Пузюха 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Я против школы по другим соображениям, не только социализация) И у нас учителя прямым текстом говорят: мы-консультанты! Не поняли дети что-то учите дома с ними. И сидят родители после работы по 3 часа за уроками. Я не сижу, моим пока хватает ума самим учиться. Но, тогда зачем школа?) Убить время? ( пишу только мой опыт). Спасибо! Ты подкинула достаточно серьезную тему для раздумья . Вчера в нашей семье велись дискуссии , думаю и нам нужно обдумать и поискать информацию- где и как будет учиться сын. А то, что говорят учителя - абсурд ! Вам желаю плодотворного учебного года , вот почему то уверена , что это на пользу в данном случае AnnaLu, Восхищаюсь! Тоже не хочу нашу школу, мужа готовлю по чуть чуть. Но сама боюсь, что не потяну. Надо подготовиться, ещё 6 лет есть)) а вдруг за 6 лет что нибудь поменяется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 (изменено) Вот тут вебинары, которые дали мне пинка)). Есть религиозный подтекст, но атеистам просто не брать его в расчет. «Детство без садика и школы». Однодневная камерная конференция, которую я в 2012 году проводила по просьбе церкви. В нее вошли такие части: Вступление Павла Сенникова Обоснование семейного обучения. О школе Мифы и сомнения по поводу семейного обучения Продолжение обоснования СО. Ты подкинула достаточно серьезную тему для раздумья . Вчера в нашей семье велись дискуссии , думаю и нам нужно обдумать и поискать информацию- где и как будет учиться сын. А то, что говорят учителя - абсурд ! Вам желаю плодотворного учебного года , вот почему то уверена , что это на пользу в данном случае а вдруг за 6 лет что нибудь поменяется Поменяется! В 2020 году обещают добавить к обязательным егэ по русскому и математике еще историю, в 2022-иностранный язык. Плюс 2 по выбору. Школа не приготовит к егэ. 1 учитель на 30 человек. Изменено 20 августа 2018 пользователем AnnaLu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 AnnaLu, Спасибо за ссылки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Девочки привет! Совсем не стало времени на форум. Доча стала спать 2 раза по 1-2 часа, я за это время или делаю домашние дела и ем, или в телефоне по работе. Всех с днём рожденья!! Пусть наши любимые дочки и сыночки будут здоровыми и счастливыми. У нас тоже скоро год, послезавтра встречаю маму. Дочь не отпускает от себя, все мое внимание ей, когда она не спит, она может и играть немного сама, но я рядом должна сидеть. Перестала кушать каши (рис + говядина (курица или рыба) и чередую разные овощи) еле еле в день 1 запихаю в неё 50-60 гр, ито по всему дому за ней ползком. Кто ещё отлучил от груди? Моя полночи грудь не выпускает, голодная чтоли(( это ужас, я не сплю нормалтно. Если пытаюсь тихо вытащить она елозит пока назад не сунешь, если не сунешь - встаёт и сон ушел часа на два. Постараюсь отлучить от дневных кормлений к октябрю. Вы тут уже учебу затронули, моя больная тема. Скажите кто ещё не ходит? Моя ни в какую не хочет , орет! Толи страшно, толи больно? Стоит на носочках в основном(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Anty, Ваня вот только начал ходить за ручки, но 2-3 метра и садится, лентяй) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Прочитала с чего вы начали про школу.. Аня ты очень смелая, молодец, удачи вам! Я незнала, что есть такой вид обучения, т.е. Я думала, что дома могут учиться только дети с ограниченными возможностями. Тут в Корее тоже большие проблемы с образованием детей, но я б не решилась на домашнее обучение тк я сама по себе не дисциплинированная и я не особо умею внятно объяснить учебный материал. Тут семьи вынуждены тратить тошнотные деньги на дом занятия (тут очень много таких курсов по разным предметам) и, если в начальной школе расход на ребёнка в среднем в месяц 300 уе, то в старшей школе эта сумма минимум 1000 уе, а максимум кто на что горазд, у мужа племянница на доп занятия тратит около 2 тысяч. Я просто фигею над такой системой, но, коли мы будем тут жить и учится мне тоже придётся так делать, тк в школе тут знаний не дают, и как Аня писала учителя тут только наставники. Anty, Ваня вот только начал ходить за ручки, но 2-3 метра и садится, лентяй) да, кстати я у тебя тоже не заметила видео, где вы ходите. Ну процесс пошёл, скоро побежит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Anty, Злата вчера сделала первые шаги. Довольная) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin_L 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Anty, у нас тоже ночи на груди. Не голодный, ест в течение дня хорошо, ночью на пару минут присасывается, но часто, я если честно очень устала от ночных кормлений за последние недели 3, разваливаюсь вся, силы покидают меня)) хотела с начала сентября начать сокращать кол-во кормлений, но у нас похоже зубы новые зашевелились, неизвестно, сколько их на подходе и как долго будут лезть, поэтому придется потерпеть еще) А насчет ходьбы, мой носится уже чаще, чем ходит) пойдет твоя принцесса, никуда не денется, еще есть время в запасе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Anty, уже третий день как днем сынок грудь не берёт, а если и берет то зубами и сразу выплевует. Выходит грудь даю ночью, утром перед тем как проснется и во время второго сна. Все, в остальное время даже не смотрит на неё. Так у нас с соской было. В один день перестал брать в дневное время, а потом и ночью. Ест днем плохо, 70-80 г каши на завтрак, 50-60 г овощей с мясом /рыбой в обед, на полудник фрукты хорошо ест и на ужин перед сном что-то из молочного 100-120 г. Много воды пьёт, но у нас жарко очень. Уже 2 недели ходит по квартире сам, на улице ещё за ручку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Anty, у вас жарко? может поэтому не ест.. пусть не ест давай пить и грудь, не заставляй. У Юры такое бывает 1-2раза в мес, реб не ест целый день и все)) то, что не хочет ходить - это не страшно, нам педиатр сказал до 1,4 вполне норма и чем позже , тем лучше. Про капризы - у нас такое была , думаю, что кризис, пройдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 (изменено) Всем привет! Не переживайте что детки не ходят Мы вчера были у детского травматолога ортопеда Норма у недоношенных детей до 1,4 мес, у доношенных 1,2 мес Время ещё есть Изменено 20 августа 2018 пользователем Матрена_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 А мы в воскресенье едем за город отдыхать аж на две ночи) сняли домик. Втроём. Я вся в предвкушении, хоть и погода совсем испортилась, дожди. 2 года, получается, никуда не ездили. Беременная хотела тоже за город съездить, но побоялась, т.к. приступы с желчным были постоянные... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение loveri13 Настена 20 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2018 Ссылки скрыты. Всем привет! Деток с датками! Восстановила пароль. Буду перечитывать 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 loveri13 Настена, Поздравляю с годиком! У нас с вами ДР в один день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Овсянка Сашеньку с годиком! Пусть растет здоровенькой и послушной девочкой! На радость маме и папе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Katrin_L, грудь на две минуты это моя мечта! На ночь засыпает быстро, с грудью, пососёт 5-10 мин и отворачивается - уснула, спит крепко, но часов с 2-3 ночи начинается - как замкнёт грудь и все, не вытащишь и я не сплю толком и так до 6-7 утра, потом подъем и я не спавшая. У нас это недели 2 точно, бывают поспокойней ночи, но не часто. Пузюха, тоже бывало раньше не ест обед или ужин еле еле капельку, я не переживала а теперь дня 3-4 вообще не ест свою еду, пару ложек впихнем если ито рады. Лезет ко всем за стол, даём рис отварной его ест, но не много и им то сыт не будешь((( хочет уже наш стол, но зуба всего 4 поэтому я пока не особо даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 loveri13 Настена, с годиком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Аня, с первыми шагами Злату Anty, У вас жарко? Не переживай . Сходи к педиатру на всякий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение dane4ca 21 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2018 Anty, зубы наверное лезут у вас,поэтому и все ночи на груди. У нас так всегда и кушает сразу плохо. У нас 14 зубов вылезли,ждём еще нижние клыки,уже на подходе Ссылки скрыты. Покажу несколько фоток с нашего годовасия,тем кого нет в инсте 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 dane4ca, очень классно! А дочь само очарование 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Привет, девочки! Вчера сделала себе адс-м. 30 минут доказывала врачу, что гв не есть противопоказанием к вакцинации. Заставила читать инструкцию. Они колют 5 обязательных прививок и не могут изучить к ним инструкцию!!! Аня, молодец! Восхищаюсь! Тоже хочу учить своих детей дома, тем более я педагог, но муж поотив. Левушка не ходит сам, асе так же ручной мамин ребенок и ни к кому до сих пор не идет на руки категормчески( Завтра нам годик, будем отмечать сами семьей. Папа взял выходной и мы просто проведем этот день вместе все, повезем деток развлекаться. Вчера взвеслись и измерились - 9000 гр и 72 см. Грудь в приоритете в еде, остальное ест очень плохо, я не зацикливаюсь на этом. Набирает по 300 гр и отлично, значит ему хватает и его устраивает! Всех наших деток поздравляю с прошедшими годиками! Будьте счастливы в жизни!! Родителям мудрости, терпения и достатка!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 dane4ca, С годиком малышку! Такая очаровательная девчушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Yulyashka_mamashka, с днем рождения Левушку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Yulyashka_mamashka, С годиком Лёву! Здоровья крошке и хорошего аппетита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin_L 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Yulyashka_mamashka, с днем Рождения сына!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения