Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Пузюха,  на упаковке с банками и кашами детскими тоже написано с 3-4 мес, но это не значит, что все кинулись это давать при достижении 3-4 мес. Везде нужно разум включать)) Ну не с двух лет, я образно. С 1,5 лет например. И не надо сравнивать с свном подруги и его аппликациями! Вот поверь, ни один ребенок не деградировал, если на начал аппликации делать с года.))) У меня старший до сих пор не умеет рисовать, ненавидит это дело, не лепит, те вообще не любит творчество. Аппликации только любил, наклейки. Зато читал в три года. Буквы знал в 1,9... Настолько все разные . Ориентироваться надо на своего ребенка. Если все сует в рот- проще не дать, чем потом сидеть и нервничать. Я не вижу ничего полезного, если ребенок будет есть краску или пластилин, даже если она типа безопасна. Это химия. Лучше уж соленого теста наделать и лепить, а рисовать водой пока на водных раскрасках.

• Нравится 2

Miya))),  вот правильно Ириш говоришь, у меня подруга, девочка на 2 месяца старше моей Сони, а она постояно у меня спрашивает, как и что мы делаем и умеем, с ответом блин а Кристина так не делает это не ест, почему? Ответ простой, потому что это Кристина а это Соня и они два разных ребенка и каждый по своему развивается, и каждый любит что то свое особенное, не бывает одинаковых детей

Я тоже не даю никакие творческие штуки. Хотя мелками может порисовать на мольберте, потом грызет их). В 1.5-2 года предложу.

Miya))), не надо передергивать ))) я ориентируюсь на своего ребёнка . Как мне узнать , что он будет делать с пальчиковыми красками ?? Ну наверное купить и попробовать . Про разум неуместно . Разум включать надо тем , кто не имеет его , чтобы спрятать стиральный порошок от годовалого ребёнка . Простите кого обидела .

Miya))),  про каши то к чему??? Ни разу ни пример .

Пузюха,  ты написала, что на упаковке в пальчиковым краскам написало с года))) вот я и написала, мало ли где что пишут. Маркетинг.

Наташ, вообще, я тебя понимаю, первый ребенок, и ты хочешь все самое лучшее, и поскорее)))

• Нравится 2

Без коментариев.....

Miya))),  я старшему кстати тоже раньше года эти краски давала. Пару раз. Больше не рисковала до 2 лет). И так часто: первому хочется все и сразу дать)). Мы уже "переболели" этим)

• Нравится 3

Miya))),  я старшему кстати тоже раньше года эти краски давала. Пару раз. Больше не рисковала до 2 лет). И так часто: первому хочется все и сразу дать)). Мы уже "переболели" этим)

+1. Со вторым ребенком по-другому смотрю на это все))

Блин...я не прячу порошки, не потому что неразумная, а потому, что ребенок не интересуется, не куда спрятать, а если спрячу и закрою, то в закрытую дверь он точно будет ломиться и нервничать, психовать и тогда ему эти порошки точно понадобятся. Но это мой ребенок, и я знаю какой он и что хочет, я никому не говорю, что я делаю правильно и делайте как я.

И без меня сын в ванную не заходит.

Карандаши и альбом купила , карандаши обычные дешёвые, восковые, он ими черкает, когда вижу, что берет в рот, забираю. Но ему карандаши не интересны, ему нравится обычная ручка, на днях обрисовал себе пузо и мне ноги, доволен)).

Изменено пользователем 2Хочу//
  • Нравится 1

2Хочу//,  конечно хорошо, что ребенок не берет опасное и не интересуется. А вдруг на него озарение снизойдет, а тебя рядом не будет?

Тут или смотреть в оба глаза или убрать, мало ли чего.

Я не всегда могу уследить

Изменено пользователем Miya)))

Девочки!!! У кого-нибудь есть электрические соплеотсосы?))

С этим насморком больше сил нет, захлебывается( я отсасываю обычным, но не все хорошо очищает, плюс, как мне кажется, микробы через трубку все же маме в рот летят( простите) , у меня горло стало болеть , может с этим не связано, но все же.

Может кто посоветует хороший? В пределах 2 тр можно купить.

Ох девочки, вы правы, хочется все самое лучшее и сразу для своего ребёнка) и у меня уже куча всяких раскрасок, аппликаций, красок и т.п. (целая тумбочка))) просто потому что мне это нравится. Ну и потому что в феврале перестанут платить декретные, и мы будем сидеть впроголодь на 5 тыс в месяц, а там как раз самые развивашки и начнутся, вот готовлюсь, ха-ха)

Пробовали пальчиковые краски, восковые мелки и наклейки для самых маленьких. Пока интересны только наклейки. А, и магнитики на холодильнике обожает)

Miya))),  да, летят... Я так в августе от Вани заразилась.

Miya)))

Я уже писала, что тоже с больным горлом после соплеотсоса каждый раз.

Про электрический даже не знала, приноровилась обычной грушей с пластиковым наконечником. Мне прям удобно.

Miya))),  не знаю как насчет соплеотсоса электрического, не знала про такой если чесно, я тоже отказалась от обычного, у нас эт него одни старания... вот тоже с соплями были недели две наверное ночью особено от них захлебывалась аж.... я научила её шмаркаться, по мне так больше вылетает чем я соплеотсосом вытаскиваю... и ей больше нравится)))для нее развлечение для меня помощь

Ох, девчонки, Мишка сегодня ночью не дышал секунд 20-30 точно. Я так понимаю, апноэ? К кому идти то? К неврологу или педиатру? Я так рыдала потом, жуть(((

Может, он поэтому плачет по ночам?

Ох, девчонки, Мишка сегодня ночью не дышал секунд 20-30 точно. Я так понимаю, апноэ? К кому идти то? К неврологу или педиатру? Я так рыдала потом, жуть(((

Может, он поэтому плачет по ночам?

можешь подробнее обьяснить ? Что значит не дышал ? Ты уверена?

Такое состояние чаще встречается у новорожденных , в этом возрасте редко .

Пузюха

Сейчас болеет, сопит громко, а тут тишина. Муж на него уставился и слушает, я не выдержала, положила руку на грудь (я вообще часто так проверяю, в темноте же не видно), а она не шевелится. Перевернула его, а он как тряпочка. Муж схватил на руки, встряхнул, он заплакал.

Ну или это был очень и очень глубокий сон. За год я такого не видела у него ни разу.

Златовласка//, с педиатра начни. Вы ЭКГ делали же?

Жуть((((

Овсянка:)

Да, экг норм.

Овсянка:)

Да, экг норм.

у меня у мужа были задержки дыхания одно время и прошли. Не успели дойти до врачей даже с этим
  • Нравится 1

Златовласка//,  точно жуть... Я тоже до сих пор проверяю периодически, дышит или нет...

Девочки, у Вани недели две прыщики на щечках, мелкие, белые. Не чешутся. Ничего нового, вроде, не вводили. Какает нормально, иногда, правда, через день. Сама я давно кушаю все. Мазала адвантаном, цинковой пастой - толку нет. Что это? Аллергия? Не пойму на что. Или с кишечником что-то? Планирую подавать бак-сет бэби, остался у нас с весенней болезни... Кто разбирается, подскажите, пожалуйста.

Вал55, у моей гормональные мелкие телесные прыщики из которых белое сухое выходит. Жир или что то типа того. Не сильна в дерматолог и. Педиатр и дерматолог смотрели

• Нравится 1

Златовласка//

Может действительно был глубокий сон?

Не представляю что вы пережили за эти секунды ((((

Но уже бы забила тревогу утром. Начни с педиатра конечно

тут чтобы рискнуть нужен грамотный подход . Это решение ни одного дня . В случае Ани - взвешенное решение . Люди как бэ не только детей рожают , но и занимаются ими как следует . У нас тоже пойдёт в школу , но это будет не просто отдал и забыл .

Про сад пока думаем .

Ну это хорошо когда финансы позволяют, в нашем городе с нашими зарплатами чтобы ребенка обеспечить надо вдвоем работать и это не значит что мы не занимаемся детьмм.

У меня закрыты ванна и туалет, сейчас проблемы с кухонным столом, дотягивается и берет со стола, вчера йогурт стащил и по полу и себе размазал, а у нашего папы привычка кружки оставлять. А карандашами восковыми сынуля рисует, в рот не тянет, ему нравится. Мы еще и лепим из плей до пластилина. Я карандаши рано дала, вначале в рот тянул и не понимал как рисовать, убрала, достала позже, когда готов был. Я постоянно предлагаю то одно то другое и смотрю интересно или нет пока.

• Нравится 2

Овсянка:),  очень похоже, тоже белое сухое выходит... Но у нас только на щеках и прям много... Издали не видно их, вблизи только. И что вам врач сказал? Ничем не мазать, ничего не делать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...