Елена00 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 [quote name=Овсянка' timestamp='1523171682' post='18300079] в моем детстве на деревенском кладбище мы, детвора, на Пасху с кулечками ходили. Нам туда конфеты, яйца и иногда монетки кидали поминать. И сколько помню, все село на Пасху именно на кладбище ходило раньше вообще в этом плане не грамотные были веры как и секса не было)) Таня правильно написала во вторник после пасхальной недели, но годами отработанные посещения не меняют никак) Пузюха, мы самые тяжеловесные!!! 9600 мы весили в 4,5 мес)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение касимова 8 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2018 Девочки понравилось. делюсь. Ребёнок так недолго - ребёнок. Так мимолётны годы, пока он нуждается в нас. Пока можно на ручки взять, а потом - за ручку. А потом - за руку… И он уже руку выдергивает - он большой! Или аккуратно высвобождает - он уже очень большой, взрослый. И он уходит своей дорогой в свою судьбу, этот взрослый бывший ребёнок. Остаётся растерянность: как, уже? Как это вышло? Где мой маленький мальчик, маленькая девочка, которые так хотели на ручки, боялись засыпать, если меня нет рядом, звали постоянно: мама! Теперь не зовут; прекрасно обходятся без нас. И засыпают с кем-то другим, с другим бывшим ребёнком… Дети недолго остаются детьми. И вот это короткое детство занято воспитанием, обучением, чем угодно, только не объятиями и поцелуями. Не совместными играми - когда играть-то, уроки не сделаны или поделка для садика, некогда, я страшно устала, утром на работу… И надо приучить к самостоятельности. Все только об этом и говорят! Это - самое важное, чтобы был самостоятельным! Скорее бы вырос! А потом раз! - и перед вами взрослый человек. Просто моложе вас. А ребёнка нет больше - детство очень короткое. И как вы будете жалеть о каждом пропущенном объятии, о каждом крике и замечании, о каждом отказе поиграть, потому что некогда! Когда-нибудь потом. А потом уже не надо. Ребёнка нет - есть взрослый. А некоторые дети не успевают стать взрослыми - так тоже бывает. И больше всего жалеют не о том, что мало выучили английских глаголов, формул, мало занятий в секции провели, мало приучали к самостоятельности, мало на экскурсии отправляли с классом - больше всего жалеют о том, что мало были вместе. Мало вместе лежали на диване, обнявшись. Гуляли на ручках. Или за руку шли - и уже нет руки в нашей руке. Это так быстро проходит; это время, пока мы так нужны детям. Детство очень короткое. И жизнь тоже. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена00 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Lapis, Miya))), с месяцем вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 касимова, какой правильный текст! Я так благодарна мужу, что могу не работать, а заниматься детьми! До 7 лет они еще очень нуждаются в играх с родителями. Потом уже друзья больше интересуют, но для нас тоже еще остается масса времени)). А поцелуи и объятья вообще лишними не будут никогда( надеюсь))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Елена00, сколько вы весите????? )))) Sarrah, если заходишь, отпишись пжл, как ты там? Как малыш, как поживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Девочки, всех с праздником! И с датками) Я сегодня наконец увидела зубки (вроде), такие две беленькие точки над десной. Это оно (вернее, они)??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Девочки, всех с праздником! И с датками) Я сегодня наконец увидела зубки (вроде), такие две беленькие точки над десной. Это оно (вернее, они)??? постучи ложкой))) как самочувствие у Вани? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена00 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Елена00, сколько вы весите????? )))) около 12+/-))) болеем(( в этом месяце не набрали вроде, но взвешиваюсь примерно с ним и без него 11,9 были (к врачу пока не ходили) На счет веса , мы здесь самые тяжелые 12кг200гр . Спина к вечеру отваливается. Утром едим кашу, 1 столовая ложка. Фруктовое пюре 100 гр. Овощное пюре 100 гр. Мясо грамм 40. Одну печеньку детскую. вот мы примерно одинаковые) только мы нас смеси рост тоже 75 уже может и побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 AnnaLu, сама удивилась, что есть такие врачи в обычных пк, со старшей ходили в другую поликлинику, так там принцип 4дня температура, назначают аб. Приходилось фильтровать назначения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 AnnaLu, сама удивилась, что есть такие врачи в обычных пк, со старшей ходили в другую поликлинику, так там принцип 4дня температура, назначают аб. Приходилось фильтровать назначения ну, как и везде. Без разбора. Наверное поэтому у меня в иг 50% подписок-это врачи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 касимова, живём в районе змиевской балки в "любушкино". Тут небольшая территория, много мамочек))) А в пк ходим на Ленина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Девочки,никто не пробывал делать кефир на закваске эвиталия? Хочу попробывать сделать и ввести Саньке,что то никак не наладится у нас стул и максилак пьем и дюфалак... мне кажется я старшему на эвиталии делала. Главное прокипятить молоко, остудить до 40 градусов и тогда добавлять закваску, потом контролировать чтоб не перекисла, вовремя вынуть кефир из йогуртницы и сразу в холодильник. Давай больше Дюфалак до 5 мл, так Комаровский говорит,нам помогает лактулоза, я даю 1 мл и через сутки идёт по большому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Anna_A, мы на Ленина живем, в 12 пк ходим. У нас на участке 3 педи сменилось уже. Зато невролог хорошая, грамотная и адекватная. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Овсянка, мы максимум 40 грамм чего-то в день сьедаем, чередую фрукты,на следующий день овощи, пробую что-то новое дать. Вообще не хочет есть прикорм, только хлеб бы и точил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 У нас мамочки гуляют с колясками, даже по двое. Надо же с адекватными познакомиться, не люблю глупую болтовню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Miya))), с датой и зубками)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Девочки! Ещё раз с Великим праздником ! Можно небольшой опрос-вопрос ? Сколько едите в день прикорма ? В граммах . Овощей, каши . Кашу в ложках сухой сколько? Каша- 160 мл воды и 4-5 ложек ,от смеси, каши сухой.+ на ночь смесь и 2 ложки каши. Овощи 200 гр, самодельных в основном, иногда банки. 80-100 фруктов. 50 мяса. 50 творожка, через день. 150-200 кефира. Нам 8,5 месяцев. Прикорм начали в 4,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 касимова, какой правильный текст! Я так благодарна мужу, что могу не работать, а заниматься детьми! До 7 лет они еще очень нуждаются в играх с родителями. Потом уже друзья больше интересуют, но для нас тоже еще остается масса времени)). А поцелуи и объятья вообще лишними не будут никогда( надеюсь))) Вот я ищу возможность зарабатывать дома, чтобы не выходить на работу в 1,5 года. Хочу подольше и побольше уделять время малышу, а то не успеешь оглянуться... Овсянка , мы максимум 40 грамм чего-то в день сьедаем, чередую фрукты,на следующий день овощи, пробую что-то новое дать. Вообще не хочет есть прикорм, только хлеб бы и точил. А ты как хлеб даешь? Я ищу сушки, чтоб без пальмового масла в составе, чтоб малому дать, пока не нашла(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Овсянка, температуры нет, но вялый и капризничает. Живот болит у него, колики, понос. Сыпь вчера высыпала. Лицо по бокам, шея, под волосиками, на теле немного. То ли аллергия на лекарства, то ли потница, т.к. только вчера первый раз искупали. И то очень быстро. Потеет сильно... Эх, испортили мне ребенка) дала Фенистил, покормить кашкой не успела (вчера начали понемногу кушать каши помимо груди), устроил истерику, спит сейчас на ручках. Пы.сы. Антибиотики не даю, всё-таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 касимова, аж кричит когда хлеб видит, даю корочку пшеничного. Боюсь пальмовое и рапсовое масло везде( касимова, надо самой хлеб в хлебопечке делать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Вчера приходил дежурный врач с поликлиники, я в шоке. Во-первых, парень, лет около 30. Во-вторых, сразу с наездами на меня, что у вас случилось, зачем вызывали скорую, типа просто реакция на прививку. Когда я ему все рассказала, в том числе про вызов врача, звонки медсестре и т.п., про горло, рвоту, понос, зубы) он сказал: ну да, правильно, что вызвали скорую))) Я его спрашиваю о чем-либо, про сыпь, например, он молчит. Уже на выходе, одевшись, вспомнил, что надо ребенка послушать!!! Мне сказал пропить Арбидол, т.к я вообще чахну от насморка и кашля. Я у него спросила, разве можно Арбидол мне. Он: "А вы ещё кормите до сих пор? Тогда нельзя". Так ты сначала узнай, прежде чем назначения такие делать! Тем более не по своей специальности, так сказать. В итоге сказал, что к нам больше не придет никто, и что я должна сама привести к ним показать ребенка в четверг!!! Ребенка до года в поликлинику в обычный день! (У нас день здорового ребенка по вторникам). Они там походу совсем "ку-ку". Естественно, никуда я Ванюшку не потащу. Похоже, с нашими врачами придется самой получать третье образование, медицинское))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Вал55, у нас заболевшего месячного плнмянника сказали тащить к ним, хотя к такому малышу доджны сами приходить. Но у нас беда с педиатрами. Я на форуме прочла как в очереди мамочки подрались, не сиогли мирно решить кому заходить. Заведующую ввзвали и она села справки выписывать, чтоб разгрузить врача.кошмар да и только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Вал55, а какие лекарства пьет Ванюшка? сыпь от чего м.б.? Врачи-жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Овсянка, вот и я о том же, к детям до года должны ходить домой. К нам после первых прививок приходили на следующий день либо звонили, спрашивали, все ли хорошо. А тут ужас просто) как будто 7 месяцев - это уже взрослый) Вал55, а какие лекарства пьет Ванюшка? сыпь от чего м.б.? Врачи-жесть. Да никакие уже не пьет, думаю, на жаропонижающие, может, высыпало, перебор был, всё-таки 4 дня. Сейчас проснется, дам смекту. Он прям мучается животиком((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Вал55, ясно. Может и потница. Много же потел в эти дни. А слюни не текут? При прорезывании зубов много слюней и м.б. частый стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения