Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Овсянка:),  Ну да согласна, у меня Соня тоже в основном засыпает на сиське, читала просто Мию, точнее про её курс и думала что уже пора приучать спать без сиськи, поэтому и спросила у тебя.

тебя напрягает это? Нам на курсе говорят, что безболезненно приучать к сз лучше после года. У Мии тяжелый случай, не стала бы рассматрмвать его как пример для подражания.

• Нравится 1

Тати89,  с 8 месяцами вас!

Девочки, какой это кайф , когда ребенок больше не спит на систке и понимает, что сиська-это еда! Может кому-то и нравится кормить нон стоп, то только не мне))) очень рада что пошла на тренинг, денег не жалко вообще!

• Нравится 6

Тати89,  с 8 месяцами вас!

Девочки, какой это кайф , когда ребенок больше не спит на систке и понимает, что сиська-это еда!

согласна. Злата месяца два назад сама это поняла.

Овсянка:),  Ну да согласна, у меня Соня тоже в основном засыпает на сиське, читала просто Мию, точнее про её курс и думала что уже пора приучать спать без сиськи, поэтому и спросила у тебя.

ну я не знаю как на курсе. Там должны ж учить самостоятельному засыпанию.моя не умеет.если не грудь, то качать? Качать я не смогу

Овсянка:),  качать-это шило на мыло).

• Нравится 1

Овсянка:),  там учат засыпать самому. Без гв и качания.

Овсянка:),  качать-это шило на мыло).

вот вот)

Овсянка:),  там учат засыпать самому. Без гв и качания.

реально это можно сделать за 1 вебинар или прям нужен месячный курс?

согласна. Злата месяца два назад сама это поняла.

ребеное понял или просто сосательгый рефлнкс удовлетворил. Кто то соску до 3 лет сосет, а кто то в год отказывается, тоже говорят, как сосательный рефлекс удовлетворится

AnnaLu,  да нет меня не напрягает, так как она на ней засыпает и всё, ну если её ничего не беспокоит конечно. А самостоятельное засыпание это вообще что то из ряда фантастики наверное, хотя всему свое время я думаю

Ваня у меня давно на тите не засыпал, месяцев с 5, но и были проблемы с "накормить". Сейчас последние недели две снова на ночь засыпает на груди, наверное, из-за зубов и болезни. Сегодня уснул без груди. Но я качаю! Каждый раз, минут 10, с соской. Причем в ванной с включенной водичкой... приучила на свою голову. Потом садимся на диван, убираю соску, и он засыпает крепко на ручках, и я перекладываю в кроватку. Это неправильно, да?) Пробовала положить в кроватку некрепко заснувшего - хнычет, и качать приходится заново... Как отучить и когда - не знаю... Пока нас устраивает так)

Девочки, а как быстро вылазят зубки после того, как прорежутся? Мне уже кажется, что мне показалось... Никаких сдвигов, посмотреть толком не даёт.

Ждем курс самостоятельного развития и еще рожаем)). Сами с рождения спят, сами себя с 3мес развлекают и занимают, с 6 сами едят))). Жизнь удалась!

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1523549813' post='18311075]

вот вот)

реально это можно сделать за 1 вебинар или прям нужен месячный курс?

ребеное понял или просто сосательгый рефлнкс удовлетворил. Кто то соску до 3 лет сосет, а кто то в год отказывается, тоже говорят, как сосательный рефлекс удовлетворится

конечно про "поняла" я пошутила. Вот про рефлекс-да. Она поест и все. Минуту! На ночь так же. Потом поползает немного по кровати, головой покрутит и спит.

AnnaLu,  да нет меня не напрягает, так как она на ней засыпает и всё, ну если её ничего не беспокоит конечно. А самостоятельное засыпание это вообще что то из ряда фантастики наверное, хотя всему свое время я думаю

мое мнение: не напряжно-пусть на груди засыпает. Это же не повторится с Соней)). После года все мягче и проще. Сз для тех, кого гв выматывает.

Вал55,  ключевая фраза : "все устраивает"))

• Нравится 1

Овсянка:),  за 4 семинара- месячный курс. Работает! Но нужно очень много работать, надо УЧИТЬ ребенка это делать, а это сложно. Мы сейчас как раз на этом пути. Реально тяжело морально и физически, но до этого у нас жизнь медом не была, так что мне не привыкать. Да, придется не поспать немного, пока учишь, поскакать к кроватке ночью, но зато потом будет счастье))) За время обучения нашей семье пришлось полностью перевернуть привычки и уклад жизни. Но это стоит того.

• Нравится 1

Miya))),  мне кажется тебя этими сложностями было не напугать)))).

• Нравится 1

Miya)))

А куда смотреть? У Шаровой?

Не люблю я этот СС..

Miya))), вот с уклада жизни и нужно начинать, правда? Но как это сделать, когда муж и четырехлетка этого не понимают? Они каждый вечер бесятся до сна и малой с ними веселится, а потом - сразу спать. Как? Любой пост про сон начинается со слов: создайте условия для засыпания - температура воздуха, увлажнитель, приглушенный свет, тихие игры. Как? У нас это не реально. Ничего. Как тебе удалось создать условия со старшим сыном? Или он уже лучше понимает?

• Нравится 1

AnnaLu, а моя сисечница. Она легко все сны может спвть с грудью.а потом еще в бодрствовании повисеть. Как заснет, я грудь сама вытаскиваю

Lapis,  у Александровой

Rыбка,  с четырехлеткой сложнее. Надо мужа построить для начала. Мой семилетка тоже не понимает ничего, пришлось изменить и его уклад жизни. Долго тут все писать и не опишешь. Это долгий процесс борьбы со всеми. Но я непреклонна. Не сплю я, схожу с ума тоже я. Поэтому пришлось всех построить, тем более деньги заплачены за курс)))

Овсянка:),  я тоже думала, что мой сисечник)) это дурная привычка спать с сиськой во рту.

• Нравится 2

Miya))), согласна) привычка)

Тати89, с месячинкой!

• Нравится 1

Златовласка//,  отчитываюсь)) подгузы меррис от 12 кг которые держали всю ночь! А Степа 10 кг, т е на размер больше надо брать. Попробую трусы потом на размер больше на ночь использовать.

Овсянка:),  генки купила размер L, видимо надо на размер больше брать на ночь нам подгузы. Парень у нас крепкий)))

dane4ca,  8 зубов! Обалдеть))) это 4 верхних резца и 4 нижних?

ага)))

Katrin_L

У нас тоже сверху сначала вылезли боковые резцы, потом центральные. Вампиреныш был.

и у нас также

Ваня у меня давно на тите не засыпал, месяцев с 5, но и были проблемы с "накормить". Сейчас последние недели две снова на ночь засыпает на груди, наверное, из-за зубов и болезни. Сегодня уснул без груди. Но я качаю! Каждый раз, минут 10, с соской. Причем в ванной с включенной водичкой... приучила на свою голову. Потом садимся на диван, убираю соску, и он засыпает крепко на ручках, и я перекладываю в кроватку. Это неправильно, да?) Пробовала положить в кроватку некрепко заснувшего - хнычет, и качать приходится заново... Как отучить и когда - не знаю... Пока нас устраивает так)

Девочки, а как быстро вылазят зубки после того, как прорежутся? Мне уже кажется, что мне показалось... Никаких сдвигов, посмотреть толком не даёт.

а ложечкой не пробовала постучать? Зубик как прорезается сразу звенит)))

Вал55,  про воду в ванной, а ты не пробовала включить имитацию? На ютубе много видео

Моя тоже без титьки не спит, я сама так приучила((( мне легче было засунуть грудь и быстро успокоить ребёнка а там и засыпала сразу. И ещё она не спит когда рядом люди или слышны голоса, мотает головой ей любопытно все. То пососет 10 сек то опять смотрит по сторонам итак все время. Это мой страшный сон, тк я ещё до родов себе представляла обязательно приучить ребёнка к шуму, не вышло)))

Anty,  пробовала, конечно) не помогает) нужно именно в ванной и водичку именно в раковине))) кстати, у нас тоже засыпает в тишине, но как заснёт, можно немного шуметь)

dane4ca,  пробовала, что-то не особо звенит) эх, наверное, показалось ((( он как будто под плёночкой ещё тонкой

• Нравится 1

Anty,  у вас люди вообще встречаются?))) так безлюдно всегда на твоих фото)))) Красиво у вас!

• Нравится 1

Miya))),  говорю же у нас двор пустой)))) иногда встречаются идущие домой или из дома и бабули, которые вышли размять кости. Сзади дома большая территория с водопадом, фонтаном, площадкой , тропинки и газоны и лавочки и все это пустое, ужас

• Нравится 1

Anty,  Прям как у нас в КП, пусто я имею ввиду, красота у Вас неописуемая конечно)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...