Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

мы живём за 30 км от границы с Румынией, так что нам только машиной ехать. А почему аккуратнее в Румынии?

Там вампиры и цыгане. Шучу
  • Нравится 1

<p>

<br />Девченки,а синехий нет ни у кого? <br />
<br /></p> есть((((

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1524196267' post='18327542]

<p><br /></p> есть((((

что то делаете? Нам кто чего говорит,но я,почитав,решила не трогать пока не беспокоит

Там вампиры и цыгане. Шучу

у нас кум румын, так что вампиров и циган мы не боимся))
  • Нравится 1

что то делаете? Нам кто чего говорит,но я,почитав,решила не трогать пока не беспокоит

смотрю на нее) и раздражает она меня)

Овсянка:)

Аннамама? )) Чем?

Мы наконец то уверенно сели, до этого сидел и опирался на ручку , если не опирался, то не долго.

У нас лезут два верхних зуба - это третий и четвёртый .

• Нравится 3

Мы наконец то уверенно сели, до этого сидел и опирался на ручку , если не опирался, то не долго.

У нас лезут два верхних зуба - это третий и четвёртый .

у нас они уже 1.5 месяца лезут... Нижние быстрее вылезли, а эти все никак(((
  • Нравится 1

Аннамама? )) Чем?

спайка

Ясно((

Почитала про возможные причины, почему ребёнок рано просыпается.

Один из советов: спальное место должно быть как можно дальше от кухни и ванны, чтобы малыша не будили родственники, которые собираются утром на работу.

В 6 утра мы спим как мертвые просто и только Миша будит родственников, чтобы ему не скучно было))

• Нравится 2

Златовласка//,  рано это во сколько? и сколько днем спит?

Златовласка//, если ребенку не показывать для чего горшок, он и не попросится никогда.

Я наконец то купила горшок. но пока не знаю как начать сажать, угадать не могу. Часто писает когда памп сниму и всегда неожиданно. Буду учиться ловить)) Хотела голопопить по теплу, у нас отопление выключили, дома холодно.

Anty, уходить на 10 мин в другую комнату это не то. Шарова смешной пример привела: Если к вашему мужу пришла коллега и они уединились на кухне или в комнате, ведь ваши "уши" будут там же)). Так и ребенок не понимает, мама с титей на кухне, а я в другой комнате(( и зовет.

А надо приучать уходить, оделась, ушла за хлебом на 15 мин, или мусор вынести на крайняк. А ребенок учиться самостоятельности и общаться с другим взрослым. Ну и постепенно увеличивать время.

И уходить когда бодрствует. Если ушла когда спит, вернуться до пробуждения. Иначе дите подумает: я когда закрываю глаза, мама уходит.,не буду закрывать/спать.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

касимова,  а если ребенок истерит все 10мин. Как быть?

Про горшок: после лета буду предлагать. Без танцев с бубном и пр насилия.

• Нравится 1

Златовласка//,  рано это во сколько? и сколько днем спит?

В 5.30-6

Да так то нормально, ложится то в 18.30-19.30, и днем 2-3 раза спит (2-3 часа в сумме)

Я думала, может, сместить можно, но пусть так. Жаворонок))

Изменено пользователем Златовласка//

В 5.30-6

Да так то нормально, ложится то в 18.30-19.30, и днем 2-3 раза спит (2-3 часа в сумме)

Я думала, может, сместить можно, но пусть так. Жаворонок))

мы сместили на час. Тоже было так как у вас.отбой в 19-19.30 и утро в 5-6 утра. Хоть тресни,ночной сон у нее 10 часов. Теперь в ночь в 20-20.30 и утро в 6.30-7.30
  • Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1524212383' post='18328153]

мы сместили на час. Тоже было так как у вас.отбой в 19-19.30 и утро в 5-6 утра. Хоть тресни,ночной сон у нее 10 часов. Теперь в ночь в 20-20.30 и утро в 6.30-7.30

Резко или по чуть чуть? За сколько дней?

Несколько раз пробовала, когда 3 сна было, ложился в 9, вставал все равно в 6.

А зачем горшок так рано? У меня старший только в 2 сел нормально,я особо не заставляла,просто предлагала. И у всех мне кажется примерно в этом возрасте,пока само не щелкнет

да в переход с 3 снов на 2 как то и время щасыпания сдвинули

значит днем суммарно высыпал пару нрчных часов. У моей 3 сна было и ночной сон 8 часов был. Потому и на 2 сна перевела

у нас они уже 1.5 месяца лезут... Нижние быстрее вылезли, а эти все никак(((

У нас так же.. Ждууу

И у нас верхние лезут. Кричит опять(( и днем и ночью кричит((( это ужас.

У нас отбой в 20, а просыпается в 5-6 утра. Это вообще ( Если в 6 утра- так хоть 10 часов спит, а в 5 -9 часов ночной сон. Мало. Днем- 3 ч в сумме и три сна

Чем плох сон 9 часов ? Мой спит с 9-9.30 до 06. Не вижу ничего плохого, кроме того, что я вставать не хочу

Нам так повезло с зубами ттт. Не кричит и не капризничает , воообще

• Нравится 1

касимова, а если ребенок истерит все 10мин. Как быть?

Если истерит как уйдешь? Если немного хнычет и потом успокаивается, он показывает что маму любит и скучает. Если все время спокойный пофигист, то задуматься надо, или психику уже нарушили, или мама пофигу (ну это конечно редкость).

И не оставлять ребенка проораться, никогда! Нарушите доверие дитя, и он никогда не отпустит и будет висеть на маме. Доверие надо заработать, зовет ребенок - приходишь, просит-берешь на ручки, он будет знать: мама рядом и всегда прийдет на помощь, покормит, пожалеет и т.д. И будет спокойный и будет отпускать.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Если истерит как уйдешь? Если немного хнычет и потом успокаивается, он показывает что маму любит и скучает. Если все время спокойный пофигист, то задуматься надо, или психику уже нарушили, или мама пофигу (ну это конечно редкость).

И не оставлять ребенка проораться, никогда! Нарушите доверие дитя, и он никогда не отпустит и будет висеть на маме. Доверие надо заработать, зовет ребенок - приходишь, просит-берешь на ручки, он будет знать: мама рядом и всегда прийдет на помощь, покормит, пожалеет и т.д. И будет спокойный и будет отпускать.

Ссылки скрыты.

Моя спокойно меня отпускает, не хнычет. Даже не думала, что это испорчена психика)))

Моя спокойно меня отпускает, не хнычет. Даже не думала, что это испорчена психика)))

Да нет, это надо постараться психику испортить)) Доверяет тебе. Мой тоже спокойный, пока сытый, да и голодный чуть терпит. В 7-8 мес пока нет у них чувства времени. еще маловаты чтоб показать что скучают. Если займет ребенка кто другой, он пока и не заметит сколько мамы не было (10 мин или час)

AnnaLu, я такой же вопрос зада на курсе, Шарова ответила:

Юлия, вы все верно делали.

почему он вдруг травмировался? оставался с папочокой, которого хорошо знает.

Вы его кормили перед уходом. то, что не заснул, это у всех бывает, .т.к папы редко укладывают детей спать, поэтому им нужно в этом практиковаться.

при отсутствии на 2 и более часов лучше оставить немного сцеженного молока.

В 5 мес. ребенок больше плачет из-за дискомфорта, т.к понять фразы «мама ушла», а тем более отследить причинно-следственную связь между «помахала ручкой и скрылась» пока не может. через 2-3 месяца вы сами увидите, что начнет понимать и может выражать свое отношение слезами.

поэтому, для малышей, которые в таком возрасте остаются без мамы играет значение:

— близкий, знакомый человек

— соблюдение ритмов сна и бодрствования

— кормить не дожидаясь голодного плача. обычно это где-то 1 раз в 2 часа. может чуть раньше, поскольку грудным молоком перекормить нельзя.

• Нравится 1

Пузюха, для нашего возраста 9 ч мало дня ночного сна. Тем более по ребенку надо смотреть- моему мало. Через час после пробуждения он уже устал и истерит от недосыпа.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...