Miya))) 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Соню и Мишу с 9 месяцами!!! У меня Степа стоит и топает у опоры, отпускает руки и еще стоит без опоры не больше минуты. Уже совсем легко встает у опоры даже немного держась одной рукой. Мы вчера у невролога были. Ничего не назначили)) сказали ждать, в год переделать НСГ. А тонус наш ушел! Причем после последнего сеанса массажа с лфг это более заметно стало, ноги стал ставить на полную стопу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapis 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 В свое оправдание могу сказать, что я аж записалась на БЦЖ) И в год собираюсь делать КПК, раз приорикса нету же, да? Златовласка//, С 9 месяцами! Чувство вины - разрушительная штука, у меня тоже есть, надо избавляться. Чувство ответственности - вот норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 В свое оправдание могу сказать, что я аж записалась на БЦЖ) И в год собираюсь делать КПК, раз приорикса нету же, да? А ты не читала страшилки про кпк? Тема была на бп. Я не хочу от краснухи делать, пусть болеет, только корь и паротит наверное буду. Кстати кто нибудь капли от полиомиелита делает? Страшно что-то... у нас ничего сейчас нет, пентаксима, инфпнрикса, инфанриксгекса - ничего((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Левик как-то резко стал хорошо вставать в кроватке и ходить по ней! Не ползает, садиться не умеет сам, зато ходить начал по кровати. Завели собачку позавчера, радости обоих детей нет предела))) Лезет у нас 4 зуба верхних, пока терпимо! Если сказать сыну нельзя или ай-я-яй или но-но-но он так обижается и рыдает прям! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 А ты не читала страшилки про кпк? Тема была на бп. Я не хочу от краснухи делать, пусть болеет, только корь и паротит наверное буду. Кстати кто нибудь капли от полиомиелита делает? Страшно что-то... у нас ничего сейчас нет, пентаксима, инфпнрикса, инфанриксгекса - ничего((( я очень боялась кпк сыну делать,все оттягивала,перед садом решилась,в 2 года сделали. Ставили нашу в поликлинике,2 укола там,реакции не было вообще никакой Yulyashka_mamashka, моя наоборот хохотать начинает когда айяй говорю. И лезет когда к чему нибудь запретному,поворачивается и смеется,хулигашка Yulyashka_mamashka, может не давать пока вставать и ходить,считается плохо пропустить этапы ползания и сидения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapis 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Златовласка//, Страшилки страшилками... Считаю, что здоровому ребенку после года все же надо делать, хотя бы из уважения к остальной популяции) После года шлепну три раза гексу и потом превенар. Если ничего не вылезет по здоровью. Аллергии/незрелости у нас прошли. Yulyashka_mamashka, Я не стимулирую стояние, т.к. не сидит уверенно. Но если прям активно встает и ходит, тут уж не ограничишь. Главное, чтоб падал аккуратнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Чувство вины - разрушительная штука, у меня тоже есть, надо избавляться. Чувство ответственности - вот норма. Золотые слова психиатра!)) Приорикса нет и, видимо, не будет. Мы тоже к педиатру не ходим. Были в месяц у педиатра-кардиолога, потом только перед прививками 3 раза. Все. Но, ортопеда и невролога посещали все же)) Златовласка//, Страшилки страшилками... Считаю, что здоровому ребенку после года все же надо делать, хотя бы из уважения к остальной популяции) Вот согласна. Акдс считается более ядерной. А страшилок на любую прививку полно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Так я тоже за прививки, но только от «страшных» болезней в моем понимании. Краснуху, ветрянку, грипп туда не отношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Златовласка//, смотря конда этими нестрашными болезнями заболеть. Иногда бывает не вовремя, особенно во время Б. У нас мальчики, нам проще, нам надо паротит бояться в детстве) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 А ты не читала страшилки про кпк? Тема была на бп. Я не хочу от краснухи делать, пусть болеет, только корь и паротит наверное буду. Кстати кто нибудь капли от полиомиелита делает? Страшно что-то... у нас ничего сейчас нет, пентаксима, инфпнрикса, инфанриксгекса - ничего((( мы ужн делали в прошлом месяце. В этом месяце от менингита менактру будем Кто то покупал ребенку толокар( ходунки каталка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) [quote name=Овсянка' timestamp='1526031584' post='18371685] мы ужн делали в прошлом месяце. В этом месяце от менингита менактру будем Кто то покупал ребенку толокар( ходунки каталка) Оксана, напиши потом как Менактра пошла. Тоже буду делать. Изменено 11 мая 2018 пользователем AnnaLu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 AnnaLu, племяннику вот делали недели 2 назад.нормалтно. но ему 4. Первая вакцинация, хотя по возрасту ужн ревакцинация должна быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Lapis, ой, а в Астане, вроде не так густо с корейцами и кухней корейской, по крайней мере было ещё 5-6 лет назад а сейчас открылось несколько мест. Овсянка, я купила ещё месяца полтора назад, пока только играемся с музыкальной панелью Доча ещё не особо встаёт сама, просто негде ей это делать, иногда за меня хватается и встает. Я особо не поощряю вставание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Девочки, деток с 9 месяцами! Мы кололи инфанрикс-гекса и пентаксим и вот меня тоже живая от полиомиелита интересует, обязательно ли ее капать? Мы встаем, ходим у опоры, на диван вылазит уже без ступеньки, последние 2-3 дня может стоять секунд 10-15 без поддержки перекладывая с руки в руку. Любит присесть и сидеть так играть, держась одной рукой. Переселяем в свою кроватку, уже две ночи спит до 3 часов в своей, потом просыпается кушать и я забираю его к нам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Златовласка//, с датой Мишу! katerina121190, и Софью с датой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 2Хочу//, Если гекса и пентаксим, то не надо. Там есть полиомиелит. Anty, Спасибо! Лайки кончились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapis 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Так я тоже за прививки, но только от «страшных» болезней в моем понимании. Краснуху, ветрянку, грипп туда не отношу. А сделают отдельно корь+паротит? В поликлинике без проблем? Так-то да, нам главное свинка. Anty, Знакомых,друзей оч много корейцев, они и подкармливали) Общепита, да, одно Корё - но в него ходила с 8-летнего возраста. Там адаптированная кухня, но тем не менее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Lapis, В пк не сделают, платно можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 dane4ca, старшая тоже не ползала, в 9 мес и неделю пошла и плевать ей хотелось на мои нельзя пропускать ползание))))) а сидит Лева отлично и долго, просто сам садиться не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Златовласка//, вот я тоже знаю ,что не надо, а знакомая тоже прививки делала как мы и вот в 2 года им сказали еще и капли надо, я прям расстроилась. Еще у меня расстройство с гепатитом в , в роддоме отказалась от корейской вакцины, потом сделали 2 инфанрикс-гекса и вот мне говорят , у вас не хватает гепатита, блин, что делать? В 1,5 года с инфанрикс-гекса повторить? Так нормально будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 [quote name=Овсянка' timestamp='1526033253' post='18371751] AnnaLu, племяннику вот делали недели 2 назад.нормалтно. но ему 4. Первая вакцинация, хотя по возрасту ужн ревакцинация должна быть В России же только с 9мес прививать можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 2Хочу//, еще ж третья нужна вакцина, уколы пентаксим, он с гепатитом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 В России же только с 9мес прививать можно 4 года может? 2Хочу//, еще ж третья нужна вакцина, уколы пентаксим, он с гепатитом Пентаксим без гепатита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 4 года может? Точно)) В Европе с 2мес ее делают и я чет решила, что речь о 4месяцах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 2Хочу//, я старшему только Пентаксима делала,живые полио не капали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения