Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Miya))),  да, один раз за ночь ест , короч , сплю всю ночь . Желаю вам того же скорее

С мужем неоднозначно . Мужики они такие мужики . Ну из последнего : подарил цветы ( меня это выбесило очень сильно ) мне цветы нужны были в последнюю очередь .

Сейчас типо все идеально , но это иллюзия . Опять 25 , всегда так : накосячил , потом извинился , 5 дней не грубил и заново , по кругу .

Не знаю , как дальше будет , пока отпустила ситуацию , живём , на долго ли хватит

Златовласка//,  да , в песочнике , без носков . Это утром было . В обед одеялом укрыла и шапочку летнюю одела

В ДМ акция: 3=2 на одежду и много скидок на игрушки . Очень хорошие покупки проучились

Miya))),  да, один раз за ночь ест , короч , сплю всю ночь . Желаю вам того же скорее

С мужем неоднозначно . Мужики они такие мужики . Ну из последнего : подарил цветы ( меня это выбесило очень сильно ) мне цветы нужны были в последнюю очередь .

Сейчас типо все идеально , но это иллюзия . Опять 25 , всегда так : накосячил , потом извинился , 5 дней не грубил и заново , по кругу .

Не знаю , как дальше будет , пока отпустила ситуацию , живём , на долго ли хватит

Златовласка//,  да , в песочнике , без носков . Это утром было . В обед одеялом укрыла и шапочку летнюю одела

В ДМ акция: 3=2 на одежду и много скидок на игрушки . Очень хорошие покупки проучились

ты не горячись.они ж по сути все такие. Этого погонишь.другого найдешь.а он точно так же с марса будет. С их марсианской логикой)

Спасибо всем за поздравления!

AnnaLu,  с датой!

У меня тоже шов не светлеет и частенько тянет...

Вчера впервые ходили в парк, Ваня офигел от каруселек) вот думаем, может, в конце лета можно будет прокатиться на самой детской... Такие маленькие машинки там есть, мамы идут рядом)) =

• Нравится 1

AnnaLu, с месячинкой)))

Девочки,вопрос про сухие каши, кто-нибудь знает почему их нельзя хранить дольше трёх недель?

• Нравится 1

Anty,  моя не сидит в кресле дольше 15мин. И это время надо аниматором работать для нее. Ездили недавно в тц. Туда она норм доехала, а обратно на руках. Орет. В Москву ездили 4мес назад, тоже пришлось на руках час держать. Сейчас никуда не ездим. Если буду планировать-то в сон.

у нас также,хочу сына отвезти в парк динозавров в Москву,но на руках пол дороги что то нет желания

Miya))), у меня третья часть побледнела только. И внутренний болит иногда

AnnaLu, с месячинкой)))

Девочки,вопрос про сухие каши, кто-нибудь знает почему их нельзя хранить дольше трёх недель?

я думаю без консервантов молотое окисляется и набухает влагой. Для микробов условия создаются

Но как на самом деле хз. Уже хочется перейти к обычным кашам, но рано

• Нравится 2

Овсянка:)

А мне совсем не хочется))

Наконец то я оценила простоту и удобство банок и каш таких.

Мы сами каши не едим, это готовить отдельно, а я не люблю.

Овсянка:), почему рано? Мы перешли пару дней назад.

Златовласка//, с сыном тоже использовала коробочные каши , лень было готовить. Как итог, после коробочных отказался есть обычные каши ( Поэтому дочу сразу приучаю к нормальным кашам.

• Нравится 1

Я купила кукурузную нормальную кашу , коробочная заканчивается . Остальные коробочные .

Девочки, какое мясо едите? Баночное? Или сами готовите?

Пузюха,  мясо готовлю сама. Варю индейку, блендером ее, по баночкам порционно и в морозилку. Готовлю на неделю, каждый день варить мясо микродозами- очумеешь.

• Нравится 1

chepka,  а на чем варишь? На козьем или на воде? Я давала на обычном молоке попробовать манную кашу ей, чуть-чуть, детям варили, она просила ещё, но нельзя ведь молоко ещё коровье

У нас девочки с курса по прикорму многие дают гречневую, рисовую и кукурузную манку Гарнец. Я не нашла рядом в продаже. Это просто мелкий помол круп, говорят, что очень удобно и дети любят.

(изменено)

Пузюха, я индейку перекрутила через мясорубку, наделала шариков и заморозила, достаю и варю с овощами. Телятина и говядина баночное.

katerina121190, сначала варила на воде. Теперь на разбавленном воде молоке коровьем.

Изменено пользователем chepka
  • Нравится 1

Мы вчера гуляли с утра в джинсах и рубашке, на голове кепка, было немного ветрено, но тепло, я в платье без рукавов, после обеда были в футболке и лёгких трикотажных штанах,без обуви и без Носков, было уже больше +25, дети нашего возраста в комбезе с закрытыми ручками и ножками, и только ленивый не подошел по мне и не спросил, не холодно ли моему сыну).

