Miya))) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Anty, ортопеды против ходунков. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Anty, ортопеды против ходунков. да? Прыгуньи надо? Или сейчас такие толкалки есть, такую лучше? Я сама мужу сказала ходунам брать не будем, а теперь тем более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Anty, у нас со старшим были прыгунки, с 9мес минут по 5 мог там прыгать раза 3 в день. С младшим не использовали. ходунки не покупали. вредно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 да? Прыгуньи надо? Или сейчас такие толкалки есть, такую лучше? Я сама мужу сказала ходунам брать не будем, а теперь тем более прыгунки тоже как и ходунки. Там то рпзница не большая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 [quote name=Овсянка' timestamp='1513412581' post='18010574] прыгунки тоже как и ходунки. Там то рпзница не большая ходунки используют когда ре еще сам не может ходит, те нагружают. Если сам научился ходить-то смысла нет использовать. А прыгунки интереснее, как качели, если уже ходит можно и попрыгать Овсянка, у невролога не была? Почитала про арахноидит. Страх то какой. Сейчас такого диагноза нет? Про всд да, считают надо отдельно обследовать голову, сосуды, сердце и пр, а не валить все на всд. Мне кажется всд всем ставят с детствп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 ходунки используют когда ре еще сам не может ходит, те нагружают. Если сам научился ходить-то смысла нет использовать. А прыгунки интереснее, как качели, если уже ходит можно и попрыгать Овсянка, у невролога не была? Почитала про арахноидит. Страх то какой. Сейчас такого диагноза нет? Про всд да, считают надо отдельно обследовать голову, сосуды, сердце и пр, а не валить все на всд. Мне кажется всд всем ставят с детствп вечером буду. А арахноидит я схлопотала- гриппом заболела и с температурой в школе сидела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusya806 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Мы будем пользоваться ходунками,старшую в 7мес.посадили,бегала как таракан по всей квартире,в 9мес.пошла сама.Никаких проблен не было и нет ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 У нас не было ни ходунков, ни прыгунков, ни вожжей. Я за естественность. Сам встал, сам пошел и тд. Единственное у меня любил по началу ходить с фитболом, катая его перед собой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) Овсянка, синдром отличницы?) У нас были вожжи. Использовала на улице, тк надо было бегать ребенку, а падать норовил частенько. На дороге то плевки, то стекло битое. Я уж лучше придержу. Дома не использовала, конечно Изменено 16 декабря 2017 пользователем AnnaLu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Ортопеды против ходунков из-за того, что нагружают позвоночник, когда он не готов. Бедному позвоночнику и так достанется в детстве- школьные ранцы, сколиоз за партой. А поблесы будут потом, конда взрослыми дети становятся- остеохондроз молодеет. Потом мы жалуемся, что в 30 лет развалюхи)) то спина болит, то шея))) Это мнение специалистов. Ни в коем случае никого не отговариваю не пользоваться этим девайсом. Просто инфу написала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 <p> <br />ходунки используют когда ре еще сам не может ходит, те нагружают. Если сам научился ходить-то смысла нет использовать. А прыгунки интереснее, как качели, если уже ходит можно и попрыгать<br /> <br /></p> прыгунки можно только когда сформируется поясничный изгиб. Это когда сам сядет ребенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Пришли наши анализы на углеводы. Дожила я до этого дня, когда они в норме и я могу спокойно отменить лактазар! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Овсянка, синдром отличницы?) У нас были вожжи. Использовала на улице, тк надо было бегать ребенку, а падать норовил частенько. На дороге то плевки, то стекло битое. Я уж лучше придержу. Дома не использовала, конечно нет. Мама считала, что если нет температуры, то нечего пропускать. А температура поднималась уже в школе Пришли наши анализы на углеводы. Дожила я до этого дня, когда они в норме и я могу спокойно отменить лактазар! поздравляю! Когда говядину теперь можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) Овсянка, я без говядины не страдаю. Пока вводить ее не буду. Как и всю молочку, пусть устаканится, мы только слезли с лактазара. Я страдаю только без сыра!! Очень страдаю! Я сырный человек..... молоко я соевое давно пью, ем соевую сгущенку, кокосовое масло. Изменено 16 декабря 2017 пользователем Miya))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Miya))), согласна. Сейчас то какие рюкзаки тяжелые! Пишут, что ребенок должен носить не более 10 процентов своего веса. А если только ранец 1кг весит?! Плюс учебники да раб тетради. У меня старший 30кг, носит около 6кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Овсянка, я без говядины не страдаю. Пока вводить ее не буду. Как и всю молочку, пусть устаканится, мы только слезли с лактазара. Я страдаю только без сыра!! Очень страдаю! Я сырный человек..... молоко я соевое давно пью, ем соевую сгущенку, кокосовое масло. а мне сыр сразу разрешили.врачи сказали нет в нем лактозы. Я не проверяла .но моя на сыр не реагировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 AnnaLu, у меня старший 23 кг, а носит 5 кг((( Овсянка, а ты ешь сыр? Проблема в том, что у нас возможно плюсом аллергия на коровий белок, как у старшего было. Поэтому я боюсь молочку вводить вообще( Вдруг опять обсыпет? Это ж ужас что было до 2 мес у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Miya))), ем.ни дня не прекращала.три бутера утром без масла. А кашу со сливочным мпслом.масло прекращала.не помню уже когда начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Овсянка, ты вернула только масло и сыр? А остальное? Девочки, я слабак(( на пол часа посадила в рюкзак сына и таскала по дому. Под конец искры из глаз- плечи и спина отвалились((( Помню и со старшим я долго не выдерживала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Miya))), ну вот вчера три пончика на сметане съела.рафаэлку. так то капитально не возвращала пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Овсянка, опять искушает! Пончиков хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Я напекла сегодня пирожков с картошкой)) недавно только научилась чтоб они были пышные и мягкие))) муж любит, ещё любит самсу, но у нас пока нет духовки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapis 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Всем привет! Мы наконец-то набрали нормальный вес 6400! Мамы мальчиков, ответьте, нужно что-то уже делать с крайней плотью в плане гигиены, отодвигать как-то? У кого стульчик Татамия, как вам? Как он для маленькой квартиры? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Всем привет! Мы наконец-то набрали нормальный вес 6400! Мамы мальчиков, ответьте, нужно что-то уже делать с крайней плотью в плане гигиены, отодвигать как-то? У кого стульчик Татамия, как вам? Как он для маленькой квартиры? ничего не надо отодвигать и дергать( некоторые врачи это практикуют). У моих обоих физиологический фимоз, проблем нет, откроется в пубертате. Можно точнее отодвигать без усилия при гигиене 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Всем привет! Мы наконец-то набрали нормальный вес 6400! Мамы мальчиков, ответьте, нужно что-то уже делать с крайней плотью в плане гигиены, отодвигать как-то? У кого стульчик Татамия, как вам? Как он для маленькой квартиры? не надо отодвигать насильноУ нас кухня большая, поэтому нормально.для маленькой кухни искала б другой вариант 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения