Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Девочки, у многих малыши на 2 сна перешли?

Miya))), у Степы сколько время бодрст сейчас? Сколько дневных снов? У Левы со Степой вроде в 8 мес еще 2 ч вб было.

У Левы зубы вылезли, а 2 недели чехарды со сном остались, чуть не рехнулась. Дитенок с соловелыми глазами отказывался спать, капризил и не спал по 3-4-5 часов. У меня день проходил в вечных укачиваниях. Пока до меня не дошло, что он на два сна переходит и время бодрствования увеличилось.

Ссылки скрыты.

что у вас для стрижки газона?

Туи не требуют много внимания?

Кто у вас снег расчищает зимой?

У меня муж чистил после работы , бывало 2 часа после метелей . Но ! Это при том, что я с Юрой выходила и когда он спал , я предварительно раскидывала снег , если конечно на нонах стояла после бессонных ночей .

Стрижем бензогазонокосилкой. Туи только раз в год удобряем, чтоб не желтели. Снег муж и дети чистят( но только перед домом, газон не чистят, конечно. Смородина сама растет. Много крупных ягод летом. Люблю))

Девочки, у многих малыши на 2 сна перешли?

Miya))), у Степы сколько время бодрст сейчас? Сколько дневных снов? У Левы со Степой вроде в 8 мес еще 2 ч вб было.

У Левы зубы вылезли, а 2 недели чехарды со сном остались, чуть не рехнулась. Дитенок с соловелыми глазами отказывался спать, капризил и не спал по 3-4-5 часов. У меня день проходил в вечных укачиваниях. Пока до меня не дошло, что он на два сна переходит и время бодрствования увеличилось.

Ссылки скрыты.

Злата давно на 2 снах. ВБ 3.5-4 часа.

• Нравится 1

касимова

У нас 2-3 сна с 8 месяцев.

• Нравится 1

AnnaLu,  конечно ) перед домом и въезд в гараж .

Златовласка//,  не будешь говядину вводить до года?

Имею в виду творог . Или что там .

Но с другой стороны понимаю, нафига этот творог нам . Грудь ест частно

Девочки, сколько раз грудь даёте?

Мой ест раз 5 за день и ночью 1 раз + под утро минут 20 визит .

Получается за сутки 7 раз

касимова,  мы наверное тут одни остались, кто стабильно спит 3 раза в день. Сны короткие, но их три. ВБ сейчас 2,5-3 часа, изредка 3,5 как исключение. Бывало и 4, и даже 5, но это жестокий перегул был и форс мажор. Ах, да, первое ВБ после ночи- 2 часа, не более. Просвпается уже уставший с недосыпом.

Девочки, кто боится вводить кисломолочку, рассказываю)))

Первый день- помазать кефиром внутреннюю поверхность предплечья, наблюдать сутки. Если норм, то второй день- помазать кефиром губы и немного слизистых у рта. Если норм через сутки, но дать пол чайной ложки. И далее вводить медленно как обычный прикорм, доводя до 200 мл в сутки, не более.

Про творог- вводить позже и только термически обработанный ввиде запеканок, сырников и тд.

Изменено пользователем Miya)))
  • Нравится 5

<p>

<br />большинства детей к году проходит . Скорее всего пройдёт скоро . Сильные обострения? <br />
<br /></p>если слезаю с диеты, то сыпь. Но я не слезаю. Доходило до крови в стуле. Не драконю организм

<p>

<br />большинства детей к году проходит . Скорее всего пройдёт скоро . Сильные обострения? <br />
<br /></p>если слезаю с диеты, то сыпь. Но я не слезаю. Доходило до крови в стуле. Не драконю организм

Мы сегодня первый раз гуляли с коляской-тростью, Ваня в ней спиной ко мне - в общем, ему не понравилось) всю прогулку был грустный и пару раз всплакнул. И похоже он на меня обиделся! Это надо было видеть! Губку поджимает, грустный, молчит, и так весь день и вечер! Вечером погуляли в старой большой коляске втроём - вроде, простил. В общем, пока трость отправляется на балкон)

У нас 2 сна уже недели две. Убираюсь 1-2 раза в неделю, муж помогает (пылесосит и чистит унитаз и ванную). Готовим по очереди) муж на выходных балует, он любит готовить) я обычно запихиваю картошку с мясом или курицей в духовку, либо заморачиваюсь по вечерам, когда муж играет с Ваней, на час-полтора. Из недавних "достижений": в субботу готовила запеканку из картофеля с фаршем и луком и жарила оладьи, и то дожаривал муж, т.к. Ваня проснулся)))

Мы сегодня первый раз гуляли с коляской-тростью, Ваня в ней спиной ко мне - в общем, ему не понравилось) всю прогулку был грустный и пару раз всплакнул. И похоже он на меня обиделся! Это надо было видеть! Губку поджимает, грустный, молчит, и так весь день и вечер! Вечером погуляли в старой большой коляске втроём - вроде, простил. В общем, пока трость отправляется на балкон)

У нас 2 сна уже недели две. Убираюсь 1-2 раза в неделю, муж помогает (пылесосит и чистит унитаз и ванную). Готовим по очереди) муж на выходных балует, он любит готовить) я обычно запихиваю картошку с мясом или курицей в духовку, либо заморачиваюсь по вечерам, когда муж играет с Ваней, на час-полтора. Из недавних "достижений": в субботу готовила запеканку из картофеля с фаршем и луком и жарила оладьи, и то дожаривал муж, т.к. Ваня проснулся)))

везет же - я про заботливого мужа.

Miya))), не поняла... сначала кефир вводят ? детский? а не творог?

ничего так ты схему написала)) мне кажется, тут так никто не делал

AnnaLu, Вы когда будете пробовать что то молочное?

И что у вас с мясом? ввела ?или когда планируешь?

Miya))),  это схема для детей с абкм? Прям заморочистая))

Пузюха,  да, замороченная. Из первых рук)) аллерголог с симпозиума привезла) У нас наследственная аллергия на бкм, поэтому надо опасаться анафилактического шока. Тем более у нас реакция была выраженная на молочку до этого. Да, вводят кефир, т к там белок более денатурирован.

AnnaLu,  да, это для аллергиков. Обычным детям как обычно вводят, без проб.

Девочки, подскажите, кто знает, третью акдс ставят после второй через какое время? Мы поставили вторую полтора месяца назад, завтра идём в поликлинику, нам, поставят, да? Я очень боюсь. У нас была температура высоченная 4 дня, рвота и понос, помните, наверное, мою панику))) нам тогда ставили вместе с полиомиелитом. Похоже, завтра предложат ту же схему. Может, пока отказаться от полиомиелита, поставить только акдс, а полиомиелит через месяц? Чтобы была меньше нагрузка на организм, раз такая реакция... Тогда в следующем месяце у нас будет полиомиелит+гепатит, тоже ничего хорошего?

Miya))), мы спим 3 раза тоже днем!

Спасибо девочки, у Левы уже 2 сна и вб 3-4 часа.

Лева не аллергичное чадо, я уже ввела творог (домашний) со сметаной, молоко домаш. заквашиваю ацидофильно-бифидо-йогуртом.

Каши манная, пшенная с тыквой, пшеничная, кукурузная, гречневая обычные (не детские порошки) со слив маслом или молоком (домаш) ест.

Но все даю понемногу, творог и кисломолочка по 30-50 гр через день.

Наморозила маленькие тефтельки из телятины, еще не варила. С какими овощами лучше давать? кто уже давал? Из индейки варю с картохой и морковкой, чуть солю и на блендер, получается суп-пюре. Сначала мяла вилкой-давился и особо не ел, а суп-пюре лопает с удовольствием. Хочу телятину попробовать дать, тока с чем лучше?

Ссылки скрыты.

касимова,  я думаю , телятину можно с кабачками /цветной капустой /брокколи . Сколько даёшь мяса в день ? Тефтели - это хорошо .

А ты рисовую кашу не вводила что ли?

Я даю мясо кролика , пока индейку не вводила . Даю 30-35 г в обед , обычно с овощами которые перечислила . Но могу и с гречкой ( порошок ) или рисом дать , даже с картошкой . Не давала бы с тыквой, ттк тыква сладенькая

Мы просыпаемся в 6.15-6.40. Завтрак в 8.00 каша на воде кукурузная или овеянная + фрукты не много - банан кусочки или тёртое Яблоко /груша / чернослив . Про обед написала . Уходим в сон в 14.-15 и до 18.00 это на улице .

Ужин в 19.00 каша гречневая или рисовая безмолочную . В 20.30 фруктовая пюрешка

Ест очень хорошо . Но грудь любит больше . Без груди вообще никак

• Нравится 1

касимова,  я телятину варю с кабачок+картошка+немного морковки. Без кабачка суховато, не нравится Ване.

• Нравится 1

ankazayka,  я уже писала тебе про сою! Соя-жуткий аллерген! Подумай сто раз, прежде чем давать. Нам запретили, плюс он ее есть даже не стал, выплюнул. Неокейт-все хорошо, только цена ой как кусается((

да цена ужас просто! Но в составе вот что -

Рафинированные растительные масла (негидрогенизированное кокосовое, соевое). Соевое ! Может соя не так страшна?

А про ввод кефира интересно, спасибо,позже попробую

Вал55

Да, скорее всего сделают. Обычный график через 45 дней. Такая реакция именно на акдс, полиомиелит не при чем (т.е. отказавшись от него ребенку легче не будет)

Если такая реакция была, я бы сделала платно импортную, если есть возможность.

• Нравится 1

Пузюха, я ввела говядину,добавляю в овощи из банок Тему. И творожок вчера попробовали,морщилась,но ложку съела,завтра побольше попробуем

Miya))),  мы ещё три сна спим, но иногда и два сна, это когда я ребёнка в охапку и гулять)

У меня проблема гулять ещё потому, что не спит она в коляске и вообще на людях , ей интересно на все смотреть, но когда сильно устаёт уже плачет в коляске ее надо на руках носить, и уйти где людей не видно и тихо на сиське убаюкать, такое место у нас машина и мы едем домой но папа не всегда ж может нас забирать.

Златовласка//,  в том и дело, что нет возможности, да и вакцины сейчас нет, да и ставили уже 2 акдс, разве можно третью импортную... Свекровь говорит (она терапевт), что самая тяжёлая вторая акдс, третья должна быть намного легче. Ну не знаю...

Вал55, у Комаровского есть статья хорошая как подготовиться к акдс, так вот у нас все три раза прошли нормально, третья действительно легче всего была

• Нравится 1

да цена ужас просто! Но в составе вот что -

Рафинированные растительные масла (негидрогенизированное кокосовое, соевое). Соевое ! Может соя не так страшна?

А про ввод кефира интересно, спасибо,позже попробую

я мюсли ем на кокосовом молоке. Там в составе в основном соевое молоко. Меня и дочь поначалу прыщиками сыпало на него.все руки обсыпаны были. Сейчас нормалтно

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1526970348' post='18392403]

я мюсли ем на кокосовом молоке. Там в составе в основном соевое молоко. Меня и дочь поначалу прыщиками сыпало на него.все руки обсыпаны были. Сейчас нормалтно

все надо пробовать. Я ела орехи и несколько клубничек и все ок. Дала вчера малому брокколи и весь изчесался,хотя цветную капусту мы едим

все надо пробовать. Я ела орехи и несколько клубничек и все ок. Дала вчера малому брокколи и весь изчесался,хотя цветную капусту мы едим

у нас на брокколи была аллергия- даже веки обсыпало. Ввела с 3 раза брокколи. еще мне показалась , на овсянку была реакция, но щас норм. Даже на тыкву чисто, а тут
  • Нравится 1

Девочки! Я открыла для себя овсяное молоко! Называется Немолоко, в детском мире покупала. Это просто супер! Такое вкусное! Соевое по сравнению с ним-гадость. Но написано можно детям с 3 лет. Я сама пью и в кашу себе добавляю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...