Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Пузюха,  родничок не закрыт еще, расширение 8 мм. А что скажет невролог-мы три курса таблеток пропили, нет результата. Наверное только ждать.

Девочки, кому уже стукнуло 9 мес - с датой вас!

И с праздником всех!))

Мы обувь ещё не носим, пыталась надеть ей носки с резиновой подошвой, для красоты - сдирает.

Купил мне муж сегодня коляску, я так рада))) я уже до дыр все коляски изучила в интернете, я даже заказала одну, пришла - собрали и я сделала возврат, какая то не такая она в живую , муж устал смотреть на это пошёл и купил yoyo.

• Нравится 5

Отзывается, активный, ползает. Не сидит же. Пишут, что именно неудержание позы сидя это плохой признак. Да хрен знает, что там было, зеленые воды и истинный узел пуповины. Доплер нормальный всегда был. В 20 недель было что-то с плацентой, межворсинчатые пространства расширены, капала актовегин, все прошло. НСГ нормальная. Я не хожу к врачам, у меня пресыщение медициной) Редко.

Не делаю ничё.

Я же перед родами никуда не ходила, приехала, родила, и на третьи сутки домой) Не могу. Тошнит от всего. Работала много в экспертизе)

Псевдонаучная демагогия, вранье, разводняк и попоприкрывательство) Это медицина в РФ.

Мы сели в 9 мес, вначале поползли потом встали, ну а сейчас сели, сидит долго и устойчиво, буквально за неделю, вначале на руку упирался, а сейчас так сидит.

Мы массаж сегодня закончили. Стал вставать на полную стопу и перестал пальцы поджимать. Завтра к неврологу, что скажен. На НСГ так и сохраняется расширение желудочков(((

А у вас сразу расширение было? А прививки делаете или медотвод? У нас в 1 мес и в 3 мес нсг было хорошее, а в больнице в 9 мес показало расширение желудочков на сколько не могу сказать т.к. в выписке не написано, думаю сьездить и взять копию нсг, чтобы было с чем сравнивать. Через какой промежуток времени надо повторять НСГ чтобы мониторить процесс расширения? Мы к неврологу только 25.05 идем,в больнице сказали ничего лечить не надо.

Янка1980,  расширение было не сразу, в 1 мес все норм было, а в 3 мес расширение. Прививки делаем, невролог мед отвод не дает, сказала, что это не настолько критичное расширение для мед отвода.

НСГ делаем раз в 2-3 мес

Ездили в Монино в музей самолетов. Весь час прогулки на руках.испугалась такого количества людей, хотя обычно любит толпу

У нас, наверное, был скачок роста. Ваня до этого несколько дней очень плохо спал по ночам, вчера так вообще... Пока к себе в кровать не взяла в 2 ночи, просыпался каждые 15-20 минут. Вот сегодня и пополз, и первый раз сказал "папа" (папа наш счастлив, дождался), и оооочень активный, играл и хохотал весь день! И сейчас спит крепко уже почти 2 часа, не просыпается... Правда, мы сегодня на улице полдня были, гуляли 2 раза по 2 часа, у нас временно весна, аж +12))) к выходным снова похолодание... Мы, похоже, так и не разденемся, а я накупила летней одежды.

Девочки, а вы читаете уже деткам книжки? Если да, они слушают? Ваня их только грызёт) слушает только песенки или стихи. Я по первому образованию филолог, у нас дома целая библиотека, хочется уже читать Ванюшке)

Вал55, моя любит, когда ей бабушка читает.особенно заюшкину избушку

Я читаю стишки, вроде купашкиной или чашкиной книжки.она сидит и сама листает, а я по памяти

• Нравится 1

Miya))), Lapis, с 9 месяцами малышей!

chepka, хорошего отдыха!

Мы сходили к нормальному педиатру, Лева 8300 и 68 см.

Прорвались у Левика верхние зубы, (не прорезались даже), десна в хлам. неделю воспаление, кожица висит, сукровица течет, бедный мой малыш. Сегодня вообще с рук не слазил, кладу на диван чтоб полазил, походил, он разворачивается и на руки просится.

Даю нурофен раз утром и раз на ночь, допил дантинорм, Холисал взяла мазать. Обрабатываю хлоргексидином, плачет, губы сжимает. Для заживления стоматолог сказала облепиховое масло втирать.

Ссылки скрыты.

бедный Лёва, держитесь ((
  • Нравится 1

Katrin_L,  как как как как ты чистишь??яне представляю . Десна воспалены, разве можно?

у вас родничок ещё не закрыт?

На сколько расширение ставят ? Завтра невролог скажет что делать?

Lapis,  он длинный , да , это видно по фотка .

Но , Ир . Сходи к хорошему неврологу , пусть посмотрит , если что то не нравится. Проконсультируйся . Чтобы не упустить ребёнка . Может нужна не большая коррекция , кто знает.

Мы ходим к неврологу и в год пойдём тоже .

Если не пойдёшь, напиши в дневник Яблоку , она может что подскажет .

"Хороший" и "невролог" это какие-то несовместимые слова. Нам говорили в универе "Вы же врач, а не невролог". Ойвсё, тема опасная))

Эндохренологу есть желание его показать. Какой-то он гипотоничный, зубы медленно растут, высокий, худой. Ну, так. На всякий.

Lapis,  хочешь сказать, что невролог - это бестолковая профессия?)))) все равно неврологическое заболевания не лечатся))) как и психические в большинстве своем )))) ржу сижу)))

Все же с гипотонией неврологу бы надо показать. Мы, как видавшие неврологов, можем сказать, что не совсем уж так все с ними печально))) есть неплохие экземпляры, встречаются)))

Miya)))

Для меня невролог, по крайней мере, в амбулаторном режиме - это непонятно кто) Препаратов толком нет, массажи и всякие физио сомнительны. У детского организма огромные компенсаторные возможности, а они наблюдают и делают вид, что причастны. Как и репродуктологи зачастую... те еще сами подкалечивают параллельно... всюду фарс)

Не столь выраженная гипотония, возможно, он просто диспластик, как я. Гипермобильные суставы и всякое такое. Хотя я рано всё делала. Ничем это мне в жизни не помогло.

Психиатрия - это вообще соцслужба. Медицины ноль.

• Нравится 1

Вал55,  Злата не любит книжки. Не листает, ни читает)). Только про машинки, где пластиковые окошки открываются, если на кнопку нажать. Вот эти окошки туда-сюда юзает. Много пою ей, по памяти Чуковского рассказываю.

Miya))),  ржу про неврологов))). Уж как я скептически настроена по отношению к врачам, но тоже считаю, что есть хорошие, и в это понятие каждая мама свое вкладывает.

• Нравится 1

Я выбирала между ординатурой по психиатрии и патологической анатомии. И жалею, что выбрала первое. Вот у патологоанатомов наука и истина.

Вал55

Книжки и слушает, и грызет - по настроению)

Собачек всяких не показывает.

• Нравится 1

<p>

<br />наука и истина.<br />
<br /></p> Причем в последней инстанции :)

Я не представляю, как по своей воле девушки идут в патанатомию, если только в гистологи))) по мне так брррр))))

<p><br /></p> Причем в последней инстанции :)

Я не представляю, как по своей воле девушки идут в патанатомию, если только в гистологи))) по мне так брррр))))

Я побаиваюсь и меня подташнивает, поэтому отчасти и не пошла. Подруга судмедэксперт - обожает работу!

Я побаиваюсь и меня подташнивает, поэтому отчасти и не пошла. Подруга судмедэксперт - обожает работу!

Помню залипла на сериале "Следствие по телу")).

Обожать работу-это ли не счастье!? Я обожаю заниматься детьми, домом и участком, плюс куча хобби!)). На работу не выпнет никто( смайл ржу должен быть тут))

• Нравится 2

AnnaLu,  хорошо, когда есть возможность не работать. Ну или желание))

Я бы совсем не работать не смогла бы, постоянно сидеть дома надоедает. А вот неполный рабочий день или работа 2 -3 р в нед- прям идеально для меня)

• Нравится 1

У Левика температура 37,2 днем вчера и седня, ночью горел, дала нурофен, обтерла прохладной салфеткой, заснул-померила 38,2. А зубы то прорезались, кончики торчат. Почему t? Других симптомов нет. Боюсь чтоб не подцепили мы че-нить, пока с десна показывали врачам(( Масик плачет целый день

Ссылки скрыты.

У Левика температура 37,2 днем вчера и седня, ночью горел, дала нурофен, обтерла прохладной салфеткой, заснул-померила 38,2. А зубы то прорезались, кончики торчат. Почему t? Других симптомов нет. Боюсь чтоб не подцепили мы че-нить, пока с десна показывали врачам(( Масик плачет целый день

Ссылки скрыты.

Розеолы сезон. Если ни соплинки, ни кашлинки, то скорее всего она

• Нравится 1

касимова, бедный ребенок ( Ох уж эти зубки!

• Нравится 1

касимова,  выздоравливайте! Мы такое пережили с первым зубом недели 3 назад, ужас

Сегодня поехала с ребёнком в столицу, поработать и подруг увидеть, одна прилетела с Казахстана. Ехать на автобусе нам около часа. Автобусы ходят большие 42 местные, только с сидячими местами, проехали мы минут 20 и перед выездом на автостраду какой то урод видимо подрезал автобус, водитель выругался и вывернул руль, чтоб не врезаться в эту машину, наш огромный автобус как понесло из стороны в сторону, два раза чуть не завалился на бок, я думала я умру от страха за ребёнка я ее схватила и незнала что же сделать как безопаснее, в автобусе люди испугались, не то чтобы паника, но как то страшно. Повилял, сбил что-то, оказалось пару щитов рекламных и слава богу остановился. Это было секунд 10-15? Но мне показалось полчаса, я столько всего успела подумать и почувствовать, это просто ужас. На заднем от нас сиденье почему то выбило стекло, а я даже не слышала как, потом уже когда вылезла увидела. Водителю спасибо, смог удержать, он наверное поседел, полный автобус людей и детей троя.

Через две минуты подъехали патрульные машины, ещё через минуту 5 машин скорой помощи. Люди не пострадали и все равно вот так все среагировали. Ко мне подошли медики что болит где болит ребёнок в порядке, все мне записали, номера телефонов, номер автобуса и тд, чтоб если что заболит в больницу сразу и все обследование и лечение бесплатно. Стоиразтподошли все и полиция и медики и люди. С автобуса тоже никто не ломанулся, все сразу там ребёнок пусть первый выйдет и нам помогли выйти потом все вышли тоже. Все ц меня тряслось весь день как подумаю что могло бы быть. Муж по ехал и сам отвёз нас.

(Это вот случилось, что я в Инста под фото написала)

• Нравится 1

AnnaLu, почитала про розиолу, пока не похоже, буду наблюдать..

У подруги малыш только переболел: вирус герпеса по крови выявили, без симптомно, Т 39 не сбивалась. У нас пока сбивается нурофеном до 37,2

Ссылки скрыты.

Anty,  ужас, слава Богу, все обошлось! Работа скорой, полиции, конечно приятно удивляет, в России такого не дождешься. Желаю скорейшего восстановления нервных клеток, пусть все будет хорошо, никаких больше нервных потрясений)

AnnaLu, почитала про розиолу, пока не похоже, буду наблюдать..

У подруги малыш только переболел: вирус герпеса по крови выявили, без симптомно, Т 39 не сбивалась. У нас пока сбивается нурофеном до 37,2

Ссылки скрыты.

Розеола тоже разновидность герпеса, но она с сыпью. Выздоравливайте!

Anty,  жесть! Я бы поседела! Слава Богу все живы-здоровы

• Нравится 1

AnnaLu,  у меня весь день время от времени колит сердце, я очень испугалась, если завтра утром будет колоть поеду в больницу пусть чтонить выпишут

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...