Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

софия19822Хочу//,  как хорошо а, стоившая детки сползать с кровати умеют, а моя балда подползет к краю кровати и так же как ползла вниз головой свисает, я то ее начинаю за ноги держать, если б не держала она что так бы и сиганула вниз головой? Когда дети начинают боятся а?((( боюсь не будет меня рядом (( спим днём мы все таки на кровати, на полу не может.

*что ваши детки

Anty, мой тоже с кровати каждый раз пытается сигануть с разбега . Откуда ему знать что такое опасность?

Старайся на пол класть. Мой только на полу теперь . Надо ковры

• Нравится 1

Anty, Моя такая же, я даже не представляю как учить, пыталась, показывала сама, разворачивала её и спускала, бестолку, Как у Вас девочки получилось?

Пузюха,  дада мы на полу играем, на кровати обычно до сна или после вместе валяемся кувыркаемся))

• Нравится 1

Anty, моя также пытается с кровати ,лицом вниз. Учу ее, пока безтолку,)

• Нравится 1

katerina121190,  тоже показывала и без толку, толи не понимает ещё, толи не помнит вообще))))

Как вы учите? Говорите? Они понимают уже ? Мне кажется , что не много понимают .

Девочки, кто летал уже с детками ? Что в самолёт брать от ушек ? Может ли заложить? Воду возьму , а ещё что то надо? Может гомеопатию какую нить? Им больно от перепада давления ?

2Хочу//, софия1982, супер что малыши слазят с дивана. Я своему показывала, разворачивала попой и спускала на ножки, он стоит. А сам вниз головой все время хочет нырнуть, еле успеваю ловить. Притом что диван со всех сторон почти огорожен, только встать можно в одном месте и все равно к краю лезет.

Ссылки скрыты.

Anty, понимает, не с первого раза конечно,подползал к краю, я говорю бух и начинаю разворачивать его и тянуть за ноги, сначала учила просто сползать вниз, а потом он как-то сам начал разворачиваться, сейчас подползает , смотрит вниз , говорит бух и разворачивается. Я тоже думала,что он ничего не понимает, но все он понимает, когда беру книжку, он слушает только те стишки какие ему интересно и попискивает в тон стиха), если не интересно переворачивает дальше страницу .Мы недели 2-3

Учили слазить.

Еще прикол , несколько дней назад в Украине был день детской книги, в этот день сынуля разорвал в клочья свою любимую книжку))), отпраздновали)).

Изменено пользователем 2Хочу//
  • Нравится 3

Anty, Моя такая же, я даже не представляю как учить, пыталась, показывала сама, разворачивала её и спускала, бестолку, Как у Вас девочки получилось?

вообще не учила, она сама. И всегда ногами , никогда головой не спускается. Один раз она как то боком подползла , рукой потрогала что там край пусто и развернулась ногами. Но она теперь пытается с пеленалки слезть. А там высоко. Только положу она на живот и уже ноги свесают. Вчера еле поймала.
  • Нравится 1

Anty, мой тоже с кровати каждый раз пытается сигануть с разбега . Откуда ему знать что такое опасность?

Старайся на пол класть. Мой только на полу теперь . Надо ковры

мой тоже все время на полу, никаких ковров нет, ещё и окно на кухне открываю так как очень жарко дома (отопление давно отключили, но целый день солнце в окно фигачит). На сына одеваю бодике с коротким рукавом и носочки, иногда штанишки одеваю, если прохладно

Всех с прошедшими праздниками, датками и зубками!

Как вы учите? Говорите? Они понимают уже ? Мне кажется , что не много понимают .

Девочки, кто летал уже с детками ? Что в самолёт брать от ушек ? Может ли заложить? Воду возьму , а ещё что то надо? Может гомеопатию какую нить? Им больно от перепада давления ?

если у вас гв, то лучше всего на взлете и при посадке дать грудь или бутылочку, чтобы были сосательно - глотательные движения
  • Нравится 1

jul4-ik,  а что на полу у вас??

У нас паркет/ плитка и ламинат . Ламинат всегда холодный ( наша спальня)

Плитка холодная , после откл тёплых полов ,

Паркет в гостиной нормальный кстати ( из-за натуральности наверное) , но там и манеж ( ворота убрали) . Мой если долго находится на ламинате , живот ноги руки холодные

софия19822Хочу//,  как хорошо а, стоившая детки сползать с кровати умеют, а моя балда подползет к краю кровати и так же как ползла вниз головой свисает, я то ее начинаю за ноги держать, если б не держала она что так бы и сиганула вниз головой? Когда дети начинают боятся а?((( боюсь не будет меня рядом (( спим днём мы все таки на кровати, на полу не может.

*что ваши детки

мне кажется лет после 15ти бояться начинают. А до того чкго только не творят

я подгадывала так, чтоб на взлете и посадке поить. И воду брала. И все время давала, если не на груди была
  • Нравится 1

2Хочу//,  ага .. у нас тоже любит сказки . Очень любит Чуковского : тараканище . Но не любит айболита .

Оч любит муху цикотуху. Улыбается , узнает , слушает ))))

• Нравится 1

2Хочу//, софия1982, супер что малыши слазят с дивана. Я своему показывала, разворачивала попой и спускала на ножки, он стоит. А сам вниз головой все время хочет нырнуть, еле успеваю ловить. Притом что диван со всех сторон почти огорожен, только встать можно в одном месте и все равно к краю лезет.

Ссылки скрыты.

тоже самое.я даже придерживая за ножки давала ей сигануть несколько раз, чтоб поняла, что там пол.она руками упиралась.эх

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1523344698' post='18304242]

мне кажется лет после 15ти бояться начинают. А до того чкго только не творят

я подгадывала так, чтоб на взлете и посадке поить. И воду брала. И все время давала, если не на груди была

она на руках сидела? Или люльку давали ? Какой авиакомпанией летели?

Паркет в гостиной нормальный кстати ( из-за натуральности наверное) , но там и манеж ( ворота убрали) . Мой если долго находится на ламинате , живот ноги руки холодные

у нас плитка и лаиинат.горячие полы давно выключили. Ползает так, ковров нету. Дома в бодике без рукавов. С пола беру, ножки прохладные. Но считаю, что ей не холодно. Ты если ляжешь на пол и начнешь упражнения делать, тоже ведь не замерзнешь? Просто лежать нп полу не даю, переношу на коврик в комнате.коврик метр на два
  • Нравится 1

ламинат и плитка, сначала тоже весь холодный был, а сейчас нормально
  • Нравится 1

на руках головой к иллюминатору. Победой летали

Кстати, все спросить хотела, а вы уже поняли ваши детки попавши или левши? Мне б и в голову не пришло такое спрашивать, но я все чаще стала подозревать свою в леворукости. Даже спец стала проверять, даю игрушки, печеньки и тд не в руку а жду, когда сама возьмёт с рук, часто левой берёт и левой держит, но я не уверенна потому что правой тоже все это делает

мы собирались в мае лететь в Турцию, но не сложилось. Но нам сказали что детям до 2 лет из соображений безопасности отдельную люльку /кресло не дают
  • Нравится 1

Кстати, все спросить хотела, а вы уже поняли ваши детки попавши или левши? Мне б и в голову не пришло такое спрашивать, но я все чаще стала подозревать свою в леворукости. Даже спец стала проверять, даю игрушки, печеньки и тд не в руку а жду, когда сама возьмёт с рук, часто левой берёт и левой держит, но я не уверенна потому что правой тоже все это делает

сейчас рано выводы делать. Они почти все в этом возрасте и левой и правой пользуются
  • Нравится 2

мы собирались в мае лететь в Турцию, но не сложилось. Но нам сказали что детям до 2 лет из соображений безопасности отдельную люльку /кресло не дают

. Корейские линии люльку дают до года

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1523345321' post='18304279]

сейчас рано выводы делать. Они почти все в этом возрасте и левой и правой пользуются

спасибо, немного утешила))) левшу переучивать не буду, но мне кажется правдой удобнее жить

*правшой

Я тоже думаю слетать, чтоли на недельку в Ташкент, там сестры))) любим плавать, наплавались бы в бассейнах)) с полуострова лететь поплавать в среднюю Азию, где нет моря)))))))))

• Нравится 2

Anty, у них же мозги еще полным ходом развиваются) они еще учатся координировать голову и руку. А не то что правша или левша знают) пальчиками ухватить что то только учатся

• Нравится 1

Anty,  вот и я тоже все смотрю. Сын левша. Соня сначала все левой брала , сейчас вроде обоими берет. С руки в руку перекладывает. Как рисовать начнёт увидим.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...