Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Кто потом будет отучать от сс, поделитесь историями и опытом, пожалуйста.

Я уже хочу его выселить в свою кровать, но не хватает мне силы воли, вчера подставили кроватку рядом, опустили немного бортик, оставили высотой 15, он заснул со мной, потом я переложила его в кроватку, поспал час-полтора, проснулся увидел где он, перелез через бортик, как будто его там нет, и лег рядом со мной. Сегодня у него перед сном истерика, спит со мной, наверное еще не готовы отдельно спать.

• Нравится 1

У меня Лева тоже ласковый целовательный малыш. И певец, такие рулады и трели выдает))

Тоже проблема с туалетом, 2 дня без стула. И чернослив давала, и воду чаще предлагаю, бифидумбактерин даю. Вообщем седня тоже свечку глицериновую ставила (половинку).

Девочки у нас решилась проблема одевания подгуза. Как и все малыши он тут же выворачивается и сверкая голопопой чешет от меня, фиг оденешь. Я случайно сунула ему грызунок и он спокойно лежал им занятый, а я подгуз одевала.

Ссылки скрыты.

Я уже хочу его выселить в свою кровать, но не хватает мне силы воли, вчера подставили кроватку рядом, опустили немного бортик, оставили высотой 15, он заснул со мной, потом я переложила его в кроватку, поспал час-полтора, проснулся увидел где он, перелез через бортик, как будто его там нет, и лег рядом со мной. Сегодня у него перед сном истерика, спит со мной, наверное еще не готовы отдельно спать.
Ого, круто! уже через бортик и лег рядом!

2Хочу//, Попадалась информация: что детей носим 9 мес в животе и еще 9 мес на руках. Наверно после 9 мес будет легче отучать от сс. Мы тоже пока совсем не готовы от сс отучаться

• Нравится 3

Мы 3-4 раза в день прикорм кушаем, утром и вечером каша, чаще одну и ту же даю в один день, днем овощи и немного мяса, иногда немного творожка на полдник и фруктовое пюре, если полдника нет, даю с кашей утром или вечером. Чтобы со стулом все хорошо было, стараюсь чтобы съедал тыкву/чернослив/абрикос/яблоко-слива, что-нибудь из этих пюрешек чередую. Но у нас ттт не было ни разу и раньше, чтобы студ пропадал или прям камни были.

офигеть ))) у нас так ест сын у друзей 10 месячный

касимова, через два месяца уже выселять???

И надо, понимаю, и не могу((( также и с гв, как представляю, что отучать надо будет, мне худо становится

Девочки, прочитала печальную новость про вакцины: поставки приорикса не планируется больше. Все , что есть в России до мая срок годности. Т.е. мы будем вынуждены колоть наши вакцины или за бугром прививаться. Ппц.

И опять у Златы со стулом ерунда. Думала, что все поправили тогда лактазаром и бактериями. И снова по 7 раз на дню каки, что попу разъедает.

Златовласка//,  я буду отучать после сворачивания ГВ. А это около 2 лет, если Бог даст.

• Нравится 2

Спасибо, девочки, за ответы.

Знаю, что все разные и каждый решает сам, просто интересно как у других.

Если бы он умел слезать с кровати сам (это во сколько обычно?), я б вообще не парилась. Мне он не мешает, пара с нами не спит.

А так я привязана, все боюсь, что упадет. Засыпает в кроватке только у папы, не знаю, что он с ним делает. А как проснется (40 минут или пару часов), то все, в кроватке уложить не могу, плачет.

AnnaLu

Печально(((

Но я акдс больше всего боялась, остальное более менее.

У меня Саша почему то по утрам плохо кашу ест..Сегодня попробывала добавить пюре из чернослива в кашу,еле впихнула..фрукты ну не в какую не ест,банан еще в ниблере может помусолить.

Начала переступать по периметру кровати...так ладно переступать так она еще там прыгает,одну руку отпускает за игрушкой пресидает,падает,опять подымается и поновой...

• Нравится 2

Златовласка//,  да я старшему все отечественные делала. норм. Мало того, в 6лет сделали ккп платно, а через месяц ему в садике вкатили еще раз. Надеюсь крепкий иммунитет будет на эти инфекции). Но тогда я рвала и метала

• Нравится 1

Пузюха,  ну да, у нас продуктов много уже разных в меню, но он не гигантскими порциями ест) кашу грамм по 70, овощей 100, мяса 20-30 г, творожок и фруктовое пюре в совокупности грамм 50-60 получается, все запивается ГВ) Мясо и творожок рановато ввели из-за гемоглобина пониженного, до этого феррум лек давала, как только снижали дозу до профилактической, гемоглобин ниже нормы падал ( решили послушать педиатра и ввести эти продукты пораньше

Изменено пользователем Katrin_L

Девочки, прочитала печальную новость про вакцины: поставки приорикса не планируется больше. Все , что есть в России до мая срок годности. Т.е. мы будем вынуждены колоть наши вакцины или за бугром прививаться. Ппц.

И опять у Златы со стулом ерунда. Думала, что все поправили тогда лактазаром и бактериями. И снова по 7 раз на дню каки, что попу разъедает.

Златовласка//,  я буду отучать после сворачивания ГВ. А это около 2 лет, если Бог даст.

да.нас педиатр наш порадовал уже. Он нам рецепт напишет и в европе по нему продадут вакцину.они принимают рецепты наших врачей. У него так пациенты делали уже

Пока гв, не планирую выселять в кроватку. Гв сворачивать пока не планирую.до года кормлю.а после года уж дочь сама пусть решает)

AnnaLu,  приорикс еще ладно, русская ккп норм переносится. А вот если пентаксим или инфанрикс запретят- это будет треш((

Сколько давала лактазар? Быстро ушли с него наверное.

У нас после фагов и ЛН ушла. Прибили стаф наверное. Какахи нормализовались.

• Нравится 3

касимова, через два месяца уже выселять???

И надо, понимаю, и не могу((( также и с гв, как представляю, что отучать надо будет, мне худо становится

Нет, не отселять. Мы тоже на гв, и планирую до года точно, а там как дитю и мне захочется. Я пишу что кому надо отселить и отучить, то после 9 мес можно пробовать. Я тока буду пробовать чтоб хотя бы днем иногда не на руках спал, и в кроватке хоть иногда, а то он в кроватке только играет. У меня вообще ручной ребенок

Ссылки скрыты.

У меня так же))), а бывает и сам целуется и говорить не надо)

Блин, последние 3 дня засыпаем с психами и криками, это кризис или так уже будет всегда?

не навсегда. просто проблемно заснуть, кризис или перегулял, или много впечатлений было или умелок. Помогать заснуть
  • Нравится 1

Я планирую в кроватку переселять как раз в 8 мес на тренинге. А после этого и гв потихоньку сворачивать.

У нас сс только под утро или когда сынок болеет (зубки, животик, орви)

Гв хочу после года сворачивать, как с моря приедем, не вижу смысла кормить дольше, к тому же надеюсь, что после этого наладится ночной сон, так как постоянно вставать ночью тяжело

касимова, вот и мой в кроватке только играет. Минут пять...

Miya))),  вообще 1 день давала. Где-то вычитала, что типа это полноценное лекарство, не то что бактерии, и давать без врача нельзя. Но у меня нет нормального врача. сейчас решу с прививками и займусь каками

AnnaLu,  сдайте кал на углеводы.

• Нравится 1

AnnaLu,  сдайте кал на углеводы.

с ума сойду его собирать.

AnnaLu,  да, есть проблема собрать. Но если ребенок мучается, то можно и попыхтеть. Кто-то тут предлагал мочеприёмник приклеить к попе, я собирала кал на клеенку, помогла покакать трубочкой.

с ума сойду его собирать.

я как вспомню собирание этой жижи.ааааа.в подгузе никак.они ж полностью впитывались
  • Нравится 1

AnnaLu,  да, есть проблема собрать. Но если ребенок мучается, то можно и попыхтеть. Кто-то тут предлагал мочеприёмник приклеить к попе, я собирала кал на клеенку, помогла покакать трубочкой.

дело в том, что ей нормально все. Только вот эти язвочки на попе.

Плюс диагноз ЛН по клинике в основном ставят. Короче, буду онлайн консультироваться с педиатром из центра Левадной.

Пузюха, ну да, у нас продуктов много уже разных в меню, но он не гигантскими порциями ест) кашу грамм по 70, овощей 100, мяса 20-30 г, творожок и фруктовое пюре в совокупности грамм 50-60 получается, все запивается ГВ) Мясо и творожок рановато ввели из-за гемоглобина пониженного, до этого феррум лек давала, как только снижали дозу до профилактической, гемоглобин ниже нормы падал ( решили послушать педиатра и ввести эти продукты пораньше

Нам от низкого гемоглобина прописали капли Сидерал. Вчера только начали. И мясо тоже вводить

Кто потом будет отучать от сс, поделитесь историями и опытом, пожалуйста.

И ещё вопросик девочкам, кто против телевизора. В каком возрасте все таки разрешите смотреть? Мультики или просто? И как долго и как часто? Может, опыт старших детей есть.

Мы показываем мультик Tiny Love. он длинный, пока мин 10. Да, знаю, вредно, но 10 мин маме иногда ой как нужны :confusion: . Мы с Юлькой недавно в больнице лежали, мама на соседней кровати 2-х летней дочке мультики врубала в первую минуту пробуждения и до отбояnot%20know.gif . Вот это треш. Мне три кота снились! А в речи у моей 6месячной ляльки звуков было больше этой 2х летней девочки. Даже жалко ее..

Изменено пользователем Kirinysha
  • Нравится 2

касимова,  мы тоже супер ручные! Даже если играет игрушками, то только на руках у мамы или папы. Когда мама чистит зубы или идет в иуалет - стоит жуткий ор.

Я моя ручная. В стульчик кладу-губы выворачивает и в крик. Только в туалет сбегать. На полу минут 5 может потусить. Все оставльное время на руках: и гуляет и спит. Это самый ручной мой ребенок

Купила рюкзак, чтоб хоть руки были свободны, но он и там не хочет сидеть)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...