2Хочу// 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Сегодня по ступенькам сам прошёл один пролет, держась за прутья и перебирая руками. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Златовласка//, а ты даешь ему сама есть? Я купила тарелку на присосках и ложки там с вилками изогнутые какие то... прилепляю ей и даю, она правда не совсем правильно ест, ложку переворачивает на язык, но доносит и наелается я в промежутках ей сама с другой лодки поддаю.. и нормально, по другому мы уде не едим, если я ей не поставлю тарелку и не выдам ложку она отворачивается от еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Златовласка//, у нас тоже самое, просто машет ложкой и пустой, и с едой. Я ему показываю, что надо подносить ко рту, но он не реагирует. Хотя многое понимает, когда покакает говорю пошли мыться в ванную, бежит аж бегом), пошли кушать- машет головой в стороны, типа нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Златовласка//, я думаю это нормально, моя тоже швыряет все и переворачивает... меня иногда прям трясет... но это дети... чего уж тут хотеть они еще не понимают... после каждого приема пищи мы идем под душ... это уже как традиция))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 У нас тоже проблема с самостоятельной едой, руками берет кусочки со стола, ложку берет, но балуется и не ест((( у нас также или все скидывает на пол и смотрит Сегодня по ступенькам сам прошёл один пролет, держась за прутья и перебирая руками. ого, какой большой уже!!! умничка просто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Овсянка, я не думаю что пропустила, насколько я помню ты ее поначалу кормила 2мя ложками одна у тебя одна у неё, я вообще ложку ей не давала, вот только как приехали 2 недели назад, я купила ей и дала, кашу поставила любимую, рисовую и она сама разобралась, конечно мимо было тьма сколько, ну а как еще учится без ошибок... никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Степа сегодня сделал 6 шагов сам, в руках горшок типа опоры, такой смешной ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 2Хочу//, Молодец какой, по взромлому уже))) Матрена_, Поздравляю! Горшок для равновесия, чтобы попа не перевесила))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 katerina121190, Даю, конечно, если у меня не пмс)) Но до рта ничего не доносится( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Златовласка//, ахаха.... втт я счастлива, что у меня еще нет пмс, тоже не давала бы наверное))) аха 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Кстати если долго гв и нет месячных и нет пмс, наверное полегче ребёнка растить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Моего любителя покушать отвернуло от еды, накормить нереально, только чем-то вкусненьким творожок, фрукты, хлеб, а кашу, овощи и мясо вообще не хочет кушать, постоянно просит смесь. Надеюсь это из-за жары. Сам не ест, любит меня кормить с рук. Постоянно ноет и всем недоволен, уже не знаю что с ним. нытье это ужасно.причем с любым другим членом семьи золотой ребенок.а мее ноет и ноет и ноет и ноет Мой требует ложку, но со стороны мне кажется, он даже не пытается есть. А просто сразу все разбрасывает. Чирикает быстро-быстро по тарелке! Если наберется еда туда случайно, то сразу эту ложку через всю кухню бросает... Тарелку схватит и переворачивает! Кружку не даю, поильник только. Вообще как варвар или викинг, попьет и швыряет его на пол со всей силы. Это вообще норма? А то может нам к врачу уже надо? Или я избаловала уже? Ест тоже кривится, пищит. Жесть. а как швырнет- так сразу дай дай?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Овсянка, это точно, ноет только со мной, со всеми золотой ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Овсянка, со мной тоже ноет и на руки вечно просится, с другими - полная противоположность) Но я читала, что это является нормой, что ребёнок маме доверяет и поэтому показывает капризы именно маме) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 <p> <br />Кстати если долго гв и нет месячных и нет пмс, наверное полегче ребёнка растить.<br /><br /></p> Не соглашусь((( мне всегда трудно((( Ровно год назад я легла в рд! Боже мой, уже год прошел! Вторые дети явно быстрее растут) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Овсянка, я не думаю что пропустила, насколько я помню ты ее поначалу кормила 2мя ложками одна у тебя одна у неё, я вообще ложку ей не давала, вот только как приехали 2 недели назад, я купила ей и дала, кашу поставила любимую, рисовую и она сама разобралась, конечно мимо было тьма сколько, ну а как еще учится без ошибок... никак да она долго ьак развлекалась.сейчас может зубами ложку зажать и не отдавать) Кстати если долго гв и нет месячных и нет пмс, наверное полегче ребёнка растить... месячных нет.нл пмс тут как тут.иной раз думаю, что точно месячные на подходе, какой пмс кроет))))) на узи фолликул видели, гиня говорит что гормоны он все же какие то провоцирует.точнее наоборот.ну то есть месячных нет, но гормошки все же шалят Все же переходит моя на 1 сон.если днем утолкаю два сна, то ночь на час короче-9 часов. Если ночь 10 часов, то днем час сна...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 jul4-ik, Миша три дня не ел,плевал каши из коробок и пюре переблендеренное. Увидел мою гречку начал тыкать пальцем и мычать,я дала,он схватил ложку начал в рот запихивать рукой эту гречку на воде без соли,я показала как ложкой есть. Сначала не получалось и тарелку переворачивал. Да и сейчас можем со столика доедать. Приходится каждый раз после кормления выметать вымывать этот гастрономический экстаз и ребенка сразу идти мыть. Но главное что он ест сам.потом докармливаю.я поняла что ребенок голодный был но есть гомогенизированное ему надоело. С этого дня я варю обычные каши с кусочками овощей и мясом,которое разделяю на волокна.я была в шоке когда ребенок ел шашлык из говядины,откусывал кусочек и переделывал 8 зубами и просил ещё. Ел салат из общей миски с перцем луком чесноком базиликом,выбирая огурчики. Так огурец не ел.стала мазать маслом понравилось. Миша потихоньку переходит на один сон. Два дня уже вырубается в 8 вечера. Беспокоит меня моя грудь. Малой целый день и ночь ее сосет. Одна грудь в чашку лифчика не помещается, а во вторую чашку надо вату совать,ещё два пальца поместится. Это очень видно. Молока в одной груди нет, едим в основном правую, вторую пустую тягаем. Овсянка, мой старший только в три года в саду стал сам есть ложкой. Ленивец Миша категорически не хочет есть смесь даже с кашей. Как свернуть гв? Грудь ест постоянно, воет целый день и лезет под футболку чтоб просто приложится. Плюс бесит что он во сне крутит мне сосок. Ещё нюанс беспокоит. Мы едим каши по три раза в день. Творожок ест не всегда. Завтрак и ужин каша. Обед каша с овощами и мясом. Фрукты не хочет.кормлю тем что ест хорошо. Стараюсь разные каши варить. Мы высокие и не полные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 ankazayka, а супы не ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Купила тарелку на присоске, буду пробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Златовласка//, Удачи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Овсянка, пока не давала, попробовать не добавлять кашу? Чисто овощной сделать.завтра попробую. Борщ ещё не давала.вареннвй буряк пробовали не понравился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Овсянка, пока не давала, попробовать не добавлять кашу? Чисто овощной сделать.завтра попробую. Борщ ещё не давала.вареннвй буряк пробовали не понравился моя давно супы ест.по сути это вареные овощи с мясом. Мясной бульон выливаюПросто пока сезон, овощей бы побольше Сегодня, например, суп- вареные картошка, морковка, патиссон, вермишелька звездочки и порезанный вареный кролик Вчера суп брокколи, тыква, стручковая фасоль и говядина пюре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 А мы уже 2 недели едим обычные каши (варю на обычном молоке пополам с водой). Вроде, нормально идёт... Грудь днем 2 раза, на ночь, ночью 1 раз и все утро. И похоже, мы перешли на 1 сон окончательно, спит днем 2 часа 1 раз и все. Ночью 12 часов спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Я тоже суп даю даже с бульоном. Варю на куриных грудках без кожи. Лапшу и щи ест, но гущу вилкой мну. Вал55, Здорово! У нас всего 12 и то хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Купила тарелку на присоске, буду пробовать! Мой отдирает эту тарелку на раз два, я поставила, проверила крепко держится, на секунду отвернулась уже перевернул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения