже пробовал воду. сильно бил по воде руками, она брызгала в лицо и в рот попадала, так радостно чмокал.

мы легли в больницу, все было ок. потом в полпятого пришла анестезиолог и сказала гемоглобин маленький. она завтра утром решит будут делать или нет. блин, я в шоке. мы столько анализо в сдали намучав ребенка, так как хирург сазал можно, а теперь еще и не понятно сделают или нет или опять все проходить по заново в третий раз((((((( капец, ну установите правило - с гемоглобином меньше 120 или сколько там нужно на плановые операции не берем и все, сразу всем все понятно.

Yulyashka_mamashka, а нельзя тогда подождать? Сильно высокий риск? Гемоглобин небось и падает от постоянной сдачи кучи анализов

Овсянка:),  риск нормально. если будет защемление, то есть 3-4 часа в лучшем случае сделать операцию

• Нравится 1

У меня фильтр кувшин и чайник. Муж орёт сырую воду не давать детям. А бутылки детские это надо специально ходить куда-то деньги тратить и где то складировать.

Сегодня были у педиатра. Гемоглобин Софи 110, Вика 118, она сказала норма от 110?! А я думала 120. Наверное дальше Мальтофер буду давать

Моча хорошая. Софи Вес 6280 рост 61, Вика 6050 рост 62. Сказала набрали хорошо, могу пока прикорм не давать. Хотя вроде как с 4 мес можно.

Воду пьют плохо мои. Софи с голодухи ещё выпьет 30 г, а Вика 10 макс - не сосет её и все. Даже пробовала по совету подруги сахар тростниковый добавить, чихать Ви хотела на это

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...