Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Овсянка:),  темпы нет? ротавирус?

нету. А вот хз. Желудок и кишечник болит ужасно

Златовласка, с зубиком вас!

У нас тоже скоро, руки во рту, слюни рекой, вой стоит...

• Нравится 1

Овсянка:),  похоже инфекция кишечная какая-то. Голова может от интоксикации болеть и не факт, что темпа поднимется. Ешь энтеросгель.

Почему малыши плохо спят?

Сон человека состоит из циклов, и каждый цикл состоит из фаз – поверхностной и глубокой. Между этими циклами, а также между фазами сна (у очень маленьких деток) существуют кратковременные пробуждения. Если понаблюдать за спящим человеком, то во время сна он иногда переворачивается на другой бок, может поправить одеяло, пошевелить рукой, почесать ухо и т. д. У нас все эти действия осуществляются непроизвольно. После недолгого пробуждения мы сразу быстро погружаемся в сон.

У малышей обстоят дела иначе. Они так же, как и мы, просыпаются, иногда даже реже, чем мы, но быстро вернуться в сон у них часто не получается. С чем это связано? Представьте себе, что вы уснули в своей кровати, укрылись тёплым одеялом, а проснулись неожиданно на холодном кухонном полу. Что вы сделаете? Сначала вы почувствуете недоумение, но потом встанете и пойдёте обратно в кровать, а через некоторое время снова уснёте. А что же чувствует малыш? Ещё недавно он был у мамы на ручках, сосал мамину грудь, было тепло и уютно, а теперь он в неизвестном месте, мамы нет. Что делать? Малыш сразу реагирует на такую смену обстановку криком и окончательно просыпается. Он ещё слишком мал, чтобы понять, что то место, где он засыпал – это место засыпания, а кроватка – это место сна.

Эти расстройства сна характерны для деток первого года жизни и называются «первычные (поведенческие) инсомнии по типу нарушения ассоциаций засыпаний». Что такое ассоциации засыпания – это те условия, в которых малыш погружается в сон. Сюда можно включить место засыпание (кроватка или мамины/папины ручки), покачивание/укачивание и любое движение, сосание (грудь/соска/бутылочка), звуки (колыбельная, ши-шиканье, шум), запахи (мамы/маминой груди), тактильные ощущения и т. п. Все эти факторы очень сильно влияют на сон маленьких деток, так как частично просыпаясь ночью и находясь в обстановке, которая отличается от той, в которой происходило засыпание, они полностью просыпаются и начинают плакать от того, что просто не умеют засыпать в таких условиях. Именно поэтому условия засыпания, которые отличаются от условий сна, называются негативными ассоциациями или подпорками сна или вредными привычками сна.

• Нравится 2

marusya806,  да, все правильно! Именно это в своих тренингах рассказывают коучи по детскому сну и в книге я читала. Я со старшим наладила засыпание в своей кровати, засыпал он сам, но просыпаясь ночью уснуть все равно не мог и гулял(((

Златовласка//, с первым зубом, ура!

Miya))), я тоже не вижу линеечку.

Я с рождения, почти,руку на живот сыну кладу, он так лучше спит, даже не читала эту статью. Еще пеленкой теплой на животе хорошо спит.

Вчера и сегодня катались в прогулке, не очень что-то ему в ней нравится, привык маму видеть, а в ней видно все ,кроме мамы.

Изменено пользователем 2Хочу//
  • Нравится 1

2Хочу//,  ручка в прогулке не перекидывается? У нас была прогулка с перекидной ручкой, первое время ездили лицом к маме. Позже 6 мес любил уже глазеть, ездил спиной ко мне.

Miya))), не перекидывается, мы пока в прогулку и собирались пересаживаться, но сегодня погода хорошая и мы ехали автобусом, ее легко складывать и переносить.

софия1982,  нет недавно начала, может период сейчас такой у них))) не знаю, вчера нормально уснула, но каждый час просыпалась покушать.

Овсянка:),  Выздоравливай.

Нам пришёл результат анализа на дисбактериоз, все в норме и повторный курс не нужен, надеюсь у Вас всё тоже будет хорошо

Miya))), теперь мне тоже не видно)))

Изменено пользователем katerina121190
  • Нравится 2

Привет, девочки!

поздравляю с зубиком! Мы вчера и сегодня орем не знаю почему, если дам палец свой погрызть немного успокаивается, но палец очень больно кусает. Именно он один подходит)))

Мне очень плохо с копчиком. Реву, так болит. О сидеть вообще речи нет, завтра мама приедет помочь с деТьми

• Нравится 1

Yulyashka_mamashka, мой тоже воет второй день, в другой теме ещё трое воют, что то в атмосфере видно

Yulyashka_mamashka,  сходи к врачу, вдруг перелом копчика.

• Нравится 1

Miya))), даже если перелом, он никак не лечится (( только покой и обезболивание, которое для меня не особо, потому что гв (((

Что-то у сынули понос зеленый(( вода прям с непереваренными комочками. Что ж такое-то((

Yulyashka_mamashka,  диклофенак вставь свечку . Хоть иногда. Держись! Поправляйся! К врачу все равно сходи

• Нравится 1

AnnaLu, спасибо Тебе!

Девочки, у меня тоже стал присаживаться. Но тянется прям из положения полулежа и садится. Но мотает его из стороны в сторону. С четверенек увереннее что ли старший садился...

• Нравится 2

Девочки, у меня тоже стал присаживаться. Но тянется прям из положения полулежа и садится. Но мотает его из стороны в сторону. С четверенек увереннее что ли старший садился...

а зуб так и не вылез?

Молодец, главное сам)

Спасибо!

А у нас зуб! Дала витамин д с ложечки, а она дзынь! )))

с первым зубом вас))))
  • Нравится 1

Мы используем несколько дней белый шум. Это вещь! Горный ручей)). Днем спит под него, вечером тоже засыпаем с ней вместе под ручей, тк мальчишки с папой в соседней комнате кино смотрят.

Златуся тоже все сесть хочет. На руках держу-пресс напрягает и сгибается. В шезлонге тоже тянется вверх. Но, думаю еще не скоро это. Тк перевернулась то только 1 раз всего с живота на спину.

• Нравится 1

Мы используем несколько дней белый шум. Это вещь! Горный ручей)). Днем спит под него, вечером тоже засыпаем с ней вместе под ручей, тк мальчишки с папой в соседней комнате кино смотрят.

на телефоне? Я рогу скачивала и не пошло(

Прогу

Мия, я перестала тебя узнавать)) С новой линеечкой!

Я что-то не виду разницы, с белым шумом мы или без((

• Нравится 1

Овсянка:),  неа, зуб так и не вылез. Сидит под тонкой пленочкой.

AnnaLu,  вот! Я тоже заценила белый шум)) у меня белый шум с сердцебиением, как у мамы в животике)

Златовласка//,  спасибо)

• Нравится 1

Златовласка//, с первым зубом!

• Нравится 1

Златовласка//,  поздравляю))

Были мы у аллерголога, атопический дерматит ( не есть яйца и не пить молоко сказала. На мокнущие щеки гормональную эмульсию,на все тело крем с омега3,6,9 для атопиков эмольянт. Подобрать из этой серии средство для купания. И Фенистил. Кожа лучше сразу стала.

Проснулась от дикой боли анизу живота, будто болючие М. Но никаких М естественно нет. Просто жутко болит живот((( никак не усну((( ужас(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...