Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Даже если не интересуется порошками и другой отравой , все равно бы закрыла

Miya))),  выздоравливайте!

• Нравится 2

Девочки, вы уже рисуете с малышами ? Если да, то чем? Красками , мелками , карандашом?

Купила ему мальчиковые краски . А он пытается их есть . Это жесть !! Пока отложили . Ручкой рисует , вернее чиркает по бумаге . За ним глаз да глаз

Ещё вопрос про сортировку мелочей . Я не могу дать ему мелкие бусины , камушки и т д ... он их суёт в рот. И даже обманывает меня- быстро засунет и смотрит , тиар нет ничего .

Пузюха, я ничего мелкого не убираю, так как это не реально еще с двумя детьми в доме, возможно именно поэтому она всегда понимает слово плюй это кака, или отдай маме, что в ротике у Соне.... раньше убегала и ныкалась, сейчас ттт не бегает с мелочевкой во рту... а рисовать Соня очень любит, в основном во дворе мелками ну и дома с племяниками карандашами и фломастерами, гуашь съела у меня один раз, зеленого цвета, давно уже... аышла в том же виде)))

• Нравится 2

katerina121190, про мелкое очень понимаю. Одних фиксиков коробка целая. А мозаики. А конструктор репейник. А легко иитд

• Нравится 1

katerina121190,  это которая пальчиковая? Я не знаю, как с ним рисовать )))) он тоже её ест .

Про мелочи : очень боюсь , что проглотит мелкую деталь . У моей

Подруги из за этого сын умер ( ребёнку было 2 года ) задохнулся .

Пузюха,  как мне говорит папа, ты просто поменьше думай об этом, не зацикливайся... это конечно страшно, то что произошло и не дай бог такого не кому, но ты же не уберешь от ребенка все и с мелкими деталями он должен столкнутся и понять что нельзя... а то он и в 2 и 3 года будет их в рот пихать.. чисто мое мнение

Овсянка:),  особенно мелкий лего это жесть вообще, я аечно забираю его у неё)

2Хочу//, и я в синяках вся, и дрчка тоже

Miya))), и моя сидит на второй полке. Но!!! Мелкий научился туда залазить и это одно из любимых занятий сейчас(((

Успокоилась немного, не одни мы кусаемся.

Пузюха, и непонятно во сколько лет расслабиться то можно. Племянник тут в 4г вдруг семечку в нос засунул

Я и мелких деталей боюсь и кусков еды. Если начинает отвлекаться, я её перестаю кормить

Эх, только похвалилась... У Мишки кашель и нос не дышит ((

Мы рисуем на маленькой пластиковой доске-рисовалке магнитной ручкой. Покупала наугад, оказывается еще нормальная попалась, не один цвет получается, а 4 в разных частях доски, сыну нравится повозюкать ручкой несколько минут)

• Нравится 1

Пузюха, пробовала пальчиковые краски и мягкие пазлы, пытается сожрать, пока отложила)

• Нравится 1

Пузюха,  как мне говорит папа, ты просто поменьше думай об этом, не зацикливайся... это конечно страшно, то что произошло и не дай бог такого не кому, но ты же не уберешь от ребенка все и с мелкими деталями он должен столкнутся и понять что нельзя... а то он и в 2 и 3 года будет их в рот пихать.. чисто мое мнение

Овсянка:),  особенно мелкий лего это жесть вообще, я аечно забираю его у неё)

я не могу оставить мелкие детали / порошок стиральный или ещё что нибудь потенциально опасное . Мой -метеор , он носится по дома как ошпаренный . Но вопрос все таки про сортировку мелких деталей . Мой мелкие берет сразу в рот , даже обманывает , т к видит , что я не разрешаю и пытается тихонько засунуть . Я боюсь , что застрянет или подавится .сижу с ним естественно - одного с мелочью не оставлю . Но он не сортирует и не раскладывает по ячейкам , в тянет в рот .

Тут маме решать , что опасно / не опасно для ребёнка. У нас перед глазами пример трагичный, я лучше перебдю

Пузюха, пробовала пальчиковые краски и мягкие пазлы, пытается сожрать, пока отложила)

о, вы наши братья по несчастью ))))
  • Нравится 1

Мелкие вещи стараюсь не давать, есть конструктор с деталями размером с орех. А ещё виноградинами пару раз играл

А сегодня повис на ручке духовки, она открылась, он упал, плакал, но пока больше не лезет)

А ещё очень любит свет включать/выключить.

Мой постоянно висит на ручке духовки и падает, и все равно лезет. Ничему не учится(((

Краски нам рано еще, это точно, я даже не давала, зачем спешить? Пока не перестанет все в рот совать- не дам

Как достали эти сопли( не спит совсем Степашка(( захлебывается и плачет.

Miya))),  краски идут от года ))) как узнать , что рано ? Мой все тащит в рот с утра до вечера . С лопатой не расстаётся

У вас на зубы или простыли?

У нас моляры лезут - это жесть , десна опухли и очень сильно раздулись . Сопли + слюни , без ТТ . Спит хорошо , капризов нет

Хех, уже 3 раза пробовали с перерывами рисовать пальчиковыми красками - не понимает пока... Морщится, кривится весь) фломастеры, мелки во рту. Но тоже чиркает немного.

Зато очень нравятся наклейки из фикспрайса, там якобы варенье, ягодки клеим, и магнитики на холодильнике: сначала все собирает, складывает кучей на табуретке, и потом обратно на холодильник) магнитики детские)))

И прям болтать начал активно, по-своему.

За ручки уже прямо бегаем, стоит самостоятельно хорошо, но никак не оторвется

Пузюха,  я тоже мелочь стараюсь убрать подальше, но иногда мальчишки могут лего сити, например, оставить в зоне доступа. Пока то я ее не оставляю ни на секунду вне поля зрения. Уже писала, что до 5 лет дети не понимают запреты, и одно дело муку рассыпали, другое-сунули в рот бусину и подавились. Так можно и шпильку сунуть в розетку, типа пусть попробует и поймет, каково это. И окна можно не закрывать-один раз вывалится и узнает, что летать не умеет.

Поддерживаю Ирину: все убрать, приколотить, закрыть))

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1537009592' post='18571750]

Пузюха, и непонятно во сколько лет расслабиться то можно. Племянник тут в 4г вдруг семечку в нос засунул

Я и мелких деталей боюсь и кусков еды. Если начинает отвлекаться, я её перестаю кормить

Артем в прошлом году(11лет) сунул маленькую фишку от морского боя в нос! Просто вертел, задумался и сунул. Сразу ко мне прибежал, дунул носом и вылетела. И смех, и грех))

Я понимаю, от всего не убережешь, но хотя бы сделать то, что зависит от нас, а на все воля Божия

• Нравится 1

Блин девчонки сделали из меня сумасшедшую мамашу, я бы с радостью все собрала и закрыла, если бы это зависело от меня... а мы к сожалению живем не одни, ну и Соня без меня не остается нигде, всегда на виду... так что естественно я контролирую что она тащит в рот куда сует свои пальцы и голову... а страшных случаев кругом полно, и я не говорю что нужно расслабить булки и пусть само собой как бог начертал...авось как пронесет

• Нравится 1

katerina121190,  да мы просто удостовериться, что у вас все под контролем))).

• Нравится 1

У меня вчера на старшего зеркало с полкой в ванной упало! Успел руки выставмть и задержать, держал над собой и кричал! Испугались все, меня трясло((( хорошо, что не растерялся и отреагировал. Страшно подумать, что бы согло быть. Ужас! Я поседею с пацанами. То комод на него падал, то из окна высовывался с 7 этажа. Это не считая скалолазанья по кухонному гарнитуру. Мелкий тоже не отстает. Опять упал! Но уже не так страшно, как первый раз. Ох....

Девочки, вот еще раз напишу- зачем спешить с этими красками, фломастерами и тп? Раннее развитие?))) ну зачем это вам? Нервничать, что съест краску, фломик, отмывать и оттирать и тп. Если дать это все в 2 года, то куда-то опоздаете?)) Я помню, и понимаю как с первыми детьми, хочется быть мамой, с синдромом отличницы, впереди планеты всей))) но, оглядываясь, понимаю, что это никому не надо)))

• Нравится 3

Miya)))

Для меня это не раннее развитие, а вдруг ему так понравится, что у меня образуется минут 5-10-15 условно свободного времени?)))

Но пока да, только забот больше, поэтому попробовала- рано, отложила и т.д.

Пузюха,  сопли не на зубы, а ОРВИ(

Златовласка//,  сомнительные свободные 15 минут)))

И мы к врачу только на завтра записались. У подружки сын только перенес бронхит((

И какашки не проходят, козьи(( Все заново в год начинать, капец. Всю «нашу» еду убрала, банки пока опять.

У меня вчера на старшего зеркало с полкой в ванной упало! Успел руки выставмть и задержать, держал над собой и кричал! Испугались все, меня трясло((( хорошо, что не растерялся и отреагировал. Страшно подумать, что бы согло быть. Ужас! Я поседею с пацанами. То комод на него падал, то из окна высовывался с 7 этажа. Это не считая скалолазанья по кухонному гарнитуру. Мелкий тоже не отстает. Опять упал! Но уже не так страшно, как первый раз. Ох....

Девочки, вот еще раз напишу- зачем спешить с этими красками, фломастерами и тп? Раннее развитие?))) ну зачем это вам? Нервничать, что съест краску, фломик, отмывать и оттирать и тп. Если дать это все в 2 года, то куда-то опоздаете?)) Я помню, и понимаю как с первыми детьми, хочется быть мамой, с синдромом отличницы, впереди планеты всей))) но, оглядываясь, понимаю, что это никому не надо)))

с 2 лет ?? Ну не знаю )) ориентируюсь на крестника ) он в 2 года уже аппликации делал . В 1,5 рисовал фигуры : круг , квадрат .

Почему на упаковке написано « от года» ?))

Но для моего рано , да . Мы фломастеры не покупали , но карандашами рисует , только в рот периодически суёт .

Не знаю на счёт раннего развития ничего . Все по возрасту даём

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...