Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Мне кажется тут палка о двух концах,заморозка то хорошо,но неизвестно как ее перевозили,а вдруг она не однократно размораживалась и замораживалась. Готовую покупать сейчас туже брокколи или кабачки неизвестно как их выращивали и какими химикатами обрабатывали. Да и варить тоже надо знать как,чтобы не переварить и сохранились все витамины. Летом конечно проще,кабачков будет тьма,некоторые их отдают просто так пакетами,не знаешь,что с ними делать,с брокколи у нас посложнее т.к не у всех она растет на огородах..

Наверно придется убрать рисовую кашу пока,если в мясных содержится рисовая мука,а мы пока едим только индейку.

Овсянка:), тихонько поздравляю с покаками ттт)

да и где гарантия, что там тоже нет консервантов.толтко что без рисовой муки будет пюре

Овсянка:), у вас с количеством не справлялся живот? Получается так!? Вот я сейчас боюсь овощи увеличивать, так и едим 30 грамм уже вторую неделю. А фрукты норм, уже увеличила порцию.

Но что то щечка одна покрылась, то ли правда на овощи реакция, либо на мною съеденный сахар, ттут перебор был на днях мною. Аж тошнило. Посмотрю завтра без сахара, а то сегодня уже ела

Miya))), бедный ребёночек , ещё и изжога. И как с ней справляться?

видимо так.сегодня 2 раза каши жидкие очень и 1 раз самодел тыква.завтра посмотрю стул

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1521310588' post='18246561]

меня и отвар и сам чернрслив крепят.спасала только клетчатка.фИтомуцил.а сейчас мюсли. Но ей такого не дашь(

Уфф, после этого отважусь написать) У сына на чернослив запоры, а от рисовой каши отличный стул. Загадка не то слово

Из заморозки делаю, когда не лень - цветную капусту, брокколи. Вкуснее, с удовольствием ест.

• Нравится 1

Уфф, после этого отважусь написать) У сына на чернослив запоры, а от рисовой каши отличный стул. Загадка не то слово

Из заморозки делаю, когда не лень - цветную капусту, брокколи. Вкуснее, с удовольствием ест.

видимо мы с дрчкой из той же песочницы, что и твой)))))) и сливы меня тоже не слабят
  • Нравится 1

AnnaLu,  да, рефлюкс.

Янка1980, у нас все каши безмолочные:овсянка,рис,гречка.Не молочные,не с добавками не ест,правда развожу я их смесью...

А мы днем на воде едим в смесь я в последнее кормление кашу добавляю т.к. сонный просто смесь есть отказывается.

А я решила каши оставить на завтраки и вводить уже рис. Сегодня сварила рисовую кашу с овощами, вкуснятина! Доча так с удовольствием поела. Пол бумажного стакана риса, 250-300 мл воды, морковь и кабачок. Варила на медленном огне, пока вода не ушла добавила две капли домашнего соевого соуса и в блендер.

• Нравится 1

Девочки, столько обсуждений про прикорм, и все мимо нас). Сегодня курс начнется у меня по прикорму. В среду прививки делаем и к выходным пробовать начнем.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1521378328' post='18247751]

Мясо худо бедно можно найти. Что с овощами делать. Другую фирму пробовать?

Я покупаю свежие брокколи, цветную капусту, кабачки. Со стцлрм проблем у нас не было, правда и ест моя дама совсем немного и мясо сама буду делать.

Инфа от аллерголога: аллергикам вводить прикорм в 7мес, тк к этому времени появляются какие-то ыерменты, защищающие жкт. Но, тут это неактуально уже.

AnnaLu,  Злата,, наверное одна осталась тут без прикорма? Мы через пару недель начнём уже мясо) а сейчас пошли лопать сыр))

AnnaLu,  мальчишки во сколько начали прикорм есть?

Изменено пользователем Anty

AnnaLu,  Злата,, наверное одна осталась тут без прикорма? Мы через пару недель начнём уже мясо) а сейчас пошли лопать сыр))

AnnaLu,  мальчишки во сколько начали прикорм есть?

Да. Одна голодает)). Мальчишек в 6 начала прикармливать, раньше не видела и не вижу смысла. Но со Златой припозднилась из-за проблем со стулом, только по этой причине.

AnnaLu,  да, раньше 6 мес смысла мало, больше прихотью мам. Я тоже не выдержала и в 5.5 начала. Интересно что там на курсе по прикорму полезного скажут.

Anty, А какой сыр даёшь? Соня у меня пол кусочка откусила домашнего сыра потом 4 раза за день какала. Жирный может. Но ей понравился. А творожок давала? Я её вчера борщ дала. Понравился.

софия1982,  сыр покупаю детский с 6 месяцев, он нежный лчееь, тоже хорошо ест. Творожков и творога тут нет, творог я сама буду делать месяцев с 7,5-8 давать

Девочки, привет! Я опять с глупыми вопросами). Как определить, наедается ли ребенок и не закормить его? На прошлой неделе почитала вас, поняла, что мало кормлю. Теперь еще в полдник даю овощное пюре и вечером немножко каши.

Получается 150-180 каши (гречка или рис) в сутки и 150-180 овощи. Фрукты пока не даю, только чернослив утром в кашу подмешиваю 2-3 ч.л.

софия1982, что у тебя,что у Кати Сонечки уже с общего стола прям кушают)как переносит?бульены еще тяжеловаты для таких крох?желток еще не пробывали давать?

Овсянка:), вам сегодня 7мес.или завтра?что то линеечка что вчера показывала 6мес.30дней и сегодня столько же показывает..

Девочки, привет! Я опять с глупыми вопросами). Как определить, наедается ли ребенок и не закормить его? На прошлой неделе почитала вас, поняла, что мало кормлю. Теперь еще в полдник даю овощное пюре и вечером немножко каши.

Получается 150-180 каши (гречка или рис) в сутки и 150-180 овощи. Фрукты пока не даю, только чернослив утром в кашу подмешиваю 2-3 ч.л.

не знаю как понять, моя просто отказывается больше есть, если не нравится что-то или наелась, я шибко настырно не сую еду. Вы много кушаете, мы раза в 2 меньше и плюс яблоко, грушу или банан пару раз в день

у меня обычно в обед сьедает 40гр овощей+40гр мяса,через пол часа предлагаю смесь,если взяла смесь значит не наелась,если отказалась значит наелась)

софия1982,  что-то я проморгала, Борщ??? Ого, он такой наваристый на бульоне

Anty, Я тоже насильно не пихаю. Когда прикорм был 2 раза, он от груди не отлипал, и всю ночь сосал, видимо, голодный оставался. Прибавил за месяц примерно 700-800 гр.

180 гр, я наверное, приувеличила, особенно каши, по 150 в среднем. Хотя, на обед съел 120 гр банку кабачков и довольный задрых).

Маска//,  хорошая прибавка, сколько сейчас весите? Мы 8600

Anty, 9200, в 6 месяцев был 8500. Это на домашних весах, сначала сама взвешиваюсь, потом с ним на руках. На больничных всегда меньше вес показывает.

• Нравится 1

marusya806, сегодня 7)

Борщ в полгода конечно круто.я б побоялась проблем с поджелудочной.

• Нравится 3

Овсянка:),  с месячинкой!

я думала всегда, что борщ в полгода-это прикол))

• Нравится 2

Овсянка :), с месячинкой!

я думала всегда, что борщ в полгода-это прикол))

Моя мама утверждает, что, когда у нее в мои 5 мес пропало молоко, она сварила куриный суп с лапшой и сразу им стала меня кормить. Прям с мясом. И молочными кашами. Я что-то не верю ей. Может она что-то забыла.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...