Овсянка:) 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Овсянка, да, в поликлинике. А в том центре наблюдение до года, никаких анализов и узких специалистов, только прием неонатолога раз в пару месяцев. Толку никакого. ну и забей.зачем лишний стресс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Пузюха, ничего себе, а как же ГВ и вино? а что с вином не так? Три бокала конечно не один.. но один бокал можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Вал55, я б тоже не ходила, если все нормально с ребёнком. Желтушка же прошла? Наши врачи это жесть, у меня от таких врачей комплекс с детства, каждый приём они глаза выпучивали и говорили что я чуть ли не при смерти, как же меня ноги держат ойойой, а ничего, дай бог жива и родила))) а наши категорически запрещали рожать. (У меня порок сердца врожденный, оперированный) katerina121190, у нас тоже каждый день новинка))и рожицы корчит и язык свой нашла, три дня уже высовывает, как змея))))) ей так нра, смеётся)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 katerina121190, моя ежика делала одно время, сейчас перетала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
софия1982 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Anty, Моя постоянно язык показывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chepka 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Мы тоже язык постоянно высовываем и слюни пускаем))) еще ладушки научились делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Anty, да, желтушка полностью прошла в 3 месяца, т.к. ГВ, но выписывали лечение. Желтушку мы лечили, хотя я читала что при ГВ она сама проходит к 3 месяцам. Спрашивала тогда у неонатолога, зачем пить препараты, если она сама пройдет, она промолчала. И молча выписала кучу препаратов) мы тогда пропили только хофитол и ещё что-то, не помню уже. Ванюшка постоянно болтает на своем, поет песни и делает губками пррррр, пуская пузыри) И ещё недавно научился громко чмокать, тут не передать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Девочки, привет! Вопрос технический) как вы предлагаете воду ребенку? У нас ГВ, с вводом прикорма сказано предлагать воду. Пьет с ложечки, и то выплевывает большую часть. Соски у нас не было. Налила ему в бутылочку, показала как пить. Он ее с удовольствием берет, но только как игрушку. Грызет соску, приговаривая "бя-бя-бя" (я ему говорила ням-ням-ням), и вобще воду эту не глотает, она просто по подбородку стекает у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Маска//, я просто купила поильничик с силиконовым носиком и давала ей переворачивала, мне кажется он сосок напоминает она даже если грызла, просто баловаоась, чуть чуть всё равно вода попадала ей, со временем стала сама уже ставишь ей она берет и пьет. еще кстате с кружки хорошо пьет, потому что видит что все так пьют и ей так хочется))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 katerina121190, мой тоже с кружки пьет, аж трясется, как сильно надо, да еще чтобы сам держал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chepka 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Маска//, мы из кружки хорошо пьем воду. С бутылочкой тоже играется, а не пьет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapis 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Девочки, привет! Вопрос технический) как вы предлагаете воду ребенку? У нас ГВ, с вводом прикорма сказано предлагать воду. Пьет с ложечки, и то выплевывает большую часть. Соски у нас не было. Налила ему в бутылочку, показала как пить. Он ее с удовольствием берет, но только как игрушку. Грызет соску, приговаривая "бя-бя-бя" (я ему говорила ням-ням-ням), и вобще воду эту не глотает, она просто по подбородку стекает у него. Аналогично. Выдала поильник, сначала играл, спустя месяц - сам пьет из него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Девочки, всем привет! Какую одежду вы носите ? Размер и какие конкретно вещи? Что нибудь на лето брали ? Обувь кто нибудь носит/купили? Хочу кроксики на лето купить , может к тому времени уже будет стоять/ ходить . На море кто нибудь едет? Что берёте ? Мы воду пьём из бутылочки , он не много пьёт , в основном зубы чешет . Я даю в руки , сам держит и сам пьёт / елозит по зубам . Купила 2 поильника , буду выдавать и пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Девочки, привет! Вопрос технический) как вы предлагаете воду ребенку? У нас ГВ, с вводом прикорма сказано предлагать воду. Пьет с ложечки, и то выплевывает большую часть. Соски у нас не было. Налила ему в бутылочку, показала как пить. Он ее с удовольствием берет, но только как игрушку. Грызет соску, приговаривая "бя-бя-бя" (я ему говорила ням-ням-ням), и вобще воду эту не глотает, она просто по подбородку стекает у него. с поильника пьет.но распаивала с ложечки по чуточке. Сейчас и пьет и играет.и сама может попросить, потянувшись к поильнику Девочки, всем привет! Какую одежду вы носите ? Размер и какие конкретно вещи? Что нибудь на лето брали ? Обувь кто нибудь носит/купили? Хочу кроксики на лето купить , может к тому времени уже будет стоять/ ходить . На море кто нибудь едет? Что берёте ? Мы воду пьём из бутылочки , он не много пьёт , в основном зубы чешет . Я даю в руки , сам держит и сам пьёт / елозит по зубам . Купила 2 поильника , буду выдавать и пробовать носит 74 дома бодики без рукавов. К врачу слип тонкий. Гулять сегодня хочу одеть не в зимнюю шапку уже, а потоньше. Для моря есть белый сарафан льняной) обувь буду ближе к делу брать.Колготки еще не одевала ни разу. В бодиках удобно. Но вот поползет на четвереньках, нормалтно ли голыми ногами или надо зачехлять Дала на ночь кашу.и что.и ничего.обычный режим-мама херсон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Пузюха, я бы на лето уже летом и покупала, нога то может вырасти. Но это как начнёт ходить а в коляске босую катать буду или носочки если прохладно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Овсянка, я не чехлю, но мы и ползаем ещё не на коленках . Колготки не носили вообще ни разу Одевали рубашку, понравилось . Купила спорт костюм вельвет : кофта капюшон на замке и штаны на резинке . А вот совсем летние какие: майки, боди , песочники? Сарафан это классно)))) Носим 86 размер, рост около 74 мне кажется . 80 не мал, взяла сразу 86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Ого.86. Я даже ее смотрела еще, что у нас 80 есть. 74 рассчитываю месяц точно еще носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Мы 80-86 носим размер. Дома боди, на четвереньках голыми коленками)) я мать ехидна. На лето ничего не покупаю, т к проведем его в Волгограде, там +40 обычно. Майка и памп-вот вся одежда, и трусы иногда надевать. Обувь вся есть от старшего. На море едем, но без мелкого, у меня пунктик, таких мелких детей с собой брать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Miya))), с чем связан пунктик и как он без тебя ? Если проблемы останутся со сном/ стулом/аллергией? ГВ закончишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin_L 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Мы на 80й размер почти полностью перешли, некоторые вещи (маечки, штанишки) еще 74 подходят, а бодики и комбезы маловаты уже. Обувь еще не покупали, море летом у нас только наше, приморское нам светит лететь никуда не планируем. Футболки, майки есть на лето, песочники, шорты еще не брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Овсянка, 74 мал , убрала этот размер . 86 почти как раз . Есть песочник 86- в плечах мал. Но так свободна , не гигантская и даже не большая Вы едете на море? Я вот думаю о памперсе летом . Как бы его по меньше носить? Пеленку подкладывать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 А я помешана на вещах, у меня уже все шкафы забиты вещами до двухлетнего возраста))) и на лето тоже накупила) шорты, футболки, костюмчики, джинсы, брючки, кофточки, ветровку, кепку, панамку) все 80 размера, сейчас носим 74. И обувь тоже уже есть) теплые ботиночки на сейчас и до тепла, т.к. планируем уже гулять в прогулке, как выздоровеем, а сидеть в конверте неудобно, да и маловат он уже, кроссовки, пара легких кедиков с ебэя, сандалики. Ножка у нас уже 11 см, вроде, все должно подойти. Даже если и большевата будет обувка, думаю, ничего страшного, все равно летом ещё ходить не будет. Но я ещё раз повторюсь помешана на этом))) да и покупаю все в сп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Пузюха, гв к году закончу в любом случае. Старшего с бабушкой тоже оставляла в этом возрасте и мы с мужем уезжали на море, все нормально было. Пунктик- много причин. Одна из них- другая страна, возможные болезни, ни дай Бог, и мелкие цепляют часто. Все мои знакомые столкнулись с теми или иными болезнями на море заграницей, отвалив кучу денег сидели в номере. Второе- я настолько устала и в депрессии, что хочу отдохнуть. С ребёнком наперевес, у которого режим, плюс не знаешь чем кормить, смена климата и отвратный сон- я без отдыха((( Кто-то умеет отдыхать с грудничками, но только не я. Муж тоже против брать его с собой. А старший просится на море, мы не были там много лет! Без отпуска много лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Я вот думаю о памперсе летом . Как бы его по меньше носить? Пеленку подкладывать ? во дворе( при жарком лете) и на пляже можно и без подгузника. Мои носили носили на каждый день трикотажные майки и бриджи, в мазе наборы покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Теперь жду тапки и помидоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения