Оленька мамочка 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 AnnaLu, даже не знаю, может паштет печеночный? Ему было наверно 3-4 дня как-то забыла совсем про то что так давно приготовила. Еще шарлотку с сливами и яблоками приготовила и вчера куска три сьела. Сегодня свекровь и сын ели. Вроде не жалуются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Оленька мамочка, дай Бог быстро пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 (изменено) У меня выделения тоже есть, и как у вас то густо, то пусто. Поначалу, когда кормила постоянно выделялось. Сейчас уже нет. У меня сегодня пломба выпала из зуба ((( и теперь на холодное, сладкое реагирует зуб. Вот что за... ((( К врачу не попасть, сынка оставить не с кем, что за закон подлости. Так дискомфортно... Miya))), я сегодня ночью тоже, кстати в первый раз ночью из бутылочки смесью кормила, все выпил из сись. Златовласка//, мы совсем не прибавляли, как оказалось, когда привезли весы. А даже были в минусе от веса при выписке. Сейчас мы уже 4 кг (560 гр от веса при выписке). К месяцу может и выйдем на 4200-4300. Остеопат, конечно, хорошо, но у нас и в помине таких специалистов нет. УЗИ сердца в месяц сделают и славно... Изменено 6 сентября 2017 пользователем saxaro4ek Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Yulyashka_mamashka, Я не буду, если показала, сама проснется, переодеваю. Сегодня у мужа 39 температура, как бы нам не заразиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Ой, девочки, что-то какая-то черная полоса смотрю у многих болеют вокруг деток. У нас уже три раза болели и один раз Тина а нам еще и 2х месяцев нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Оленька мамочка, куда ж деться от этих болячек?( кстати деток на гв антитела мамы защищают. Я помню младшему было 5мес и я ангиной гнойной заболела. Переживала за мелкого, но он не заболел. Я его также кормила грудью. У меня практикует ор перед сном. Несколько часов. Живот вроде не беспокоит, сыта. Напряжение чтоль снимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Девочки, если ребенок уснул и покакал во сне, вы сразу переодеваете? Он просыпается от переодевания и как опять спать укладываете? я не переодеваю. Жду пока проснется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Я меняю только если перед прогулкой покакает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Almond84 6 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2017 Девочки привет,е-мое столько наболтали уже пока я не читала,но я все обязательно прочту!! Нам месяц был,столько всего за это время уже было,поболеть успели (старший заболел и всех заразил),а я до сих пор в прострации,что у меня двое...девочки,это тяжело,но это так клево)) Первая маленькая дата была,так вот,я до сих пор в шоке наверное нахожусь,что я мама двух детей...никогда не думала об этом,не представляла такого,не верится что это реальность))) причем сейчас иногда кто-нибудь звонит,говорят что делаете,а я говорю-дети спят,а сама думаю-вот это да,Дети...у меня дети...наверное к году только очнусь)))) Так вот о нас...когда были на приеме,весим 3940 (при рождении и выписке весили 2660 и 2650),рост 51 см (были 47)..полностью на ГВ,плюс водичку пьем постоянно,т.к. у нас жаркий климат и еще билирубин высоковат..режима как такового еще пока нет,можем кушать и через час,и позже,зависит от настроения и от волнений каких-то его.. Я обычно тоже дома с двумя,старший болел,в сад пока боюсь вести,заболеет опять,поэтому со мной...по дому тоже все сама,стирка,готовка,уборка,причем сразу прсле роддома,там некому помогать было,моих не было родителей,свекровь в больнице была,муж на работе..муж помогает,но я сама люблю чтобы у меня все было чуть ли не идеально,не могу дождаться его с работы))) Мы гуляем каждый день,у нас лето продолжается,днем около 30 градусов,поэтому вечером выползаем))недавно ездили гулять с друзьями в город,мы в пригороде живем,в 10 км,сцеживалась,гуляли прилично долго,все нормально прошло,с бутылочки покормила,вели себя хорошо)) да и мы вообще часто на машине ездим с ним,то к одним родителям,то к другим,у нас и со старшим такие покатушки с маленького были.. сон у нас совместный,сейчас смысла в другом не вижу, мужа тоже пока переместили в зал,ему так лучше,все-таки он работает,пока особо помощь не нужна,я с детьми сплю,старший в своей кровати (он кстати до недавнего часто с нами спал,теперь строго в своей,долго переживали что будет обижаться,но ничего,все понял,только просит с ним полежать перед сном))) маленький с вечера как засыпает,в люльке,потом рядом со мной)) Насчет еды... со старшим дышать боялась и долго на диете была,соответственно нервная и злая,сейчас по-другому себя веду..ем многое,стараюсь конечно аккуратно..ну огурцы,перец,капусту,лук и то что пучит пока исключаю,а также газировки,жареное,острое,копченое,соленое...кофе пью с молоком,или сгущенкой,иногда через день, арбузы,бананы,яблоки пробовала,хлеб ем,супы с поджаркой по-любому,поджарка всегда хорошая-помидоры,лук,морковь,специи,печенья,темн.шоколад,мармелад,зефир,сыры, масло сливочное,вареная колбаса,творог обезжиренный...пару раз пекла манник и яблочный пирог,и блины,и сырники..рыбу нашу речную тоже ела уже,запекала..ну гарниры не говорю-ем все, и каши уже варила,ела,и на молоке и без... Месяц малому был,у нас с мужем было свидание вдвоем,так мы месяц сына отметили,детей у бабушки оставили,сами сбежали в кино,пусть на пару часиков всего,но это было классно... Все-таки девочки не смотря ни на что в очередной раз убеждаюсь в правильности слов : счастливая спокойная мама - счастливый малыш)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Almond84, как приятно такое читать! Ребёночек хорошо подрос за месяц Пусть и дальше все складывается так удачно)) А я снова дала смесь... думаю, быстро перейдём на неё, но буду считать, что спокойная мама - счастливый малыш)) На гв я не очень спокойная... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Моя на грозу не спит( сон тревожный, короткий, с плачем, вздрагиваниями Спать то так хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Я сегодня уже три раза смесью кормила, есть просит, грудь ещё пустая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Как силой мысли заставить попу ребенка пропукаться.очень хочется спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 [quote name=Овсянка' timestamp='1504737616' post='17716856] Как силой мысли заставить попу ребенка пропукаться.очень хочется спать Это не сила мысли, но газоотводная трубочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Овсянка, массаж, выкладывание на живот не помогают? Я массаж сначала рукой делаю, потом коленки ребенка к животу привожу и такие трели получаю!)) трубочкой пользовалась пару раз всего за все время. На приеме педиатр сказала, что живот у малыша очень надутый, полон газов!(( с учетом того, что он регулярно пукает. Газы эти достали прям. Эспумизана уже бутыль вылакали. Девчат,у кого малыши уже сознательно улыбаются? Мой пока только во сне может. Я уже и забыла когда со старшим улыбку увидела)))) Я памперс тоже меняю как проснется. Ни дай Бог будить моего!)) когда он спит-я не дышу!)))))) у нас сон-это святое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Almond84, молодец такая!! [quote name=Овсянка' timestamp='1504737616' post='17716856] Как силой мысли заставить попу ребенка пропукаться.очень хочется спать я тоже про газоотводную трубочку подумала, сейчас в интернете смотрела как она выглядит, у нас тут таких нет я б тоже попробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 <p> <br />массаж, выкладывание на живот не помогают? Я массаж сначала рукой делаю, потом коленки ребенка к животу привожу и такие трели получаю!)) трубочкой пользовалась пару раз всего за все время.<br /> <br /></p> пока гроза была, ничего нк помогало <p> <br />уже сознательно улыбаются? <br /><br /></p> моя мужу вечером, когда он с работы приезжает и берет ее на руки пообщаться. У нее во весь рот) Я поменяю на спящей памперс толькл если он протек и какашки мимо.а так спит до пробуждения Газоотводку надо купить.а то нету у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 У меня доча уже пару дней капризничает иногда, ножки подгибает к животику, тоже газики начались((( мужу позавчера сказала вот мол завтра подруга приедет привезёт наконец то лекарство от газиков буду поить так он на дыбы встал, незачем ребёнка пичкать чем попало, я объясняю что это на травах и у нас всем детям это дают, нет и все тут. В Кореи газики не лечат, только массажи и ждать когда само пройдёт. Придётся мне дней пока мужа нет два раза давать и на ночь постораюсь пока он в ванной. 25 капель не многовато ли? У нас эспумизан в каплях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Antun, я тоже почему-то решила, что надо давать 25 капель, но в инструкции к эспумизану написано 5-10 всего. А боботик кто-нибудь использует? Прям подешевле... Подружки говорят, что да, эспумизан и плантекс летели бутылками в своё время. Мой улыбается во сне. Прочитала, что ближе к месяцу даже чуть позже обычно осознанная улыбка. Жду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Я тоже жду улыбку!))) так хочется поскорее)) это такое счастье видеть своего улыбающегося ребенка)))) Сразу все забываешь, и усталость и недосып, как награда за этот безумный месяц)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Anty, я 25 капель капвю. В мнструкции нвписано 25 капель или 1 мл мерником У меня у самой бунт в кишках и что-то вроде колики. Только на что??????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Газоотводную трубку можно сделать самим. Взять обычныю детскую грушу для клизмы, отрезать у нее половину самой груши, как бы верхушку снять. И все. Носик мажешь вазелином и вставляешь неглубоко. Получается как трубка) я старшему такую конструкцию делала. Младшему прям трубочку удобную купила. Девчат , вы наверное про разный эспумизан. Эспумизан беби дают по 5-20 капель, есть еще разные эспумизаны, взрослый жидкий еще есть, может его надо 25 капель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 У меня эспумизан Л.в 25 каплях 40 мг симетикона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Овсянка, вот, а у меня бэби 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 (изменено) Я с газоотврдными трубками со старшей намучалась(( еще с роддома начались трудности с покаками! До введения прикорма в 6 месяцев дочка раз 5 сама покакала,каждый день или газоотводка, или 1/8 глицириновой свечки(( намучалась жуть! По мнению нескольких врачей у нее удлиненный кишечник, но подтвердить это можно только если ляжем в больницу на калоноскопию! Но мы смогли питанием и диетами наладить каждодневный стул, правда всегда в запасе микролакс! Сейчас уже проблем нет, но дочка строго знает, что раз в день покакать надо, иначе на следующий день сильный запор(( Я так боялась, что с младшей тоже будут проблемы и опять эти трубки и свечки, но она какает за двоих)) несколько раз в день по чуть-чуть и пукает с каками! Так что я радуюсь какашкам)) Изменено 7 сентября 2017 пользователем Casuall 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения