Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Овсянка:),  блокировка от детей есть, но только на работающей. Если не работает, но включай пожалуйста.

Сегодня я ела детскую разводную кашу на завтрак, отлично зашла! Никакой боли! Буду Степашку объедать теперь))

• Нравится 1

Прожиточный минимум 8 тыс руб это жесть(( с такими деньгами не то что игрушку, тыщу раз просчитаешь как и чем бы накормить ребёнка.

Библиотека игрушек да, это супер сервис, это от городских властей, в каждом районе или городке своя библиотека. При чем там все чисто, они после каждого ребёнка тщательно промывают, чистить, дизенфицируют все, как новенькое, ну есть и покоцанные штуки, не без этого. Хочу там брать машинки, где ребёнок сидит а ты везёшь или на пульте если будет, сейчас лето в парках гулять

Кстати а мне нравится как проходит моя yoyo по брусчатке и кочкам небольшим, ничуть не хуже нашей большой коляски с надувными колёсами. Удивлена как легко ею управлять. Правда у вас тут совсем убитых дороги снегопада нет

Katrin_L,  Зубы мудрости это жесть вообще, мне 2 раза удаляли и 2 раза очень тяжело с разрезами гноем, ужс и очень долго заживало, знаю только 1 случай подруги, ей знакомая залечила 2 зуба мудрости, место было, зубы хорошие, они же не лишние))))

Пузюха,  Посмотрела прикольная коляска, но на том сайте где мне дали выбирать её нет...

у меня все 4 зуба мудрости норм стоят. На 1 даже пломба. За 2 года вылезли все 4. Насчет не лишние- в жевании они как правило не участвуют

Мы купили каталку пуки для самых маленьких.

Она такая маленькая как игрушечная, вот я удивилась!

Но ещё сильнее удивилась, когда посадили Мишку, она ему большая))) не достает ножками до пола (она для детей от 75 см, а он 73 пока)

Ну на вырост, просто не смогла не купить на авито за тысячу вместо 4 за новый.

Он с ней как с толкалкой, за руль держит и вперёд толкает.

• Нравится 2

Anty, не знаю сколько прожиточный минимум , это примерно .

Но по моему наша страна сходит с ума ! Они считают , что у народа должен быть стержень , который ничем не пробьёшь . Бесит это перераспределение финансов внутри страны - людей за дураков держат

Златовласка//,  что ещё за така каталка?) может нам тоже надо

Девочки! На счёт мяса... даёте каждый день ? Или с перерывами ?? Например , один день не давать ?

Я довела до 30г в день пока хватает . Нужен ли разгрузочный день ?

Я блин офигиваю с этих педиатров . Подруга , оказывается даёт мясо реб с 5 мес . Говядину! Банку = 80-100 г или сама готовит в таком же количестве . Чтобы повысить гемоглобин . Пипец !!! Педиатр им сказала .

Пузюха,  не надо никаких разгрузочных дней. 30 г в день норма нашего возраста.

Нам аллерголог разрешила желток перепелиный уже пробовать.

Я пока отложила новые продукты, т к мы после прививки

Я все никак не доберусь до желтка (

После ветрянка наверное уж

Пузюха

Ссылки скрыты.

Вот такой для годовалых.

• Нравится 2

Пузюха, я даю мясное пюре из банок. Примерно 40 гр в день, иногда побольше, если просит.

Не из банок, вареное мясо, съедает мало, гр 15, если сьест, то хорошо.

Вообще мне кажется, мы тут сильно заморачиваемся. У кого не спрошу, все дети в 9 месяцев у них уже куринные ноги грызли, а то и вообще, на общем столе, супы с пережаркой и т.п. И все нормальные дети. Может они забыли просто, не знаю)

бери самую лёгкую - это очень важно для прогулки . Иной раз и в маршрутке проедешь , вытащить на улицу или ещё что .

Моя Легкая - проблем не знаю !

Проходимость нужна? Если нет , но посмотри yo yo или макларен. Легче быть не может .

dane4ca,  попробуй сесть и поиграть с ней .

Мой так же какое то время не отходил - значит нужна сейчас . А через несколько дней все меньше на мне весел . Сейчас сам играет / ползает . Но раза 2-3 играть с ним надо по 30-40 мин- все бросаю и иду играть . Иногда просто лежу на полу рядом . Он отдельно играет . Стоит встать - ноет

вот это я понимаю , сервис !

А у нас прожиточный минимум 8 тыс . Этим людям , что детей не заводить ? ((( у нас сейчас все расходы на ребёнка . Каждый день что то покупаю

а дальше хуже))) сейчас сама покупаешь,а потом каждый день купи-купи-купи. Я посчитала у нас на сына одного без еды пятнашка улетает

Пузюха, я даю мясное пюре из банок. Примерно 40 гр в день, иногда побольше, если просит.

Не из банок, вареное мясо, съедает мало, гр 15, если сьест, то хорошо.

Вообще мне кажется, мы тут сильно заморачиваемся. У кого не спрошу, все дети в 9 месяцев у них уже куринные ноги грызли, а то и вообще, на общем столе, супы с пережаркой и т.п. И все нормальные дети. Может они забыли просто, не знаю)

да хорошего мало,в будущем аукнется

У нас коляска от сына осталась прогулка Эммалюнга скутер,это моя любовь просто,удобная,маневренная,зимой вездеход,для сна замечательна. На поездки есть трость

Девочки, а вы мясо отдельно даёте от всего? Я варю вместе с овощами - ест отлично, каждый день. Сколько грамм не знаю, не взвешивала. Чередую индейку-курицу-телятину (варю на 2 дня) и с разными овощами.

Вал55, я также даю, только варю на 1 раз.

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 1

Потом начнется школа, доп занятия. У нас только на допы на двоих выходит 15тыс в месяц

• Нравится 1

Маска//, Это моя, можете кидать в меня помидорами, но мы уже едем всё, иной раз попробуй ей не дай она вырвет с руками у меня... я конечно не громадными порциями ей даю но пробовать всё разрешаю... Считаю это нормально если пищевой аллергии нет, со стулом и впринцепи с животиком всё ок

• Нравится 1

Маска//, Это моя, можете кидать в меня помидорами, но мы уже едем всё, иной раз попробуй ей не дай она вырвет с руками у меня... я конечно не громадными порциями ей даю но пробовать всё разрешаю... Считаю это нормально если пищевой аллергии нет, со стулом и впринцепи с животиком всё ок

у всех по разному! Я ела борщ со сметаной и лук репчатый - года не было мне. Целую тарелку борща! Все органы в норме .

Но .... ввожу ему аккуратно и с тяжёлыми продуктами веду себя аккуратно . А мясо он хотел ! Это было видно . Ест его хорошо . Надо смотреть по ребёнку

На счёт расходов: да, мы хорошо чувствуем , что много уходит .

• Нравится 1

AnnaLu,  вот-вот. В школе только отстегивай денежку.

Девочки , я поняла, что надо второго ребёнка ! Короче надо и все))) чтобы были друг другу опорой и поддержкой .

AnnaLu,  вот-вот. В школе только отстегивай денежку.

ну что ... на себе будем экономить

Мы не чувствуем расходов на малыша. У меня в беременность больше уходило и на планирование, это сжирало огромные суммы. Сейчас тратим гораздо меньше. Плюс все игрушки и вещи от старшего остались, практически нечего покупать.

Мне кажется , я все равно мясо поздновато ввела .

Про мясо . Я варю мясо отдельно, в мясорубку его или блендер, раскладываю порционно по баночкам и в морозилку. Размораживаю по баночке как раз порция и кушаем. Если готовить каждый день мясо на раз-я застрелюсь. Я и так не выхожу из кухни(((

Мы не чувствуем расходов на малыша. У меня в беременность больше уходило и на планирование, это сжирало огромные суммы. Сейчас тратим гораздо меньше. Плюс все игрушки и вещи от старшего остались, практически нечего покупать.

лучше расходовать на малыша , чем на это планирование !! У нас так же . Расходы приятные
  • Нравится 3

Пузюха,  да, приятные)) когда я родила, мы вздохнули от этой кабалы. За 4 года планирования ушла просто нереальная сумма! Сегодняшние расходы выглядят смешными.

Маска//, Это моя, можете кидать в меня помидорами, но мы уже едем всё, иной раз попробуй ей не дай она вырвет с руками у меня... я конечно не громадными порциями ей даю но пробовать всё разрешаю... Считаю это нормально если пищевой аллергии нет, со стулом и впринцепи с животиком всё ок

у меня сестра врач-педиатр, у нас когда за прикорм речь зашла, говорит, ее пацан начал есть все: и борщ и лагман, ему не нравится "детская" еда. ну понятно, шашлыками не кормят, но где-то с 11 мес перешел на общий стол.

Я тоже не очень сильно заморачиваюсь насчёт еды, нет, я аккуратно, но даю пробовать мороженное, фрукты, хлеб когда куплю себе раз в месяц доча тоже ест) косточку от куриной ноги любит обсасывать. Апельсин любит) арбузы и дыньки не даю, почему то с детства ассоциация, что в них много химии.

Вы все ещё пюрешки кушаете чтоли? Я в блендер раз два оборота и готово, получается не пюре но и не кусками, что-то среднее. Мясо каждый день 1-2 раза, чередую с курицей, вот глаза уже рыбу присматривают, камбалу , она не жирная и не костлявая.

Девочки , я поняла, что надо второго ребёнка ! Короче надо и все))) чтобы были друг другу опорой и поддержкой .

ну что ... на себе будем экономить

Как любит говорить муж:"Не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать"))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...