Я каши готовые, те что безмолочные, даю и после 3 недель открытия, вчера варила гречку с мясом обычную, залипло в блендере, наверное надо сначала крупу перемолоть.

Ну я тоже коробки беру только безмолочные, где в составе одна крупа, больше ничего. Но они все равно, конечно, уже готовые, варить не надо.

Хотела купить именно рисовую, гречневую и т.д. муку, но что-то так и не дошла до магазина. Это варить надо, просто без блендера уже.

Мясо и свое и банки. Свое тоже из индейки шарики по 50г налепила и заморозила.

Овсянка:), почему рано? Мы перешли пару дней назад.

Златовласка//, с сыном тоже использовала коробочные каши , лень было готовить. Как итог, после коробочных отказался есть обычные каши ( Поэтому дочу сразу приучаю к нормальным кашам.

вообще не молотишь? А какие?

Я купила кукурузную нормальную кашу , коробочная заканчивается . Остальные коробочные .

Девочки, какое мясо едите? Баночное? Или сами готовите?

сама готовлю.пока только кролика

Девочки, кто Ирина Лим...ва ? Я подписалась )

Так и не могу всех идентифицировать ((((

Девочки! У кого детки уже пошли ? Есть у нас уже такие? Я в 9 мес уже ходила , в 9,5 бегала вроде .

На счёт обуви: кто носит ? Какие брали? Есть противоречия по поводу выбора обуви . Массажист одно говорит, Комаровский другое

Девочки! У кого детки уже пошли ? Есть у нас уже такие? Я в 9 мес уже ходила , в 9,5 бегала вроде .

На счёт обуви: кто носит ? Какие брали? Есть противоречия по поводу выбора обуви . Массажист одно говорит, Комаровский другое

Что инфекционист понимает в обуви?;)

Овсянка:), ничего не молочу, просто хорошенько развариваю. Гречку , рис круглый, овсянку беру мелкую по размеру.

Пузюха

Ирина - это Лапис (да?))

Купила кроссовки и сестра привезла турецкие ботиночки, т.к. ещё не ходит, вообще не парилась. Просто обуть, чтоб в коляске не в носках был.

Как пойдёт, сходим к ортопеду и послушаю, что скажет.

а кто что говорит? Я пррстые эспадрильи купила.не носит.сдирает с ноги

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1525171791' post='18352606]

а кто что говорит? Я пррстые эспадрильи купила.не носит.сдирает с ноги

Мнение современных ортопедов:

Сегодня под утренним постом про выбор детской обуви было очень много вопросов. Устал отвечать в комментариях

Решил дать мнение В.М. Кениса – ортопеда, к.м.н., зам.директора ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им Турнера», ставьте ❤️, изучайте:

Все родители малышей проходят испытание нелегкой борьбой между жестким задником и мягкой подошвой. Должен быть жесткий задник у обуви, когда ребенок учится ходить? – Человеческая стопа сформирована для ходьбы босиком. Человечество носит обувь в нынешнем понимании этого слова последние лет 500, наверное, а в России так вообще лет 200. Еще совсем недавно вся Россия ходила в лаптях, в них не было никаких задников – ни высоких, ни низких – и люди не вымерли от плоскостопия.

Формирование свода стопы к обуви не имеет вообще никакого отношения.

Свод стопы – это генетически запрограммированный элемент ее анатомии. Биологически стопа приспособлена только к ходьбе босиком.

Один из великих современных американских ортопедов сказал: «Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка влияет на форму его головы». То есть никак! Изменить к лучшему форму стопы обувью точно невозможно!

Откуда взялась эта история с высокими задниками?

Был постулат, что если задать некую канву для роста стопы в виде высокого задника или супинатора, то стопа будет развиваться по этой канве, но это не подтверждено ни одним исследованием‍♂️

Если вы посмотрите на свою ладонь, то увидите, что на вашей ладонной поверхности есть выемка, условный «свод кисти». Вы когда-нибудь носили перчатки с высокими жесткими обшлагами на кисти? Нет?Как же у вас сформировалась кисть, если супинаторы кисти вы никогда не носили? Откуда у вас эта ямка на кисти? Эволюционно у вас запрограммировано так, что она есть. Величина этой выемки у всех разная. У меня она чуть больше, у вас она чуть меньше. Можно предположить, что у меня свод стопы чуть больше, чем у вас. Не исключено, что у вас есть тенденция к уплощению свода стопы.

‼️Основной причиной снижения свода стопы у человека является слабость связок, наличие гипермобильности. Если у человека есть слабость связок, то рано или поздно у него будут проблемы с позвоночником.

Лучше бегать босиком и по массажным коврикам)). У Златы тоже эспадрильи

• Нравится 4

AnnaLu, я его читала и даже ссылку тут кидала.мне просто интересно другие мнения. Я то пошла и прлсто купила то, что понравилось. Силой заставлять не буду ходить. Все равно рано или поздно обуется)

Я на вайлдберис оранжевые взяла) сохраню на память первую обувь потом)

Муж ей вообщи ботинко кеды какие то купил))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...