Овсянка:) 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, назрела проблема. Или я загоняюсь, не знаю. Слушаю родственников, может) Ваня просто без ума от тити стал. Днем 2-4 раза, а когда спит... Практически постоянно. Ночью с 4-5 утра без меня не может, сосет каждые 40 минут. И когда проснётся минут 30. Забираю - слезы. Перед сном аж до трясучки как хочет титю. Это ненормально? Планировала убирать уже дневные кормления, но это нереально, мне кажется... Мама говорит - дай соску, иначе не отучить. А я не хочу, он её в 10 месяцев выплюнул и забыл. Меня особо не напрягало, думала кормить до полутора, но это надо видеть просто, его реакцию, мне кажется, это уже слишком) тут на отдыхе вообще не выпускал с часов 3 ночи и до утра... мои родственники не в курсе как и сколько даю грудь. По утрам тоже подсосы с 5 до 7. Дневной сон 2 часа с грудью во рту. У них грудь это уже вредная привычка на засыпание. Я буду отучать при сворачивании гв. Хоья есть опыт долгокормящей- дочь там сама стала засыпатьв год и 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rыбка 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Вал55, у нас дела обстоят еще хуже))) Днем грудь обязательно на каждый сон и плюс просто пососать раз 10 может за день, а иногда и больше) Про ночь вообще молчу - постоянный подсос всю ночь, даже не могу сосчитать, сколько раз! Может просыпаться каждые 5, 10, 15 минут, в лучшем случае каждые 40 минут) Мне пофиг, кто что говорит. Собираюсь до полутора кормить точно и потом пытаться постепенно уменьшать кормления. Как это будет, даже не представляю, т.к.сын готов сосать грудь хоть целый день напролет) я пока об этом не думаю) хотя такой сон, конечно, напрягает, но как сделать по-другому - не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin_L 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Вал55, я тоже хотела начинать убирать дневные кормления, пока как-то не получается) и ночью тоже, если муж качает, орет, пока грудь не дашь (тоже иногда в туалет хочется ) я до зимы хотела свернуть ГВ, но что-то я уже не верю особо в это)) может к полутора получится свернуть. Златовласка//, у многих и до 2-2,5 лет дети с бутылками. На себя пусть поглядывают) согласна с Мией, кому какое дело, всегда поражали посторонние люди, которым есть дело до сОсок, бутылок, подгузников и т.д. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Вал55, сначала разберись: это тебя саму сильно напрягает или родню? Мне мама говорит: пора сворачивать, я улыбаюсь в ответ), до 2 хочу гв сохранять( а может и дольше ночные). Днем раз 7 прикладывается, ночью около 3х, но с 5 утра как присоска. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 AnnaLu, да мнение родственников по этому поводу меня не напрягает, кормить хочу до 1,5 точно, просто это стало прям манией и стало тяжело в том плане, что с середины ночи спит со мной, а я не сплю... И не высыпаюсь. И муж стал частенько сбегать в другую комнату) сегодня опять взяла к себе около 3 ночи, т.к. просыпался постоянно с ревом. И все, практически не спала... Ох уж эти детки) сначала с боем засовывала после часового качания, теперь не заберёшь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 У нас ив, а тоже с 5 утра сирена, если нет бутылки. И всю ночь пьет по чуть чуть. Сам берет ее, она в подушках, и пьет, потом бросает и молоко течет... все кругом мокрое( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Спасибо, девочки! Ночью и под утро была ТТ 38.5,давала ибуфен, утром вырвал опять, но он до этого долго на груди висел, может просто много насосался молочка) диарея продолжается, но, простите за подробности, запах уже не такой гнилостный как вчера, уже запах кефира. Это же хорошо? Влила насильно 20 мл смекты, энтерожермину сам пьёт, регидрон плюет... Ссылки скрыты. рассвет первого дня рождения самого лучшего и любимого сыночка! С годиком! Здоровья! Доброе утро! Мы лежали в больнице с ротавирусом, официально по анализам подтвердили. Врач говорил поить водоц часто, каждые 5-10 мин по 1-2 чайные ложечки т.к. если сразу много дать будет рвать. Очень помогает энтерол в порошочках и обязательно после пропейте что нибудь из пробиотиков. Из еды если ГВ желательно только грудь, если нет ничено молочного и кисломолочного нельзя. Рисовый отвар, кашки на воде, суп-пюре без мяса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 AnnaLu, да мнение родственников по этому поводу меня не напрягает, кормить хочу до 1,5 точно, просто это стало прям манией и стало тяжело в том плане, что с середины ночи спит со мной, а я не сплю... И не высыпаюсь. И муж стал частенько сбегать в другую комнату) сегодня опять взяла к себе около 3 ночи, т.к. просыпался постоянно с ревом. И все, практически не спала... Ох уж эти детки) сначала с боем засовывала после часового качания, теперь не заберёшь))) может, с непривычки? Я могу спать, сунув ей грудь.просыпаюсь- она рядом спит, в какой то момент откатилась от меня.а если не сплю, то может нонстоп сосать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 А про сон, я убрала ночные бутылочки совсем, 2 дня по часу ночью орал, приходилось и на руки брать и свет включать и песни петь, водичку даю, он жадно присасывается и сразу плюет и опять ор, но я не сдалась, бутылку вообще убрала, пьем из поильника с трубочкой. И ттт спать стал намного лучше, и просыпается иногда один раз, иногда больше, но мы сосочники соску потеряет и пищит. Сейчас пару месяцев подожду иисоску убирать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Овсянка, вот и у нас так было раньше по утрам, пососал и отвалился, а сейчас постоянно, и даже не сосет, а просто жамкает щикотно... Я не могу так спать) забираю - просыпается и ноет. Сейчас первый раз почистили наши 8 зубов, прошло хорошо) решила чистить раз в день пока после завтрака. Девочки, кто как чистит? Раз в день или 2 раза в день уже? Ещё планируем подстричь сегодня, сами, машинкой, страшно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 (изменено) У нас тоже проблема с едой, ничего не хочет кушать , кроме смеси и творожки. Ночью смесь уже не даю, просыпается в 5-6 утра,пьет воду, кашу на завтрак вообще не реально впихнуть. Думала, если смесь ночью не давать, завтракать будет с удовольствием, не прокатило). Изменено 30 августа 2018 пользователем 2Хочу// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Злату с годиком!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 2Хочу//, не, Ваня хорошо кушает, особенно перекусы в виде бубликов, хлеба и прочей ерунды) Подстригли Ванюшку, на удивление сидел спокойно) AnnaLu, с годовасием!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Tankistzhiraf, ох... Вот сейчас пример, проснулся (спит в ночь уже почти 4 часа, уже раз просыпался), я была, простите, в туалете, взял муж, он у него на ручках все равно плачет, плакал, пока я не взяла и не дала титю. Пососал минуты 3 и снова уснул... А под утро этого мало, надо, чтобы я и титя всегда были рядом, в кроватку уже никак не положить. один-в-один мой))) И смотрю у всех титечники ещё те))) ну ладно хоть мы не одни такие))) Тоже не знаю что с этим делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Tankistzhiraf, да, этот факт, что не мы одни такие, успокаивает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 2Хочу//, и вас с годиком! AnnaLu, с годиком вас! Мой, девочки, тоже сисечник страшный, и только я ему нужна. Редко когда папа или моя мама могут его отвлечь. Ночью у Владки ТТ не было, утром 37.0,хорошо пил чай с ромашки, прям пищал так хотел. Рвоты с 4 ночи нет, но сильная диарея. И нас с мужем тоже скосил этот проклятый ротавирус - у меня рвота сильная, и слабость, у мужа живот болит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 jul4-ik, вот кошмар((( ротовирус -это еще та дрянь( держитесь! Мы тоже всей семьей болеем, только у нас другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Miya))), рада что у малого уже не 38.5, а только 37.0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Овсянка, вот и у нас так было раньше по утрам, пососал и отвалился, а сейчас постоянно, и даже не сосет, а просто жамкает щикотно... Я не могу так спать) забираю - просыпается и ноет. Сейчас первый раз почистили наши 8 зубов, прошло хорошо) решила чистить раз в день пока после завтрака. Девочки, кто как чистит? Раз в день или 2 раза в день уже? Ещё планируем подстричь сегодня, сами, машинкой, страшно) Мы 2 раза чистмс, тоже 8 пока, но чистим недолго т.к. быстро надоедает и возмущаться начинает, но сейчас я думаю главное приучить ребенка к щетке, начинает щетку изо рта убирать я не настаиваю, чтобы не отпугнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки,ма какие у вас щетки для зубов? Силиконовая на палец или обычная? Мы еще не чистили, тоже хочу приучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 jul4-ik, С годовасием! Поправляйтесь все скорее! Мия вы тоже не болейте давайте лечитесь, крепитесь! Анюта Златочку с годиком! Здоровья красавице! Мы зубы чистим уже давно в основном с утра... хотя у нас всего 4 зуба)))) Соня впринцепи в восторге от всех щеток зубных... я ей и взрослую открывала новую, она просто любит ее грызть, а чистим мы силиконовой на палец с паспой детской... Лиза не смотри ты не на кого, я на улице бывает Соню с сиськи кормлю, прикроюсь и кормлю, наверное тоже думают вот она у неё уже по площадке сама бегает а она ей сиську сует)))) забей всем мил не будешь))) У нас сиська как то не напряжно, в том смысле, что иногда я сама ей её сую, а она не берет... вот ночью не ест вообще практически сиську, вот сегодня например, она проснулась в кроватке сидит и плачет с закрытыми глазами, я по привычке взяла ложу и сиську в рот она плюет и плачет, я на ручках покачала минутку и обратно положила она уснула дальше спать, но вот в 5 утра она проснулась и уде искала её прям жадно))) наелась и опять спать, но уже с нами... утром обычно уже не перекладываю в кроватку Скажите как у кого с горшком, моя как я понимаю соображает, даже горшок несет иногда, но побольшей части её просто прет там сидеть, посидит встанет и рядом насыт))) Я ее с собой в туалет беру, мы вместе сидим.. только тогда писиет и какает... и вообще все делает, как я заметила, если я это делаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 jul4-ik, держитесь((((((( Горшок еще не купила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 katerina121190, на горшок планирую следующим летом сажать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Мы от невролога. Чтоооо? Не высаживаете на горшок? До школы в памперсах? Ну ка приучайте давайте! )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Я наверное очень напористо начала высаживать в 8-9 месяцев, иногда даже ходил на горшок, а сейчас какое-то полное отрицание, даже садиться на него не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения