Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Соню и Мишу с 9 месяцами!!!

У меня Степа стоит и топает у опоры, отпускает руки и еще стоит без опоры не больше минуты. Уже совсем легко встает у опоры даже немного держась одной рукой.

Мы вчера у невролога были. Ничего не назначили)) сказали ждать, в год переделать НСГ. А тонус наш ушел! Причем после последнего сеанса массажа с лфг это более заметно стало, ноги стал ставить на полную стопу.

• Нравится 5

В свое оправдание могу сказать, что я аж записалась на БЦЖ)

И в год собираюсь делать КПК, раз приорикса нету же, да?

Златовласка//

С 9 месяцами!

Чувство вины - разрушительная штука, у меня тоже есть, надо избавляться. Чувство ответственности - вот норма.

• Нравится 1

В свое оправдание могу сказать, что я аж записалась на БЦЖ)

И в год собираюсь делать КПК, раз приорикса нету же, да?

А ты не читала страшилки про кпк? Тема была на бп.

Я не хочу от краснухи делать, пусть болеет, только корь и паротит наверное буду.

Кстати кто нибудь капли от полиомиелита делает? Страшно что-то... у нас ничего сейчас нет, пентаксима, инфпнрикса, инфанриксгекса - ничего(((

Левик как-то резко стал хорошо вставать в кроватке и ходить по ней! Не ползает, садиться не умеет сам, зато ходить начал по кровати. Завели собачку позавчера, радости обоих детей нет предела)))

Лезет у нас 4 зуба верхних, пока терпимо!

Если сказать сыну нельзя или ай-я-яй или но-но-но он так обижается и рыдает прям!

• Нравится 2

Я не хочу от краснухи делать, пусть болеет, только корь и паротит наверное буду.

Кстати кто нибудь капли от полиомиелита делает? Страшно что-то... у нас ничего сейчас нет, пентаксима, инфпнрикса, инфанриксгекса - ничего(((

я очень боялась кпк сыну делать,все оттягивала,перед садом решилась,в 2 года сделали. Ставили нашу в поликлинике,2 укола там,реакции не было вообще никакой

Yulyashka_mamashka, моя наоборот хохотать начинает когда айяй говорю. И лезет когда к чему нибудь запретному,поворачивается и смеется,хулигашка

Yulyashka_mamashka, может не давать пока вставать и ходить,считается плохо пропустить этапы ползания и сидения

• Нравится 1

Златовласка//

Страшилки страшилками... Считаю, что здоровому ребенку после года все же надо делать, хотя бы из уважения к остальной популяции) После года шлепну три раза гексу и потом превенар. Если ничего не вылезет по здоровью. Аллергии/незрелости у нас прошли.

Yulyashka_mamashka

Я не стимулирую стояние, т.к. не сидит уверенно. Но если прям активно встает и ходит, тут уж не ограничишь. Главное, чтоб падал аккуратнее.

Чувство вины - разрушительная штука, у меня тоже есть, надо избавляться. Чувство ответственности - вот норма.

Золотые слова психиатра!))

Приорикса нет и, видимо, не будет.

Мы тоже к педиатру не ходим. Были в месяц у педиатра-кардиолога, потом только перед прививками 3 раза. Все. Но, ортопеда и невролога посещали все же))

Златовласка//

Страшилки страшилками... Считаю, что здоровому ребенку после года все же надо делать, хотя бы из уважения к остальной популяции)

Вот согласна. Акдс считается более ядерной. А страшилок на любую прививку полно.

• Нравится 1

Так я тоже за прививки, но только от «страшных» болезней в моем понимании.

Краснуху, ветрянку, грипп туда не отношу.

Златовласка//,  смотря конда этими нестрашными болезнями заболеть. Иногда бывает не вовремя, особенно во время Б. У нас мальчики, нам проще, нам надо паротит бояться в детстве)

• Нравится 1

мы ужн делали в прошлом месяце. В этом месяце от менингита менактру будем

Кто то покупал ребенку толокар( ходунки каталка)

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1526031584' post='18371685]

мы ужн делали в прошлом месяце. В этом месяце от менингита менактру будем

Кто то покупал ребенку толокар( ходунки каталка)

Оксана, напиши потом как Менактра пошла. Тоже буду делать.

Изменено пользователем AnnaLu

AnnaLu, племяннику вот делали недели 2 назад.нормалтно. но ему 4. Первая вакцинация, хотя по возрасту ужн ревакцинация должна быть

Lapis,  ой, а в Астане, вроде не так густо с корейцами и кухней корейской, по крайней мере было ещё 5-6 лет назад а сейчас открылось несколько мест.

Овсянка:),  я купила ещё месяца полтора назад, пока только играемся с музыкальной панелью

Доча ещё не особо встаёт сама, просто негде ей это делать, иногда за меня хватается и встает. Я особо не поощряю вставание.

Девочки, деток с 9 месяцами!

Мы кололи инфанрикс-гекса и пентаксим и вот меня тоже живая от полиомиелита интересует, обязательно ли ее капать?

Мы встаем, ходим у опоры, на диван вылазит уже без ступеньки, последние 2-3 дня может стоять секунд 10-15 без поддержки перекладывая с руки в руку. Любит присесть и сидеть так играть, держась одной рукой.

Переселяем в свою кроватку, уже две ночи спит до 3 часов в своей, потом просыпается кушать и я забираю его к нам.

• Нравится 1

Златовласка//,  с датой Мишу!

katerina121190,  и Софью с датой!

• Нравится 1

2Хочу//

Если гекса и пентаксим, то не надо. Там есть полиомиелит.

Anty

Спасибо! Лайки кончились.

• Нравится 1

Так я тоже за прививки, но только от «страшных» болезней в моем понимании.

Краснуху, ветрянку, грипп туда не отношу.

А сделают отдельно корь+паротит? В поликлинике без проблем?

Так-то да, нам главное свинка.

Anty

Знакомых,друзей оч много корейцев, они и подкармливали) Общепита, да, одно Корё - но в него ходила с 8-летнего возраста. Там адаптированная кухня, но тем не менее.

• Нравится 1

Lapis

В пк не сделают, платно можно

dane4ca, старшая тоже не ползала, в 9 мес и неделю пошла и плевать ей хотелось на мои нельзя пропускать ползание))))) а сидит Лева отлично и долго, просто сам садиться не хочет

Златовласка//, вот я тоже знаю ,что не надо, а знакомая тоже прививки делала как мы и вот в 2 года им сказали еще и капли надо, я прям расстроилась.

Еще у меня расстройство с гепатитом в , в роддоме отказалась от корейской вакцины, потом сделали 2 инфанрикс-гекса и вот мне говорят , у вас не хватает гепатита, блин, что делать? В 1,5 года с инфанрикс-гекса повторить? Так нормально будет?

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1526033253' post='18371751]

AnnaLu, племяннику вот делали недели 2 назад.нормалтно. но ему 4. Первая вакцинация, хотя по возрасту ужн ревакцинация должна быть

В России же только с 9мес прививать можно

2Хочу//, еще ж третья нужна вакцина, уколы пентаксим, он с гепатитом

• Нравится 1

В России же только с 9мес прививать можно

4 года может?

2Хочу//, еще ж третья нужна вакцина, уколы пентаксим, он с гепатитом

Пентаксим без гепатита

4 года может?

Точно)) В Европе с 2мес ее делают и я чет решила, что речь о 4месяцах

2Хочу//, я старшему только Пентаксима делала,живые полио не капали

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...