chepka 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Счастливая Маска//, такая же ситуация была со старшим, психовал даже когда книжки брала в руки. А доча очень любит, сама берет книжку и идет ко мне с ней на ручки, чтобы я читала и картинки показывала. Разные дети, разные интересы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Счастливая Маска//, Я не волнуюсь, аналогичная ситуация) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 chepka, а сейчас старший как с чтением? Это же кругозор и интеллект, я вот за что переживаю. Счастливая Маска//, Я не волнуюсь, аналогичная ситуация) что он у тебя любит делать? Андрею нравится катать, бросать, все ломать и разбирать, блин. Может он у меня технарь, а не гуманитарий просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Счастливая Маска//, Привет, у нас тоже самое с книгами. Ещё их любит грызть Правильно девочки пишут, разные дети, разные интересы Моя старшая дочь ( 9 лет) очень любила Книги, мальчиковые краски, пазлы, сортеры. Очень усидчивый и спокойный ребёнок, отличнице моя А Степыч у нас ураган, ну он же мальчик ) любит ломать, крушить, кидать, рвать, громко кричать, требовать. Я не парюсь за Книги, всему своё время Ирина, тезке нашему Степе скорейшего выздоровления. Мы сами только от соплей избавились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Овсянка, не знаю где и от кого. Старший здоров. С темпой никого дома не было и нет, болели все только в конце августа. Счастливая Маска//, всему свое время. У нас было тоже самое, и, вдруг, в один прекрасный день, Степа принес мне книгу и сует под нос))) конечно, долго не высидит, нужны коротенькие тексты и больше картинок, любит больше картонные книги, и надо страницу быстрее перевернуть))) но уже прогресс. Старший стал книги хорошо слушать в 1,3 где-то. А потом целыми днями только читали. Потом, в целях экономии времени, я выучила несколько сказок Чуковского наизусть и целыми днями рассказывала, при этом занималаль готовкой, уборкой. Иначе целый день можно просидеть над книгами и остаться без обеда-ужина и прогулок. Но! Любовь к чтению- абсолютно не мешала все ломать, крушить и везде лазить)))) у меня оба пацана любят книги, сортеры, логические игры, но при этом в них это все сочетается с ураганом))) под нстроение все! Сел, собрал сортер, выкинул его, раскидал и убежал потрошить квартиру))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 что он у тебя любит делать? Андрею нравится катать, бросать, все ломать и разбирать, блин. Может он у меня технарь, а не гуманитарий просто. Примерно то же самое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 У меня Степа так и болеет(( С субботы температура 39-40! Сбивается на 4-5 ч и снова ползет((( И больше никаких симптомов. Жду сыпь на 3-4 сутки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 И у меня болеет, уже волнуюсь из-за такого кашля((( На какой день должно стать лучше после ингаляций? Сегодня 3, вообще никаких изменений ( Степе здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chepka 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Всем болеющим скорейшего выздоровления! У нас тоже проблемы. У дочки месяц назад,когда сидела в песочнице заметила тремор рук и головы,потом муж обратил на это внимание , когда дочь листиками играла. Сходили к неврологу, сказала с виду здоровый ребенок, выписала магний б6 попить 2 недели. Пропили магний 5 дней. Все было хорошо, а сегодня вечером ,когда лего собирали , ее раз 15 потрясывало. Девочки, кто в Москве, можете посоветовать хорошего невролога? Или кто консультирует по интернету? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 chepka, ого(((( я только взрослого знаю( Сашка засопливила, муж с работы принёс вирусяку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Привет! Давно не виделись) пробежала глазами странички, весело у вас тут) дети растут, у всех разные возможности и способы воспитания и развития, это не повод спорить и тем более обижать друг друга. У всех дети уже ходят и бегают? Что с моей не так? Сама берёт толкунок и ходит, но когда я беру за руки, за две - сразу ор и на попу, чего боится? Вроде не падала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 chepka, посмотри Ссылки скрыты. Она вроде онлайн консультирует. Еще Но, она кажется только очно принимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Anty, вроде до 1.4 должна сама пойти, дай ей время chepka, ничего не подскажу, просто хочу поддержать и пожелать, чтобы все скорее пришло в норму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 chepka, у моего старшего был тремор, но при сосании, начался в 6 мес, к году ушел. У нас это было результатом гипоксии. Что принимали- не помню, т к мы много чего принимали, и конкретно тогда что пили- не помню.... невролога он лайн не подскажу к сожалению( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Anty, Ваня тоже сам не ходит, только за ручки и постоянно с ходунками. На улице ленится, садится, хотя у нас бабье лето, ура))) +21 сегодня и до конца недели. Не должно быть тяжело, в плане одежды. Все равно ленится) Начала ловить на нас любопытные взгляды других мамочек))) так-то видно, что больше года уже) так и катаемся, в основном, в коляске, это он любит))) я особо не переживаю, утешаю себя тем, что Ваня зато осторожный) у подруги пошёл в 10 месяцев бесстрашный, так 100 раз падал и бился сильно... Мы пока тьфу-тьфу-тьфу без травм... Мне невролог сказала, что до года и 3 должен "оторваться" и пойти сам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Всем болеющим скорейшего выздоровления! У нас тоже проблемы. У дочки месяц назад,когда сидела в песочнице заметила тремор рук и головы,потом муж обратил на это внимание , когда дочь листиками играла. Сходили к неврологу, сказала с виду здоровый ребенок, выписала магний б6 попить 2 недели. Пропили магний 5 дней. Все было хорошо, а сегодня вечером ,когда лего собирали , ее раз 15 потрясывало. Девочки, кто в Москве, можете посоветовать хорошего невролога? Или кто консультирует по интернету? Сделайте ЭЭГ сна видеомониторинг, чтобы исключить эпилепсию, у нас вздрагивания были мы делали, в итоге это было младенческое из за недоразвитости мозга, потом все прошло. Привет! Давно не виделись) пробежала глазами странички, весело у вас тут) дети растут, у всех разные возможности и способы воспитания и развития, это не повод спорить и тем более обижать друг друга. У всех дети уже ходят и бегают? Что с моей не так? Сама берёт толкунок и ходит, но когда я беру за руки, за две - сразу ор и на попу, чего боится? Вроде не падала У подруги сын в 1,7 пошел сам, у них гипотонус оказывается был, полежали в больнице и пошел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Степу обсыпало на 4 сутки высокой ( выше 40) темпы . Розеола все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Miya))), Ого выше 40 ((((( бедный маленький Выздоравливайте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Я раньше думала, что розеола это редкость 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Miya))), бедный малыш! Выздоравливайте!!! Температура это ужасно ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Овсянка, нет, это частое явление. Мои дети оба болели. Спасибо всем! Сегодня темпа упала и сразу сыпь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Всем привет, У нас вылезло 2 зуба снизу ( четверки, нижние боковые резцы) Теперь у нас 12 зубов 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 А у нас черная точка на зубе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 А у нас всё ещё 4 зуба и никак больше не лезут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 А у нас всё ещё 4 зуба и никак больше не лезут... у нас тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения