Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

У нас клык лезет.

Врач сказала кровь сдать, возможно антибиотики назначит, не выздоравливает((

А у нас 16 зубов.

• Нравится 3

<p>

<br />

А у нас 16 зубов. <br />

<br /></p> Ого! Ещи 4 шт и весь набор. Обалдеть.
  • Нравится 2

А у нас всё ещё 4 зуба и никак больше не лезут...

у нас 5 и внизу точку видно, намечается

Miya))),  выздоравливайте! Мы сильно переболели сразу после года, 2 недели на лекарствах(((

Вал55,  моя в коляске через 10 минут орет, встаёт, так и ношу в хапсите, тяжело гулять куда то выезжать(((

Янка1980,  1,7 вот это да, поздновато((( в Кореи не смотрят тонусы((( моя на носочках чаще стоит , тоже тонус((( до 11 месяцев нормалтно стояла а потом встала на носочки

Почитала мнения специалистов - массажистов в основном, до 1,5 лет не ходить - вариант нормы, пока просто жду. Ребёнок то зодит, со всем, что можно перед собой тащить, может спина ещё не готова самой топать. Встанет тоже только у опоры.

• Нравится 1

Anty,  а если ходит- то тоже на носочках? Делай массаж ножек сама, хуже не будет.

Anty, моя чуть прикосолапивает, левый сустав слабее, тк изначально ползала по_пластуески одной ногрй

Массаж она не дастся делать, орала, пока массажист ка её щупала

Сказали ортоковрик, хотьба на палочке и бассейн

Мож и вам в бассейн походить?

У Вани 9 зубов, ждём вот-вот 10, плоховасто спит... Помажу камистадом - спит хорошо.

Ваня начал рисовать!!! Дождалась)

Ссылки скрыты.

Кстати, нашла дешёвый аналог адвантана - комфодерм, состав тот же, стоит в 2 раза дешевле. Мажем щёчки - стало лучше, но к вечеру усиливается сыпь и краснеет... Так и не пойму на что... Может быть на зубную пасту? Пользуемся сплат.

• Нравится 6

Anty,  а если ходит- то тоже на носочках? Делай массаж ножек сама, хуже не будет.

вбок на носочках а прямо с толкаром вроде полностью ножку ставит, разминаю стопы каждый день

Овсянка:),  с удовольствием бы в бассейн походили, моя так любит там плавать, но тут нет понятия малышковое плавание ((( летом хоть плавали в игровых бассейнах а зимой крытые только для взрослых

Вал55,  молодец Ванюшка, моей пробовала дать карандаш, повозюкала по листочку и пошла возюкать везде, поэтому пока отложим

Кто оторвал от груди? Я пока на зиму оставляю грудь

• Нравится 1

Мишка сам выбросил памперс в ведро)) только с мужем обсуждали, когда дети начинают это делать.

А вообще мое желание второго тает на глазах(( жаль, что не забеременела, пока гормоны хотели.

С одним то справляюсь так себе. Точно надо успокоительного попить. То реву с ним, то накричу, потом виноватй себя чувствую, жалею его. В общем, делаю все, что нельзя.

Он так быстро поумнел, что мне кажется, что он все специально делает, требую с него как с трехлетки, а то и пяти... Пока мозг включится, что он малыш, уже гавкнула. А ведь обещала себе не кричать. У меня 2 соседки кричат на детей. Я в ужасе была раньше, когда слышала. А теперь понимаю((

• Нравится 4

Златовласка//,  я второго захотела после того, как первому 3 года исполнилось))) и то, мне страшно было до последнего.

• Нравится 1

Miya))),  а Степа стал поспокойней, хорошо спите по ночам?

У меня шубутная доча))) 5 минут спокойно не сидит,все что видят ее глаза надо потрогать ж, потыкать а то и порвать и помять , тоже тяжело.

Anty

Мне кажется, ты такая спокойная мама, в дзене)))

Anty,  неа, не стал он спать спокойнее, это просто я жаловаться перестала((( бывают ночи в целом неплохие, что я сохраняю способность соображать с утра, а бывают совсем жесть. Особенно меня бесят гуляния ночами! Вон ничего не могу с ними сделать((( у меня и старший до 3 лет ночами гулял и теперь младший((( походу что-то со мной не так, раз у меня такие одинаковые дети.

Насчет урагана- твоя лапа такая невозмутимая всегда на видео, что не верится рассказам про шило в одном месте))) Я вообще считаю, что девочки, в большинстве своем , спокойнее чем мальчики и у них меньше агрессии возникает.

• Нравится 1

Anty, сися наше всё, пока не отрываю совсем, но хочу до полутора года оставить только ночные прикладывания.

Златовласка//, вдыхай и выдыхай) мой тоже везде лезет и я тоже сначала кричала, а потом поняла, что ничего с этим не сделаю. Убрала все опасное для жизни и даю возможность иногда напакостить)) надо научиться принимать своего ребёнка со всеми его проявлениями) а ещё надо перестать стараться быть идеальной мамой и вырастить идеального ребёнка) так не бывает, и чем раньше ты это поймёшь и примешь, тем быстрее наладятся ваши отношения)

• Нравится 5

Anty,  я еще не оторвала, но оставили только ночные прикладывания, дневные полностью убрала, и на ночь спокойно без груди укладываться стал 2 недели назад, дорос до разделения грудь-сон)

Anty

Мне кажется, ты такая спокойная мама, в дзене)))

. Спокойная, но мой дзен тоже иногда даёт течь :)))))

Miya))),  держись мать! Я то думала ты наладила сон, курс же проходила. Не высыпаться ночами это трындец. Ну моя то поспокойней, чем Степан, но ее тяжело увлечь чем то на 10 минут хотя бы, чтоб посидела спокойно повышывала крестиком, допустим)))

jul4-ik,  я намылилась днём выходить по делам пару раз в неделю, позовём помощницу няню и свекровь будет с ними сидеть, так что надеюсь дневные уйдут сами по себе, ну или хотя бы 1 раз чтоб)

Katrin_L,  как классно! У меня проблема - не спит без груди, выворачивается и орет хоть как ночи и качай, ужас что делать

Ночи - носи

Anty,  я до самоотлучения хочу, а уж там как Бог даст.

Туся тоже та еще юла. Дольше минуты может сидеть, только когда ест). В остальное время бегает а всему дому. И я за ней.

Блин я тоже иногда срываюсь, кричу, но у меня это чаще получается потому что мне больно, она меня кусает причем никого больше только меня... грудь ттт не прикусывает а вот руки шею сначала типа целует такая потом хвать и цапнула, сегодня вот до крови палец укусила.... я уже не кричу конечно, стараюсь обьяснять что больно маме, она потом целует опять типа жалеет, но толку... как с этим справится я не знаю....

Сегодня сделали пентаксим 3й, на очереди кпк и превенар, а впереди опять детсадовские простуды.... как это пережить не знаю... пока ттт 3 недели ходят в сад и все здоровы

А мы собрались к офтальмологу. В платную, завтра запишусь. У Вани до полугода глазик сильно косил, и сейчас периодически левый глазик, радужка, как бы ближе к носу, чем правый. Кроме меня никто не замечает... Но на фото видно. У мужа сестра с косоглазием. Переживаю (((

AnnaLu,  самоотлучение реально? Когда оно может произойти? У нас такая страсть, что не верится в это вообще.

• Нравится 1

И я не верю уже в самоотлучение.

И тоже ругаюсь

И стыдно потом...

И лезет везде, само страшное в рот тащит ВСЕ!!!

Вот кстати как вспомню, какой он был пылесос - в рот все! Сейчас не все, избирательно)) Шерсть и грязь с пола в рот уже не сует, мне в руку отдает))

• Нравится 1

У нас тоже уже не все подряд в рот, но многое)))

Златовласка//,  Миша каталку puky освоил? Наш сядет руль покрутит и слазит.

Сын стал много кушать, сам ест, а потом ещё с нами садится за стол и просит. Спит опять с нами. Почти перестал кусаться и щипаться. Лезет постоянно на высоту, любит ходить по спинке дивана, сам залазит в стульчик для кормления, на обычный стул, но я всегда рядом , подстраховываю. В рот почти ничего не берет , кроме бумаги, зато на улице весь мусор должен собрать и психует и ревёт, когда не разрешаю, особенно его интересуют бычки, брр.

2Хочу//

Неа)) но я на улицу не брала его, дома только. Мечтала, что с 10 месяцев кататься будет, рано же пошел))

Подойдет, сядет, ногами передвигает, но стоя. Ещё таскает его за собой.

• Нравится 1

Златовласка//,  мой ещё любит перевернуть и просто колёса крутить, я тоже на улицу не беру, думаю возьму и буду носить ещё и каталку).

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...