Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Foxy_lady,  у Вани тоже все так и нет) хотя вот на дёснах полосочки серые, слюни рекой и сопельки уже неделю почти... Не знаю, то ли на зубы сопельки, то ли я заразила... Но они какие-то другие) ночью их нет) и днём не постоянно...

У моего мужа зубы только после года появились первые.

Меня Ваня тоже любую узнает, но когда накрашусь и распущу-уложу волосы смотрит особенно) и улыбается) и ручками трогает волосы, но не дёргает)

Про что песенка ладушки-ладушки? Самогон что ли бухали у бабушки?

ну брашку то точно пили

Про что песенка ладушки-ладушки? Самогон что ли бухали у бабушки?

в старой книжке пишут простоквашу))
  • Нравится 1

katerina121190,  запасайся каламином. Зеленка и фукорцин-прошлый век))

• Нравится 1

касимова, рассказали. Это целая методика, в двух словах не скажешь. Первое что у вас нужно сделать- уйти от ассоциации грудь- сон

Мне кажется Лева готов разделить грудь и сон, и у нас это легко пройдет. Но! сейчас если не заснул на груди, сразу вскакивает и бежать ему надо! Я не могу его уложить!

Лева сейчас вовсю встает и топает возле опоры, не до сна ему! У Степы тоже был вроде такой период? Сейчас засыпает?

касимова, я даже боюсь разделять пока. Она сама не умеет засыпать. И если не на груди, то никак

С соской прокатило 3 сна.но трясла коляску

• Нравится 1

Блин, мой сосет палец(((

Я читала, что это ужасная привычка и трудно отучить.

Свекровь сосала палец до 3 класса, у нее реально один палец тоньше другого (на разных руках)

Говорит следить за ним, вдруг гены.

Что сделать можно ? Соску не берет.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1524248710' post='18329760]

касимова, я даже боюсь разделять пока. Она сама не умеет засыпать. И если не на груди, то никак

С соской прокатило 3 сна.но трясла коляску

Лева соску выплюнул в 5 мес и все. Потом если давала, он ее переворачивает и десна чешет)) или жамкает как грызунок.

В 7 мес в один день перестал засыпать в коляске, в машине, хоть тресни.

Получается у него нет вредных привычек типа соски, качания, пальца во рту. Пока титя осталась, если и без нее, то КАК?

Блин, мой сосет палец(((

Я читала, что это ужасная привычка и трудно отучить.

Свекровь сосала палец до 3 класса, у нее реально один палец тоньше другого (на разных руках)

Говорит следить за ним, вдруг гены.

Что сделать можно ? Соску не берет.

Пока вытаскивай, отвлекай. Но не зацикливай внимание на это, а то будет специально
  • Нравится 2

Лева встал! В кроватке своей! Шатается еще конечно)

• Нравится 8

касимова,  мы разделили грудь и сон уже давно. На груди давно не засыпает. Ушли от укачивания. Сейчас днем засыпает рядом со мной на большой кровати , и без груди. Ночью в кроватке. Засыпает сам. Но пока есть соска. В идеале и ее надо убрать, но не получается((( зубы беспокоят, без соски никак(

Девочки, все дети умеют засыпать сами и без груди, их надо просто научить. У меня Степа умеет оказывается)) и без соски засыпал несколько дней, пока регресс из-за зубов не пошел(((

касимова,  я вот собираюсь 24 на вебинар про сон и грудь к Даше Дягтеревой в Иг

Но меня честно напрягает не засыпание с грудью, а то что в если отойду и вовремя грудь не дам просыпается днем

• Нравится 2

Anna_A, А я у Шаровой возьму, как деньга появиться)) Слушала ее курс от 0 до 6 мес, понравился, много полезного. Теперь надо от 6 мес до ....

Вот и научимся детей укладывать))

Miya))), у вас уже какой прогресс! вы умнички!

Для меня сон Левы в кроватке пока из области фантастики. Но вот узнаю алгоритм действий и мы тоже научимся!

• Нравится 1

Я слушала вебинары по сну у Шаровой и Александровой, как-то мне больше у Александровой понравилось. Ну это мне так показалось. У Александровой дороже, конечно(((( Но пока я не жалею) много хорошего подчерпнула из тренинга. По крайней мере есть план какой-то, цели.

Anna_A,  а так и будет просить грудь, если уснула с ней. Пока не научится засыпать без груди.

касимова,  спасибо! Скажу честно- это тяжелый труд, требующий много сил и отдачи.

• Нравится 1

касимова,  я вот собираюсь 24 на вебинар про сон и грудь к Даше Дягтеревой в Иг

Но меня честно напрягает не засыпание с грудью, а то что в если отойду и вовремя грудь не дам просыпается днем

я тоже Дашин вебинар слушать буду. Мне ее подходод близок, без дрессировки. Она говорила, что рвать ассоциацию сон-грудь безболезненнее после года. Меня пока все устаивает: засыпает с грудью, но недолго-минут 10. Иногда нужен подсос,но я рядом с ней лежу читаю и это не проблема. Но, сейчас к режиму приходим постепенно и тоже было бы неплохо днем без дозаправки спать научить)).

А то, что умеют засыпать без груди-ясно дело, куда деваться, если не дают)).

• Нравится 4

Пузюха, для нашего возраста 9 ч мало дня ночного сна. Тем более по ребенку надо смотреть- моему мало. Через час после пробуждения он уже устал и истерит от недосыпа.

странно ) это же целых 9 часов )

Вы как спите сейчас?

Мой спит непросвпаясь , ему хватает . Просыпается в хорошем настроении , активный в 6. Засыпает в 9-9.30

Лева встал! В кроватке своей! Шатается еще конечно)

скоро уверенно будет стоять )

Мой уже может стоять пока не надоест . Пытается встать везде , где можно . Конечно с опорой .

касимова,  мы разделили грудь и сон уже давно. На груди давно не засыпает. Ушли от укачивания. Сейчас днем засыпает рядом со мной на большой кровати , и без груди. Ночью в кроватке. Засыпает сам. Но пока есть соска. В идеале и ее надо убрать, но не получается((( зубы беспокоят, без соски никак(

Девочки, все дети умеют засыпать сами и без груди, их надо просто научить. У меня Степа умеет оказывается)) и без соски засыпал несколько дней, пока регресс из-за зубов не пошел(((

я не вижу большой угрозы в соске ! Это даже хорошо . Мой , например не берет ее вообще , но зато хорошо берет бутылочку с соской ( воду наливаю) , зубы чешет

я тоже Дашин вебинар слушать буду. Мне ее подходод близок, без дрессировки. Она говорила, что рвать ассоциацию сон-грудь безболезненнее после года. Меня пока все устаивает: засыпает с грудью, но недолго-минут 10. Иногда нужен подсос,но я рядом с ней лежу читаю и это не проблема. Но, сейчас к режиму приходим постепенно и тоже было бы неплохо днем без дозаправки спать научить)).

А то, что умеют засыпать без груди-ясно дело, куда деваться, если не дают)).

вот прям + 100!!

Кстати: если норма сна от 12 часов, то как раз и делят: 9-ночной, 3-дневной. Значит качество плохое, раз не высыпается.

ну брашку то точно пили

простоквашку)))))

простоквашку)))))

у меня в книги молочко . Бабушка добренька , молочко сладенько

В книге*

dane4ca,  что с твоей линейкой?

• Нравится 1

Мой недели две назад на прогулке потерял любимую соску, купили такую же, но ему она не такая, с тех пор может заснуть без соски на прогулке, на ночь тоже пьёт смесь и как допивает уже спит. А вот днем на сон ему надо грудь, хоть минут 10 пососать надо, это меня очень добивает , а отказать не могу, он даже через кофту бъется ртом в грудь и при этом грудь для него не еда.Раньше грудью кормила только ночью, от ночных кормлений ушла, теперь появились дневные.

Спим с 20-20.30 и до 6 утра, муж уже будильник с утра не включает, знает ,что сын не просит).

Вчера и сегодня стоя возле опоры начал пускать руки и стоять по 3-5 сек).

Вчера свекровь сказала, что у мужа зубы появились после года.

Моя тоже карабкается и стоять пробует. Я не даю. Читала у ортопеда, что пока не ползает на четвереньках-не давать опору по возможности, т.е. не поощрять ходьбу

Златовласка//,  прочитала тему про велик, какое кресло велосипедное детское купили,спинка регулируется?

2Хочу//

Неее, одно из самых простых около 2 тысяч стоит. Пластиковое жесткое, ничего не регулируется.

Так погулять/покатаиься, не на дальние поездки.

• Нравится 1

Пузюха, у нас за ночь много раз просыпается, и иногда гуляет. Рваный сон 9 ч не может быть качественным.

Златовласка//, поняла , спасибо, я хочу с регулируемой спинкой, тоже не на длительные поездки, но вот к бабушке ехать 5 ем, он может укачаться и уснуть.

Приветы! Всех с новыми умелками!

Мы все температурим, сегодня третий день. Вчера в больницу ездили, к педиатру фиг попадёшь быстро, тут все по записи поэтому нам суащали ждать когда будет окошко, а мы как то ждали 1,5 часа, поэтому посидела я 5 мин, попросила мёд сестру темпу померить ато ребёнок горел прям -39,6 , схватила и побежала в скорую помощь. Вчера так и было то 37,8 то 39,5, вспомнила как паниковала вал, когда Ванюша температурил три дня. Надеюсь у нас сегодня последний день. Ночью спит, но среди ночи 1,5 часа гуляем, обтираемся водичкой. Сегодня днём спит много, но уже бодрая, выше 38,5 не поднималась ттт.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...