Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Пузюха, очень часто проскальзывают целые слова, но я думаю, что скорее просто повторение услышанного, именно осознанно речи мало, я вовсю уже болтала в её возрасте

У нас веселье нарастает. Сначала играючи падала на пузо на пол. Теперь стала, если что не по её, то на пузо и лежит, то пол лижет, то ногами дрыгает, то вопит(

Изменено пользователем Овсянка:)

Вал55,  нет , ещё рановато для предложений . Наше предложение : мама ням-ням ; папа ням-ням , бабуль дай - типо того из двух слов . Я насчитала у нашего около 20 слов .

Конечно , мой тоже понимает все и выполняет просьбы . А самое интересное , что он до сих пор не показывает животных и других персонажей в книгах - не понимает / не хочет пюппонимать / показывать - игрушки понимает, в телеке видит лошадь - «го-го « , собака - аф- аф .

Я уже к нему не лезу с сортером и кубиками . Ему не интересно . Только пирамиды любого вида - это наше все . Уже 5 разных у него.

На счёт цветов - молодцы ! Изучайте дальше . Советую почитать Сесиль лупан « поверь в. Своё дитя «

Овсянка:),  у нас говорил баба долго , моей маме это не нравилось и она ему повторяла часто «бабуля» и внезапно начал : бабу , теперь бабууль- это уже обращение . А сегодня «отдай « не уверена что осознанно

Вал55,  на счёт цветов : он реально понимает «жёлтый» ?

Муж научил пирамиду собирать по цветам , собирал , но иногда путает цвета и это только пирамида т к научили

• Нравится 2

У меня Степа мало слов говорит, меньше, чем старший в его возрасте, но ооочень много на своем марсианском)) . Но и занимаюсь я Степой намного меньше((( читать стали много с ним, целый день мне книги таскает)))

Мой только мама говорит и на своём языке, но все понимает

Соня, животных показывает, коровку, собачку, слона, тигра, кошечку, говорит очень мало, в основном мама, папа, дай, на,

Ну и как животные делает, коровка "му" собачка "ав-ав", кися "яу", мяу не получается, тигр как рычит, пирамидки тоже любит складывать, но не долго её это увлекает, любит рисовать, ручкой карандашом не важно, листочки ей даю она калякает, потом подходит ко мне и зовет, чтоб я ей чего рибудь наримовала, книжки когда читаю не любит, закрывает, перелистывает, на картинки больше смотрит и пальцем тыкает, чтоб сказала ей кто это.

Девочки, я не пойму, у нас Евангелина заболела 2 дня её по весерам рвет и темпа не большая, всеиа и меня накрыло, не с того не с сего как замутило, легче стало только сегодня когда вырвало (извините за подробности) тело все ломит, бошка болит, темпа 37.2... что делать не знаю, мои шутят что я беремена, а мне аж страшно бумать об этом....

Мы еще в мае Димона машину освоили, но только лазить не кататься, летом потом катал пару раз её, на соселнем сиденье и в багажнике, ей нравилось

post-297777-0-19399600-1538560494_thumb.jpg

• Нравится 4

<p>

<br />Девочки, я не пойму, у нас Евангелина заболела 2 дня её по весерам рвет и темпа не большая, всеиа и меня накрыло, не с того не с сего как замутило, легче стало только сегодня когда вырвало (извините за подробности) тело все ломит, бошка болит, темпа 37.2... что делать не знаю, мои шутят что я беремена, а мне аж страшно бумать об этом....<br />
<br /></p> Энтеровирус это какой-то. Выздоравливайте! Изменено пользователем Miya)))

Miya))), А чем спасаться, я уже не могу терпеть эту ломату и головную боль и темпа уже 37.6... самая гавеная....как уберечь малявку мою не знаю

У вас детки уже столько могут, по сравнению с моей. Говорит много на своём, из осознанного Мама, папа на двух языках(ну слова похожи) бабушку баба зовёт, кушать и печенье просит на своём, я жестами понимаю, повторяет за нами все (кто-то чихнёт и она следом и тд) показывает движениями люблю, красивая, здравствуйте, когда говорим молодец она хлопает) ну и всякие такие штуки) не показывает ни цвета ни животных. Заказала книги - развивалка русские, будем учить цвета и дивотных, я, наверное мало занимаюсь с ней таким и ещё два языка, ребёнок в шоке)))

katerina121190,  выздоравливай! Я тоже с Джихен переболела и папа наш с нами, мне выписывал врач лекарства, хоть и говорил, что в грудное молоко уйдёт часть, но лучше сказал пролечится быстрее

Ой не, это мой ничего не умеет))

Не говорит, животных не показывает, не рисует (я даю)

Мой говорит простые слова мама, папа , ну и почти все те слова, что и у всех. Повторяет как говорят животные, гагага, авав, мяу, мууу..Одно универсальное слово означает почти все "гых", понимает все и когда наругаю ну-ну-ну, он опускает глаза, выпячивает нижнюю губу и хочет типа плакать, но не плачет, а посидит так, подумает и идёт ко мне целоваться-обниматься. Начал пищать ультразвуком когда не по его, лезет на все высоты, ходит по спинке дивана, подсовывает стул куда ему надо и залазит. Книжки любит, постоянно читаем, если бы я читала целый день он бы слушал. На светофоре понимает когда нам можно переходить дорогу, и где красный и зелёный может и в книжке показать.

Пирамидку не любит, но собирает по настроению.

Изменено пользователем 2Хочу//
  • Нравится 2

katerina121190,  парацетамол выпей. Ну и энтеросгель, и много жидкости.

• Нравится 1

Пузюха,  мне кажется, понимает цвета, я его просила поочерёдно вытаскивать красный и жёлтый - так и вытаскивал. Когда играем, постоянно практически называю - машина красная, жирафик жёлтый и т.п. У нас наоборот пирамида не в почёте, не собирает, только разбирает. Разбирает все причём, и конструкторы тоже. Оооочень полюбил фрукты на липучках, разъединяет их руками, ну и есть картонные игры на липучках, тоже в почёте. Обожает сортеры, их несколько штук, круг прямо осознанно впихивает и квадрат. Но любимый круг) тоже постоянно повторяю круг, квадрат, треугольник... Остальные пока не попадает, я помогаю, а он пальчиками запихивает, я хвалю, а Ваня счастлив)

Книжки не любит, это моя боль) так как целая библиотека. Листает, смотрит недолго, не слушает вообще, ничего не показывает.

А, ещё любит многоразовые наклейки 1+, можем долго сидеть "лепить". И деревянные вкладыши. Пытается "попасть", но ещё плохо выходит. Тоже пока только круг) а машинки пока не может, сложно ещё ему.

А, ещё у нас последний хит - помады мои гигиенические пустые уже - вытаскивает и вставляет обратно. Прям долго может с ними сидеть)

• Нравится 2

Соня, животных показывает, коровку, собачку, слона, тигра, кошечку, говорит очень мало, в основном мама, папа, дай, на,

Ну и как животные делает, коровка "му" собачка "ав-ав", кися "яу", мяу не получается, тигр как рычит, пирамидки тоже любит складывать, но не долго её это увлекает, любит рисовать, ручкой карандашом не важно, листочки ей даю она калякает, потом подходит ко мне и зовет, чтоб я ей чего рибудь наримовала, книжки когда читаю не любит, закрывает, перелистывает, на картинки больше смотрит и пальцем тыкает, чтоб сказала ей кто это.

Девочки, я не пойму, у нас Евангелина заболела 2 дня её по весерам рвет и темпа не большая, всеиа и меня накрыло, не с того не с сего как замутило, легче стало только сегодня когда вырвало (извините за подробности) тело все ломит, бошка болит, темпа 37.2... что делать не знаю, мои шутят что я беремена, а мне аж страшно бумать об этом....

Мы еще в мае Димона машину освоили, но только лазить не кататься, летом потом катал пару раз её, на соселнем сиденье и в багажнике, ей нравилось

на кишечку похоже

кто такая Евангелина?

Соня красавица ))

Вполне может быть Б, сделай тест - в чем черт не шутит )))

Я вот только вчера делала - раз в 2 мес делаю чтобы знать . У меня М же нет и конечно мы не предохраняемся .

Если заболела , то выздоравливай , но и правда странно ТТ 37,2 маленькая

У вас детки уже столько могут, по сравнению с моей. Говорит много на своём, из осознанного Мама, папа на двух языках(ну слова похожи) бабушку баба зовёт, кушать и печенье просит на своём, я жестами понимаю, повторяет за нами все (кто-то чихнёт и она следом и тд) показывает движениями люблю, красивая, здравствуйте, когда говорим молодец она хлопает) ну и всякие такие штуки) не показывает ни цвета ни животных. Заказала книги - развивалка русские, будем учить цвета и дивотных, я, наверное мало занимаюсь с ней таким и ещё два языка, ребёнок в шоке)))

katerina121190,  выздоравливай! Я тоже с Джихен переболела и папа наш с нами, мне выписывал врач лекарства, хоть и говорил, что в грудное молоко уйдёт часть, но лучше сказал пролечится быстрее

смотрю тебя в ИГ - много чего твоя умеет , сама ест , например . Потом будет знать 2 языка
  • Нравится 2

Сынуля говорит плохо, предложение только одно "папа кака (пока)", остальное только слова папа, мама, баба, бам(барабан), кс (киса), ия(песенка ты и я, надо петь), брррр (машина), да (дай) в основном все слогами, видимо не говорун будет. Книжки очень любит (Мойдодыр, Муха Цокотуха это любимые). Рисует точечки, черточки, сегодня купила пальчиковые краски, завтра попробуем. Животных знает многих и показывает и приносит, вообще многие предметы знает, пару раз назовешь что это, потом спрашиваешь он показывает. Пирамидки собираем только вместе, я подаю, он надевает, но быстро надоедает, он берет и все раскидывает. Цвета еще я не учила, проговариваю конечно, но внимание не заостряю. Понимает принеси, дай, положи на место, бросай. Говорю нельзя сразу трагичный голос, слезы, пальцем грозит и говорит Я-я-яй. Начала сажать на горшок, пытается есть сам.

• Нравится 1

Янка1980,  почему считаешь , что плохо говорит ? Очень даже хорошо , слогами конечно , а как ещё в этом возрасте .

Предложение полноценное - папа кака .

Девочки, какие предложения??? Вы о чем??? В этом возрасте о каких предложениях идет речь?))) не пугайте народ, а то сейчас у многих комплекс неполноценнсоти своих детей будет))) норма говорить хоть несколько слов и калякать на своем языке! Не норма-мычать и не произносить ни слова.

• Нравится 8

Ещё спрошу: кто нибудь собирается ребёнка учить читать ?

Читаю книгу Глена Домана. Интересно пишет о детском интеллекте. Есть определенная методика по которой можно начинать учить чтению уже сейчас и даже раньше

Девочки, какие предложения??? Вы о чем??? В этом возрасте о каких предложениях идет речь?))) не пугайте народ, а то сейчас у многих комплекс неполноценнсоти своих детей будет))) норма говорить хоть несколько слов и калякать на своем языке! Не норма-мычать и не произносить ни слова.

Да , папа кака - это короткое предложение . Мой говорит : мама мама ням -ням . Считаю это каким никаким , но предложением !!!

А что это тебя так задевает ?

Пузюха,  меня не задевает. Девочки волнуются некоторые, что их дети «отстают». Мама ням ням-это с натяжкой фразовая речь, но не предложения. Тем более ням ням-это не слово. В логопедии считаются словами полноценные слова. Мама, кушать- вот это была бы уже фразовая речь.

Короче, я- зануда :)

Насчет чтения- мой старший знал буквы в 1,9. Читал уже полноценно в 3 года. Но у него было желание. Не знаю, повторю ли я этот подвиг второй раз, тем более все дети разные. Захочет ли мой младший этим заниматься...

• Нравится 5

Miya))),  да , ты зануда .

Все дети развиваются по - разному +- . Не считаю , что кто -то отстаёт . Сегодня не говорит , завтра заговорит , не надо приувеличивать .

Ну и отлично : фразовая речь, значит фразовая речь.

В 3 года - молодец какой

Ещё спрошу: кто нибудь собирается ребёнка учить читать ?

Читаю книгу Глена Домана. Интересно пишет о детском интеллекте. Есть определенная методика по которой можно начинать учить чтению уже сейчас и даже раньше

Да , папа кака - это короткое предложение . Мой говорит : мама мама ням -ням . Считаю это каким никаким , но предложением !!!

А что это тебя так задевает ?

нет, я не собираюсь, если что-то идёт в охотку, то этим занимаемся, нет, так нет

Но у нас старший ребёнок в доме, а это пример и более взрослые игры перед глазами, тоже своего рода развивашка

Букварь, например, перед ней читает, учится только

Так она мне из своих карточек выбрала с буквами, тащит А, показывает пальцем и говорит А

Несколько раз проверяла, видимо запомнила все же

• Нравится 2

Я вообще не планирую ничему учить специально. Не знаю, как получится. Но если будет интерес, то конечно, поддержу, помогу, расскажу.

Раньше 6 лет читать учить не буду точно, если сам не начнет раньше. Сама рано начала читать, где-то в 4. А толку то?

Все таки в моем понимании больше пользы в повышенном развитии после 7-10 лет. Все эти пошел-сказал-горшок, так для мамы приятности.

• Нравится 2

Овсянка:),  ну так если тащит, значит интересно . Вполне можно и попробовать . Тем более пока не попробуешь , не узнаешь , интересно ей или нет . У Домана методика заключается не в изучении букв

Я вообще не планирую ничему учить специально. Не знаю, как получится. Но если будет интерес, то конечно, поддержу, помогу, расскажу.

Раньше 6 лет читать учить не буду точно, если сам не начнет раньше. Сама рано начала читать, где-то в 4. А толку то?

Все таки в моем понимании больше пользы в повышенном развитии после 7-10 лет. Все эти пошел-сказал-горшок, так для мамы приятности.

Именно об этом и пишет автор , что обычно начинают обучать чтению лет с 6 и это считается очень поздно.

Есть даже книга «после трёх уже поздно «

Я хочу попробовать , а там как получится . Настаивать не буду , но и методики не рассчитаны на заставлять , все в виде игры

Овсянка:),  ну так если тащит, значит интересно . Вполне можно и попробовать . Тем более пока не попробуешь , не узнаешь , интересно ей или нет . У Домана методика заключается не в изучении букв

Именно об этом и пишет автор , что обычно начинают обучать чтению лет с 6 и это считается очень поздно.

Есть даже книга «после трёх уже поздно «

Я хочу попробовать , а там как получится . Настаивать не буду , но и методики не рассчитаны на заставлять , все в виде игры

тащит показать и хлопает в ладоши, чтоб я её похвалила, сама заниматься не хочет, книжки читать не любит, сказки слушать не любит, про методики никакие не читала(

Пузюха,  тест сделала, не беременность, темпа позже поднялась до 38 и расколбас был, но быстро прошло, ттт я уже в норме, и минус 2 кг тоже, в моем случае польза... Сонечка вот только подхватила походу тоже, сегодня темпа не большая у нее и кспризила всю ночь, во сне плакала а к вечеру сегодня жидкий стул...

Пузюха,  Евангелина, это племяница, 4 годика, живем вместе...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...