Вал55 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Всем привет! Давно не писала) сегодня такое приключилась, места себе не нахожу. Вспомнила про историю пузюхи с песком, у нас конечно не так все страшно, но все же... Ездили сегодня к родителям мужа, у них гостят двое внуков. Мальчик 5 лет и девочка 3. Наш Ваня компанейский, любит играть с детьми. Вот сидят они с мальчиком, играют. Ваня ни с того, ни с сего заплакал. Я не поняла, успокоила. Он у нас вообще редко плачет... А потом увидела - этот мальчик строит страшные рожицы Ване и дразнит его. В итоге от очередной рожицы Ваня тааааак испугался, что закатил от страха истерику, аж орал, глаза навыкат испуганные, такого никогда не было!!! Кое-как его успокоила, закрывшись в ванной и дав грудь. А мальчик потом снова пытался рожицы корчить все равно назло, я его больше к Ване не подпускала. И так тяжело сейчас на сердце, от того, что не смогу уберечь своего сына от таких вот злых детей и в принципе от людского зла. Как же страшно в садик будет его отпускать, охххх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapis 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Вал55, Надо к ответственным за мальчика взрослым обращаться. Или самой объяснять. Маленький, какое он вселенское зло? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Miya))), с датой! Последняя месячинка)))) Lapis, и Вас с 11 месяцами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Вал55, это тебе сейчас кадется, что 5 лет-это такой взрослый мальчик! Но это не так(( он еще ребенок и не понимает многих вещей. Надо объяснять ему. А защищать дитятко никак не сможешь. Потом будешь учить постоять за себя. У меня старшему 7 лет, и, бывает, такое выкинет по отношению к младшему! И ведь не со зла чаще всего, а из-за незнания. Он еще маленький, хотя и кажется взрослым на фоне младшего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Lapis, я понимаю, что маленький, но в 5 лет все-таки уже многое понимает. Родители оставили детей на месяц и уехали, дети ужасно себя ведут. За полтора часа, что мы были в гостях, они 3 раза подрались и девочка 5 раз истерила. Мальчик был наказан за то, что как-то обозвал дедушку. Не моё, конечно, дело, но родители их периодически лупят, особенно мальчика, может, поэтому такая злоба. Я не знаю. Свекровь, их бабушка, никак не отреагировала, сказала, что это неправда, он так не может делать. Ага, я как обычно все придумала. Miya))), я объясняла по-доброму, что не надо так делать, что Ваня этого боится, он хочет играть с тобой, а ты его пугаешь. Он как будто понимал, но снова корчил рожицы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Всем привет! Давно не писала) сегодня такое приключилась, места себе не нахожу. Вспомнила про историю пузюхи с песком, у нас конечно не так все страшно, но все же... Ездили сегодня к родителям мужа, у них гостят двое внуков. Мальчик 5 лет и девочка 3. Наш Ваня компанейский, любит играть с детьми. Вот сидят они с мальчиком, играют. Ваня ни с того, ни с сего заплакал. Я не поняла, успокоила. Он у нас вообще редко плачет... А потом увидела - этот мальчик строит страшные рожицы Ване и дразнит его. В итоге от очередной рожицы Ваня тааааак испугался, что закатил от страха истерику, аж орал, глаза навыкат испуганные, такого никогда не было!!! Кое-как его успокоила, закрывшись в ванной и дав грудь. А мальчик потом снова пытался рожицы корчить все равно назло, я его больше к Ване не подпускала. И так тяжело сейчас на сердце, от того, что не смогу уберечь своего сына от таких вот злых детей и в принципе от людского зла. Как же страшно в садик будет его отпускать, охххх... зло? Шутишь? Пять лет ребенку. В 5 лет это шалости. И надо было просто ему объяснить, что он малыша этим напугал. И там уж по ребенку. Есть такие, кто впечатлился б и не стал повторять, а есть хулиганистые, которые шалят и шалят, тогда да, изолировать. Нап с племянником повезло, можно договориться, хотя если игрушку отберет, моя может начать реветь. Отвлекаю другой игрушкой. Не убегать же от племянника. Пусть учатся коммуницировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Вал55, ох... понимаю . Не переживай , детки сейчас быстро все забывают . Мальчику сколько ? Мама есть ? Почему не объяснила ему , что нельзя? Мой очень сильно разревелся , когда тут мальчик один его резко за ногу схватил (ничего плохого) , Юра как зальётся . Потом папа высмаркивался - юра смотрит , глаза навыкат и давай реветь . Включила игрушку ( она катается по полу и под музыку танцует) Юра плачет . Не считаю его плаксой , просто какие то вещи не понятны или пугают . В основном улыбается и любит людей . Ирочки, с датами деток ! Пусть растут здоровые и счастливые А 5 лет . Ну это не 12 конечно . Понимает , да ... но ещё не все . Маленький конечно , это даже не школа еще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Пузюха, мама в Москве, оставили детей у бабушки с дедушкой на месяц. Ладно, ночь переспала и успокоилась. Просто впервые у Вани такая истерика была, я даже испугалась. С другими детками такого не было, играет со всеми, смеётся, хотя мои племяши тоже гиперактивные, и тоже кривляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Вал55, не переживай, надеюсь Ванюшка уже забыл. С детками так, они ж и побить могут ребёнка и тоже, вроде не со зла. Моя племянница только так лупит своего младшего братика, сестра объясняет и ругает и наказывает и все равно малому достаётся время от времени)) он привык и ничего с этим не поделаешь, все равно обожают друг друга и попробуй кто посторонний на него косо посмотрит она очень заступается)) А детки каким тотобразом фильтруют людей, моя на улице совершенно посторонним улыбается и даже на ручки хочет пойти а вот сестра мужа приезжает она орет, ни в какую не идёт к ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 (изменено) Девочки, это у вас нет старших)) как будет двое- трое детей- совсем по-другому взглянете на мир))) у вас все впереди))) Истерят, корчат рожи, обзываются, и, о Боже, дерется, и кусается, и щипается- это практически ежедневно бывает в том или ином возрасте. Есть кризисы разного возраста, когда милое дитя становится невыносимым чудовищем)))))) Есть везучие мамы, у которых дети примерные и спокойные. Но мальчиков таких встретишь редко) Изменено 9 июля 2018 пользователем Miya))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Девочки, это у вас нет старших)) как будет двое- трое детей- совсем по-другому взглянете на мир))) у вас все впереди))) Истерят, корчат рожи, обзываются, и, о Боже, дерется, и кусается, и щипается- это практически ежедневно бывает в том или ином возрасте. Есть кризисы разного возраста, когда милое дитя становится невыносимым чудовищем)))))) Есть везучие мамы, у которых дети примерные и спокойные. Но мальчиков таких встретишь редко) мой меня кусает до искр в глазах , следы остаются.; папе палец в нос засунул до крови ) ггггг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Девочки, это у вас нет старших)) как будет двое- трое детей- совсем по-другому взглянете на мир))) у вас все впереди))) Истерят, корчат рожи, обзываются, и, о Боже, дерется, и кусается, и щипается- это практически ежедневно бывает в том или ином возрасте. Есть кризисы разного возраста, когда милое дитя становится невыносимым чудовищем)))))) Есть везучие мамы, у которых дети примерные и спокойные. Но мальчиков таких встретишь редко) Да-да! Поддерживаю!)). Идеально у всех только на фотках в соцсетях 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Вал55, не переживай, надеюсь Ванюшка уже забыл. С детками так, они ж и побить могут ребёнка и тоже, вроде не со зла. Моя племянница только так лупит своего младшего братика, сестра объясняет и ругает и наказывает и все равно малому достаётся время от времени)) он привык и ничего с этим не поделаешь, все равно обожают друг друга и попробуй кто посторонний на него косо посмотрит она очень заступается)) А детки каким тотобразом фильтруют людей, моя на улице совершенно посторонним улыбается и даже на ручки хочет пойти а вот сестра мужа приезжает она орет, ни в какую не идёт к ней. у нас жена старшего брата моего мужа создаёт такой эффект . Первый раз такое , чтобы Юра плакал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Miya))), думаю, у нас Ванюшка будет единственным ребёнком) на второе эко я не пойду. Да и возраст, и кесарево... У Вани прорезался 7 зубик! Ждём восьмой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Вал55, ну какой такой возраст?) Мне сейчас 30, тоже эко, тоже кесарево, но я очень хочу второго ребёнка) есть ещё 2 снежинки в заморозке, и я обязательно за ними схожу) ну а там как Бог даст...) С зубиком вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Вал55, ну какой возраст, было бы мне 32, я бы ещё двоих родила). Мой очень сильно кусается и щипает те места ,где тоненькая кожа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Вал55, ну ты загнула про возраст)) да и другие причины-полная чушь! И после кс рожают, и на второе эко идут и на крио. Если нет желания иметь двоих детей-это другое дело)) У меня тоже уже был один ребенок, после длительного лечения и стимуляций и преэклампсии в родах. А второй -эко. И возраст 35. Было бы желание)) Я б и за третьим пошла бы, и даже не в возрасте дело. И на эко бы пошла и кс бы сделала. Дело в здоровье(( тяжело ношу Б, и тромбофилия эта(( да и пацаны мне жару дают, и без помощи я. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Валя, согласна с девочками!) Возраст ни о чем, кс тоже не проблема. Другое дело если желания нет. мне кажется вы такие классные родители 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 jul4-ik, у меня нет снежинок... И мне 6 августа уже 33) Ох, девочки) возможно, вы правы, я не то, что не хочу второго ребёнка, может, пока не готова ещё. Просто мы так долго ждали Ваню, что я пока не представляю, как можно делить свою любовь на двоих детей) хотя я уже скучаю по маленькому, не наняньчилась) Если оно само получится через год-другой, то хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Вал55, это сейчас так думаешь,попозже ещё захочешь))) у меня не эко,но тоже 3 года лечения перед первой беременностью. Но я планирую лет в 35 ещё родить,после двух кс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Miya))), думаю, у нас Ванюшка будет единственным ребёнком) на второе эко я не пойду. Да и возраст, и кесарево... У Вани прорезался 7 зубик! Ждём восьмой) Ну уж возраст, у меня вот возраст, и кс, на эко не пойду, а если у самих получится, то с радостью) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
софия1982 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Вал55, не переживай, надеюсь Ванюшка уже забыл. С детками так, они ж и побить могут ребёнка и тоже, вроде не со зла. Моя племянница только так лупит своего младшего братика, сестра объясняет и ругает и наказывает и все равно малому достаётся время от времени)) он привык и ничего с этим не поделаешь, все равно обожают друг друга и попробуй кто посторонний на него косо посмотрит она очень заступается)) А детки каким тотобразом фильтруют людей, моя на улице совершенно посторонним улыбается и даже на ручки хочет пойти а вот сестра мужа приезжает она орет, ни в какую не идёт к ней. моя так реагирует на на жену брата мужа и на их младшую дочь . А к двум старшим девочкам и брату охотно идет. И я бы с радостью , если бы само получилось. А эко это постоянные поездки, нервы , лекарства . Может бог даст. У знакомых после эко двойня сама получилась. Иришки с прошедшими датками ! Соня вчера на озере сама встала. Оперетца не начто , она сама решила. И ходит немного 5-6 шагов. Веду ее за ручку , она отпускается и идет в другую сторону. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 (изменено) Всем доброе утро! Малышей с датками скоро всем нашим малышам уже годики будем праздновать, моему Степану через 3 недели годик будет! Как время быстро летит Степа вчера на прогулке выкинул свою шапку, мы даже не заметили. Прошли весь наш маршрут и не нашли, наверное ветром удуло ее, жалко так вечером долго стоял без опоры и шагнул , но испугался и сел на попку. Попробовал конфетку Тоже хочу третьего ребёнка, мне 39 лет и два КС. Если Бог даст буду очень рада Изменено 10 июля 2018 пользователем Матрена_ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Матрена_, мы так кепку теряли) но нашли, на втором круге))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Приветы! А я ломаю голову, как приучить ребёнка к головному убору, дома надеваю бандана, она стягивает через 2 секунды, если держу руки - орет. Нам на год национальный костюм надо надеть и он с головным убором, ну хотя бы для фото минут на 10. Моя встаёт у опоры, немного идёт в бок, стоя садится сама а вот когда мы ее держим чтоб вперёд шагала она никак(( обе ноги поднимает высоко, чтоб посадили. Это какая то проблема? Вроде шагать должны уже с опорой нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения