Овсянка:) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 <p> <br />br /></p> У детей тоже и еще на панель аллергенов. Это кровь из вены((( <br /><br /></p> панель может ложноположительный дать сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Овсянка, сейчас наверное может. Мы старшему с года сдавали, показало все верно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 <div>Девочки, табличка готовность ребенка к прикорму от Шаровой:</div> <div><span style="font-size:10px;">Поставьте отметку рядом с тем пунктом, который имеется у вашего ребенка. </span></div> <div> </div> <div>o Ребенок удвоил вес от рождения (для недоношенного ребенка – утроил вес от рождения); </div> <div>o Ребенок научился сидеть; </div> <div>o У ребенка угас выталкивающий рефлекс языка; </div> <div>o У ребенка появился первый зуб/зубы; </div> <div>o Ребенок способен отвернуться от ложки, либо показать своим видом, что ему не нравится продукт/игрушка; </div> <div>o Ребенок может удержать в руке четвертинку яблока; </div> <div>o Ребенок проявляет пищевой интерес (интересуется едой, заинтересован происходящим за столом, не отвлекается игрушками) </div> <div> </div> <div>Если вы набрали 3-4 отметки (и больше) – ребенок к прикорму готов</div> 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 касимова, мы готовы получается))) Набрали 4 пункта. Но я не спешу, хотя оочень жду))) еще месяц как минимум подожду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Овсянка, сейчас наверное может. Мы старшему с года сдавали, показало все верно. ты вела график ночной как пентли пишет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Овсянка, со старшим вела графики всякие- сна, прикорма, сколько грамм и чего. Сейчас я ленивая мама. Или замученная. Некогда мне этим загиматься. Надо взять себя в руки, когда прикорм пойдет, возобновить все записи, отмечать еду, сон, и за сон взяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Овсянка, со старшим вела графики всякие- сна, прикорма, сколько грамм и чего. Сейчас я ленивая мама. Или замученная. Некогда мне этим загиматься. Надо взять себя в руки, когда прикорм пойдет, возобновить все записи, отмечать еду, сон, и за сон взяться. просто мне если отмечать пробуждения, то это я себя разгуляю.ночи, когда я не смотрю на часы, эмоционально для меня спокойеее. А если смотрю на часы, то начинаю психовать, что ни хера сна нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Овсянка, аналогично. Психовала, рыдала и т д. Но я наладила только самостоятельное засыпание. Ночью все равно плохо спали до 3 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Овсянка, аналогично. Психовала, рыдала и т д. Но я наладила только самостоятельное засыпание. Ночью все равно плохо спали до 3 лет. ну у нас и с засыпанием тоже затык. Так что хоиь это еаладить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 касимова, мы готовы получается))) Набрали 4 пункта. Но я не спешу, хотя оочень жду))) еще месяц как минимум подожду. какие пункты у вас? У нас ни одного, если только смотрит, как другие едят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Мы тоже пока ни одного не набрали пункта, нам точно рано прикорм. Ещё бы с сыпью разобраться. Кстати кисломолочное разрешил аллерголог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 AnnaLu, удвоил вес, угас выталкивающий рефлекс языка, смотрит как другие едят - интересуется , способен отвернуться от ложки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 У нас все то же что и у мии. Мы готовы. Но педиатр так не считает. С 4 мес это в очень редких случаях и иммунная все равно не готова, кишечник и желудок - сильная нагрузка. Мы решили в 5,5 Miya))), расскажи подробнее про набор аллергенов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Puzushka@, сдают кровь на популярные аллергены- пищевые, бытовые, пыльцу растений и тд. Но рано нам сейчас , их позже сдают. Слышала мнение, что лучше с трех лет, кто-то после года назначает. Но в грудничковом возрасте они не информативны, могут дать неправильные результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 У меня ни одного пункта. Вес удвоить теперь вообще нереальным кажется. Сидеть не скоро... Ну ладно, я не спешу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Miya))), ну так и я о том же , сейчас вообще все не информативно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Miya))), надо же, только начал ползать и уже далеко уползти может У нас тоже только 1 пункт плюсик, ещё грамм 700-800 и мы утроим вес. Пришёл наш стульчик, мне нравится, ребёнок в нем лежит минут 20-30. Смущает что она выгибала спину и в бок заваливалась, пыталась выползти оттуда? Надо хорошо пристёгивать чтоб не вывалилась . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusya806 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Я не сторонник и не противник раннего прикорма.Все дети разные кто то раньше готов,кто то позже и каждая мама лучше знает,что для ее ребенка лучше,а что нет.Мы если бы не стала отказываться от смеси так рано бы не ввела,но лучше пускай она ест каши на этой смеси к которой превыкла с рождения,чем я буду подбирать другую,это тоже не есть хорошо для ЖКТ,да пока я новую смесь подберу которая подойдет и которую она будет есть ей пора уже будет щи с мясом есть.Когда мы росли не было АМС как сейчас и большенство росли на манке на коровьем молоке и ничего выросли и росли поздоровше чем нынешние дети 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 marusya806, боюсь, что дело не в манке было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusya806 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 AnnaLu, конечно не в манке)но то что дети росли здоровее это факт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Девочки, это какой то ужс ((((( ребёнку не хватает то, что в груди . Он днём ел каждый час . Грудь - тряпочка , он ее сосет и плачет . Дать что ли смесь на ночь ? Правда проспал 3 часа на улице , после этого каждый час . От гиперлактации не осталось и следа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Девочки, это какой то ужс ((((( ребёнку не хватает то, что в груди . Он днём ел каждый час . Грудь - тряпочка , он ее сосет и плачет . Дать что ли смесь на ночь ? Правда проспал 3 часа на улице , после этого каждый час . От гиперлактации не осталось и следа так мож скачок роста и он насасывает себе молоко.будет прилив.главнок, спокойствие Ты на тряпочку нажми- течет из нее чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 У меня тоже чаще прикладываться стал. Нервничает. Молоком не заливаюсь, и ребенок крупный. Иногда ему мало(( Смесь давать боюсь. Дотянуть бы до прикорма.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Miya))), почему боишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Miya))), почему боишься? потому что это или горькую давать безмолочную или соевую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения