Пузюха 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Девочки, ваши малыши показывают/смотрят в сторону предметов/игрушек если вы спрашиваете где то-то или то-то? Прочитала что в 8 месяцев должны это делать, а мой ни в какую, даже не смотрит когда я показываю ему что-то, ему не интересно... есть любимый зайка игрушка - на него смотрит, когда спрашиваешь где зайкапапу ищет глазами - где папа? на меня давно уже и мамой называет уже недели две jul4-ik, Так редко, что мне кажется, что это совпадение. мы тоже думали,что совпадение, потом поняли ,что не совпадение. Овсянка, с 8 месяцами вас! Здоровья дочке и тебе) Мой ладушки не делает, хотя учу его уже месяца 3. своими руками его ручки беру и хлопаю сама, он улыбается, узнает песенку и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Овсянка, с 8 месяцами! Пузюха, Вот с ладушками такая же песня, иногда мне даже кажется, она её уже бесит эта песня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Ладушки тоже сам не делает, но улыбается) Анти, держись и пусть маська быстрее поправляется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Овсянка, с 8 месяцами!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 jul4-ik, вот ты, попалась ) расскажи про море, куда планируете ? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 AnnaLu, я про то, как тут пишут- я не могу оставить, а вдруг он будет плакать и искать... Про а вдруг я даже не подумала. нет, не так.вопрос звучал надо ли через истерику асе равно оставлять, приучать- нет не надо. Если спокойно остается, то на здоровье) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Ладушки тоже сам не делает, но улыбается) Анти, держись и пусть маська быстрее поправляется Ага!! Юра улыбается, когда я хлопаю в ладошки . Когда его руками , иногда вырывает свои руки [quote name=Овсянка' timestamp='1524154861' post='18326970] нет, не так.вопрос звучал надо ли через истерику асе равно оставлять, приучать- нет не надо. Если спокойно остается, то на здоровье) я оставляла только спящего . Если не спит на 2 часа не останется , начнёт кричать : мммяяяямяяя и в рёв да так, что никто не успокоит . Я прибегу, обнимает , какое то время плачет ещё и рассказывает мне , что он беспокоился ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Моя ладушки хлопает.привет и пока машет.ищет кисю- начинает по полу искать.мамой не называет. Маму и папу не показывает.фонарики не крутит.ппльчиковые игры не дает. Рост 72. Вес 7950. Опять 200 гр всего привес 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 касимова, я 10 лет работаю в этой организации, в конкретном отделе - 5. Все было отлично, пока не пришла к нам одна особа, и все покатилось, коллектив испортился... Одну девушку прям выжили. Я за нее заступилась и попала в опалу) Вот так и работала, не общаясь с данной особой вообще, хотя сидим друг напротив друга. Другие попали под ее влияние (нас всего пятеро в кабинете, все молоденькие, кроме нее и меня, ха-ха). Работу свою люблю, менять не хочу, но такие взаимоотношения просто выбивают из колеи. У меня ещё есть в запасе время подумать))) Девочки, у кого детки болеют, здоровья! Это ужасно ((( Я тоже читала, что в 7-8 месяцев ребенок должен показывать на предметы и людей, хотя бы глазами, Ваня поворачивается в сторону папы и кошки) сегодня повторял за мной - я хлопала ладонью по руке папы, и он тоже так делал) начал из ведёрка по одной штуке доставать пластмассовый конструктор, и класть в ведёрко тоже) а, а ещё у Вани есть любимая игрушка - печенька, вот он ей "бабуськиной" тряпочкой ротик вытирает) как я ему постоянно слюни вытираю))) ладушки не играет, но тоже улыбается. Пока-пока машет только одной бабушке - моей маме) больше никому) и мамой меня называет недели три уже, вроде. Вот что вспомнила) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 jul4-ik, вот ты, попалась ) расскажи про море, куда планируете ? ) золотые пески, Болгария. Едем своей машиной. 10 часов в дороге и 2 таможни, в Румынии ночуем, примерно на пол пути от дома до отеля. 10 дней будем на море, с 25 августа по 3 сентября. Назад тоже на пол пути ночуем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Овсянка, с 8 месяцами! Мой поворачивается к папе, когда спрашиваю где папа,и знает где мама, машет привет и пока только по настроению, ладушки не делает, но очень нравится когда я делаю. А еще когда муж целует меня, сын летит на всех парах к нам и начинает подставлять щеки и нас по очереди целовать). Несколько дней подряд с утра сажу на горшок и писает, пока только по утрам, в течении дня не получается поймать, еще и какать стал как-то не напрягаясь, прям не могу понять , что он хочет покакать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Anty, у меня не насчитается 10минут вне поля зрения ребенка(((это плохо??? Он за мной повсюду ползет и воет,если не видит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Anty, у меня не насчитается 10минут вне поля зрения ребенка(((это плохо??? Он за мной повсюду ползет и воет,если не видит так мож твой и не готов еще. Моя может от меня уползти на голос бабушки в другую комнату. Останрвится, обернется нескольуо раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 2Хочу//, я своего на горшок после сна посадила сегодня, ножки свисали, разворчался,сняла, пописал рядом)))) [quote name=Овсянка' timestamp='1524159543' post='18327108] так мож твой и не готов еще. Моя может от меня уползти на голос бабушки в другую комнату. Останрвится, обернется нескольуо раз) я ещё не готова...Сегодня взяла маму и папу (дед и баба).пошли записываться к стоматологу, сын не спал, я пошла в аптеку, там очередь, вышла на крыльцо, ребенок под присмотром бабушки и деда, так он расплакался, я скакала через клумбы, только б успокоить, вот как его оставить!??? И ведь успокоился, как меня увидел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Овсянка, С месяцем очередным! Нас свекровь слегка терроризирует на тему горшка:когда? Когдаааа??? Первая внучка с 8 месяцев на горшке и муж мой, оказывается, тоже. Я ей говорю, что придерживаюсь мнения, когда созреет, сам попросит, дрессировать не буду. Обижается и как бы в шутку: мой внук в памперсах в год??? И позже?? Ни за что! Говорю, в отпуск пойдет, отдам ей, пусть приучает. Улыбается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 золотые пески, Болгария. Едем своей машиной. 10 часов в дороге и 2 таможни, в Румынии ночуем, примерно на пол пути от дома до отеля. 10 дней будем на море, с 25 августа по 3 сентября. Назад тоже на пол пути ночуем ооо!!! А мы рядом в Святой Влас ) только даты другие ... 13.06-14.07 . Вы там в Румынии аккуратнее )))) молодцы!!! На машине , круто!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Горшок для моей фантастика. Она тут голопопила полтора часа. Обписано было 6ро штанцов!!!! 6! Я остатки меррисов 6-11 кг добиваю.так он за 2 часа полный. Она ж мне все замочит вокруг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Я летом буду приучать к горшку, но ненавязчиво) пока Ваня в слипах у нас, неудобно) но они становятся малы, ха-ха) а 80 размер я накупила только штанцы уже с футболками) Кстати, Ваня любит писать при смене подгуза) надеюсь, это знак))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 У меня и горшок то еще не куплен Запор когда был, я ее над раковвнрй держала, ей не понравилось, пихалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Я даже вообще не собираюсь. Я изначально готовилась к 3 годам, будет раньше, ну отлично! Может, по осени когда дадут отопление снова, куплю горшок, покажу, да и все. Прям высаживать даже не представляю когда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена00 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Овсянка , с 8 месяцем! наш сам ладушки начал, потом я вспомнила про них))) играет не долго, но самому нравится в ладошки бить когда вижу говорю ладушки-ладушки улыбается и ручку в ручку берет я давно оставляю ребенка с мужем даже на полдня, единственное он дает смесь, прикорм не хочет возиться и то круто вообще муж с ребенком очень помогает, иногда кажется что одна бы и не справилась мы переболели на той неделе плюс 4й зуб вылез по очереди таскали - "вешались"))) забывается быстро правда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Anty, у меня не насчитается 10минут вне поля зрения ребенка(((это плохо??? Он за мной повсюду ползет и воет,если не видит . Плохо или нет не знаю даже, может, как Оксана говорит не готов ещё? А может тебе и актуально про уйти на 10 минут, чтоб ребенок потихоньку привыкал. Попробуй У нас опять 39,3, в 2 часа ночи дала жаропонижающее и гуляли чуть больше часа, на руках укачала с титькой. Чёт меня напрягает что темпа выше 39 поднимается, может не зубы это вовсе? Моя не ладушки делает а двумя руками тарабанит по полу, дивану,ногам, вот наши ладушки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 ооо!!! А мы рядом в Святой Влас ) только даты другие ... 13.06-14.07 . Вы там в Румынии аккуратнее )))) молодцы!!! На машине , круто!!!! мы живём за 30 км от границы с Румынией, так что нам только машиной ехать. А почему аккуратнее в Румынии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Муж в комнату забрал , я в кухне осталась, так он пополз меня искать. Вообще без меня теперь не остаётся получается, я как то не обращала внимания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Ох... девочки, можно я не много поною ... он быстрый как метеор , я не успеваю за ним . Я ничего не делаю по дому - он не даёт !! Как я устала . Вчера заснула в 16.00 на 3 часа . Меня будили раз 5 , я не могла встать , даже открыть глаза . Я устала и ночью не досыпаю по ходу . Накопилось . Муж в отпуске и бесит меня. Выпучивает глаза ... «почему ты не высыпаешься?» . Пля... встаю в 6 утра уже месяц или больше , он то спит ... аааа все бесит . Сил нет никаких . софия1982, какой породы? Овсянка, поздравляю !!!! Мой тоже начал на коленках , но метр в лучшем случае , а потом по старинке сейчас период такой у деток. Я тоже офигеваю,не ем даже нормально. Тут как то села чай пить,дочь на руках,все хватает,чай разлила мне. Я психанула и на улицу,2 дня толком не ела,пока желудок не разболелся и голова кружиться начала. С мужем не сидит,он ее только берет,сразу крик как будто дядя чужой Овсянка, вы когда за вторым? Я замахивалась на третьего, а сейчас мне панически страшно! Что я просто чеканусь реально... может отойду через год-два, КС было все же, ближайший год не надо Б. А я не представляю как без душа и чая лечь спать))) кроме как после отбоя днтей , мне больше некогда этого сделать))) душ ежедневно хочу, а чай на ночь обязательно, иначе ночью умру от сушняка. Ну и с мужем поговорить! Мы не видимся вообще с ним, а поговорить есть о чем всегда, много тем для обсуждения копится, по детям особенно. я тоже о троих мечтала))) сейчас думаю,что наверное на двоих остановлюсь))) нет,ну если конечно мужа сменю,то может и рожу ещё,ахаха)))) я вот только про кусочку подумала , когда их можно ?.. мы мало что едим ещё . А именно : Кабачок, цв капусту, брокколи многострадальные ( была аллергия ) , Яблоко, чернослив, кукуруз кашу безмолочную и гречневую безмолочную . И все!!))) Девочки, а вы все уже даёте твёрдую пищу?? моя вообще не ест пюрированное,кусочками отлично. Тут сварила кабачок с морковкой и помяла толкушкой для картошки,с дырками,получилось кусочками,ела на ура,хотя с прикормом у нас прям беда. Потом поела банан кусочками и вечером ее как начало рвать,прям фантанами. Я перепугалась,хотела уже скорую вызывать,но она успокоилась и уснула. Не справилась видимо с кусочками Златовласка//, заказала хипсит как у тебя. Супер! На 4 день привезли. Гуляем в нем, пылесошу, с детьми носимся-все в нем. Удобно очень. Спасибо за наводку, за 5-9тыщ я б не купила можно ссылочку? Девченки,а синехий нет ни у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения