Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Девочки, я купила этот курс у Шаровой. Курс понравился, и мне нравиться как она рассказывает, все доступно и логично. + 2 таблички: сна(от 0 до 12 лет) и бодрствования (от 0 до 5 лет). Кстати, кто-то здесь спрашивал как увеличивается бодрствование по месяцам, в 3 мес - 1,20 ч-1,35 ч; к 4 мес 1,45- 2 ч.

Ссылки скрыты.

а какие именно были проблемы с засыпанием?или с ночным сном?

Я сейчас стала укладывать днем каждые 2 ч, раньше каждые 1,5 было. Переход был напряжным((

У Александровой тоже есть эти таблицы сна и бодрствования

У меня "гуляет" около 2часов обычно.

Сегодня отвалились руки у меня, капризы, как никогда долго носила на руках. Руки до сих пор трясутся. Решила взвесить- 7400 уже! За 10 дней 400 г набрал! Вот что значит ночью бесконечно кушать.

Изменено пользователем Miya)))
  • Нравится 1

Овсянка, проблема была и с дневным сном (по 20-30 мин) и с ночным (укладывались и в 12, в 1 и в 3 часа ночи, потом до 11 дня отсыпались). Я то укладывала в 20-21 на ночь, он через 30мин-час просыпался из-за животика и начинался марафон 10 мин дремы - 1,5 часа ора и укачиваний и уходили в ночь в 1 ночи. Едим ночью раза 3 в 3, 5, 7 примерно не просыпаясь при СС.

у нас бодрствование и 2,5 часа бывает, но и 1,5 всего лишь тоже..

Отпустила мужа сегодня встретиться с друзьями... как то грустно стало, сегодня ночью я одна с сыном, не уверена, что он с нами ляжет после встречи...

Моя спит только на прогулке. 3-4 часа. Все остальное время не спит. Иногда может подремать на сиське. А если каждые 1,5-2 часа укладывать, она не выспится за это время чтоб потом ночью не спать?

всем привет

у нас спит по разному ребенок, то по полчаса часто через 2-2,5 часа, то перегуляет может и на пару часов уснуть днем (вчера вообще не успели собрать на прогулку удрых, жалко было будить и проспал почти 3 часа)

вечером мы ложимся в кроватку свою, включаю чиковский мобиль с колыбельной, под него засыпает с бутылкой хорошо, бывает проснется докушает и уходит уже до утра в сон

касимова,  получилось наладить дневной сон?

Моя спит только на прогулке. 3-4 часа. Все остальное время не спит. Иногда может подремать на сиське. А если каждые 1,5-2 часа укладывать, она не выспится за это время чтоб потом ночью не спать?

слушаю на туберкулеза Ольгу Александрову по поводу сна детей, она говорит, что если не соблюдать режим то ребёнок наоборот переутомляется и получает стресс и хуже спит по ночам. Хотя когда моя не спала днём и 10 минут по ночам все равно спала

Я, хоть и за 30 мне, но мамаша зелёная, знала, что дети много спят, но не думала даже что есть какие то режимы и графики сна. После месяца ребёнка начались проблемы с дневным сном, спать стала мало и по чуть чуть а потом и вовсе перестала спать одна лёжа на кровати, спала только на груди и на руках, поэтому получалось от силы 30-40 минут и потом опять гуляния с капризами, при чем к бабушке вообще перестала идти а папа на работе, потом и к папе перестала идти вечером. я капец как устала в этот период, аж плакала и сама стала нервной.

Так вот недели две назад стала читать и слушать в ютуб про сон и там узнала таблицы графики правила и прочее, стала ребёнка укладывать спать с промежутком час- полтора. Первые некс дней мне казалось что весь день только и укладываю, но лучше уж так, чем целый день капризы. Спали только на груди, но уже по графику . Сейчас уже она спит сама пары раз по 20-40 минут, один раз от 1 часа до 2,5. Это успех, мне стало гораздо легче и она перестала капризничать и идёт к папе и бабушке.

• Нравится 3

у нас бодрствование и 2,5 часа бывает, но и 1,5 всего лишь тоже..

Отпустила мужа сегодня встретиться с друзьями... как то грустно стало, сегодня ночью я одна с сыном, не уверена, что он с нами ляжет после встречи...

не грусти.мужики все же остались в прежней вселенной.это у нас мир перевернулся с рождением ребенка.вот дай тебе волю уйти тусить сейчас, тае тошно ж будет от дерганий за сына, что как он там, вдруг проснулся и маму хочет.а мама тусит. Дотерпи до годика.там уже проще будет время выкроить.по подругам вижу.могут бабушки и тд отвлечь ребенка и увлечь.а сейчас ребенку только мама и нужнв

Овсянка, проблема была и с дневным сном (по 20-30 мин) и с ночным (укладывались и в 12, в 1 и в 3 часа ночи, потом до 11 дня отсыпались). Я то укладывала в 20-21 на ночь, он через 30мин-час просыпался из-за животика и начинался марафон 10 мин дремы - 1,5 часа ора и укачиваний и уходили в ночь в 1 ночи. Едим ночью раза 3 в 3, 5, 7 примерно не просыпаясь при СС.

а что поменяла, чтоб все наладилось? Мне интересно, рецепт от ночных вошканий с 3 утра есть? Ребенок то спит.мама не спит
  • Нравится 2

Елена00,  фантастика у вас...

• Нравится 1

Девочки, привет! Редко пишу) но тоже (в том числе благодаря вам) заинтересовалась режимом сна своего малыша. По неопытности тоже думала, что малыш подрос и начал просто мало спать днём) это случилось примерно к месяцу. Но сынок стал капризным, плаксивым, я списывала на колики. Но примерно в 2 месяца колики стали уже не каждый день, и я поняла, что они не при чем) в общем сейчас я укладываю спать сына каждые 1,5-2 часа, сначала было непросто, но я нашла подход - он очень любит музыку, я включаю музыкальный канал, и мы танцуем) сначала столбиком, потом, когда успокоится, кладу лёжа на ручках, потом уже и на диван сажусь и тихонько укачиваю, иногда кормлю грудью, иногда засыпает с соской, если ел недавно. На все уходит минут 15-20. Итого у нас сформировался режим: подъем в 10, 12.00-12.30 сон, потом длинный сон в 14.00 (прогулка, если позволяет погода, если нет - уборка по дому), по-разному, от часа до 2,5 часов, потом ещё один короткий сон 30 минут, вечерний сон на час, в 21.00 купание, после которого выключаем свет, успокаивается под музыку, кушаем и уходим в ночь. Этот ритуал дольше, засыпает обычно в 23.00. спит в кроватке, ночью просыпается кушать 2 раза, примерно в 3 и в 6, после второго кормления беру к нам с мужем в кровать, так как сон уже не крепкий, а рядом со мной спит) протягивает мне ручку, чтобы держала, прижимается ножкой и сопит ещё до 10 утра. Как-то так) по моим подсчетам как раз получается 16-17 часов в сутки, как вы тут и писали. Ребенок стал спокойнее, болтает, улыбается. Конечно, бывают и "черные" дни, когда капризы и капризы, но я списываю их на скачки роста, т.к. на следующий день буквально замечаю, что сынок, например, уже не толкает игрушки, а трогает их пальчиками, начал переворачиваться на бочок и т.п. может, кому пригодится мой небольшой опыт...

Хотела спросить, у кого-нибудь был в текущий кризис ложный отказ от груди? У нас творилась жесть, не брал и все... И до сих пор (недели две уже) в основном берет грудь только "около сна"...

• Нравится 2

Вал55,  у нас был ложный отказ от груди. Связано с лактазной недостаточностью было. Начинал сосать и отворачивался, сильно кричал, поддимал ножки. И грудь не впихнешь. Один-два раза соснет и снова крики и пряски у груди. Помогло полный отказ от молочных продуктов мне и лактазар ребенку.

• Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1511588676' post='17947636]

а что поменяла, чтоб все наладилось? Мне интересно, рецепт от ночных вошканий с 3 утра есть? Ребенок то спит.мама не спит

беруши и пустырник литрушку перед сном :)

• Нравится 2

Спасибо за ответы. У меня был период когда она очень много спала днём, по два длинных сна. И как результат, ночью практически не спала. Я тогда решила не давать ей спать днем. Только на прогулке. Ночью стала спать лучше. Вот теперь не знаю что делать...

Тати89, в 3-4 мес норма сна в сутки 14-17(по ребенку). 10-12 ч ночной сон, остальное досыпаем днем, 3-4 дневных сна от 30 мин-до 2 ч. время бодрствования в 3 мес. 1,2-1.35ч; в 4 мес 1,45-2 ч. Идеальное физиологическое время укладывания в 19-20 вечера. Т.е. ночь с 8 до 8, днем два длинных сна по 1-1,5 и два по 30-40 мин., если два сна по 2 часа, то еще один мин 40. У ребенка возбуждение нервной системы преобладает над торможением, не успела уложить как он устал и хотел спать, вырабатывается кортизол и будут капризы.

Овсянка, еще не наладила режим, прошло 5 дней, но прогресс заметен. Шарова говорит для начала неделю записывайте время сна и бодрствования и кратко события дня влияющие на нервн.систему реб.(смена погоды, гости, поход в гипермаркет, поликлин и т.д.). Только на этапе записи и анализа начала на ночь укладывать и вставать раньше. Потом утренние процедуры, готовлю завтрак, он "гуляется" 1,35 -1,45, сажусь в кресло ему титю, сама завтрак и он спит часа два (пока на руках). просыпается, собираемся на прогулку, ест и выходим. из 1,5 ч прогулки спит 30-40 мин. Приходим, себе обед, ему грудь, спит еще 2 часа. потом купание, общение с папой и спать в ночь. Но у нас еще газы беспокоят, поэтому ночерами бывает "весело". Я учусь определять по ребенку усталость и вовремя его укладывать. Раньше папа сына укачивал с вечерними коликами (у нас папа большой и теплый)) сейчас только я могу его "выключить". И научилась продлевать сны, раньше днем спал 20-30 мин.

Овсянка, надо выяснить причину этих утренних вошканий и как успокоить (погладить, шшш пошипеть, соску дать..) ищешь свое.

Ссылки скрыты.

Тати89, наоборот советуют постепенно после 3 мес. от сна на прогулке отказываться и переходит на дом. сон, на прогулке гулять.

• Нравится 2

касимова, сиська успокаивает только.шшш ее бесит и она начинает еще больше вошкаться.от поглаживаний одергивается и вздрагивает. Две ночи почти полностью с сиськой во рту.и дневные сны тоже. Что-то надо срочно менять , пока не привыкла спать с грудью во рту. Но ощущение именно, что зубы.тк она спит.всплакивает силтно во сне и тащит руки в рот с закрытыми глазами и или сосет руки и просыпается или плачет сильнее и просыпается.в любом случае грудь только успокаивает

<p>

<br />Тати89, наоборот советуют постепенно после 3 мес. от сна на прогулке отказываться и переходит на дом. сон, на прогулке гулять. <br />
<br /></p>сейчас зима.есть ли смысл отучать от сна на прогулке? То снег, то ветер.козырек чаше закрыт у коляски
  • Нравится 1

касимова,  как продлеваешь короткие дневные сны?

Александрова советует после 6 мес на прогулке гулять и глазеть.

Я планирую когда сядет, сидя глазеть удобнее)

А пока пусть спит на прогулке. Хотя иногда не спит, а глазеет в потолок коляски

И обсуждали тут отучение от связи грудь-сон. Девочки думаю еще очень рано. Если есть хотя бы одно засыпание не на тите, например на прогулке, уже шикарно. А когда будет хороший прикорм, заменяющий одно-два кормления, ребенок активный: ползать, сидеть, играть, учиться ходить, он будет и без груди часто засыпать. Т.е. в 8-10 мес надо отучать от связи грудь-сон. если она будет. А в три мес. можно активно использовать этот естественный выключатель :)

• Нравится 1

Овсянка:),  меня от вошканий иногда спасает сон наживоте, либо на моем- живот к животу, либо сынулю на живот кладу. Но сна все равно толком нет(( спит на мне-тяжелый уже, задыхаюсь, если отдельно- бдю, чтобы не уткнулся носом. Короче , продолжаю поиски вариантов

• Нравится 1

Овсянка:),  меня от вошканий иногда спасает сон наживоте, либо на моем- живот к животу, либо сынулю на живот кладу. Но сна все равно толком нет(( спит на мне-тяжелый уже, задыхаюсь, если отдельно- бдю, чтобы не уткнулся носом. Короче , продолжаю поиски вариантов

не спит она так. Я если ночью встаю в туалет, прихожу, она на моем месте нв животе и головой по сторонам крутит.
  • Нравится 1

Овсянка, помогает грудь,отлично, давай грудь, сейчас это не капризы а потребность в маминой помощи.

Мия, если начинает кряхтеть грудь, если живот беспокоит то соску, шшшш и поглаживаю животик и он успокаивается. Просыпается всегда улыбается.

Скачала на тел белый шум, у нас он не работает.. Каждому свое.

На прогулке спать не отучаю, ребенок сам 30 мин глазеет, если погода позволяет, козырек не опускаю. или козырек рассматривает и на меня смотрит. потом засыпает на 30 мин. потом просыпается и мы идем с аллеи домой. Значит ребенок сам решит когда ему только гулять и не спать.

Мия, мы тоже ночью живот к животу спим. если газики и капризит, соску в рот, его к себе на живот и шшшш.

Всегда у моей было 2 коротких утренних сна.сегодня утром первый сон как обычно поспала.а второй сон спит уже час 45. Ойбычно в это время я ее кормлю и начинаю на улицу одевать.а тут она еще второй сон спит....

Мы сегодня в ночь ушли в 5.30 утра, это пипец (((((((

С графиком сна понятно, теперь найти бы хорошее видео про как уложить без укачиваний и груди, скорее всего такие вебинары только платные.

Yulyashka_mamashka,  вас уже выписали? Болел, наверное Львёнок(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...