Miya))) 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Пузюха, на упаковке с банками и кашами детскими тоже написано с 3-4 мес, но это не значит, что все кинулись это давать при достижении 3-4 мес. Везде нужно разум включать)) Ну не с двух лет, я образно. С 1,5 лет например. И не надо сравнивать с свном подруги и его аппликациями! Вот поверь, ни один ребенок не деградировал, если на начал аппликации делать с года.))) У меня старший до сих пор не умеет рисовать, ненавидит это дело, не лепит, те вообще не любит творчество. Аппликации только любил, наклейки. Зато читал в три года. Буквы знал в 1,9... Настолько все разные . Ориентироваться надо на своего ребенка. Если все сует в рот- проще не дать, чем потом сидеть и нервничать. Я не вижу ничего полезного, если ребенок будет есть краску или пластилин, даже если она типа безопасна. Это химия. Лучше уж соленого теста наделать и лепить, а рисовать водой пока на водных раскрасках. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Miya))), вот правильно Ириш говоришь, у меня подруга, девочка на 2 месяца старше моей Сони, а она постояно у меня спрашивает, как и что мы делаем и умеем, с ответом блин а Кристина так не делает это не ест, почему? Ответ простой, потому что это Кристина а это Соня и они два разных ребенка и каждый по своему развивается, и каждый любит что то свое особенное, не бывает одинаковых детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Я тоже не даю никакие творческие штуки. Хотя мелками может порисовать на мольберте, потом грызет их). В 1.5-2 года предложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Miya))), не надо передергивать ))) я ориентируюсь на своего ребёнка . Как мне узнать , что он будет делать с пальчиковыми красками ?? Ну наверное купить и попробовать . Про разум неуместно . Разум включать надо тем , кто не имеет его , чтобы спрятать стиральный порошок от годовалого ребёнка . Простите кого обидела . Miya))), про каши то к чему??? Ни разу ни пример . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Пузюха, ты написала, что на упаковке в пальчиковым краскам написало с года))) вот я и написала, мало ли где что пишут. Маркетинг. Наташ, вообще, я тебя понимаю, первый ребенок, и ты хочешь все самое лучшее, и поскорее))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Без коментариев..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Miya))), я старшему кстати тоже раньше года эти краски давала. Пару раз. Больше не рисковала до 2 лет). И так часто: первому хочется все и сразу дать)). Мы уже "переболели" этим) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Miya))), я старшему кстати тоже раньше года эти краски давала. Пару раз. Больше не рисковала до 2 лет). И так часто: первому хочется все и сразу дать)). Мы уже "переболели" этим) +1. Со вторым ребенком по-другому смотрю на это все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 (изменено) Блин...я не прячу порошки, не потому что неразумная, а потому, что ребенок не интересуется, не куда спрятать, а если спрячу и закрою, то в закрытую дверь он точно будет ломиться и нервничать, психовать и тогда ему эти порошки точно понадобятся. Но это мой ребенок, и я знаю какой он и что хочет, я никому не говорю, что я делаю правильно и делайте как я. И без меня сын в ванную не заходит. Карандаши и альбом купила , карандаши обычные дешёвые, восковые, он ими черкает, когда вижу, что берет в рот, забираю. Но ему карандаши не интересны, ему нравится обычная ручка, на днях обрисовал себе пузо и мне ноги, доволен)). Изменено 17 сентября 2018 пользователем 2Хочу// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 (изменено) 2Хочу//, конечно хорошо, что ребенок не берет опасное и не интересуется. А вдруг на него озарение снизойдет, а тебя рядом не будет? Тут или смотреть в оба глаза или убрать, мало ли чего. Я не всегда могу уследить Изменено 17 сентября 2018 пользователем Miya))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Девочки!!! У кого-нибудь есть электрические соплеотсосы?)) С этим насморком больше сил нет, захлебывается( я отсасываю обычным, но не все хорошо очищает, плюс, как мне кажется, микробы через трубку все же маме в рот летят( простите) , у меня горло стало болеть , может с этим не связано, но все же. Может кто посоветует хороший? В пределах 2 тр можно купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Ох девочки, вы правы, хочется все самое лучшее и сразу для своего ребёнка) и у меня уже куча всяких раскрасок, аппликаций, красок и т.п. (целая тумбочка))) просто потому что мне это нравится. Ну и потому что в феврале перестанут платить декретные, и мы будем сидеть впроголодь на 5 тыс в месяц, а там как раз самые развивашки и начнутся, вот готовлюсь, ха-ха) Пробовали пальчиковые краски, восковые мелки и наклейки для самых маленьких. Пока интересны только наклейки. А, и магнитики на холодильнике обожает) Miya))), да, летят... Я так в августе от Вани заразилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Miya))), Я уже писала, что тоже с больным горлом после соплеотсоса каждый раз. Про электрический даже не знала, приноровилась обычной грушей с пластиковым наконечником. Мне прям удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Miya))), не знаю как насчет соплеотсоса электрического, не знала про такой если чесно, я тоже отказалась от обычного, у нас эт него одни старания... вот тоже с соплями были недели две наверное ночью особено от них захлебывалась аж.... я научила её шмаркаться, по мне так больше вылетает чем я соплеотсосом вытаскиваю... и ей больше нравится)))для нее развлечение для меня помощь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Ох, девчонки, Мишка сегодня ночью не дышал секунд 20-30 точно. Я так понимаю, апноэ? К кому идти то? К неврологу или педиатру? Я так рыдала потом, жуть((( Может, он поэтому плачет по ночам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Ох, девчонки, Мишка сегодня ночью не дышал секунд 20-30 точно. Я так понимаю, апноэ? К кому идти то? К неврологу или педиатру? Я так рыдала потом, жуть((( Может, он поэтому плачет по ночам? можешь подробнее обьяснить ? Что значит не дышал ? Ты уверена? Такое состояние чаще встречается у новорожденных , в этом возрасте редко . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Пузюха, Сейчас болеет, сопит громко, а тут тишина. Муж на него уставился и слушает, я не выдержала, положила руку на грудь (я вообще часто так проверяю, в темноте же не видно), а она не шевелится. Перевернула его, а он как тряпочка. Муж схватил на руки, встряхнул, он заплакал. Ну или это был очень и очень глубокий сон. За год я такого не видела у него ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Златовласка//, с педиатра начни. Вы ЭКГ делали же? Жуть(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Овсянка, Да, экг норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Овсянка, Да, экг норм. у меня у мужа были задержки дыхания одно время и прошли. Не успели дойти до врачей даже с этим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Златовласка//, точно жуть... Я тоже до сих пор проверяю периодически, дышит или нет... Девочки, у Вани недели две прыщики на щечках, мелкие, белые. Не чешутся. Ничего нового, вроде, не вводили. Какает нормально, иногда, правда, через день. Сама я давно кушаю все. Мазала адвантаном, цинковой пастой - толку нет. Что это? Аллергия? Не пойму на что. Или с кишечником что-то? Планирую подавать бак-сет бэби, остался у нас с весенней болезни... Кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Вал55, у моей гормональные мелкие телесные прыщики из которых белое сухое выходит. Жир или что то типа того. Не сильна в дерматолог и. Педиатр и дерматолог смотрели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Златовласка//, Может действительно был глубокий сон? Не представляю что вы пережили за эти секунды (((( Но уже бы забила тревогу утром. Начни с педиатра конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 тут чтобы рискнуть нужен грамотный подход . Это решение ни одного дня . В случае Ани - взвешенное решение . Люди как бэ не только детей рожают , но и занимаются ими как следует . У нас тоже пойдёт в школу , но это будет не просто отдал и забыл . Про сад пока думаем . Ну это хорошо когда финансы позволяют, в нашем городе с нашими зарплатами чтобы ребенка обеспечить надо вдвоем работать и это не значит что мы не занимаемся детьмм. У меня закрыты ванна и туалет, сейчас проблемы с кухонным столом, дотягивается и берет со стола, вчера йогурт стащил и по полу и себе размазал, а у нашего папы привычка кружки оставлять. А карандашами восковыми сынуля рисует, в рот не тянет, ему нравится. Мы еще и лепим из плей до пластилина. Я карандаши рано дала, вначале в рот тянул и не понимал как рисовать, убрала, достала позже, когда готов был. Я постоянно предлагаю то одно то другое и смотрю интересно или нет пока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Овсянка, очень похоже, тоже белое сухое выходит... Но у нас только на щеках и прям много... Издали не видно их, вблизи только. И что вам врач сказал? Ничем не мазать, ничего не делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения