Miya))) 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Златовласка//, именно поэтому. Ночью наедается. Сокрашай ночные кормления, и сразу начнет есть днем. Со старшим проходили такое, педиатр меня так отругала за ночные кормления литрами! Сразу все наладилось потом. Всем спасибо за поздравления! Лайки закончились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 ankazayka, нам йогурт ещё рано . С кефира начнём . Закваску какую берёшь ? В аптеке покупаешь? В качестве другого йогурта не совсем правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapis 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Златовласка//, По специальности,сходят с ума в любое время) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Златовласка//, именно поэтому. Ночью наедается. Сокрашай ночные кормления, и сразу начнет есть днем. Со старшим проходили такое, педиатр меня так отругала за ночные кормления литрами! Сразу все наладилось потом. Всем спасибо за поздравления! Лайки закончились) хорошо, а как убрать ночные кормления на гв? Мой сегодня каждый час просыпался и никакие шшш и тыс с на него не действуют, только грудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapis 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Всем спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Девочки, кто свернул гв, вы даёте деткам смесь? Сколько раз в день и в каком количестве? И как вы поняли что уже можно сворачивать гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 jul4-ik, вот так и убирать. Немного выйти из состояния комфорта))) в этом возрасте так часто просыпаются не от голода, это уже дурная привычка. Я через это проходила, границы устанавливала сама, конечно, свну это не понравилось по началу, сокращала кормления очень медленно, за три месяца сократили с 6 до 1. Вот такая я мать-ехидна. Ни в коем случае никому не навязываю, просто опыт свой рассказываю. Смесь добавляю в каши и один раз ночью наводила. Сейчас ночью перешли на биолакт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Miya))), как вам биолакт ? Мой сегодня с 3 ночи ныл , грудь сосал и ныл ((( Я не могла понять в чем дело никак. Оказалось , опять укусил комар 2 разв ;;;/((( забыла на ночь пластырь приклеить . Lapis, с 10 месяцами . Как твой малыш?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 ankazayka, нам йогурт ещё рано . С кефира начнём . Закваску какую берёшь ? В аптеке покупаешь? В качестве другого йогурта не совсем правильно не могу понять почему кефир и биолакт не рано,а йогурт собственного приготовления на магазинном молоке рано? Ну тогда нарине. Дело в бактериальных культурах? Нам аллерголог сказала отлично что сама делаешь Пузюха, vivo беру в аптеке йогурт. Не очень ему нравится.попробую нарине. Можно самостоятельно творог на закваске делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 jul4-ik,&nbsсмесь предлагаю после каждого кормления, почти никогда не отказывается, выпивает 100-130 мл, на ночь 200 мл выпивает. Сегодня опять до 6 утра спал, ночью не кушал. Он у меня сам регулирует кормления, в прошлом месяце в 3-4 часа просыпался кушал,ив этом в 4-5 утра кушал, уже вторую ночь спит с 21 до 6 утра не просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 ankazayka, ты в мультиварке готовишь? Вообще не плохая идея самой готовить . Просто технология в промышленности отработана . Надо хорошо стерилизовать баночки и не внести туда патоген , ведь где гарантия , что не занесла микроб, который тоже может дать рост . Кефир от йогурта отличается и технологией . Кефир не такой тяжёлой как йогурт. Имхо Вот наши микробиологи , например , крутят у виска по поводу самостоятельного приготовления йогурта , кефира и т д . Я тоже раньше готовила в йогуртнице , ещё и сахар добавляла как затравку . Все забраковали )))))) ankazayka, на счёт « нам рано» не просто так говорю . У нас и АД был . Сейчас пятно на лице не проходит . Вчера на персик щеки огонь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Пузюха, биолакт нам подошел. Не такой кислый как кефир и не сладкий. Сытный, ночью наедается им. Все в самый раз. <p> <br />уже вторую ночь спит с 21 до 6 утра не просыпаясь. <br /><br /></p> Какая ты счастливая! Я даже не представляю как такое возможно))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Девочки ! Мой узнает папу и бабу даже . «Где папа « - сразу голову на папу , если в обзоре нет папы , поворачивает корпус и ищет папу. Даже кота « Юра, где Сема-кися « - ищет семена , гладит ещё и шерсть рвёт . На вопрос « где мама « игнор ! Он не понимает , что я мама?? Ведь вроде говорит мне иногда мама . А вчера ни разу на меня не посмотрел , когда вопрос задали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Пузюха, если молоко не прокипятить йогурт не получится, если там будет патоген как ты говоришь. Малые все тянут в рот с пола в том числе. А там много микробов. Не понимаю почему нельзя самой готовить. В магазинном йогурте чаще бывают возбудители 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Пузюха, если молоко не прокипятить йогурт не получится, если там будет патоген как ты говоришь. Малые все тянут в рот с пола в том числе. А там много микробов. Не понимаю почему нельзя самой готовить. В магазинном йогурте чаще бывают возбудители ну по идее не должно быть возбудителей в магазинном - делают же по регламенту . Производство в стерильных условиях . Причём тут пол и выращенный микроб Девочки, месячные начались ! Просто красная кровь на ежедневке ( простите) в количестве 5-7 капель . Ни болей ни мазни. Это же оно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Miya))), я понимаю что это уже дурная привычка... Хорошо, ну вот проснулся он ночью, ноет, хныкает, я грудь давала, а как теперь? Брать на ручки или в кроватке его успокаивать? Соску он категорически не берет, даже во сне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Miya))), я понимаю что это уже дурная привычка... Хорошо, ну вот проснулся он ночью, ноет, хныкает, я грудь давала, а как теперь? Брать на ручки или в кроватке его успокаивать? Соску он категорически не берет, даже во сне а ты прям сильно сильно страдаешь? Я просто не вижу смысла пока гв, отучать от ночных. Потому что как зубы или болезнь, все ночные подсосы тут же вернутся и опять сначала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 [quote name=Овсянка' timestamp='1528534834' post='18425670] а ты прям сильно сильно страдаешь? Я просто не вижу смысла пока гв, отучать от ночных. Потому что как зубы или болезнь, все ночные подсосы тут же вернутся и опять сначала Я тоже чёт не понимаю: грудь ночью-дурная привычка, а соска, смеси, каши в бутылках, вода-нормально? НЕ имею в виду обстгятельства, когда НУЖНО свернуть гв по серьезным обстоятельствам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Пузюха, я использую баночки из под питания. Кипячу вместе с крышками. Потом разливаю молоко с закваской. Ставлю на 4 часа в мультиварку , если сухая закваска, на 3 часа если предыдущий йогурт добавила в молоко, предварительно кипяченное и остуженное до 40 градусов. После сквашивания сразу закрываю крышками и в холодильник. Дольше двух суток они не хранятся. Сын и племянник съедают . Купила Мише нарине закваску. Попробую, может понравится. Добавляла в йогурт фруктовое пюре,но Мишу не проведешь. Молоко я для йогурта беру обычное 3,2 процента в пакете. Я и старшему сама делала. Только у меня не было мультиварки. Зимой использовала батарею и одеяло.делала на домашнем молоке.творог из этого йогурта потом варила. Старший обожал. Не переживай делай сама, подбери закваску их масса. А стерильность должна быть в операционной только. Скоро дети в песочнице будут играть, а там коты срут. Никуда не денешься. Жизнь ёпт... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 ankazayka, ржу на последние 2 предложения))) Даже три! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 [quote name=Овсянка' timestamp='1528534834' post='18425670] а ты прям сильно сильно страдаешь? Я просто не вижу смысла пока гв, отучать от ночных. Потому что как зубы или болезнь, все ночные подсосы тут же вернутся и опять сначала я не считаю нормальным, когда ребёнок всю ночь сосёт грудь, когда просыпается каждый час и ноет пока не дашь грудь. Я реально не высыпаюсь из-за ежечасных хныканей сына. Совместный сон не выход, я тогда вообще не сплю ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Я тоже чёт не понимаю: грудь ночью-дурная привычка, а соска, смеси, каши в бутылках, вода-нормально? НЕ имею в виду обстгятельства, когда НУЖНО свернуть гв по серьезным обстоятельствам плюсуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 <p> <br />Я тоже чёт не понимаю: грудь ночью-дурная привычка, а соска, смеси, каши в бутылках, вода-нормально? <br /><br /></p> Все, что устраивает маму- все нормально. Если мама страдает- это уже не нормально. Убейте меня и сожгите- не считаю нормальным всю ночь спать с грудью во рту! Тапки и помидоры принимаю тоже))) Это мое мнение просто. Если у кого-то другое- не настаиваю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 ankazayka, смеюсь) прикольно ты расписала у тебя лучше ,чем на производстве. Но конечно со стерильностью в операционной насмешила. Была бы она - не назначали бы антибиотики. Тем более врач (человек)- его то как можно стерильным сделать))))) Стерильность в самом широком понятии (апирогенность тоже) в производстве лекарст необходима , это строго! там даже людей не пускают. В пищевке мягче , но тоже не без этого. jul4-ik, а что ребенка беспокоит? мой спит рядом всю ночь. я вообще не представляю, как спать без него. Ну вообще в голове не укладывается. Он привык. буду перекладывать когда будет понимать речь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 я не считаю нормальным, когда ребёнок всю ночь сосёт грудь, когда просыпается каждый час и ноет пока не дашь грудь. Я реально не высыпаюсь из-за ежечасных хныканей сына. Совместный сон не выход, я тогда вообще не сплю ночью. мне пока не попадались малыши, чтоб спали на гв ночь без подсосов( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения