Пузюха 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Даже если не интересуется порошками и другой отравой , все равно бы закрыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Miya))), выздоравливайте! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Девочки, вы уже рисуете с малышами ? Если да, то чем? Красками , мелками , карандашом? Купила ему мальчиковые краски . А он пытается их есть . Это жесть !! Пока отложили . Ручкой рисует , вернее чиркает по бумаге . За ним глаз да глаз Ещё вопрос про сортировку мелочей . Я не могу дать ему мелкие бусины , камушки и т д ... он их суёт в рот. И даже обманывает меня- быстро засунет и смотрит , тиар нет ничего . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Пузюха, я ничего мелкого не убираю, так как это не реально еще с двумя детьми в доме, возможно именно поэтому она всегда понимает слово плюй это кака, или отдай маме, что в ротике у Соне.... раньше убегала и ныкалась, сейчас ттт не бегает с мелочевкой во рту... а рисовать Соня очень любит, в основном во дворе мелками ну и дома с племяниками карандашами и фломастерами, гуашь съела у меня один раз, зеленого цвета, давно уже... аышла в том же виде))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 katerina121190, про мелкое очень понимаю. Одних фиксиков коробка целая. А мозаики. А конструктор репейник. А легко иитд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 katerina121190, это которая пальчиковая? Я не знаю, как с ним рисовать )))) он тоже её ест . Про мелочи : очень боюсь , что проглотит мелкую деталь . У моей Подруги из за этого сын умер ( ребёнку было 2 года ) задохнулся . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Пузюха, как мне говорит папа, ты просто поменьше думай об этом, не зацикливайся... это конечно страшно, то что произошло и не дай бог такого не кому, но ты же не уберешь от ребенка все и с мелкими деталями он должен столкнутся и понять что нельзя... а то он и в 2 и 3 года будет их в рот пихать.. чисто мое мнение Овсянка, особенно мелкий лего это жесть вообще, я аечно забираю его у неё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 2Хочу//, и я в синяках вся, и дрчка тоже Miya))), и моя сидит на второй полке. Но!!! Мелкий научился туда залазить и это одно из любимых занятий сейчас((( Успокоилась немного, не одни мы кусаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Пузюха, и непонятно во сколько лет расслабиться то можно. Племянник тут в 4г вдруг семечку в нос засунул Я и мелких деталей боюсь и кусков еды. Если начинает отвлекаться, я её перестаю кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Эх, только похвалилась... У Мишки кашель и нос не дышит (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin_L 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Мы рисуем на маленькой пластиковой доске-рисовалке магнитной ручкой. Покупала наугад, оказывается еще нормальная попалась, не один цвет получается, а 4 в разных частях доски, сыну нравится повозюкать ручкой несколько минут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Пузюха, пробовала пальчиковые краски и мягкие пазлы, пытается сожрать, пока отложила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Пузюха, как мне говорит папа, ты просто поменьше думай об этом, не зацикливайся... это конечно страшно, то что произошло и не дай бог такого не кому, но ты же не уберешь от ребенка все и с мелкими деталями он должен столкнутся и понять что нельзя... а то он и в 2 и 3 года будет их в рот пихать.. чисто мое мнение Овсянка, особенно мелкий лего это жесть вообще, я аечно забираю его у неё) я не могу оставить мелкие детали / порошок стиральный или ещё что нибудь потенциально опасное . Мой -метеор , он носится по дома как ошпаренный . Но вопрос все таки про сортировку мелких деталей . Мой мелкие берет сразу в рот , даже обманывает , т к видит , что я не разрешаю и пытается тихонько засунуть . Я боюсь , что застрянет или подавится .сижу с ним естественно - одного с мелочью не оставлю . Но он не сортирует и не раскладывает по ячейкам , в тянет в рот . Тут маме решать , что опасно / не опасно для ребёнка. У нас перед глазами пример трагичный, я лучше перебдю Пузюха, пробовала пальчиковые краски и мягкие пазлы, пытается сожрать, пока отложила) о, вы наши братья по несчастью )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Мелкие вещи стараюсь не давать, есть конструктор с деталями размером с орех. А ещё виноградинами пару раз играл А сегодня повис на ручке духовки, она открылась, он упал, плакал, но пока больше не лезет) А ещё очень любит свет включать/выключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Мой постоянно висит на ручке духовки и падает, и все равно лезет. Ничему не учится((( Краски нам рано еще, это точно, я даже не давала, зачем спешить? Пока не перестанет все в рот совать- не дам Как достали эти сопли( не спит совсем Степашка(( захлебывается и плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Miya))), краски идут от года ))) как узнать , что рано ? Мой все тащит в рот с утра до вечера . С лопатой не расстаётся У вас на зубы или простыли? У нас моляры лезут - это жесть , десна опухли и очень сильно раздулись . Сопли + слюни , без ТТ . Спит хорошо , капризов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Хех, уже 3 раза пробовали с перерывами рисовать пальчиковыми красками - не понимает пока... Морщится, кривится весь) фломастеры, мелки во рту. Но тоже чиркает немного. Зато очень нравятся наклейки из фикспрайса, там якобы варенье, ягодки клеим, и магнитики на холодильнике: сначала все собирает, складывает кучей на табуретке, и потом обратно на холодильник) магнитики детские))) И прям болтать начал активно, по-своему. За ручки уже прямо бегаем, стоит самостоятельно хорошо, но никак не оторвется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Пузюха, я тоже мелочь стараюсь убрать подальше, но иногда мальчишки могут лего сити, например, оставить в зоне доступа. Пока то я ее не оставляю ни на секунду вне поля зрения. Уже писала, что до 5 лет дети не понимают запреты, и одно дело муку рассыпали, другое-сунули в рот бусину и подавились. Так можно и шпильку сунуть в розетку, типа пусть попробует и поймет, каково это. И окна можно не закрывать-один раз вывалится и узнает, что летать не умеет. Поддерживаю Ирину: все убрать, приколотить, закрыть)) [quote name=Овсянка' timestamp='1537009592' post='18571750] Пузюха, и непонятно во сколько лет расслабиться то можно. Племянник тут в 4г вдруг семечку в нос засунул Я и мелких деталей боюсь и кусков еды. Если начинает отвлекаться, я её перестаю кормить Артем в прошлом году(11лет) сунул маленькую фишку от морского боя в нос! Просто вертел, задумался и сунул. Сразу ко мне прибежал, дунул носом и вылетела. И смех, и грех)) Я понимаю, от всего не убережешь, но хотя бы сделать то, что зависит от нас, а на все воля Божия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Блин девчонки сделали из меня сумасшедшую мамашу, я бы с радостью все собрала и закрыла, если бы это зависело от меня... а мы к сожалению живем не одни, ну и Соня без меня не остается нигде, всегда на виду... так что естественно я контролирую что она тащит в рот куда сует свои пальцы и голову... а страшных случаев кругом полно, и я не говорю что нужно расслабить булки и пусть само собой как бог начертал...авось как пронесет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 katerina121190, да мы просто удостовериться, что у вас все под контролем))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 У меня вчера на старшего зеркало с полкой в ванной упало! Успел руки выставмть и задержать, держал над собой и кричал! Испугались все, меня трясло((( хорошо, что не растерялся и отреагировал. Страшно подумать, что бы согло быть. Ужас! Я поседею с пацанами. То комод на него падал, то из окна высовывался с 7 этажа. Это не считая скалолазанья по кухонному гарнитуру. Мелкий тоже не отстает. Опять упал! Но уже не так страшно, как первый раз. Ох.... Девочки, вот еще раз напишу- зачем спешить с этими красками, фломастерами и тп? Раннее развитие?))) ну зачем это вам? Нервничать, что съест краску, фломик, отмывать и оттирать и тп. Если дать это все в 2 года, то куда-то опоздаете?)) Я помню, и понимаю как с первыми детьми, хочется быть мамой, с синдромом отличницы, впереди планеты всей))) но, оглядываясь, понимаю, что это никому не надо))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Miya))), Для меня это не раннее развитие, а вдруг ему так понравится, что у меня образуется минут 5-10-15 условно свободного времени?))) Но пока да, только забот больше, поэтому попробовала- рано, отложила и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Пузюха, сопли не на зубы, а ОРВИ( Златовласка//, сомнительные свободные 15 минут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 И мы к врачу только на завтра записались. У подружки сын только перенес бронхит(( И какашки не проходят, козьи(( Все заново в год начинать, капец. Всю «нашу» еду убрала, банки пока опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 У меня вчера на старшего зеркало с полкой в ванной упало! Успел руки выставмть и задержать, держал над собой и кричал! Испугались все, меня трясло((( хорошо, что не растерялся и отреагировал. Страшно подумать, что бы согло быть. Ужас! Я поседею с пацанами. То комод на него падал, то из окна высовывался с 7 этажа. Это не считая скалолазанья по кухонному гарнитуру. Мелкий тоже не отстает. Опять упал! Но уже не так страшно, как первый раз. Ох.... Девочки, вот еще раз напишу- зачем спешить с этими красками, фломастерами и тп? Раннее развитие?))) ну зачем это вам? Нервничать, что съест краску, фломик, отмывать и оттирать и тп. Если дать это все в 2 года, то куда-то опоздаете?)) Я помню, и понимаю как с первыми детьми, хочется быть мамой, с синдромом отличницы, впереди планеты всей))) но, оглядываясь, понимаю, что это никому не надо))) с 2 лет ?? Ну не знаю )) ориентируюсь на крестника ) он в 2 года уже аппликации делал . В 1,5 рисовал фигуры : круг , квадрат . Почему на упаковке написано « от года» ?)) Но для моего рано , да . Мы фломастеры не покупали , но карандашами рисует , только в рот периодически суёт . Не знаю на счёт раннего развития ничего . Все по возрасту даём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения