Пузюха 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 . Мне кажется в 4 мес это много, т.е. Часто, ночью желудок должен отдыхать. Почему сын так часто просит? Лучше б поел 1-2 раза побольше сразу ок, попрошу его есть 1-2 раза побольше и не будить меня всю ночь. Если серьёзно , в книге карлоса Гонсалеса очень четко описывается , что ребёнок ночью сосет грудь часто- это норма и очень хорошо сказывается на развитии . Если ребёнок спит 5-6 и более часов - не норма. Генетически заложено , что ребёнок спит с мамой , не отдельно , для него это лучше. Очень советую эту книгу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Я по ночам высыпаюсь хорошо (ттт), бывает сплю по5-6 часов не просыпаюсь и не помню кормила я в это время ребенка или нет. А В общем по 8-9 часов сплю с просыпаниями недолгими 2-4 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Puzushka@, норма - не норма спорить не буду, точно не знаюткак правильней, но я б каждые 1,5 часа кормить точно не высыпалась бы и была б вечно недовольная уставшая мегера, хотя если б мой ребёнок б так хотел куда бы я делась, конешно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Будем на следующей неделе скорее всего прививки начинать делать. Купим гексу и ротарикс наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Puzushka@, я думала что мы часто кормимся по ночам, раз в 2-3 часа))) сейчас даже смесь стала на ночь давать, чтоб подольше поспал. Помогает, перерывы больше, не 2 а три часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Tankistzhiraf, как ваши глазки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Miya))), мой тоже уже какой день засыпает плохо, и руками ногами дрыгает. Полезла вчера искать в сети про скачки развития, у нас как раз самый пик сейчас 17 недель. Руки и ноги держу, чтоб успокоился , мысли о пеленании посещают, но боюсь что ору от этого будет больше! Anty, массирую глазик , у нас один, что то выходит, утром корочки маленькие есть в уколке, слеза стекает не где положено. 15 января еду к остеопату с глазиком. К окулиста идти больше нет желания. Надеюсь перерастет. У нас не очень страшно чтоб прям гноился и глаз затекал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Miya))), почему до года то? Попробуй вводить прикорм раньше . Сколько ест ночью? Мой каждые 1,5 часа по 5 минут , это много? моя больше спит посасывая, чем ест. Как засыпает, если сама не отпустила грудь, то вытаскиваю, но проспит она минут 20 тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Puzushka@, много это, часто. Мой ест по пол часа , висит, каждые 1,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Miya))), мой тоже уже какой день засыпает плохо, и руками ногами дрыгает. Полезла вчера искать в сети про скачки развития, у нас как раз самый пик сейчас 17 недель. Руки и ноги держу, чтоб успокоился , мысли о пеленании посещают, но боюсь что ору от этого будет больше! Anty, массирую глазик , у нас один, что то выходит, утром корочки маленькие есть в уколке, слеза стекает не где положено. 15 января еду к остеопату с глазиком. К окулиста идти больше нет желания. Надеюсь перерастет. У нас не очень страшно чтоб прям гноился и глаз затекал 17 недель это скок в месяцах? Ногами тоже долбит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Anty, если бы я знала почему часто ест и как приучить ккроватке- давно бы это сделала( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Вчера ночью пока я со спины к ней на правый бок поворачивалась, она сама присосалась к левой груди. Я даж не поняла как. Ночью то я кормлю правой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Tankistzhiraf, ой... по моему идеально) у нас так было раньше .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Зато дневные сны не 40 мин.а час- полтора. Потому что ночного не стало Anty, если бы я знала почему часто ест и как приучить ккроватке- давно бы это сделала( советы про приучить к кроватке- мои любимые. Когда предлагаю советчику помочь и поприучать мне неумехе, то что то нет желающих 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Puzushka@, много это, часто. Мой ест по пол часа , висит, каждые 1,5 часа. ну что значит часто? И о чем это говорит? Да ни о чем ... только маме не комфортно . Я была бы рада каждые 2-3 часа , но у нас не так , ему комфортно , я привыкла . За ночь в сумме у меня 7-8 часов сна , но это примерно . Малой не просыпается , ест во сне . Вернее начитает ёрзать и похныкивать - беру на руки и кормлю сидя и дальше спим . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Puzushka@, моя ест примерно каждые 2 часа. Бывает через 1.5, а иногда и через 3. Недели 2 назад я перестала на часы смотреть. Ест и ест). И для нас это норма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Самый долгий перерыв у нас был аж 4.5 часа один раз.я спала такую кучу времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Овсянка, сами то мы все хотим с мужьями спать, чтоб у них не было психологической травмы.))) А ребенка новорожденного, который 9 мес был с мамой единым целым пытаются в кровать отдельную спихнуть, да чтоб спал до утра! Мне тоже советовали с первым. Были посланы далеко и до окончания гв спали все со мной 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Puzushka@, если маме плохо от этого, а ребенку комфортно, надо терпеть и привыкать? Не согласна я как-то. Мигрени лечить задолбалась от недосыпа. Девочки, надо золотую середину искать, чтобы всем хорошо было. И мужьям тоже. К сожалению, есть примеры друзей, семьи которых не выдержали испытания младенцем((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Овсянка, сами то мы все хотим с мужьями спать, чтоб у них не было психологической травмы.))) А ребенка новорожденного, который 9 мес был с мамой единым целым пытаются в кровать отдельную спихнуть, да чтоб спал до утра! Мне тоже советовали с первым. Были посланы далеко и до окончания гв спали все со мной я мужу слово в слово сказала вчера.мы двое больших и вместе спим.а ее в клетку. Проблема в том, что не все могут высыпаться рваными снами. Если б моя каждую ночь давала 4 часа непрерывного сна, я б высыпалась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Я мачеха. Старшего в отдельную комнату, младшего хочу в клетку сунуть. А сама с мужем сладко спать. И чтоб голова не болела. Надо всем на тесном диване вместе спать наверное. Знаю такие семьи, спять со всеми детьми до школы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Miya))), я только сегодня читала пост в иг про то, что сейчас нам навязывают мысль :" ты ничего и никому не должен"! Т.е. дети не должны нас слушаться, мужья, бабушки не должны помогать. Ничего и никому! Так стало противно от этой фразы. По ситуации: жена не спит ночи, скачет с детьми и должна думать о его простате? А может он должен свою похоть обуздать на время, а не бежать сбрасывать стресс с другой женщиной от рождения своего же ребенка? Если все будут думать друг о друге будет мир и лад Старшего пора в отдельную комнату, а с мелкими до окончания гв спать - вариант нормы) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 AnnaLu, если как роза сябитова не до 6 лет кормить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Miya))), ты что ?! Ни в коем случае. Нельзя терпеть , тут надо искать золотую середину ! Я же тебе написала про прикорм - доказано , что с вводом прикорма , реб спит лучше . Я так то про себя писала . Ну нам комфортно , я привыкла , иногда тяжеловато , пока готова терпеть . Но у меня вон сколько помощников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 [quote name=Овсянка' timestamp='1513589586' post='18015166] AnnaLu, если как роза сябитова не до 6 лет кормить)))) Даже для меня-поклонницы ГВ это дико))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения